ID работы: 8368720

Очень странная дружба

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как рождается дружба.

Настройки текста
      На душе было как-то тревожно. Ханджи не была дурой. Когда к ней в кабинет забежала перепуганная Тесса и сказала, что капитан просит срочно зайти к нему, Зое все поняла.       Попросил. Не приказал.       Вроде одно и тоже, но она то заметила. Леви никогда не просит. Все три годы, что он являлся капитаном, Аккерман только отдавал приказы, но никак не просьбы. Ханджи сумасшедшая, а не глупая.       Она ускорила шаг, но это не особо получилось. После последней вылазки у Зое все еще болела нога. Вывих лодыжки. Неудачное приземление. Больно, но спасибо, что жива.       До кабинета она дошла быстро. Нет. Она долетела. Решив, что стучать не обязательно, Ханджи распахнула дверь и завалилась в душное и темное помещение.  — Очкастая? Ты чего творишь? — Леви поднял на нее злой и усталый взгляд. Лицо у него было невероятно бледное. Хотя такое оно уже пару лет точно. Аккерман всегда недовольный, злой и уставший. Уставший от всего дерьма, что происходит.  — Ты сам просил меня позвать, дорогуша.  — Я просил тебя зайти, а не вламываться как маньячка. — Он устало потер переносицу и откинулся на спинку стула.       Ханджи словно не заметила оскорбления и весело прошла вглубь комнаты.  — У тебя тут темно как в гробу. И душно. Как ты тут можешь находиться?! — Шатенка распахнула шторы и настежь распахнула окно.  — Ханджи закрой.       Зое обернулась и застала ужасную картину. Леви был не просто бледный. Он был белый. Как листки бумаги, разбросанные на его столе. Под глазами расцвели огромные синяки. Глаза слезились от солнечного света, а волосы на лбу намокли от пота.  — Мать моя титан! Леви! — Она схватила брюнета за локоть и усадила обратно на стул.  — Отвали Зое. И закрой нахрен шторы. — Он откинул ее руку и закрыл глаза. — Пожалуйста. — Немного помолчав, продолжил он.  — Ты сейчас что сказал? — Ханджи опешила. По настоящему опешила. — Пожалуйста? — Она присела на край стола и уставилась на Леви своими огромными карими глазами. — Все явно хуже, чем я думала.  — Ханджи. Окно. — процедил Аккерман.  — Конечно. Сейчас дорогой мой. — Зое подскочила к окну и прикрыла штору так, чтобы в комнату все же проходило немного света. Окно оставила открытым, а то и так дышать нечем.  — Что скачешь, как в жопу ужаленная. Принеси какую-нибудь гадость. Голова сейчас расколется к чертовой матери. — Он болезненно прищурился. — Что ты встала.  — Леви, я должна осмотреть тебя. Я не могу просто так подобрать нужно лекарство. — Ханджи положила руку на его плечо. — Позволь помочь.       В кабинете воцарилась тишина. Будто Леви обдумывал. Принимать помощь точно не в его стиле. И Ханджи это знала.       Они с Леви знают друг друга лет пять. Вместе они прошли через многое. Вместе теряли товарищей, вместе с этим справлялись. Ханджи поддерживала его. Поддерживала как могла. Угощала чаем из трав. Когда он впервые пришел к ней посреди ночи и попросил снотворного, Ханджи дала его. Он тогда еще угрожал ей, и это выглядело до того смешно, что Ханджи позволила себе ухмыльнуться. Они поняли друг друга. Ханджи продолжала валять дурака и приносить чай. А Леви язвить ей и во время вылазок следить, чтобы она в припадке радости не угодила в пасть титану.       Забота бывает разной. Но радует, что вообще бывает.       Леви тоже это помнит. Он знает, ей можно доверять. Но не знает хочет ли. А что еще важнее. Умеет ли.  — Хорошо. Что мне делать? — Он посмотрел на нее. Он посмотрел в нее. В самую суть. В душу.       И она почувствовала. Почувствовала, что ему страшно. Он никогда не просил и полагался на кого-то.  — Леви, не переживай. — Ханджи улыбнулась так ласково, как только могла. — Я позабочусь, чтобы ты выздоровел как можно скорее. — Потрепала за плечо и вышла из комнаты.       Леви выздоровел. Через пару дней вернулся к работе. А через неделю пошел тренироваться. Все стало как раньше.       Или же почти все.       Изменений почти никто не заметил. Но Ханджи видела. Она вообще оказалась на редкость внимательной. Что-то все равно произошло. Леви стал другим.       Он не перестал язвить. Не стал добрее. Цветов в благодарность тоже не подарил.       Но приглядывал за Ханджи внимательней. И смотреть стал как-то по-другому. Но наверное ей просто показалось.       А может и нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.