ID работы: 8368330

Наследники Шрама

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
266 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28. Никчёмное создание.

Настройки текста
Было раннее утро. Солнечные лучи играючи проникали в темноту грота. В пещере в вальяжной форме лежала львица с рыже-коричневым окрасом шерсти и белым ромбом на лбу. Эта львица, обладательница красивых карминовых глаз, с отменной мускулистой фигурой. Ведь эта дивной красоты львица, королева Прайдленда. Рядом с Уру кружатся её трехмесячные сыновья, являющиеся братьями. Хоть сыновья королевы и были рождены в один день, они совершенно разные. Старший из сыновей, имеет золотистый окрас шерсти и карминовый оттенок глаз, впрямь как у матери. Львенок взял свой окрас шерсти от своего отца, короля Ахади. Второй же сын Уру, унаследовал её окрас шерсти, а вот цвет глаз ему достался от отца. Временами Уру жалела, что Таке не достался её цвет глаз, тогда бы её младший сын, был полной копией её младшего брата, который был убит в юном возрасте. А тем временем у подножия скалы собрались различные животные. Львицы тоже уже удобно расположились, чтоб наблюдать за церемонией представления будущего короля. Ахади стоял на главном выступе скалы и гордым взглядом оглядывал всех собравшихся животных. У лап могучего короля приземлилась птица с синим оперением и большим красным клювом, это мажордом короля. - Ваше высочество, все собрались. – сообщила эта маленькая птица. - Значит пора начинать церемонию, Зузу. – проговорил черногривый король и на глазах у собравшихся животных король поспешил к гроту. Тем временем Уру закончила умывать своих сыновей, хотя она знала, что на выступ вместе с Ахади выйдет лишь один её сын. И королева надеялась, что Ахади сделает выбор в пользу Таки. И вот показался огромный мускулистый лев, который посмотрел на обоих своих сыновей. - Ахади, я надеюсь что ты сделал выбор престолонаследника? – спокойным голосом спросила Уру, как будто в её душе сейчас не бушевал шквал эмоций. - Да, я определился с выбором. – бросил слова Ахади и взглянул на старшего сына, - Своим наследником я выбрал Муфасу. - Что!? – удивлённо переспросила Ура, она моментально взглянула на сыновей что сейчас сидели совершенно спокойно, - Но почему именно Муфаса! Така чем тебе не угодил? - Может мы это позже обсудим? – вопросом на вопрос отреагировал Ахади, - Нельзя заставлять подданных ждать. - Ахади, я жду от тебя объяснений, немедленно! – недовольно рыкнула темношёрстная львица. - Не смей говорить со мной в таком тоне! – огрызнулся черногривый монарх и негодующе уставился на супругу, - Я король Прайдленда. - Но без меня ты бы им не был! – негодующе напомнила супругу Уру, от чего золотистый лев негодующе рыкнул, - Так что я жду от тебя ответа. - Муфасу я выбрал, потому что он более физически сильный, нежели недомерок Така! – начал объясняться перед супругой Ахади, - Да я отдаю должное умственным способностям Таки, но этого не достаточно чтобы быть королем. Король должен обладать внушительной силой, - Ахади взглянул на более маленького и худощавого сына, - Така не когда не будет обладать такой силой, а следовательно в случае нападения на земли прайда, он будет не способен сопротивляться противнику. Таке повезло что он вообще выжил, так как он должен был умереть после рождения. -Чтож - ответила Уру, она была больше раздосадованна решением супруга, так как она считала что умный и хитрый Така достоин был быть престолонаследником, а не глуповатый Муфаса, - Я вынуждена смириться с твоим решением. - Муфаса. – обратился Ахади к старшему из отпрысков, - Нам пора. После чего Ахади направился к выходу, а Муфаса последовал за отцом. Така было поспешил следом за братом, но ему помешала королева-мать. Уру аккуратно наступила лапой на хвост собственно сына, чтоб не дать ему выйти из пещеры вслед Ахади. - Мам, мы разве не пойдём на выступ? – спросил наивно Така и уставился на морду матери. - Нет, не пойдём. – только смогла ответить Уру, -Мы будем наблюдать за церемонией от сюда. - Но-но почему? – переспросил юный Така и вновь посмотрел на мать. - Понимаешь Така, - начала объяснять сыну Уру, - Ваш с Муфасой отец, выбрал своим наследником одного из вас. И выбрал он Муфасу, - Уру видела как омрачилась мордочка её сына, - И сегодня на выступе рядом с Ахади должен быть только его наследник. Это необходимо для того, чтоб животные смогли увидеть своего будущего короля. - Значит, после отца королем станет Муф? – переспросил львенок, на что Уру просто кивнула сыну, - Я кем тогда буду я? - А ты мой милый… - запнулась Уру, львица не как не могла произнести слов «ты будешь обычным львом», но она была прервана сыном. - Если Муф будет королем, - повторил Така и посмотрел на мать, - То я буду самым обычным львов. - Да. – ответила Уру сыну и увидела как её малыш заплакал уткнувшись в лапу матери, в этот момент у неё сердце словно на части разрывалось, - Не стоит из-за этого расстраиваться мой маленький. - Просто я тоже хочу быть королем. – от безысходности признался матери Така. - Кажется нам пора тоже выйти из пещеры. - ободряя сына проговорила Уру, она прекрасно знала, что Ахади уже закончил говорить свою торжественную речь и уже представил Муфасу как своего наследника, - Пошли. После представления престолонаследника отношение Ахади к сыну изменилось в худшую сторону. Ахади шпынял Таку, травил что он ни на что не годный слабак, и все своё время тратил только на Муфасу. Ахади согласился обучать обоих сыновей только благодаря упорству Уру.

***

Шрам тряхнул своей мохнатой головой прогоняя нехорошие воспоминания из далёкого детства. Он заметил как смотрит непонимающе на него супруга, ведь он простоял в этой позе почти две минуты. Шрам ещё раз взглянул на своего слабенького сына, он прекрасно понимал что из этого львенка не выйдет путного короля. Но одно черногривый знал наверняка, он не поступит с сыном так, как с ним поступил его собственный отец. Но и объявить никчёмного львенка своим наследником в обход крепкого и здорового Мхиту он не мог. - Шрам, - позвала задумавшегося льва Зира, - Ты рад рождению сына? - Ты хочешь чтоб я был рад рождению слабому и не на что не годному львенку. – недовольно проговорил черногривый лев, - Это львенок не когда не будет королем. Так бы сказал мой покойный отец, - продолжил свою Шрам, воспоминания о нерадивого отце, который не особо то и любил его, считая слабаком и неудачником, - Я же дам этому львенку шанс доказать, что он небезнадёжен. К стати мой отец не дал мне этого шанса. Его будут воспитывать как принца Прайдленда, - Шрам увидел как омрачилась мордочка отщепенки, - Моим наследником по-прежнему остаётся Мхиту. Шрам собирался покинуть пещеру, как его окликнула Зира. -А как же имя для сына? – выкрикнула отщепенка, - Или ты хочешь чтоб я его назвала? - Хочешь называй. – бросил слова Шрам и хотел было покинуть пещеру, но в последний момент обернулся и озвучил имя для своего отпрыска, - А хотя, пусть его зовут Нука. - «Вонючка»! – воскликнув произнесла Зира, она не ожидала что Шрам назовёт их сына таким ужасным именем, - Но это такое ужасное имя. - Не такое ужасное как «грязь» или «хлам». – процедил сквозь зубы Шрам. - У твоего старого имени есть иное значение. – напомнила Зира супругу, на что черногривый недовольно фыркнул, - И это «желать». - Я всё сказал! – рявкнул Шрам и покинул пещеру. Лев направился к подножию скалы, где он застал столпившихся львиц. Черногривый практически сразу понял, почему они все здесь собрались. - Зира произвела на свет сына, - сообщил без со всяких эмоций в голосе Шрам, чем конечно удивил львиц, - Можете радоваться рождению принца Нуки. После этого Шрам просто незаметно скрылся с любопытных глаз львиц. Аданна была не особо рада рождению ещё одного надоедливого брата. Ей вполне хватает приставучего Мхиту, а теперь ещё один младший брат. А вот Мхиту наоборот был рад рождению брата. Мхиту практически сразу побежал в пещеру, чтоб посмотреть на своего новорождённого брата. Забежав в грот Мхиту тут же приблизился к Зире, в чьих лапах был новорождённый львенок. - Тётя Зира, я могу посмотреть на братика? – спросил у королевы Мхиту. - Не сейчас. – буркнула отщепенка и недовольно посмотрела на сына Сарафины, - Нуке и мне нужен отдых. Может быть завтра. - Хорошо. – грустно ответил львенок-подросток, но он всё равно попытался заглянуть в передние лапы королевы и краем глаз смог всё таки увидеть своего брата. Мхиту увидел маленького худенького львенка с рыжевато-коричневым оттенком шерсти. Посмотрев украдкой на брата Мхиту медленно поплелся к матери. Так пролетела неделя. Зира так и не подпустила Мхиту к собственному сыну под различными предлогами. Зира не хотела чтоб её маленький принц общался со своим сводным братом. Мхиту эта ситуация очень расстраивала. Зира кормила Нуку грудью когда заметила что её сынишка открыл свои глазки. Отщепенка была неимоверно счастлива, что её принц унаследовал её прекрасные словно кровь глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.