ID работы: 8368330

Наследники Шрама

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
266 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Решение короля.

Настройки текста
Все львицы прибывали в шоке от происходящего. Они ещё не видели Шрама настолько озверевшим. Все видели истекающего кровью Чумви. Его левый глаз заплыл кровью, было не возможно сказать на сколько тяжела его травма. Сараби была чуть поодаль от основной группы. Песочного окраса львица всё ещё переваривала сказанные в порыве эмоций слова Чумви. Ведь этот молодой лев, напрямую обвинил Шрама в убийстве её мужа и сына. Сараби задумалась, а с чего вдруг Чумви взял, что Шрам совершил столь жестокое злодеяние. А хотя, если вспомнить, то подозрения Чумви вполне обоснованные. Ведь Шрам в открытую завидовал и ненавидел собственного брата. А сколько раз сама Сараби становилась свидетелем того, как Шрам грозился убить её супруга. Но с другой стороны, все эти заявления черногривого были сказаны на эмоциях. И песочная кошка оказалась меж двух огней. С одной стороны она понимала что обвинения Чумви в адрес Шрам могут быть вполне обоснованными. А с другой стороны, нет доказательств того, что Муфасу и Симбу вообще убили. Поэтому песочная кошка была в замешательстве, Сараби не знала как поступить в данной ситуации. Сарафина в это время была занята дочерью. Львица отчитывала Налу за её дерзкий и длинный язык. Бежевая наускивала дочь, что нужно думать когда что-то говоришь королю. Другие львицы обступили раненого льва. Охотницы причитали, почему так долго нет шамана. И вот на скале наконец-то появился запыхавшийся Тоджо, с ним был Рафики. Мадрил принялся осматривать раннего льва. Разумеется Рафики был шакирован увиденным, его поразило состояние юного льва. Шаман обработал рану и остановил кровотечение. После чего обезьян принялся определять сохранено ли зрение травмированного глаза. Все наблюдавшие за этим зиваки хотели поскорее узнать видит ли черногривый лев травмированным глазом. Чумви с трудом терпел невыносимую боль, хотя шаман и подбадривал льва. - Потерпи ещё чуть-чуть, Чумви. - попросил шаман черногривого льва, - Мне осталось лишь положить заживляющую мазь. В тот момент когда Рафики положил нужную мазь, Чумви несдержавшись рыкнул от боли, а потом с силой сжал оба века травмированного глаза. - Рафики, что со зрением моего сына? - спросила львица с соломенным оттенком шерсти и лютиковыми глазами. - Мне очень жаль, Далила. - проговорил Рафики сожелеюще смотря на молодого льва, - Но Шрам лешил Чумви зрения на левый глаз. Все львицы поражённо уставились на черногривого красавца. Одним стало реально жаль покалеченного самца, другие перешёптывались о крайней жестокости Шрама. Далилу словно прорвало от услышанного диагноза шамана. - Рафики, скажи что это не правда! - пытается заверить его ошарашеная кошка, Далила просто не готова принять истину, что от ныне её красавиц-сын слеп на один глаз, -Этого просто не может быть! - Мам, успокойся. - произносит ослабленным голосом Чумви, пытаясь успокоить собственную мать, - Все будет хорошо. Это не такая уж серьёзная травма. - Ничего себе, не серьёзная травма. - заявила львица с лютиковым оттенком глаз. - Ну, Шрам же нормально живёт с одним видившим глазом. - заявил с гордо поднятой головой Чумви, - И я смогу привыкнуть. Как раз тогда из пещеры вышел Шрам. Лев сразу заметил как косяться на него львицы. А Далила была готова расцарапать морду нахальному льву, но смогла от этого удержаться, ибо она не хотела навредить собственному ребёнку. - Рафики! - повысив голос проговорил Шрам обращаясь к шаману, конечно же черногривый заметил изувеченую морду Чумви, - Как состояние этого нахала? - Он ослеп на левый глаз. - ответил шаман и увидел как перекасило морду черногривого. Шрам стоял словно воды в пасть набрал, слова шамана задели его за живое. Ведь он повторил ошибку собственного отца. Он собственной лапой лишил юного льва зрения, как когда-то это сделал с ним его собственный отец, король Ахади. - Чумви! - позвал юного льва Шрам, на что черногривый лев приблизился к королю, - За твою дерзость и необоснованные обвинения, что я убил собственного брата и племянника, мне следовало бы изгнать тебя из прайда. Все львицы растерянно уставились на короля, Далила же даже потеряла дар речи, а бедный Чумви с трудом проглотил застрявший ком в горле. И только Зира была счастлива в этот момент. Львица не сдерживала эмоций, она знала что сейчас скажет её супруг. Она давно ждала момента, когда её благоверный сообщит, что разгоняет из прайда Чумви и Тоджо. Но следующие слова её супруга, заставили львиц с порваным ухом убрать с морды довольный аскал, и одновременно привели её в ярость. - Но я не стану изгонять из прайда калеку. - с открытой издёвкой в голосе проговорил Шрам, чем заставил нервно сглотнуть Тоджо, который в отличии от Чумви был здоров, - Я прекрасно знаю как трудно жить с одним видящим глазом. Это не просто. И Чумви физически не сможет сейчас выжить вне прайда. Далила и другие львицы смогли спокойно выдохнуть, ведь так накасящивший лев останется все-таки в прайде. - Но как же так, Шрам! - недовольно воскликнула Зира сверля супруга своими кровавыми глазами, - Этот лев не только нахомил тебе, но и обвинил в убийстве твоего брата и племянника! За такую выходка он должен понести наказание! Ты должен изгнать его из прайда, а за одно и его дружка! - Закрой пасть! - рявкнул на супругу Шрам, - Чумви и так уже понёс заслуженное наказание. А Тоджо, мне не за что наказывать или изгонять из прайда! Услышав слова Шрама, Тоджо смог спокойно выдохнуть, ведь юный лев был сейчас уверен, что его не изгонят из прайда. Зира была разозлена, но ей пришлось смириться с решением супруга. Другие львицы осуждающе покочали головами, смотря на свою жестокую королеву. Все недоумевали, как эта львица выросшая с ними в одном прайде, может быть такой эгоисткой. - Но, если вы оба хоть раз проявите недовольство правлением своего короля или снова надерзите мне, - с некой угрозой в голосе проговорил Шрам обращаясь к обоим львам, - Я неколеблясь прогоню вас из прайда. Хотя с другой стороны, я силой вас здесь не держу. Если сами захотите покинуть родной прайд, не буду против. Сказав эти слова Шрам просто вновь удалился с любопытных глаз львиц и вернулся в пещеру. Но следом за черногривым, львиц покинула Зира. А чуть погодя из пещеры донислись крики короля и королевы. Так что все обитатели скалы Гордости поняли, у Шрама и его пассии разгорелся скандал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.