ID работы: 8368459

Мой рыцарь в чешуйчатых латах

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый питомец и таинственная девочка

Настройки текста
      Жизнь маленькой принцессы никогда не была полна тягот и забот. Да, тесные платьица немного мешали, как и болезненные причёски, из-за которых малышка часто капризничала, но мать-королева и няньки часто брались объяснять, что так должна выглядеть настоящая принцесса, потому она и смирилась. К тому же, отец и мать частенько баловали маленькую Амелию, что очень и очень радовало её. Она целыми днями только и делала, что ходила по дворцу, разговаривала с прислугой, изучала всё, что ей попадалось, и за свои семь лет так и не смогла изучить дворец целиком, настолько он был огромен. А ей то и дело привозили книжки с яркими картинками, диковинные игрушки, новые наряды и украшения. Всё это малышка примеряла с искренне детским восторгом. И Амелия была счастлива.       Одним прекрасным летним днём принцесса вместе с матерью ожидала отца с охоты. Мать играла на рояле, упражняясь, а девочка тем временем листала страницы книжки. Она любовалась на яркие картинки, слушая красивую мамину игру.       Однако, эту идиллию прервал звук трубы. Амелия сразу же подскочила и рванула к окну, глянуть на въезжающую по двор процессию, а после захлопала и побежала вниз. Мать прервала игру и поспешила за ней, хватая неразумное дитятко за плечо. Выйдя во двор, они увидели вбегающую стаю псов, которых сразу подозвали, и въезжающих охотников на конях, среди которых был и отец девочки.       Принцесска захлопала в ладошки и подбежала, а король спешился и с добрым смехом поймал ту на руки, приподнимая в воздух.       — А вот и моя малышка!       — Папа, папа приехал! — радостно пропищала девчушка, болтая ногами в воздухе и радостно жмурясь. Оказавшись вновь на земле, она спросила. — А что ты привёз сегодня? Кого вы поймали?       — Очередные кабаны да олени? — поинтересовалась королева, осторожно приобнимая малышку за плечо.       — Да, и это тоже. Но есть и кое-что получше. — король загадочно ухмыльнулся. — Несите сюда.       Два воина принесли откуда-то сзади небольшую клетку — и Амелия ахнула. За прутиками сидел небольшой дракончик. У него была большая голова, милые мягкие чешуйчатые лапки и до нелепого маленькие крылышки. Зверёк сидел в клетке и смотрел на людей, подложив под подбородок собственный хвост.       — Ух ты, какой маленький! А он настоящий? — восторженно пропищала наследница, намереваясь подойти к клетке, но мать остановила её, глянув на рептилию с непониманием.       — Ты что? Это же опасно!       — Вовсе нет. — король усмехнулся и присел перед клеткой, разглядывая зверёныша. — Дракончик совсем ещё маленький, зубов нет, когтей нет, пламя выдыхать тем более не умеет. Он безопасен. Точнее, она. Это девочка.       — И мне можно его погладить? — радостно пролепетала Амелия.       — Конечно, гладь, если хочешь. Только аккуратно, у неё нежная чешуя.       Король пресёк взглядом недовольство королевы, и принцесса подошла к клетке. Протянув нежную ладошку к дракончику, она осторожно прикоснулась к блестящей серой чешуе, что была практически как серебро. Ящерка удивлённо глянула на руку человека и немного изогнула спинку, после чего выдохнула и удивлённо фыркнула, приближаясь носом к ладошке и тщательно принюхиваясь. Принцесса посмеялась.       — Папа, папа, смотри! Она тоже знакомится! — девочка явно была в восторге.       — Такой молоденький дракончик и без охраны? — удивлялась королева. — Где ты его нашёл?       — В лесу, на нашей привычной тропе. Гнезда поблизости не было, мамы этой малышки — тем более. Ну я и подумал: почему бы не показать дочке? А может и не только показать.       — Что значит «не только показать»? — тут уж королева насторожилась.       — Ну, знаешь, я подумал: а ведь ручной дракон — отличная затея. Как страж сгодится и в обороне хорош. — король задумчиво почесал бороду. — Да и других драконов отгонит.       — Ты уверен? А если мама этого малыша найдётся? Или если он выйдет из-под контроля?       — Она бы не оставила его одного. Да и не думаю. Дракончик ещё совсем маленький, ласковый, ничего не понимает. Примет людей за родителей — и всё. Научим её всему необходимому.       — Папа, папа! — подала голос девочка. — А можно мне её оставить? Пожа-а-а-алуйста!       — Дракон в комнате? Милая, это неправильно! — возмутилась мать.       — Ну пожалуйста! Ты только посмотри, какая она хорошенькая! — и Амелия кивнула на ящерку.       А та тем временем головой тёрлась об ладошку принцессы, умильно пофыркивая и жмурясь. Хвостом рептилия неумело помахивала, часто цепляясь за прутья или даже за собственные лапки, но выглядела она всё равно довольной.       — А что? Ты могла бы с ней играть. Но в комнате… — задумался уже король.       — Я честно-честно буду за ней ухаживать. И учить её буду. Можно? Можно? — продолжала уговаривать девочка.       Родители ещё немного подумали, а после сдались, ведь не могли отказать своему единственному дитятку, только повелели первые две ночи оставить дракона в клетке, пока ему не сделают более пригодные для проживания домики. Но Амелия была рада и этому, ведь всё-таки она победила. И в первый же день она отправилась кормить дракошу. Так как та была совсем ещё маленькой, зубов у неё не было, потому пришлось поить её молоком из бутылочки. Амелия умилялась над тем, как дракоша хватает лапками бутылочку и кое-как пытается ухватить ртом соску, порыкивая от недовольства тем, что та не даётся. Иногда белые капельки молока капали по её чешуйкам вниз. Это было чем-то похоже на младенца, коих Ами видела у некоторых служанок. И это лишь сильнее её умиляло, ведь играть в дочки-матери ей всегда нравилось.       — Ты будешь жить в моей комнате. — радостно сообщала она ящерке, когда та уже допивала молоко. — Я буду играть с тобой и кормить тебя, научу летать. А назову я тебя… Лолой.       После этого принцесска погладила ящерку по голове, на что та довольно зафырчала.

***

      Пара дней пролетели незаметно. Амелия перенесла Лолу в свою комнату и впервые пустила побегать по полу, только та не слишком-то жаждала бегать. Дракоша всё ещё плоховато ходила, нелепо покачиваясь на лапках, но принцесса, следившая за ней с кровати, этому только умилялась. Осмотревшись, Лола подошла к стулу. Её явно заинтересовали высоты комнаты, потому она напряглась, нелепо скребя по полу комнаты хвостом, и прыгнула. Ящерке еле удалось зацепиться передними лапками за стул, потому она начала отчаянно скрести задними лапками, пытаясь взобраться.       Наследница рассмеялась и подошла, поднимая ту на руки, а после ставя на лежанку со словами:       — Маленькая ещё, сначала подрасти. А расти будешь по сне, так что ложись, вот.       Лола встала на лежанке и удивлённо вылупила глазки. Она недоумённо глянула вниз и фыркнула, а после помялась на лапках, как бы исследуя лежанку. Ничего не понимая, она сделала так ещё раз, а после подняла голову и уставилась в пространство. Несколько секунд она стояла так, а потом завалилась набок, продолжая глядеть так же отрешённо. Принцесса не выдержала и засмеялась, глядя на это непонимающее существо.       — Ты такая глупенькая! — воскликнула она, продолжая смеяться. — Совсем ещё малышка. — она погладила по голове ящерку. — Давай, давай, спи скорее. Уже поздно.       После этого Амелия встала и сама пошла переодеваться. Улёгшись на кровать, она закуталась в одеяло и закрыла глаза. Через некоторое время наследница заснула, вслушиваясь в дыхание своего нового питомца.       Утро выдалось чересчур активным. Принцессу разбудил шум. Вылезая из-под одеяла, она чуть не споткнулась. В комнате царил знатный разгром. Дракон уже проснулся и носился из стороны в сторону, разнося всё в пределах досягаемости. Лола серьёзно гонялась как ужаленная, нарезая по комнате не то что круги, а вообще неизвестные геометрические фигуры, выписывая невероятные зигзаги. Амелия недоумённо посмотрела на маленького питомца, сонно потирая глаза.       — Лола! Лола, а ну успокойся! — наконец сообразила она.       И в этот самый момент ящерка прыгнула на что-то, издав звук, похожие на глухое тявканье. В итоге оказалось, что гонялась она за какой-то залетевшей мухой.       Принцесса проследила взглядом за улетевшей мухой, которая удрала из-под лап незадачливой охотницы, победно жужжа, а после взяла разочарованную ящерку в руки и легонько стукнула пальцем по носу.       — Нельзя так делать! — она огляделась. — Всю комнату мне перевернула!       Лола ответила фырканьем, зажмурившись. Амелия лишь вздохнула и умилением. Дракончик ещё совсем маленький, ничего не понимает. Но разве это не мило?       — Ладно, попрошу потом прислугу убраться. — наследница вздохнула и встала. — А сейчас пойдём кушать. Я хочу есть, а ты?       Дракоша же издала нечто, похожее на урчание, и свесила голову с руки хозяйки, закрывая глаза и, видимо, желая доспать то, что не доспала из-за мухи.

***

      Амелия не замечала, как шли дни. Она уже привыкла к маленькой дракоше в своей комнате, привыкла кормить её по утрам, но теперь уже не из бутылочки, а из блюдца. Ей даже удалось отучить зверя носиться по утрам. А ящерка, в свою очередь, лезла играться с принцессой, чем немало поднимала ей настроение. Только во время занятий на пианино малышке приходилось расставаться с чешуйчатым другом, что явно её огорчало. Но и это не помешало дракону «порадовать» хозяйку. Во время одного из занятий она начала скрестись в дверь. Королева не выдержала и пошла открыть, чтобы отругать наглого зверя, да тут же схватилась за сердце и ахнула. Лола сидела на пороге комнаты и с довольным видом махала хвостом, сжимая в зубах мышь. Королеву потом ещё долго обмахивали, но Амелия погладила Лолу и поблагодарила за уничтожение вредителя. Увы, мамина кошка таким не занималась, так что дракон решил и проблему с мышами.       Король нарадоваться не мог. Он видел счастливое лицо дочери, когда та играла с ящеркой в комнате или бегала на заднем дворе, и понимал, что не зря он оставил детёныша в живых. Амелия действительно относилась к питомцу с полной ответственностью: играла, мыла, выводила на прогулки, учила, что делать можно, а что нельзя, кормила, сразу же сообщала отцу, если ей казалось, что любимица какая-то вялая. Правитель понимал, что это поможет дочери в будущем, когда ей придётся отвечать за судьбу государства. Всё начинается с малого.       Однако, одна ночь напугала и удивила Амелию.       Казалось бы, всё было как обычно, но что-то заставило малышку проснуться. То ли ей стало холодно под одеялом, то ли она захотела пить — она и сама не вспомнила бы. Но, стоило ей приоткрыть глаза, как её охватило нехорошее чувство того, что что-то не так. Подумав и прислушавшись, она вдруг поняла, что не слышит дыхания Лолы. Амелия быстро села и метнула взгляд на лежанку питомца. Ящерки не было. Принцессу охватил испуг. Она быстро выкарабкалась из-под одеяла и вышла в коридор, надеясь найти питомца, пока она не попала в передрягу.       Шагая по тёмному холодному коридору, наследница косо смотрела по сторонам и звала любимицу, всё повторяя в темноту: «Лола! Лола!», — но никакого ответа не было, даже шороха. Амелия выдохнула и зажмурилась, пытаясь собрать всю свою храбрость. Она набрала воздуха и уверенно глянула вперёд, чтобы снова позвать, но тут же замерла с приоткрытым ртом, удивлённо уставляясь вперёд.       У окна стояла неизвестная ей девочка. Маленькая, лет шести, одетая в запылённую крестьянскую рубаху и довольно грубые штаны, босая и немного растрёпанная. Волосы каштанового цвета едва доставали той до плеч. Крестьянская дочь стояла с приподнятой рукой и с живым интересом смотрела на то, как лунный свет проскальзывает между её пальцев, словно она не видела этого сто лет. И она настолько увлеклась этим процессом, что не заметила появления принцессы.       Та испугалась, но постаралась выглядеть уверенной и грозной.       — Ты кто? — воскликнула она строго, сдерживая дрожь в голосе.       Девчонка обернулась и глянула на неё, а после сразу же согнулась в поклоне.       — Прошу прощения, Ваше Величество, я вас не заметила. — сказала она спокойным дружелюбным тоном, а когда выпрямилась, мягко улыбнулась.       — Ты что здесь делаешь? Как ты сюда пробралась? — продолжала наседать принцесса. — Мне позвать охрану?!       — Не стоит, прошу вас, Ваше Величество. — мягко уверила её та, слегка приподняв руки. — Я никого не трону и скоро уйду. Я вообще не думала, что кто-то меня увидит.       — Мой отец отрубит тебе голову! — попыталась припугнуть ту принцесса. Но крестьянка подошла немного ближе.       — Успокойтесь, Ваше Величество, я пришла сюда не со злом. — она настойчиво улыбнулась. — Я искала, смогу ли с кем-то здесь подружиться. Иногда мне бывает… одиноко. Не думаю, что королю стоит знать о маленькой глупенькой девочке.       — Одиноко, значит? — принцесса недоверчиво прищурилась. — Это что, ты украла моего дракона?       — Вовсе нет, я его не трогала. — крестьянка мотнула головой. — Просто… Папа рассказывал, что драконы любят погулять по ночам. Уверена, утром он найдётся.       — Откуда твой отец может это знать?       — Наш домик стоит недалеко от драконьих гор, они часто нападали на наши посевы. Папа изучал их поведение.       Принцесса с напряжением смотрела на дружелюбную девочку напротив. Она думала, доверять ей или нет, а новая знакомая стояла и молчала, ожидая, как она отреагирует.       — Значит, друзей ищешь? Почему я должна быть уверена, что ты не воровка? — она строго глянула на крестьянку.       — Помилуйте, Ваше Величество, так ведь у меня ни карманов нет, ни пояса. — та подняла руки, демонстрируя свободно висящую рубашку. После девочка звонко посмеялась. — Уж если что я тут и украду, так это чьё-то внимание и время. Например, ваши.       Принцесса ещё немного помялась, а после подступила поближе.       — Ладно, я тебе поверю. — она огляделась. — Ты точно не видела моего дракона?       — Не беспокойтесь. Он найдётся утром, искать его сейчас напрасно. А вам лучше возвращаться в кровать, ночь холодная. — девочка неловко одёрнула рукава рубахи, кутаясь.       — Не могу, я слишком за него волнуюсь. — она покачала головой. — А вдруг не вернётся?       — Если он не захочет вернуться сам, я его найду, обещаю. — та широко улыбнулась. — Я же обязана служить принцессе!       — Правда найдёшь? — Амелия оживилась.       — Правда найду! — она посмеялась. А после притихла. — И, возможно, начну уже сейчас. Думаю, он в саду. — девочка бросила внимательный взгляд на окно. — Я была счастлива увидеть вас, Ваше Величество, но долг зовёт. Надеюсь, однажды мы с вами станем друзьями.       После этого она направилась к окну. Девочка уверенно открыла створку и села, протягивая ноги к ветке дерева, чтобы слезть. Амелия спохватилась.       — Стой! — воскликнула она. — Как хотя бы тебя зовут?       Загадочная девочка обернулась и улыбнулась.       — Это не имеет значения. Я — ваш лучший друг, Ваше Величество.       После этого она ловко впрыгнула на дерево и в пару прыжков скрылась с глаз принцессы долой. И как наследница ни высматривала её в окна, она не видела в темноте. Так что, вздохнув и всё ещё думая о том, кто могла быть эта девочка, она всё же вернулась в комнату, затаив уже две надежды: найти Лолу и узнать, что за крестьянка так хотела с ней подружиться.       Наутро девочку разбудила мать. Она явно была чем-то встревожена.       — Солнышко, мы не видели Лолу. Куда она могла деться?       Сонно потерев глазки, принцесса вспомнила и бодро отозвалась:       — Она должна быть в саду! Драконы любят гулять по ночам! Давай посмотрим там!       Королева удивилась, но всё равно вскоре вышла с дочерью в сад. На удивление, дракончик действительно был там. Ящерка свернулась возле кустов роз и мирно дремала.       — Лола, вот ты где! — радостно воскликнула принцесса, поднимая дракошу и прижимая к себе. — Ты нас напугала.       Королева смотрела на дочь с тем же вопросом, с каким та смотрела на таинственную незнакомку ночью: откуда она знает, куда уходят драконы? Но ответа никто из них получить не мог. А дракоша зевнула и поудобнее устроилась на руках хозяйки, продолжая спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.