ID работы: 8368313

Демон преисподней

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Malifer бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 85 Отзывы 31 В сборник Скачать

Третья глава - Парящая крепость часть вторая

Настройки текста
      Вдали, в саду, виднелась бездонная, на первый взгляд, нора. Увидев проходящих путников, существо, похожее на полевую мышь, но размерами явно её превышающее в несколько десятков раз, забежало внутрь норы, что-то повизгивая. *Пииип, Пииип! * — Если тут есть живность. И этаж довольно целый, то... В сокровищницы гильдии еще есть ресурсы! — облизнувшись сказала Саги. — Верно. Но, нужно быть осторожным. Хоть это и похоже больше на какую-то заброшенную гильдейскую базу. — Ха-ха! Это значит, что нам не будет скучно. Да ладно, думаю до боя не дойдет. Если что, вы как обычно сбежите поджав хвост. А я как всегда возьму противника на себя. — крича через слово сказал Раму-шин. — Тише! Тише! — остановилась Саги. — Я кого-то слышу.       Все посмотрели на бездонную нору, находящуюся на окраине сада. Немного поразмыслив, они решили её проверить, прежде чем осмотреть собор. — Хах, новые приключения, неизведанные места, меня это так будоражит! — почти дойдя до норы, которая по размерам больше напоминала пещеру, выкрикнул Раму-шин.       Внезапно послышался множественный писк из норы. *Пиип! Пииии! * *Пииип? * *Пии, Пииии! * — ДЕБИЛ! — ударив по мягкой шерсти барана, и почувствовав его горячее тело, выкрикнула Саги. — Последовательность звуков. Вам не кажется, что они слегка разумны? — задал вопрос Акума. — Что? Только ты о таком задумываешься. По мне, это лишь обычные звуки какой-то крысы. Знаете, я не особо хочу идти в такое грязное место. Это явно не для меня. Так, что идите сами.. — сказав это Раму-шин сделал несколько шагов назад, и уперся своим телом о кислотно-зелёное дерево. — Дааа лааадно, Рамууу-шин. Неужели, такой здоровяк как ты боится маленький мышек??? — Что!? Нееет. Конечно я не боюсь их. — тут же начал отнекиваться он. — Ну, раз не боишься, так иди и проверь всё. Или всё-таки боишься? — ели сдерживая смех, говорила Саги. — Конечно не боюсь. Если бы я мог чего-то боятся, то явно не мышей. А там призраков или еще чего. И вообще, с чего ты решил это... — Да заткнись ты уже! Если боишься, так и скажи: «Я маленький пугливый козлик, я боюсь еще более маленьких мышок. Аяяй, не трогайте меня.» — Знаешь, сейчас тебе придется забрать свои слова обратно! — собрав всё своё мужество, Раму-шин решил отправиться в нору.

***

— Тебе не кажется, что это слишком жестоко? — задал вопрос Акума. — Да нет, сам виноват, нечего было отрицать, что у него нет Мусофобии (прим.от Автора — Мусофобия — боязнь мышей). Это и так вся гильдия знает, а он еще всё время выпендривается, аж бесит! — Как-то долго он, уже минут десять прошло, может проверим? — Нее, не люблю тёмные места, тем более замкнутые. — Хах, как тебе тогда во внешнем мире то живется? — Вот так и живется… — надув щеки, Саги показушно отвернулась. — АААААААААААААААА!!! — вдруг из норы вылетел очень громкий вопль. — Ха-ха! Видать там и правда были мыши. Пойду встречу его. Он, что дурак? Даже заклинание освещения не использовал.        Как только подошла к основанию норы и сделала шаг на её территорию, Саги услышала громкое топанье, скрежет когтей, и еще более громкий визг какого-то барана. Инстинктивно отойдя в сторону, она увидела как из норы выбегает Раму-шин. —Ппп-ппо-лллёёт! Пппо-лёт! Ппооолёт! ПОЛЁТ! ПОЛЁТ! ПОЛЁТ! — ничего не замечая вокруг себя, Раму-шин, весь дрожа, бежал куда-то вдаль сада, и, только отбежав на пару сотен метров, решил обернуться назад. — Заклинания полёта внутри базы гильдии, обычно разрешены только участникам этой гильдии. — проговорил Акума, но понял, что его никто не слушает. — А с тобой, что, Саги? Неужели, ты тоже испугалась? — Ааа… Эээ. Это, я пожалуй отойду. — сказав, Саги скрылась за небольшим холмом в саду. — Да что с ними?! — решив во всем удостовериться сам, Акума подошел к норе и заглянул внутрь.       Как вдруг… На него хлынул огромный поток мышей. Их было больше сотни, и все они были размером со здоровую собаку. От них несло резким запахом фекалий и гнилой еды. Посмотрев на них, можно было сказать, что они убегают от пожара, застигнувшего их врасплох. Быстрым прыжком отскочив в сторону, Акума наложил заклинание «Барьер — Полная отчужденность», который блокировал любой внешний фактор, будь то звуки, температура и прочее. Он часто использовался игроками при прохождение опасных мест, по типу: вулканов, ядовитых туманов, сильного холода и других.       Как ни странно, но теперь, как и предполагал Акума, он помог защититься от этого противного запаха. «Раньше в Иггдрасиле было доступно только три чувства, это зрение, слух, и частичное осязание. Другие были запрещены законом об играх с полным погружением. Чтобы люди не могли полностью заменить ими себе жизнь. А сейчас даже контент для взрослых доступен, в этом я убедился на Саги. Выход недоступен, и всё стало слишком реальным. И местность вокруг не похожа не на что-либо из Иггдрасиля. Теперь… Я больше уверен, что это уже не игра…» — придя в уме к заключению, вспомнил о Раму-шине Акума. — Чёрт! [Сообщение]: Раму-шин, ты где? — [Сообщение]: Яяя…яя.я… — [Сообщение]: Ладно, стой на месте только! Я сейчас тебя найду, не беспокойся, я избавлюсь от них, и они тебя не тронут! — [Сообщение]: Ххоро…шо.о… — «Массовое проклятье — сбор душ» — Акума использовал заклинание шестого ранга, которое поглощало души противников и использовалось скорее как добивающее заклинание при малом количестве жизни. Но, при большой разнице в уровнях, оно мгновенно убивало цель, поглощая всю жизненную силу и превращая её в кристаллы душ, используемые в основном как расходники для восполнения маны.       Все мыши, которые до этого неслись куда глаза глядят, внезапно начали падать замертво. Груда тел, наваливаясь друг на друга, образовала небольшой холм, в мгновение ока их тела высохли и померкли, будто неимоверно быстро прожив свой цикл жизни, а затем рассыпались в прах. В это время, около руки Акумы образовалось множество маленьких фиолетовых кристаллов, которые постепенно начали соединяться друг с другом, образуя кристаллы большего размера. Собрав около десяти малых кристаллов, Акума посмотрел на холм.       «Похоже он не на шутку испугался. Нужно позвать Саги, и найти вместе Раму-шина» — подумал Акума и быстрыми прыжками забрался на холм, оттуда он увидел Саги, стоявшую и рассматривавшую какие-то явно ядовитые, с ярким расцветом, растения.       Отговорив прикасаться к ним, он уговорил её извиниться перед Раму-шином и помочь ему, с его поисками.

***

      Они осмотрели весь сад, что заняло около часа и решили отправиться в белый собор, так и не найдя Раму-шина. — Этот дурак даже на «Сообщение», ответить нормально не может. Я уже молчу о том, что он не в состоянии описать место где он сейчас находится. — Может хватит? Ты и так уговорил его туда идти, а теперь нам нужно расхлебывать последствия. Тем более в таком потенциально опасном месте, как это. Хоть и я уверен, что мы сможем постоять за себя, но всё равно, мало ли чего может произойти. — Ладно, понял. — сказала бледнокожая девушка в панамке и платье. — Вот и вход в собор…       Перед ними находились две большие мраморные двери, через которые спокойно пройдет даже дракон. Обе двери были открыты, а внутри виднелся роскошный зал. На потолке, находилась люстра, покрытая различными драгоценными камнями, которые красиво переливались, рассеивая разноцветные оттенки света по комнате. На стенах было множество разных картин покрытых толстым слоем пыли, судя по всему, показывающих достижения гильдии. На одной из них, группа примерно из тридцати человек сражалась с очень знакомым Акуме боссом — «Первым предком крови». Которого совсем недавно, перед закрытием сервера, победили он и его товарищи.       На полу стояло множество столов, также покрытых пылью, а поверх них застелена золотая скатерть, с лежащими на ней различными столовыми приборами. По углам комнаты, стояли большие статуи химер, около шести метров высотой; одна из них была с головой и телом льва, но хвост был скорпиона, также на её теле находилась пара крыльев. Другая напоминала грифона, но с более грубыми очертаниями лица и меньшим клювом, а ноги скорее напоминали тоненькие палки, их было около двенадцати.       Слева от входа, на другой стороне зала, был проход, ведущий в иное помещение, а справа находился проход на балкон, но, что странно, выходя на него оказываешься не в саду, а снаружи крепости. Виды золотой пустыни с парящей крепостью создавали сильный контраст, с учётом прекрасного сада внутри, что вызывало множество самых различных эмоций. — [Сообщение]: Раму-шин, ты где? Ответь уже наконец! — теряя терпение, говорил Акума. — [Сообщение]: Яя. Внутри собора… — еле как, выдавливая слова из себя, говорил Раму-шин. — [Сообщение]: Хорошо, мы тоже тут, скоро к тебе придем, только дождись нас, хорошо? — [Сообщение]: Ххорошоо. — На балконе его нет! — выкрикнула выходя с балкона Саги. — Хорошо, идём налево.       Акума и Саги отправившись налево прошли через арку, которая очень красочна украшена различными цветами, оказавшись в новом для них помещение, они сразу обнаружили в центре его большую дыру, которую будто в спешке пытались хоть как-то залатать, но работа остановилась на пол пути. — Видимо отсюда и вылетел дракон. — заключил Акума. — Ага, я тоже так думаю, может Раму-шин спрыгнул туда? — Навряд-ли, он конечно еще тот дурак, но не настолько, чтобы прыгать в такие места. — А я думаю, это как раз в его духе, мне кажется он в той норе еще сильнее свою голову повредил, и теперь вообще не соображает. — с этими словами, Саги отправилась дальше, проходя мимо заросшей мхом стены. — Как это… Странно… Предыдущая комната выглядит хорошо сохранившейся, а эта, будто уже сотни лет за ней никто не смотрел. — Скорее всего обслуживание у этой комнате было отключено, или еще здесь могло произойти… — хотел было еще что-то сказать Акума, но передумал — Ладно, пошли уже дальше. — Хорошо, семпай — сделав очень милое личико, и слегка нагнувшись сказала Саги. — Не нужно так делать, с учётом того, что я знаю как ты выглядишь в реале… Я не могу отделаться от чувства, что меня обманывают при видя тебя. — Дурак! — обидевшись, Саги ускорила шаг и пошла дальше.       Помимо дыры, в центре комнаты были раскинуты разная мебель и части поломанных статуй. Также потолок помещения являлся большим зеркалом, отражавшим всё, что находится снизу, но сейчас оно было целиком в трещинах, и с трудом можно было рассмотреть в нем хоть что-то.       Пройдя дальше, вдоль помещения, Акума и Саги вышли на лестничную площадку, которая спускалась вниз, там было небольшое разветвление, одна сторона направляла сразу на второй подземный этаж, а другая ещё ниже, минуя его. — Это странно, такое планирование. Возможно продолжение лестницы вниз, это ловушка. С точки зрения безопасности гильдейской базы, если можно спокойно пересечь один этаж пропустив другие, то это делает бесполезным заполнением предыдущих этажей стражами и различными защитными механизмами. — «Призыв демона пятого уровня» — использовал заклинание пятого ранга Акума.       Перед ним появился высокий, но худощавый гуманоидный демон. С длинными руками, и острыми когтями. На его лице не было носа и глаз, но находилось множество маленьких отверстий. Его рот был шире чем у обычного человека, а губы были ярко-алого цвета, словно облитые кровью. Из-под лопаток красовались два больших отростка, похожих на дополнительные руки, имеющие всего три толстых пальца с короткими коготками. То был «Вечный слуга голода», демон который сколько бы не ел, не мог насытиться; постепенно поедая большее количество пищи — он становился пропорционально этому сильнее, вплоть до пятьдесят пятого уровня, начиная с сорок пятого.       Он был довольно низкоуровневым для Акумы, но отлично подходил для проверки ловушек, имея крайне хорошую интуицию для его уровня, магическое зрение и способность обнаружения сокрытых вещей. А, также пассивную способность, «Вторая жизнь», позволяющую после одной своей смерти переродиться в низшую форму себя самого, и если дать немного пищи, то довольно быстро восстановиться. — Отправляйся туда и проверь это место на наличие ловушек — указав рукой на спуск вниз, сказал Акума призванному демону перед собой. — Даааа, моооой влааадыккаааа. Яяяяя чууувствуууую мноогоо вкууууснооогооо. — облизнув всё своё лицо длинным языком, сказал демон.       Спустившись вниз по лестнице, демон ничего не почувствовал и пройдя по небольшой комнате, он собрался возвращаться назад, и сообщить владыке о том, что помещение чисто. Как вдруг, он почувствовал, что-то странное. Но, оказалось уже поздно, его начало затягивать вниз под пол, все его попытки вырваться оказались безрезультатны. Уже приготовившись отрезать себе ноги, он почувствовал, что больше не может двигаться или как-то контролировать своё тело, его кожа начала постепенно плавиться, и он растворился. — Да уж, это и правда ловушка. — почувствовав, что демон Акумы умер, сказала Саги. — Д-да… — как-то нерешительно ответил Акума. — Что-то случилось? — Просто… Призыв отличается. Я мог чувствовать всё, что происходит с демоном, и видеть его глазами. Также мог читать его мысли, а как известно у существ в Иггдрасиле не было мыслей! Они просто выполняли команды. — Ээм, да, это очень странно! Знаешь, я тоже заметил уже давно, что этот мир сильно отличается от прежнего. И всё стало… Более реальным. Мне даже уже кажутся слова Раму-шина о перемещение в другой мир, не такими уж и глупыми… А то, что я начинаю быть согласен с ним, это уже большая из странностей! — Ага — [Сообщение]: Вы тут? — [Сообщение]: Раму-шин, ты где? Мы не можем тебя найти. — [Сообщение]: Я спрыгнул в дыру… Которая была в белом здании. — Твою мать, он всё-таки спрыгнул… — положив руку на лицо, с недоумением сказала Саги. — [Сообщение]: Тут довольно безопасно… Это похоже то место, откуда вылетел дракон. Тут даже видна сокровищница гильдии. — [Сообщение]: Хорошо, я и Саги сейчас спустимся к тебе. — Ха-ха, какой же он дурак, но в этот раз, это сыграло нам на руку, мало ли, какие ловушки еще нас ожидали тут. На всякий случай проверим еще раз эту дыру, и спустимся вниз.

***

      В центре роскошного зала находился большой, длинный стол. Вокруг него было свыше пятидесяти кресел. На стенах висели полотна — фиолетового цвета с щитом и тремя стрелами в нём. Это был герб гильдии. Сверху, на входе в зал, красовалась надпись «Легенды настоящего». — Ну, как Саги, осмотрел сокровищницу? Ты же первый просился. — Дааа… Честно, ожидалось большее. Там находились кое-какие бесполезные вещи, и деньги которых хватит ещё примерно на пару лет для поддержания крепости. — Нуу, хоть, что-то. Честно, я думал, что будет еще хуже. — Куда еще хуже!!! — Ребяят, ну, что, уходим отсюда? — видимо еще не до конца отошедший, сказал Раму-шин. — Думаю да, но как база, парящая крепость довольна хороша. С учётом того, что нам недоступен телепорт в нашу базу. — войдя в сокровищницу из главного зала шестого этажа, и осмотрев всё вокруг Акума продолжил — Только вот, если владельцев этой гильдии больше нет, то где нам найти их гильдейский артефакт, через который можно управлять базой? — будто задавая вопрос самому себе, сказал Акума. — У меня есть предположение. — перебила его размышление Саги, и продолжила — Я видел, как дракон улетая прихватил с собой много вещей, возможно, одной из них и был гильдейский артефакт. — Точно, я и забыл, что у тебя есть «Дальнее зрение». Тогда, если бы мы могли его добыть, то нам не стоило бы беспокоиться о своей базе. А, пока… Нам небезопасно находиться тут, если кто-то вернется сюда, мы окажемся в ловушке. — И то, верно. Но, куда нам идти? — Я уже устал… — сказал тяжелым голосом Раму-шин. — Думаю, можно использовать заклинание «Создание крепости», и разбить лагерь под парящей крепостью. А дальше, скорее всего нужно будет разделиться, чтобы больше узнать об этом новом мире. — в этот момент, Раму-шин и Саги согласно кивнули. — Отправляемся!       Раму-шин взглянул еще раз на книгу в руках, «Завет Соломона», которую он подобрал с пьедестала, получив довольно много урона и чуть не лишившись руки, но, благодаря зелью восстановление жизни, исцелил свои раны. Положив книгу обратно в бездонный мешок, он отправился за остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.