автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало положено

Настройки текста
      Архангел любил порядок. А еще он любил одну необщительную особу. И эта любовь оборачивалась для него мазохизмом. Его чувства безответны, он прекрасно это понимал.       Несмотря на это, он ждал каждой встречи с лордом Ада так, как подросток ждет свое первое свидание. Но он уже давно не подросток. Этот разговор будет о двух предателях – Кроули и Азирафеле. Они, как бунтовщики, должны были поплатиться своими жизнями, но нет, ничего не произошло. Разумеется, что-то с этим нужно делать.       -Что ты думаешь по этому поводу?       -Пришлось казнить нескольких идиотов, чтобы остальные притихли. Думаю, этих двоих нужно уничтожить.       -Но мы уже попытались сделать это. – учтиво напомнил архангел, невольно смотря прямо в чистейшие, но холодные как лед, голубые глаза.       -Мы попробовали только одно. Наверняка есть еще что-то. – демонесса слегка пожала плечами.       -Возможно, стоит присоединить их к себе. Тогда, они не будут мешать нам на последней войне.       Брюнетка недовольно посмотрела на своего врага. Ей не нравилась его идея оставить их в живых, но в чем-то он был прав. Они оба видели, на что способны бунтовщики.       -Мы обещали не трогать их.       На эту фразу архангел вопросительно поднял бровь, показывая тем самым, что ему плевать на то, что они говорили предателям.       -В последнее время демоны правильнее ангелов.       Слегка разочарованно заключила лорд. На это мужчина слегка задумался. Если бы это сказал кто-то другой, то он бы поспорил, но Вельзевул не кто-то другой. Она знала Рай очень хорошо, ведь сама является падшим ангелом.       Гавриил действительно задумался. Благо, заброшенный замок глубоко в лесу Англии давал возможность спокойно сидеть и общаться. Ангелы слепо следуют приказам свыше, не задумываясь, что между собой они не очень-то дружны. А вот демоны осуществляют лишь мелкие пакости, как правило. И при этом между собой они общаются вполне сносно.       Такие мысли натолкнули его на то, почему же Азирафель изменился. Он не только общался с демоном Кроули, он еще и делал то, что считает нужным. Можно сказать, действовал по совести. С одной стороны, шесть тысяч лет на Земле повлияли, но с другой стороны, он всегда был достаточно мягким.       -Знаешь, наверно ты права.       Все же нарушил двухминутное молчание фиалкоглазый. Демонесса, не ожидая таких слов, слегка приподняла брови.       -В любом случае, нам нужно найти с ними общий язык, понять, на что они еще способны и присоединить к себе. Тогда нам никто не помешает воевать.       -Разве кто-то знает, когда же наступит последняя война?       По всему виду молодой женщины было понятно – она действительно устала от всего. И сорвавшийся Армагеддон явно доставил ей хлопот, которые выливаются в синяки под глазами и ужасную худобу, особенно, если учесть, что она – демон обжорства. Даже рубашка и свободные укороченные штаны не скрывали этого. Гавриилу честно хотелось хоть на денек украсть эту темную леди и хорошенько покормить. И плевать, что он может получить выговор от своего начальства, а также будет побит и сто раз проклят ужасно прекрасной демонессой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.