ID работы: 8368353

Наш магловский Хогвартс

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1. Корпоратив

Настройки текста
— Северус, положи алкоголь! — прикрикнул Дамблдор. Снейп, до этого подносивший рюмку к губам, сделав глоток, поперхнулся, отстраняя его. Все еще кашляя, он поставил рюмку на поднос с остальными рюмками, который только что принес домовой эльф и стремительно пошел дальше. На самом деле, алкоголь сегодня был повсюду, ведь намечался корпоратив. Но учителя умело спрятали все бутылки; учеников категорически не пускали в Большой зал; родители учеников должны были вот-вот приехать; группа "Ведуньи", которых пригласили на корпоратив, была заперта на кухне, пока не уедут родители. Все домовые эльфы суетились, пряча бутылки и едой отвлекали внимание Ведуний, которые еще не знали, что их заперли. Наконец, Снейп прокашлялся и тяжело выдохнул. Дамблдор посмотрел на него очень строго, и Снейп почувствовал себя малышом в детском садике, который накосячил. — Закуси лимонной долькой, — сказал Дамблдор, вынимая ее из кармана. От одного ее вида Снейпа стошнило. — Директор, а можно... — Закуси. — Дамблдор начал говорить настойчевее, и его голос приобрел угрожающие нотки. Снейп замялся, но взял протянутую дольку. Подошли Макгонагалл и Слизнорт. — Все спрятали, — весело сказала Минерва, потирая руки. — Ох, даже не верится, что этот День Учения Учителей наконец закончился! — Мне тоже, — поддержал Снейп, неохотно взяв вторую лимонную дольку. — Я уж думал, что не доживу! Думал, что так и похоронят меня черной летучей мышью... — На территории школы, — мрачно изрекла Макгонагалл. — Да только через мой труп! — испугался Снейп. — Хорошо, — кивнула Макгонагалл. — Как только вы станете трупом, так вас на территории школы и похороним... Возразить Снейп не успел, раздался ужасный грохот и через мгновение Стебль уже заорала: "ИДУТ!" Все учителя засуетились, завозились, но быстро встали в линию и натянули улыбки. Дверь в Большой зал отворилась, а за ней стояла толпа народу. Родители учеников сначала проговорили, как давно здесь не были, затем, перешептываясь, вошли. Удивительно, — подумал Снейп, — но их прибыло не так много, как я ожидал. Это необъяснимо хорошо. — Здравствуйте, — поздоровалась со встречающими профессорами миссис Уизли. — Вы не представляете, как я рада снова видеть вас! Это так чудесно, что просто не передать! Это так волшебно... — Это надолго, — очень тихо сказал Дамблдор Снейпу, оборачиваясь. Родители принялись бурно обсуждать своих детей, но по лицам последних можно было только прочитать, как им хочется их отсюда спровадить. Хотя, не сказать, что беседы с родителями были бесполезной тратой времени; нет, эти разговоры были очень познавательны: оказывается, судя по внушению родителей, у них самые милые и послушные детки на свете, которые никогда не шалят, всегда сдают домашнюю работу вовремя и вообще такие милые, что учить таких золотых деток — одно удовольствие. Сами-то профессора об этом не знали и даже не догадывались, но были весьма признательны, что родители их просветили, а то они не знали, какое счастье, оказывается, имеют! Минут через десять миссис Уизли начала обсуждать с Макгонагалл всех своих детей, которые все не хотели кончаться. — А как вам сочинение моего Рона по трансфигурации на лето? — допрашивала она Макгонагалл. — Вы знаете, очень хорошее, — нетерпеливо ответила Минерва. — Это весьма удивительно, но оно просто блестяще! — Ой, спасибо, — смущенно сказала миссис Уизли. — Я сама его писала... то есть... э... Взгляд Макгонагалл впился в миссис Уизли и она пробормотала что-то типа: "Значит все-таки не сам... Уизли — ноль баллов...". Поговорив еще немного, миссис Финниган вдруг воскликнула: — Ой, мы же совсем забыли! Она порылась в большой сумке и вытащила оттуда большую бутыль. — Вот. — Она протянула бутылку вина Дамблдору, но схватил ее Снейп. — За ваши труды. Спасибо вам большое, что учите наших детей!.. — Ну что вы, — отмахнулся Снейп, пялясь на бутылку. — Дети — цветы жизни... — Ну, мы наверное пойдем, — засуетилась миссис Уизли. — У вас ведь сегодня праздник... Учителя с надеждой подняли головы. Люциус подошел ближе к Снейпу и заговорил чуть тише, но угрожающе: — Учти, что это бутылка не на сегоднешнее торжество. Вы, как учителя, не смеете себе позволить ходить пьяными по школе, когда тут дети... — Конечно, — сразу заверил Снейп. — Надеюсь, я ясно выразился. — Глаза Люциуса Малфоя сверкали. — Вам мало не покажется, если я узнаю, что на этом вашем празднике был алкоголь. — Да за кого вы нас принимаете? — оскорбленно вскричал Снейп. — У нас и в мыслях не было!.. Да я скорее в колодце утоплюсь, чем у меня во рту сегодня окажется хоть капля спиртного!

***

— А давайте выпьем с вами на брудершафт? — весело предложил Снейп Макгонагалл, выпив и так уже три бутылки вина, два стакана водки и два бокала огневиски. Родители уже уехали, в Большом зале были только учителя, домовые эльфы, разносившие напитки и музыкальная группа "Ведуньи", которых наконец-то выпустили из кухни. В Большом зале горел синий свет, меняющийся на фиолетовый и обратно. — А давайте! — так же весело согласилась Макгонагалл, которая тоже была не трезвая! Дамблдор постоял несколько мгновений, лицезрея эту сцену. А "Ведуньи" тем временем допевали свою новую песню:

Я готов был за тебя застрелиться, и сгореть и вдрезг разбиться, Но больше путей мы с тобой не найдем. Опять сижу в баре — Запиваю вином... Я пробовал уехать, тыкнув на глобус, Есть билет, но не ходит автобус. Я выпивал, не жалея себя, К черту правила, не могу без тебя!

Глядя, как Снейп берет очередной бокал в руки, Дамблдор осторожно прокрался к нему и отвел его подальше от Макгонагалл, затем понизил голос: — Слушай, ты бы не сильно на алкоголь-то налегал... Я понимаю, что сегодня такое большое торжество, но... Ты ведь помнишь, что было на выпускном в Хогвартсе? Снейп сразу запротестовал: — Это не я! Мой стакан сока был совершенно безалкогольный! Я же объяснял: это все Поттер и Блэк! Они подлили мне в стакан... с усиляющим эффектом... Дамблдор покачал головой. — Может быть они и подлили что-то тебе в сок, но... при всем уважении, они на столе не танцевали! Снейп начал было возмущаться, но он был так пьян, что Дамблдор поднял руку, дабы остановить поток бреда. — Я не буду тебе мешать, — заговорил директор. — Но учти — я тебя предупредил. — Да все будет нормально, — отмахнулся Снейп. — Честное слово, Альбус, как на выпускном точно не будет! Дамблдор глубоко вздохнул и через три минуты уже наблюдал за этим "все будет нормально", когда Снейп повел Макгонагалл за руку танцевать под песню:

Я оставлю свое королевство, Я смогу победить дракона, Если будешь моею, принцесса, — Ни к чему мне будет корона. Потанцуй со мной, принцесса, И давай с тобой споем, Тогда буду я не принцем, — Тогда стану королем!

Дамблдор махнул головой и встряхнулся. Еще чего не хватало — следить за пьяным Снейпом, который, по окончании песни, выпил еще шесть или семь бокалов вина. Конечно сегодня праздник, но столько даже сантехники не пьют. — Глаз с него не спускай, — тихо сказал Дамблдор Слизнорту, кивая на Снейпа. — Приказ директора. На кону твоя премия... Слизнорт кивнул, но Дамблдор и сам думал за Снейпом проследить, ибо еще одного повторения выпускного Хогвартс не выдержит. —... а потом она просто ушла! — донесся до Дамблдора отрывок из разговора, который вел в основном Снейп, запивая вином, а Макгонагалл и Стебль только кивали. — Ушла и все, представляете?! К этому... — Он сделал большой глоток вина. — А я ведь для нее все: и луну с неба, и звезды, и цветы с клумбы директора... Дамблдор прикрыл глаза и отошел. Главный плюс корпоратива — коллеги рассказывают свои самые сокровенные тайны. — А я! — громко взвыла Макгонагалл, замахав руками. — Я ведь в юности тоже была влюблена!.. Дамблдор вздохнул и отошел еще дальше. Трелони и Синистра хихикали, и по их виду было ясно, что они уже готовы были танцевать на столе. Чем больше проходило времени, тем больше алкоголя выпивали учителя, не желая останавливаться. Появись здесь министр, он бы, наверное, тут же закрыл эту школу, но учителя даже не заметили бы, а приняли его за танцовщика. Никто уже не знал, сколько время, когда началась вечеринка, кто они такие тоже мало кто помнил. Снейп выпивал бокал за бокалом. Дамблдор, конечно, сначала попробовал за ним считать, но еще несколько бокалов назад понял, что уже не знает таких цифр. Слизнорт похрапывал на диванчике, — свою премию он прозевал. Где-то там визжали женщины, когда "Ведуньи" играли новую песню лихих девяностых:

Я не смогу тебя забыть. Никогда. В моем сердце никого, только ты одна. Думал надолго, а любовь прошла, Но не могу понять: почему ты ушла? Ты выбрала не меня, все сложилось так, Думал, все серьезно, оказалось — брак! Знай: смысла в этой жизни больше не увижу, Если твой голос еще хоть раз не услышу!

И тут Дамблдор заметил странную вещь: Снейп прислушивался к песне. Это странно: Дамблдор думал, что он потерял слух еще бокалов тридцать назад. А Снейп вдруг внимательно слушал песню, глотнул из стакана, поднялся. Лицо все покраснело от алкоголя и гнева, и на нем играла ярость. — Это ж моя биография! — взревел он. — Кто посмел?! Как можно?!. Дальше Дамблдор уже не понимал, что происходит. Он просто оторопело смотрел на то, как Снейп залезает на сцену и за шкирку хватает певца из "Ведуний". Раздался визг и хруст. Вдруг к Дамблдору подбежали Макгонагалл, Стебль и Синистра, отчаянно заголосив: — Скорее, директор! Там Снейпа бьют! И Снейп бьет! — Удивительно, что он в таком состоянии вообще стоит, — пробормотал Дамблдор. — Ладно, пойдемте. Они пробились в глубь драки и Дамблдор начал их разнимать. Недалеко сидел Флитвик, который тоже рвался в бой, но его не пускала Трелони, которая безостановочно твердила: "Я так и знала!". — Я всегда говорила, что так будет, и что после корпоратива случится что-то ужасное, не знаю точно что именно, но я точно могла разглядеть в этом видении какие-то цифры. О, это не к чему хорошему не приведет, говорю вам... Стоять! Очередная попытка сбежать у Флитвика вышла неудачной, и он лишь заскулил, наблюдая за дракой. Затем глотнул вина, повернулся к Трелони и заговорил сам, со своим предсказанием: — Говорю вам, сегоднешний корпоратив войдет в "Историю Хогвартса"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.