ID работы: 8368363

Синева

Гет
G
Завершён
24
D_K4 соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубая и светлая погода была уже долгое время, видимо, установилась надолго, а долгий покой березовой чащи был нарушен неким парнем в небесной футболке с рюкзаком цвета листвы за спиной. В голову вбивался резкий запах карамели и сладкой ваты, даже невольно захотелось остаться и наслаждаться, но не сегодня. Он бежал, воздух обволакивал его пшеничные волосы, с которыми свысока веселились золотые щупальца округлого желтого друга. Он тепло и нежно согревал довольное лицо бежащего. Ранней весной много шоколадной грязи, но её, шустро пробегая, перепрыгивали, как костер. Прозрачные капли, отражающие трапезу сладостей вокруг, водопадом стекали c сахарных листьев разных оттенков, будто крем на деревьях-пирожных: красных, розовых, бордовых, малиновых и даже белых. Башни Империи Сластей, стены которой напоминали только что приготовленную вафлю, виднелись из-за густых крон деревьев. Вот уже появились открытые ворота из печенья, больше смахивающее на деревянные. Финн решил остановиться после маленькой пробежки по мосту, под которым река, чуть не упал и затем заскользил, но спустя мгновенье он уже шел обычным шагом по пустым улочкам с манящим ароматом, иногда оглядываясь назад, вспоминая все счастливые моменты с принцессой. Одним словом — сладкий сад. Улыбающийся герой подметил для себя пару интересных и неизвестных до сей поры мест и взирал на окружающую среду. Здесь запах был даже сильнее, чем снаружи. В ней было все сделано из чего-то сладкого. Даже интересно, у жителей текли слюни от такого? Хотя, наверно глупо такое спрашивать, ведь они сами из конфет. Тот уже стоял у входа в дворец и замер, задумавшись. 14 марта не было простым днем. Не только из-за совпадения с числом пи — в этот день был день рождения Принцессы Жвачки, и именно к ней бежал Финн. Он так и не порвал с ней и всегда чувствовал к ней тепло, даже будучи до этого с Пламенной Принцессой, пусть и не осознавая этого. Парень закрыл глаза от радости, волосы наконец-то спали на плечи, а лучи солнца его обняли. Финн пинком открыл двери и его глаза разбежались. Все его друзья, жители Империи и банановые стражи тусовались под музыку. Даже Ледяной Король и Гюнтер пришли! Сверху было белое полотно с розовой надписью «С днем рождения, Принцесса Жвачка!» Весь пол был в конфетти, а этот праздник украсил большой стол посередине. Для Финна украшением стала восхищенная Жвачка, недалеко от которой которой была большая масса пришедших. Джейк скопировал её облик и спародировал её, потом его тело превратилось в поздравление, а Принцесса засмеялась. Финн быстро бежал к ней, как ребенок к чему-то очень желанному— быстро и радостно, даже не обращая внимания на ворчания тех, кого он толкнул и смешанный выкрик «Финн!». Герой с зовом «Пиблз!» мягко обнял, встретившись с мягкими волосами с запахом сахарной ваты, испуганную Принцессу. Джейк с надеждой и улыбкой отошел от них. — Принцесса! — Финн с добрым лицом и счастливыми глазами сразу отлип от Боннибел — Привет! В общем, с днем рождения! И вот еще что! Боннибелл с приятным удивлением на лице не успела поблагодарить её героя, как Финн быстро взял в руки рюкзак и вытащил оттуда какую-то синеву. — Вот! Принцесса, это тебе! Помнишь, как ты мне сшила розовый свитер? Так вот, теперь я сшил тебе! Меня Джейк научил, — Финн протянул руки, в которых был свитер. Такой же, как от Жвачки, только синий, даже вышитое белой нитью сердечко не забыли. Принцесса растерянно взяла его и смотрела на него несколько секунд, и затем её ставший теплым взор обратился на Финна, который внимательно, хоть и наивно, смотрел в ожидании реакции. Лицо Жвачки само собой слилось в добродушную улыбку. В сторонке Джейк прыгал на месте. Она подошла к нему, наклонилась и обняла уже совершеннолетнего друга. Его волосы пахли листьями. Слова были лишними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.