ID работы: 8368277

Закрой глаза

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среди криминала, среди непрекращающихся убийств и других преступлений, в этом жестоком, хоть и на первый взгляд не скажешь, Лос-Анджелесе… Разве можно найти какое-то спасение? Спасение для души, для сердца, и только потом для тела, если уж на то пошло. Что имеет цену для них, всех тех кто убивает с жаждой алой крови и мести. Месть может поглотить тебя настолько, что ты уже перестаешь быть человеком. Ты будешь просто существом, с двумя основными потребностями: жить и убивать. Улицы кишат нечистыми, грешными людьми, чьи сердца уже давно во власти тьмы. Сложно сказать, когда именно город превратился в поле боя между бандами, но одно можно утверждать точно: у них у всех все-таки был выбор. И спасение есть. Если попытаешься очистить свой разум и увидеть, что на самом деле важно. Важны взаимоотношения между людьми. Основа основ. Важна дружба. Важна жизнь. Мирная жизнь. Эш Линкс точно знал, что нашел свое спасение.   «Можно посмотреть твой пистолет?» — после этих слов, Эш, покалеченный жизнью, начал видеть нечто хорошее и важное для него, того, кому можно доверять. Парень сидел за столом в библиотеке, склонившись над письмом самого важного в его жизни человека, который так внезапно появился, и так скоро покинул его. Из живота Эша медленно стекала кровь, капая на пол. Заметив это, он сильнее стиснул руку на своей ране. Закусив губу от резкой боли, пронзившей ее, парень выдохнул. Люди вокруг были увлечены чтением или поиском нужной им книги. Почему-то Эшу показалось, что время стало течь медленнее или вовсе остановилось. В городской библиотеке было безопасно. Это место было пропитано не скопившейся злобой и мрачностью, а наоборот, чем-то более светлым. Возможно поэтому он и пришел сюда. Может, это глупо, и нужно было идти в больницу? Блондин усмехнулся и попытался привстать. Он чуть было не смирился со своей участью, перестал держаться зубами за жизнь и отдался на некоторое мгновение тихому веянию смерти. Одной рукой Эш придерживался за стул, а второй сжимал свою рану. Разум парня уже постепенно выключался, но ему нужно было взять с собой письмо. Отпустив руку от своего ранения, он дрожащей окровавленной рукой потянулся к письму. Кровь продолжала течь. Ох, сколько крови уже было потеряно. Но Эш решил, что ему нужно выжить. Выжить ради Эйджи. В его голове вертелись его образы. От этого хотелось одновременно и плакать, и радоваться, что ему есть о ком думать, есть ради кого жить. Когда блондин медленно шел к выходу из библиотеки, на нем все заостряли свое внимание и перешептывались. Почему-то помочь не решился никто. А Эш продолжал идти, невзирая на свое ужасное состояние. Очень страшно быть на краю смерти. Особенно когда ты понял для себя, что является смыслом жизни на этой порочной земле. Выйдя из библиотеки, глаза Эша широко раскрылись, услышав до боли знакомый голос.  — Эш! — кричал обладатель знакомого голоса. - Эш, не двигайся! Парень огляделся по сторонам и, о чудо, он увидел Эйджи. Но почему, он ведь уже улетел в Японию. Не раздумывая ни секунды, Эш ринулся навстречу к своему «неаккуратному» японцу, который так больно обрабатывает раны. Позабыв о боли, блондин бежал.  — Эйджи! — в слезах прокричал Эш, приближаясь к темноволосому.  — Эш,- Эйджи прижал к себе парня, когда он оказался рядом, — Что..что с твоим животом?  — Эйджи, прошу, не уходи.- молил блондин, утыкаясь в грудь японца.  — Твоя рана, Эш! Нам скорее нужно в больницу! — с волнением в голосе скомандовал Окумура Эйджи, оглядывая своего друга.  — Нет, — Эш немного отстранился от Окумуры.- Главное, что ты сейчас со мной. И мне больше ничего не нужно.  — Как ничего не нужно? — заплакал Эйджи, пытаясь повести за собой Эша.  — Успокойся, — усмехнулся блондин, гляда в глаза темноволосого. Люди вокруг просто проходили мимо. А для Эша и Эйджи время остановилось. Но его было так мало.  — Эйджи, — Эш улыбнулся и начал падать на колени.  — Эш, Эш,- Эйджи присел рядом, положив голову блондина на свои колени. Слезы стекали с лица японца и капали на лицо Эша. Он улыбался, прикрыв глаза.  — Всегда помни, что ты мой самый важный человек, Эйджи.- тихо прошептал Эш, — Я люблю тебя, ты моя семья.  — Эш, не надо прощаться, прошу.- с трудом выговаривал Окумура, не в силах сдерживать слезы. Эйджи взял Эша за руку.  — Ты стал моим смыслом.- продолжил Эш, — Я впервые понял, что значит любить кого-то и дорожить. Спасибо.  — Давай я отведу тебя в больницу! — никак не успокаивался темноволосый, сжимая руку своего друга.  — Эйджи, закрой глаза. Веки Эша постепенно закрывались, а через еще одно мгновение закрылись на совсем. Послышался долгий протяжный крик. Но Эшу уже нельзя было помочь. Его навсегда покинула жизнь. Но он был безмерно счастлив, что смог увидеть Эйджи в последний раз. Хотя не правда, что Аслан Джейд Калленриз умер. Он навсегда останется жить в сердце Эйджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.