ID работы: 8368594

Намджун любит автобусы

Слэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

и Сокджина

Настройки текста

***

      Намджун любит автобусы. Автобусы любят Намджуна. За что они его любят, Намджун не знает, но знает, за что он любит их. Ему нравится рассматривать людей, угадывать их настроение и представлять прошлое, настоящее и будущее. Ему до работы как раз от конечной до конечной на одном рейсовом ехать, поэтому каждое утро и каждый вечер Намджун наслаждается жизнью. Из-за этого свою машину год назад он отдал Тэхёну, потребовав обещание, что если она понадобится, Тэхён не отдавать не будет. Тогда девятнадцатилетний Тэхён был без ума от счастья и поехал хвастаться перед своим хён-ты-чего-мы-вовсе-не-встречаемся Хосоком.       Хосок Намджуну тоже нравится, как и тем, кто с любовью и обожанием следит за обновлениями его твиттера и инстаграма. Ну, следят не совсем за Хосоком, а за Джей-Хоупом, но Намджун уверен, что не существует тех, кто не знает, какой человек скрывается под личностью уличного танцора.       Намджун вновь возвращается домой на автобусе, перебрасываясь с Юнги в чате ничего не значащими фразами и ожидая, пока в автобус зайдёт кто-то интересный. Место напротив как раз свободно. И кто-то интересный не заставляет себя ждать — заходит высокий худой мужчина с ого-какими-широкими плечами и о-боже-мой-каким-шикарным лицом. И садится на это самое место. Намджун в чате истерит и просит Юнги включить сваху и познакомить их. «ты думаешь, я его знаю? пришли хотя бы фотку»

«как я сделаю это, хён?»

      Намджун бросает на парня быстрый взгляд и выдыхает, когда понимает, что мужчине абсолютно точно не до него. Он включает камеру, чуть приподнимает верхнюю часть телефона, стараясь выглядеть естественно. Конечно, все так держат. Лишь бы не накосячить, боже. «ты звук проверил?»       Намджун слишком поздно читает сообщение от Юнги и тихо матерится, потому что нет, не проверил. «Так, Ким Намджун, срочно делаем вид, что это ты себя фоткал», — думает Намджун и действительно улыбается в телефон, старается не коситься на мужчину.

«мне кажется, я упустил свой шанс что ж я за человек так спалиться перед демоном»

«почему он демон?»

«ты его улыбку видел? я вот сейчас вижу правда, она адресована не мне, а девушке возле окна, которая с ним откровенно флиртует взглядом»

«учись у неё может, наконец-то замуж выйдешь»

«мы всё ещё в южной корее, хён»

«и мы всё ещё можем уехать»       Когда Намджун смотрит на мужчину, то встречается с ним глазами. И вспоминает, что так и не отправил Юнги фотографию. А потом то, что не сохранил её. В этот раз Намджун убеждается, что звук выключен, и фотографирует. Со спокойной душой отправляет Юнги, правда, фотография смазана немного, откидывается на спинку и наблюдает за мужчиной сквозь прикрытые веки.       К счастью, мужчине тоже до конечной. Намджун любит автобусы сильнее. К сожалению, рано или поздно дорога заканчивается, поэтому приходится оторваться и пойти на выход.       — Хочу предложить вам кое-что, — говорит мужчина на лестнице. Намджун поворачивает голову, пытаясь понять, с кем он говорит. И, конечно, услышать побольше, потому что у парня даже голос шикарный, пусть и не совсем мужской, как сказал бы Юнги. Просто у них с хёном разные понятия «мужского» голоса.       — Вы мне? — кокетливо спрашивает та девушка, у которой Намджун и должен был учиться.       Дальше Намджун не слышит, удаляясь по дороге в сторону пешеходного перехода. Наверное, мужчина сейчас предлагает девушке сходить в кино или ресторан, может быть, даёт свой номер. Намджун так тоже хочет.       — Вы не дослушали, — говорит этот мужчина, когда Намджун ищет в рюкзаке среди всякого хлама ключи от дома. Странно, что он не видел раньше его, вроде бы дом маленький, всего пять этажей и три подъезда. Может, родственник к кому-то приехал или друг.       — О чём вы?       — О предложении.       О, так та фраза предназначена была ему?       — Я вас слушаю, — отвечает Намджун и старается быть безразличным.       — Хочу предложить вам урок, после которого вы научитесь выключать вспышку, чтобы фотографировать незаметно стало проще. — Намджун мысленно материт себя. — И перефотографировать, потому что все фотографии меня должны быть идеальны. А у вас, наверное, всё смазалось. — Намджун начинает материть и Юнги, которого сейчас рядом нет, но не издаёт и звука, продолжая слушать. — Возможно, ещё предложу сходить в кино или ресторан и дам свой номер. Если вы оживёте.       Намджун просто обожает автобусы и этого мужчину.       — Если вы этого хотите. Я Намджун.       — Сокджин, очень приятно.       Позже Намджун узнает, что у Сокджина в этот день сломалась машина, и начнёт любить и машины. Юнги скажет, что в этот день Намджун научился кое-чему у той девушки, а сам он не поймёт. Сокджин объяснит, что он научился заставлять его улыбаться лишь для него, Намджуна. А через два месяца Сокджин впервые скажет, что любит Намджуна, а после покажет, как сильно. Сейчас же Намджун стоит и пытается идеально сфотографировать сидящего на скамейке демона, посмеиваясь и думая поблагодарить Юнги за то, что попросил фотографию.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.