автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как можно быть таким глупым, ангел?

Настройки текста
      Удачно сорванный Армагеддон сблизил двух друзей. Эти двое вместе поужинали, а затем отправились в книжный, дабы продолжить кутеж. Благодаря маленькому чуду у демона в руках появились две бутылки хорошего вина, на что Азирафель для вида укоризненно глянул на него. Демон лишь ухмылялся. Он счастлив, что все обошлось и его ангел рядом.       ***       Его ангел. Как давно это произошло? Кроули задумался. Они знакомы с создания первого человека. Тогда было просто нечастое общение, но потом…       -У тебя был меч. Нехило пламенел. Где он?       От таких слов выражение лица ангела стало таким виноватым, что рыжеволосый невольно улыбнулся одними уголками губ.       -Я отдал его.       -Ты что? – он явно не ожидал услышать подобное и поэтому не сумел удержать легкий смешок.       -Там опасно, дикие звери, а она в положении…       От такого демон почему-то подумал, что ему это нравится. Эта честность, эмоциональность и абсурдность. Все в одном флаконе. И теперь ему, как хищнику по природе, хочется поиграться со своей жертвой.       -Ну, брось. Ты же ангел, ангелы не совершают плохие поступки.       Он слегка прищурил змеиные глаза, ухмыляясь.       -Ох, спасибо тебе. Я весь день переживаю…       Впервые ангел расслабленно улыбнулся ему. Единственная мысль в его голове гласила, что интереснее жертвы он не найдет.       Однако Кроули за все время жизни на Земле не только выполнял свою работу, но и искал «жертву» чисто для себя, для удовольствия. Но никого интереснее и глупее не нашел.Поэтому он был рад каждой встречи с этим интересным ангелом. Каждая такая была очень ценной, ведь они не только общались, но и узнавали что-то новое друг о друге.       Например, к своему удивлению демон узнал, что Азирафель любит алкоголь не меньше, чем вкусную еду (хотя она, разумеется, фаворит). Это дало возможность проводить приятные вечера хоть с кем-то. Они обсуждали всякую земную ерунду и рассказывали друг другу последние новости из своих жизней.       Чем больше они общались, тем четче демон осознавал, что они больше не хищник и жертва, ведь он проникся к ангелу. И проникся настолько, что душа требует только этого эмоционального пернатого.       ***       Часто, даже будучи наедине, он не снимал свои очки. Единственной причиной, которую он уже давно признал, является его взгляд. Нет, не змеиный, а влюбленный. Только будучи сильно пьяным, он плевал на это все и снимал данный аксессуар, ведь все равно ангелок не заметит и не поймет. А жаль. Он много раз хотел поговорить об этом, намекнуть на чувства, но блондин лишь недоумевал или же переходил на другую тему, словно не слыша своего собеседника. Это расстраивало падшего ангела, но он не унывал, ведь они все еще друзья (благо, Зира признал это).       И сейчас, уже будучи неплохо пьяными, они вновь обсуждали какую-то чушь. На этот раз динозавров. Кроули, сняв свои любимые очки, еле стоял у книжной полки и честно старался не пролить содержимое бокала на книги, пока толкал речь.       -Как по мне, они были неплохими. Такие…большие и… И как охотились интересно. Особенно те с маленькими смешными лапками.       -Оу, я припоминаю.       Ангел сделал задумчивый вид и слегка надул щеки, наивно полагая, что это поможет мыслительному процессу.       -Кажется, они назывались тирану…тирано…       Он и дальше продолжал, совсем не замечая, что язык заплетается настолько, что он еле выговаривает и обычные слова. Поэтому Кроули решил помочь ему вспомнить название. И будучи уверенным в своих силах (а главное, языке, как бы пошло это не звучало), он решил проговорить это название полностью. Но алкоголь сделал свое и теперь они на пару пытались выговорить это ужасное слово.       -В общем, мы оба поняли!       Не выдержал падший, на что получил одобрительный кивок. Решив не искушать судьбу (не очень-то хотелось ссориться с единственным другом), Кроули поспешил вернуться в кресло, чтобы быть поближе к предмету своего обожания.       Осушив еще одну бутылочку хорошего вина, соображалка у обоих работала явно плохо. И поэтому хорошо так развязался язык.       -Ангел.       На удивление четко произнес змееглазый, задумчиво вращая в руке бокал с вином. Вопросительное мычание последовало через пару секунд.       -Вы вроде как сделаны из любви, да? Вот скажи, а ты любил хоть раз? Не как ангел, потому что тебе положено, а просто… Просто потому что ты хочешь этого…       Некоторое время собеседник молчал. И это время показалось демону целой вечностью. Наконец кучерявый собрал все мысли воедино.       -Сложно сказать, я люблю каждое живое существо… А почему ты спрашиваешь?       -Потому что я кажется люблю кое-кого, но он не отвечает мне взаимностью.       -А ты спрашивал?       -Да.       -И что он ответил?       Тут он готов был ударить себя по лицу. Вот что отвечать на такое?! Сатана, дай сил.       -Сказал, что просто любит всех.       Вот так прямо ответил обиженный до глубины души демон, надеясь, что его все же поймут.       -Вот как… Но не расстраивайся. Ты ведь можешь быть с кем хочешь. Ты же демон, все-таки.       «Но я хочу быть с тобой» - только пронеслось в голове Кроули, однако вслух он лишь вяло согласился.       «Как можно быть таким глупым, ангел?» - единственное, что он спрашивал сам у себя, но ответа никак не находил. Его любовь находится на Земле уже несколько тысяч лет, за все это время успел прочитать великое множество книг, и при этом все равно такой наивно глупый. Это раздражало и привлекало одновременно. Ну ничего, он обязательно добьется своего.       Только демон собирался осуществить одну из своих идей, как его прервал Азирафель.       -Думаю, нам пора протрезветь.       Ему пришлось согласиться. После данной «приятной» процедуры они сидели с недовольными лицами и немного корчились от ощущений. Решив не рисковать их дружескими отношениями, Кроули ушел, как и всегда. А так хотелось остаться хоть ненадолго.       Уже в своей квартире он сидел в своем троне, закинув ноги на стол, и размышлял о том разговоре вслух. И его аудиторией были растения.       -Кажется, ангел действительно не понимает, к чему я клоню. Как можно быть таким наивным в такое время? Надо определенно что-то делать…       И тут в голову пришла идея. Люди ведь для завоевания расположения приглашают на свидания (в их случае рестораны, чтобы ангелок вкусно покушал), дарят цветы, конфеты (ну или алкоголь, чтобы споить). Может, и ему попробовать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.