ID работы: 8368565

colors

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вижу не так, как все. Для меня существуют лишь цвета. Только так я могу понять, что, с кем и где следует делать, а куда лучше даже не смотреть.       Вокруг всё грязного цвета. Словно в дыму, каждый прохожий имеет свой серый оттенок. Я давно поняла, что многие из нас, людей, - «серые» - погрязшие в повседневной рутине мыши, живущие словно по ранее написанному кем-то алгоритму. Но какая разница, светлый ли твой серый или почти чёрный, если все сплошь и рядом – лжецы, до мозга костей прогнившие подонки, ищущие выгоду буквально во всём. И это не предвзятость, а уже устоявшееся благодаря времени и опыту мнение.       Всем правят деньги. «Чёртов зелёный» - я его так называю. У каждого, наверное, двадцатого руки в «зелени». У кого-то только кисти рук, у вторых – по локоть, третьи вообще плавают в ней. Завидно. Но очень символично.       Увидеть ярко-красный где-то или у кого-то сродни разгадать преступление, где так или иначе проливалась кровь. Ярко, красочно, маняще. Но я предпочитаю от этого цвета держаться подальше. Сразу попахивает неприятностями на причинное место.       Честно признаться, становится немного жаль, когда вижу «чёрного», ведь дни его верно сходят на нет. И до каких же размеров сжимается сердце, когда понимаешь, что человек совсем молод. Но буквально завтра его могут подкараулить «грязно-зелёные» бандиты и пырнуть, прости Господи, холодным оружием. Или несущийся на красный свет грузовик не успеет затормозить… Плюс причина в копилочку постоянного уныния.       Везде есть исключения. Так и здесь – очень редко попадаются «белые», действительно чистые душою люди. Но, как правило, это новорождённые детки и младенцы. Удручает? К сожалению. Никогда не встречала кого-то «белого» старше 5-7 лет. А чем дальше в лес, увы. Других цветов я в своей жизни не встречала. Даже удивляюсь, насколько всё вокруг однообразно, скучно и перманентно. Никакого разнообразия, кругом одни оттенки.       Смотреть ТВ или рекламные плакаты всё равно что прочитать кумиров как открытые книги. Даже так я вижу то, чего не видят другие. У одних зелень чуть ли не из ушей торчит. У других противно видеть неестественные улыбки на рекламных щитках города, на коих автоматом рисуется «Чертов зелёный». Отсюда и нежелание появляться на различных мероприятиях или глупо пялиться в ящик. Только статьи, газеты и ежедневное наблюдение за окружающим миром в целом.       Обожаю смотреть на небо, наблюдать за мирно плывущими по бескрайней пелене незамысловатыми, а порой и забавными фигурами. Это ненадолго отвлекает меня от реалий, дает возможность фантазии работать, позволяя ей придавать тому или иному беленькому облачку обретать форму какого-нибудь животного. Это расслабляет.       Когда начинается дождь, всё вокруг как в туманной дымке. Никого не видно через обильный водопад, становятся слышными торопливые шаги и разочарованные причитания. Зато запах во время дождя настолько прекрасен, что остальные небольшие минусы уходят на второй план. Вот тогда я могу дышать полной грудью и наслаждаться одиночеством в полной мере.       Хотела бы я знать, какого цвета моя душа, что я из себя вообще представляю. Зеркала как показывали ровно то, что перед ними находилось до моего появления перед ними, так и продолжают выдавать мнимую картину, не меняя абсолютно ничего. Порой начинаешь невольно чувствовать себя вампиром.       Я себя не вижу. Я вообще ничего не вижу.       Фото также терпеливо молчит. Только в редких случаях можно что-то разглядеть. Мама – светло-серая фигура, и рядом, возможно, я, такая же светлая. Лицо еле напоминает свою натуру из-за преследующего эффекта Гаусса. Несложно понять, что тёмные полукруглые очертания чем-то напоминают очки. Но это всё, что поддается разбору. Остальное – бесповоротно, я бы даже сказала – неказисто смазано, будто дождём размыло чернила на бумаге. Говорят, что всё будет хорошо. Что деньги найдутся. Что сделают всё возможное, чтобы вернуть то, что забрала природа при рождении. Однако верится в это с трудом. С большим таким, непосильным трудом. Легче не верить.       И я перестала питать себя ложными надеждами, пытаясь развлекать себя цветными человечками и поведением природы каждый Божий день. Так было всегда, и сегодня отнюдь не исключение из рутинного алгоритма: выйти из душного дома, сесть на скамейку недалеко от главной улицы и терпеливо смотреть, ожидая какого-то чуда, что ли. Оглядывать, если это можно так назвать, окружающий мир, восхищаться невинностью и чистотой природы, а потом спускаться с небес на землю и снова разочаровываться в серости бытия.       До поры до времени, пока однажды где-то вдалеке, словно зная, что здесь сижу именно я, именно при своей необычной природе, не промелькнул «небесный» буквально на долю секунды, окружённый толпой «серых». Чем и привлёк внимание – такой же уникальный.       Не всё потеряно, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.