ID работы: 8368353

Наш магловский Хогвартс

Джен
G
Завершён
140
автор
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 42 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5. Захват Хогвартса или самоубийство

Настройки текста
Через некоторое время многие уже смирились с магловской реальностью (нет!), по крайней мере, большинство уже до конца разобрались в айфонах и зарегистрировались в соц. сетях. Теперь на уроках все до единого сидели в телефонах, ну, кроме Гермионы; а Гарри и Рон теперь специально садились на последние парты, чтобы посидеть в айфонах. Репортер ходил на уроки и проверял, как идут занятия. Его очень бесило, что учителей не слушают, и когда он добился, чтобы всем (кроме Гермионы) поставили двойки в журнал, приковал к себе еще большую лютую ненависть окружающих. За что сразу расплатился. Лаванда и Парвати накачали на ноутбуки все версии игры "Sims" и теперь создавали там персонажа Дугласа Клэрча (который получался весьма похожим) и убивали его всевозможными смертями, затем снова создавали и снова убивали. Это их успокаивало. А когда убивать надоело, они просто при создании персонажа приделывали ему слишком большой нос, глаза, делали его толще и некрасивее. Но после замечания Гермионы и требования прекратить, они стали создавать себя и какую-нибудь знаменитость, затем женить их. Также, Лаванда и Парвати создали свой канал на ютубе и теперь, когда происходило что-нибудь интересное, обязательно это снимали. Драко Малфой делал селфи каждый день, и плевать он хотел, что поступает как магл. У Снейпа фотографий было поменьше, и на всех он был мрачный и в черном. Но лайков на фотографиях у него было больше всех, поскольку он сразу предупредил: "Кто не лайкнет мне аву — два сразу в журнал". Даже у Дамблдора был свой акаунт. А ава там стояла наилучшая! Ведь половина школы видела, как Дамблдор, нацепив невесть откуда взявшиеся джинсы, куртку и темные очки, просил Макгонагалл его сфотографировать. Сам он, позируя у лестницы, присел и растопырил ноги, а руку с сигаретой приложил ко рту, делая вид, что курит, а на второй руке он просто выставил вперед большой, указательный и средний палец. Фотографировала Макгонагалл Дамблдора долго, ведь после каждой фотографии директор возмущался: почему он ее сфотографировал нормально (в темном свитере, джинсах и в позе "дэб"), а она его нет. Гарри сначала с фотографией не заморачивался: думал, как прилежный ученик сфоткаться. Но потом подумал и все сошлось к: "ДА, Я, ЧЕРТ ВОЗЬМЫ, СЫН ОДНОГО ИЗ МАРОДЕРОВ! ДА, Я КРЕСТНИК ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ СИДЕЛ В АЗКАБАНЕ! ПОЭТОМУ, ПОФИГ КАКОЙ Я В ЖИЗНИ, НО НА АВЕ Я — БАНДИТ!" Гермиона сфотографировала Гарри и Рона, которые были одеты в одинаковые черные с черепом майки, в темные джинсы с растегнутыми ремнями, тяжелые сапоги и с взъерошенными волосами (Гарри даже ничего не менял в своей прическе), в руке у обоих были пистолеты, которые они позаимствовали у Стэльсы, хоть они и были игрушечными, но выглядели как настоящие. Так Гарри и Рона сфотографировали в нескольких разных позах : на одном фото Гарри и Рон стояли, перекинув через шею друг друга руку, только Гарри приставил дуло пистолета к голове Рона, а Рон просто держал пистолет в руке, перекинутую через шею Гарри. На второй фотографии Гарри и Рон уговорили Гермиону сфотографироваться с ними. Она еле согласилась для фотографии с ними надеть узкое черное платье до середины икры и с присутствием декольте. Волосы она расчесала и теперь выглядела лучше. Губы накрасила черной помадой. Фотографировал их Дин: на снимке обе руки Гермионы были в наручниках (пару наручников тоже позаимствовали у Стэльсы), в одних наручниках были просованы рука Гермионы и рука Гарри, а во вторых наручниках — руки Гермионы и Рона. Все трое поднимали руки с наручниками до уровня груди, а Гарри и Рон сжимали пистолеты и указывали ими в объектив. Фотографировали их с боку. На третье фото позвали фоткаться всех мальчишек Гриффиндора десятого класса, которые оделись так же, как Рон и Гарри, с ними на фотографии был также и Пэниел Байти, который был одет так же, как остальные, но одежда поменьше размером. Пэниел нацепил на нос черные очки. Их фотографировала Гермиона: все они стояли позади Пэниела, который был ниже остальных почти на две головы, но стоял как самый крутой, с ногами по ширине плеч, ухмылкой и скрещенными руками на груди. А у всех десятиклассников были пистолеты, тут им опять помогла Стэльса. Но магловские уроки сильно выматывали, тем более если прослушал тему урока, играя в телефоне ( все наплевали на запреты учителей и все равно сидели в телефонах), домашние задания будет очень трудно сделать. Вставать рано Гарри не любил, поэтому часто его будил весь гриффиндорский табун, а еще чаще — Рон, которого самого будил Невилл, а Невилла Дин, а Дина Симус, который сам вставал из-за грохота под своей кроватью. Вот и сейчас Гарри совершенно не хотел вставать, не хотел идти на уроки, а все, что ему хотелось — это спать, спать, спать... — Гарри, вставай! — твердил Рон, отнимая у Гарри подушку. — Пора на урок. — Я не могу на урок, мне плохо, — сонно пробормотал Гарри. — У меня температура! — Гарри, — терпеливо сказал Рон, — ты два раза мерил температуру, она у тебя нормальная — тридцать шесть и шесть. — Вот именно! — Гарри неожиданно вскочил и сел на кровать. — Тридцать шесть и шесть! А где тридцать шесть и шесть, там и тридцать семь! А где тридцать семь, там тридцать семь и семь! А где тридцать семь и семь, там и тридцать восемь скоро, а где тридцать восемь, там и тридцать девять, а где тридцать девять, там и сорок один, а где сорок один, там и сорок два и... я умер, о нет, какой кошмар! Так учителям и передай! — Тут Гарри снова замертво повалился на кровать. Рон растеренно на него смотрел. — Прости, дружище, не хотел я этого, — изрек Рон, — но ты меня вынуждаешь. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому... ГЕРМИОНА! Гарри резко открыл глаза.

***

Совместными усилиями, в основном помощью Гермионы, которая ворвалась в спальню мальчиков, во все стороны стреляя игрушечными пулями из пистолета, который Стэльса подарила Гермионе специально, чтобы будить Гарри; Гарри все-таки удалось разбудить. И теперь он, невыспавшийся, как всегда, сидел на биологии, совершенно ничего не слушая и не понимая. За последней партой первого ряда Дин и Симус играли в "дурака" на неизвестно чьих картах. На двоих последних партах второго ряда четверо слизеринцев играли в "камень-ножницы-бумага". Гарри услышал хруст, когда Крэбб отбил "камень" по "ножницам" Драко и Теодора. Сам Гарри сидел на последней парте третьего ряда и смотрел мемы в группе, которую недавно создал Рон; у группы было скромное название "Юмор Короля Уизли", и на нее были подписаны все школьники и даже учителя. Мемы были жизненные, смешные и они всегда набирали много лайков. Гарри покосился на Рона, — тот достал наушники ( как это Снейп не заметил?!) и включил весьма популярную среди школьников песню "Фикизе не учили", которую Гарри слыхом не слыхивал, но каким-то образом знал все слова наизусть. Гарри посмотрел на Гермиону, которая сидела впереди него и одна-единственная слушала Снейпа. Как вдруг... — Уизли! — вскричал Снейп. У Рона даже наушник выпал. — Слушать музыку на уроках запрещается! — закричал Снейп. — Уберите немедленно! — Да ладно вам, профессор, — отмахнулся Рон. — Немедленно! — повторил Снейп. — И садитесь за первую парту. — Чего? — испугался Рон. — За первую парту, — повторил Снейп. — За вами нужен глаз да глаз. Гарри видел, как недовольный Рон поднялся и пересел к Гермионе. Да, за первой партой в телефоне не посидишь. Гарри снова уткнулся носом в айфон, но тут... — Поттер! — закричал Снейп. Гарри испуганно поднял глаза: сейчас его отругают за то, что он на уроке сидит в телефоне. — Садитесь за первую парту, — прорычал Снейп. — Чего? — переспросил Гарри. — Почему? — У вас зрение плохое, очки носите, — пояснил Снейп. — Быстрее, садитесь! Цокнув языком, Гарри собрал вещи и сел за первую парту. Послышался хруст — Крэбб снова отбил "камень" по "ножницам" Драко. — Малфой, Крэбб, Гойл, Нотт! — закричал Снейп. — Никаких игр на уроке! — Удивление года: раньше Снейп никогда не ругал Слизеринцев. — Пересаживайтесь на передние парты... Малфой, садитесь к Поттеру... — Я с ним не сяду! — закричал Драко. — Это я с ним не сяду! — запротестовал Гарри. — Без проблем, сдайте айфоны, — сказал Снейп и протянул руки. Гарри замялся. — А знаете, пусть садится, как-то на зельеварении его раньше терпел, так и сейчас потерплю... — Вот и славно, — произнес Снейп. — А это на погоны, — послышался голос Дина. — Томас! Финниган! — закричал Снейп. — На уроке нельзя играть в карты! На передние парты, быстро! — Нельзя в телефоне сидеть, — пробормотал Дин, пересаживаясь, — нельзя в "камень-ножницы-бумага" играть, нельзя в "дурака"... Что вообще тогда на уроке можно делать? — Можно слушать учителя, — прошипел Снейп. Все. Теперь все последние парты сидели в передних рядах. Браво учителям, — подумал Гарри. На уроке опять стало нечего делать и до Гарри стали доходить слова из разговора Рона и Гермионы: — Давай сегодня ночью пойдем на кухню, — тихо сказал Рон. — Нет, запрещено покидать спальни, — отрезала Гермиона. — Ну так мы под мантией-невидимкой, — объяснил Рон. — Я сомневаюсь, что мантия-невидимка Гарри будет теперь делать нас невидимыми, пока этот барьер не снимут, — зашипела Гермиона. — Значит, пойдем без нее, — упрямился Рон. — Да как мы без нее пойдем?! — не выдержала Гермиона. — Очень просто, будем прятаться и нас никто не увидит... — Нет, — отрезала Гермиона. — Да, — сказал Рон. — Пошли! — Никогда. — Ну пожалуйста! — Никогда, — повторила Гермиона. — Никогда не говори никогда, — отрапортовал Рон. — Хорошо, — взвилась Гермиона. — Я абсолютно точно соглашусь пойти ночью на кухню, если... Если Волан-де-Морт будет мыть полы у нас в школе! Рон цокнул языком — Гермиона просила невозможного. — Но, Гермиона... — Я все сказала, — отрезала та. — Это мое единственное условие. Вижу, что Волан-де-Морт моет у нас полы — все, вопросов нет, сразу же ночью идем на кухню. Даю слово. Гарри свидетель. Правда, Гарри? — Да. — Гарри кивнул. Рон надулся, а Гарри отвернулся к окну. Тут его внезапно тихо окликнул Драко. — Что? — Гарри повернулся к нему. Драко смутился. — Не думал, что когда-нибудь такое скажу, но... Поттер, как ты физику делал в рабочей тетради? — По ГДЗ, — ответил Гарри. — Чего-чего? — не понял Драко. — Это еще какая-то формула? Гарри ухмыльнулся. — Ты что, не пользуешься ГДЗ? — Да я не доверяю ГДЗ, — ответил Драко. — Почему? — А я не знаю, че это такое. Гарри засмеялся в голос, причем очень громко. Снейп это услышал, возможно это услышали в другом классе, и Дуглас Клэрч точно услышал, потому как ворвался к ним на урок. — Что это было? — спросил он, забегая в класс биологии. Все мигом убрали телефоны. — Не обращайте внимания, — ответил Снейп. — Это он понял, как задачу третьего класса решать. — На биологии? — уточнил Клэрч. — А где же? — хохотнул Снейп. — У нас этой математике уделяется все: и рука, и нога, и сердце, и мозг... Дуглас покосился на скелета, на котором Снейп называл части тела, вспоминая прошедший материал. — Какой уклон в вашей школе? — спросил Клэрч. — Что, простите? — не понял Снейп. — Чему вы уделяете особое внимание, — пояснил Клэрч. — Какой уклон в вашей школе... ну там: физико-математический, химико-биологический... — Шпаргалочно-списывающий, — пробормотал Снейп. — Что, простите? — Физико-математический, говорю. — Ммм... — протянул Клэрч. — Математика...мой любимый предмет. — Да ну, что такое конус? — буркнул Снейп. — А? — не понял Клэрч. — Что такое косинус? — Чего? — Что такое синус? — Я Симус! — раздалось с передней парты. — Сидеть, Финниган! — рявкнул Снейп. — Минус пять оч... в смысле... пятерки не видать, минус пять тебе, два сейчас поставлю. Прозвенел звонок и все ученики вылетели из класса со скоростью света.

***

Гарри просидел на алгебре, чувствуя себя тупее и тупее. Никогда ему не было так непонятно. Поэтому он включил айфон и начал листать ленту. Так на всех уроках и просидел, еле дожил до обеда. Но после обеда вспомнил, что не взял учебник по истории, когда сонно и не глядя кидал в портфель только те учебники, которые поподались под руку. До звонка оставалось пять минут, когда он, только пообедав, с бешенной скоростью начал бежать по всем лестницам, держа путь в гостиную Гриффиндора. Когда прозвенел звонок, Гарри только выходил из гостиной, поэтому побежал быстрее, чем бежал сюда. Пробегая по коридору, Гарри подумал: не будет ли ему выговор за опоздание?.. Но не успел он придумать жесткую расправу учителя над учеником, как резко затормозил и, не устояв на ногах, рухнул на пол. Прямо перед лицом Гарри из соседнего коридора пролетел стул. Сначала Гарри решил, что просто у кого-то алгебра. Но тут из коридора послышался знакомый, пронзительный, холодный, но восторженный голос: — Поттер, выходи, подлый трус! Волан-де-Морт. Гарри лежал на полу и ему стало как-то странно. Странно смешно. Ведь вдруг посетила мысль, что Волан-де-Морт еще не знает про барьер, который не позволяет колдовать на территории школы. Зачем пришел? — подумал Гарри, вставая и аккуратно выглядывая из-за угла. — Сам же себе могилу вырыл... — Кого-то потеряли, мил человек? — улыбнулся Гарри, выходя Волан-де-Морту на встречу и совершенно не чувствуя страха. — Вот ты где, Поттер! — победно закричал Волан-де-Морт, доставая палочку. — Да ладно, — закатил глаза Гарри. — А я все гадал: как меня зовут?.. — Теперь не уйдешь! — словно не услышав, продолжал Волан-де-Морт. — Ну, вообще-то мне надо на урок, — пояснил Гарри. — Ну ладно, я остаюсь, если ты настаиваешь. Потому что, если выбирать между тем, чтобы мило побеседовать с самым темным волшебником всех времен, убийцей и все такое; и тем, чтобы пойти на урок, — я выбираю первое! Волан-де-Морт поднял палочку и нацелил ее на Гарри, но последний лишь расхохотался. — Ты все еще думаешь, что твои заклинания на меня действуют? — насмехался Гарри. — Ты еще не понял, что я настолько сильный волшебник, что отнял у тебя способность колдовать! Хочешь — попробуй, ничего не выйдет! Волан-де-Морт явно разозлился. — Это мы еще посмотрим! — Он направил палочку на Гарри. — Авада Кедавра! Из палочки, разумеется, ничего не выстрелило. Гарри разразился хохотом. — Я же говорил — твои Авады на меня не действуют! — Что здесь происходит? — спросил подходивший репортер. За ним шел Дамблдор. — Э-э... Кто этот мужчина? Дамблдор вздохнул, подозвал к себе проходивших мимо Снейпа и Филча. Затем улыбнулся и начал объяснять: — Да это ведь дальний родственник нашего Северуса! — Но когда Снейп скривился, Дамблдор быстро прибавил: А еще он родной... двоюродный брат нашего мистера Филча! Филч закашлялся от такого поворота. — Оу. — Дуглас посмотрел на завхоза. — Я и не знал, что у вас есть брат. — Я тоже не знал, — пробормотал Филч. — Альбус, что происходит? — уголком рта тихо спросил Волан-де-Морт. — Знаешь, Том, лучше подыгрывай и молчи, — так же уголком рта ответил Дамблдор. — Иначе что? — Иначе про Хогвартс снимут репортаж, а ты, без носа, плохо получишься на фотографии! — Какой ужас! — испугался Волан-де-Морт. Затем убрал волшебную палочку, посмотрел на Гарри и испуганно спросил: Скажи честно, Альбус, в этом во всем виноват Поттер? — Нет, в этом во всем виноват ты — бить не умеешь! После чего Дамблдор заметил, что репортер на них смотрит и быстро нацепил улыбку. Затем наступил на ногу Волан-де-морту и прошипел: — Улыбайся! Волан-де-Морт постарался выполнить просьбу. Клэрч посмотрел на них с Филчем и сказал: — А вы с братом похожи! Филч, видимо, принял это за личное оскорбление, но репортер не заметил и начал расспрашивать: — А откуда вы прибыли? — Из психушки! — тут же выпалил Гарри. — Недавно оттуда сбежал. — Гарри приблизился к репортеру и стал говорить потише: Вы уж с ним поосторожнее... Сами понимаете — психопат... — Да-да, — понимающе кивнул репортер и обратился к Волан-де-Морту: — Сэр, а как же вас зовут? — Да это же Волод... — ...де-Морт! — перебил Дамблдора Лорд, явно давая понять, что возражения не принимаются. — Лорд Волан-де-Морт! — Лорд... В... Точно психушка... — пробормотал репортер. — А как же это имя будет в сокращении? Чтобы мне легче запомнить? Морт?.. Мортик?.. — А в сокращении будет Том! — перебил Дамблдор, с опаской глядя на лицо Волан-де-Морта. — А, Том, — рассмеялся репортер. — Понял... А-а... Почему у Тома нет носа? — обратился он к Гарри. Волан-де-Морт вскипел. — Ну так, говорю же — из психушки сбежал, а когда его только взяли, он там бегал и, ничего не понимая, бился носом о все стенки. А потом, в конце, ударился сильно о железную дверь. Кажется, изоляторную? — кивнул Гарри Волан-де-Морту. — А-а, — протянул репортер. Затем снова спросил: А почему у него глаза красные? — Глаза красные? — повторил Гарри, посмотрев в глаза Волан-де-Морта. Нет, действительно красные, выдать их за карие не получится. — Так... Когда он бежал по психушке, то споткнулся и... упал в комнату, где все было красное!.. И стены, и пол, и потолок — все красное! Представляете?.. У него от этого даже глаза покраснели! Снейп за локоть отвел Гарри от репортера и уголком рта спросил: — Что ты несешь, Поттер? Какая еще в психушке комната, где все красное? — Откуда я знаю? — отмахнулся Гарри. — Я что, был там? И вообще, с чего вы взяли, что там нет такой комнаты? Вы что, там лежали? — Ага, — Буркнул Снейп, — в отделении, где все черное... Но когда репортер посмотрел на них, они оба синхронно улыбнулись. — А... Зачем вы приехали? — наконец спросил репортер. — Разумеется чтобы помочь своему брату с уборкой и дежурствами! — гаркнул Филч. — Зачем же еще?! Не школу ведь захватывать! — Как это мило с вашей стороны! — восхитился репортер. — Прибыть из психушки, чтобы помочь в уборке двоюродному брату! Вы такой добрый человек! Волан-де-Морт оскалился. На его лице ясно читалось: "Так меня еще никто не оскорблял!" — Ну чтож, — улыбнулся репортер. — Не буду вам мешать! Дайте ему швабру, тряпку, ведро... И пусть приступают. Волан-де-Морт ужаснулся. — Альбус... Можно тебя на минуточку?.. — Конечно, Том, — улыбнулся Дамблдор. Затем повернулся к репортеру: Мы сейчас. И они поспешно удалились в кабинет директора. Репортер повернулся к Гарри. Тот улыбнулся и сказал: — Швабру пошли выбирать, сейчас придут.

***

— КАКОГО ЧЕРТА?! — орал Волан-де-Морт в кабинете Дамблдора. — НЕТ, КАКОГО ЧЕРТА, АЛЬБУС, Я ВООБЩЕ ПОПЕРСЯ В ЭТУ ШКОЛУ?! ОБЪЯСНИ МНЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — Сядь, — ответил Дамблдор, невозмутимо взирая на Волан-де-Морта. — Я постою, — огрызнулся тот. — Сядь, — мягко сказал Дамблдор, — а то упадешь. — Вы так обо мне переживаете. — Да нет. Просто тебе еще уборку делать. Волан-де-Морт задохнулся от возмущения и сел на стул. А Дамблдор приступил к рассказу. Так что, Волан-де-Морт молча слушал его пятнадцать минут; и успел уже два раза упасть в обморок, но Дамблдор привел его в чувство лимонной долькой. — Значит, здесь теперь нельзя колдовать? — чуть не плакал Волан-де-Морт. — Пока что, да, — подтвердил Дамблдор. — А мне что делать? Можно я уйду? — Нет. Уйти не получится — Дуглас заметит твое отсутствие, а единственное, куда ты можешь вернуться — это психушка. А если тебя не будет в психушке, этот Дуглас заметит, и тебя туда посадят. Так что, выбирай: психушка или школа? — А есть разница? — поинтересовался Волан-де-Морт. Дамблдор не ответил, мило улыбаясь. — Ладно, — решил Волан-де-Морт. — Школа, принимай нового заключенного. — Отлично, на... — Дамблдор полез в ящик, достал оттуда айфон и протянул его Волан-де-Морту. — Потом разберешься, как пользоваться. А пока, — Дамблдор мотнул головой в сторону, — швабры в углу. — НУ, ПОТТЕР, ПОГОДИ! — прокричал Волан-де-Морт.

***

На большой перемене Гарри специально пошел на второй этаж, чтобы застать самую странную сцену в жизни. Его надежды оправдались, но еще было, чему удивляться. Гарри выглянул из-за угла и едва сдержал смех: мало того, что Лорд Волан-де-Морт водит шваброй по полу, так он еще и напевает: — Я Темный Лорд, я очень злой. Никто не водится со мной. Так мальчишку не убил, Только сам себя зарыл... Возрождался сто пять раз, Кто не верит — тому в глаз! Потом он еще зашелся истерическим хохотом: — А Фадж не верил! Вот идиот! Умора-то была... Надо было видеть его лицо, когда он понял, что я... — Так-так, сами с собой разговариваем? — Гарри широко ухмыльнулся и подошел к Лорду. — Тут и не такое может быть, — буркнул он. — Неожиданно видеть тебя со шваброй и ведром, — хохотнул Гарри. — Маникюр-то не испортишь, нет?.. Кстати, сам делал или Пожиратели? — Не твое дело, — проворчал он. — По помытому не ходи! Последнию фразу Гарри проигнорировал. — Не мое дело. Но тут просто Лаванда и Парвати интересуются: в каком салоне маникюр делал? Это, видимо, сильно оскорбило Волан-де-Морта. — ПЕРЕДАЙ, ЧТО КРУЦИО ИМ, А НЕ МАНИКЮР, ЯСНО?! — Круцио без причины — это признак дурачины, — засмеялся Гарри, показывая на Волан-де-Морта пальцем. — Как же хочется тебя убить, — сквозь зубы прошипел Волан-де-Морт. — Но не получается... — И не получится, — весело сказал Гарри. — Никогда! Никогда не получится! Никогда, никогда! — А-а-а-а-а! — взревел Волан-де-Морт и замахал шваброй. — Ридикулус! Ридикулус! — Никогда, никогда, никогда!.. — Ридикулус! Ридикулус! Гарри расхохотался. — Ладно, ладно, перейдем к следующему вопросу в нашем интервью... Скажите нам, Лорд Волан-де-Морт, думали ли вы когда-нибудь, что такой Самый известный темный волшебник всех времен, как вы, создавший семь крестражей, и убивший... э-э... кучу народа, когда-нибудь будет работать уборщиком в школе? — Да не уборщик я! — Да-да, знаем... "Просто заставили убираться"... — Да когда-нибудь и ты будешь таким же как я, неуч! Тебе не говорили, что без образования никуда? Без образования только уборщиком в школу! Ты будешь таким же! — Неа, — замотал головой Гарри. — Мне Дамблдор и так высшее образование даст! Так что, до твоего уровня не опущусь! — До какого такого уровня?! — До самого низшего. — Да я в твоем возрасте, — взревел Волан-де-Морт, — уже был в списке лучших учеников, я был старостой, я был любимчиком у всех учителей! Нереально, нереально крут и красив! Да я в твоем возрасте делал домашнюю работу как надо и в срок! Да к твоим сведениям, по мне девчонки сохли от первого курса и до учителей, понятно?! — Интересно: куда все подевалось? — удивился Гарри. — Да чего в этой жизни добился ты?! — вскричал Волан-де-Морт. — Я? Дай-ка подумать... — Гарри изообразил задумчивость. — Победил тебя в один год. — Случайность, — отмахнулся он. — Победил тебя в одиннадцать лет, — продолжал Гарри. — Не считается! — Победил тебя в двенадцать лет... — Совпадение!.. — Победил тебя в тринад... Стоп, нет! — вдруг прервался Гарри. — А кстати... Что ты делал, когда мне было тринадцать? — Ну, я... э-э... Давай дальше! — Волан-де-Морт замахал на него руками. — Ладно, — продолжил Гарри. — Я победил тебя в четырнадцать... — Мелочи... — Я победил тебя в пятнадцать... — Это не считается, я тогда был почти у цели! — Тогда, я победил тебя в шестнадцать! — Когда это ты побеждал меня в шестнадцать? — удивился Волан-де-Морт. — Ну, — сказал Гарри, — раз ты меня не победил, значит я тебя победил, логично? От таких рассуждений у Волан-де-Морта заболела голова. — А теперь живи с этим, — сказал Гарри, явно довольный произведенным эффектом своей логики. И ушел, оставив Волан-де-Морта, который тупо уставился в пол со шваброй в руках. Выйдя в соседний коридор, его перехватили Рон и Гермиона. — Гарри! — завизжала Гермиона. — Где ты был? Мы тебя везде ищем! — Да так, — отмахнулся Гарри. — Я всего-навсего смотрел, как Волан-де-Морт моет полы, ничего особенного. — Что?! — обрадовался Рон. — Волан-де-Морт моет полы?! Гермиона, быстро! Рон схватил Гермиону за руку и потащил к месту, где стоял Волан-де-Морт. Гарри пошел за ними. — Вот! — победно кричал Рон, показывая пальцем. — Да, да, да! Волан-де-Морт моет полы! Как ты и просила! Значит, ночью идем на кухню! Да, да, да! — Но... но... но... — лепетала Гермиона, пока Рон пританцовывал на месте. Волан-де-Морт, со шваброй в руках, крутил пальцем у виска, явно не понимая: почему сейчас все бегут к нему, хотя обычно от него? Гарри засмеялся и пошел дальше по коридору. А Рон все танцевал, Гермиона недоумевала, а Волан-де-Морт одной рукой держал швабру, водя ей по полу, а пальцем на другой руке крутил у виска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.