ID работы: 8368722

Смерть - это ещё одно увлекательное путешествие

Джен
NC-17
В процессе
847
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 82 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Сразу после прочтения у меня перед глазами выскочила красная табличка с каким-то неправильным отображением. Баг какой, что ли?

Вы взяли новое задание!

[Event_Prem4] (Эпик.)

Описание:

Administrative command

Start Event_Prem4; level of the assignment is <epic>

Execution conditions <300 seconds>

Reward after: {Experience add <3357> @p

Give achievement <Истинный попаданец> @p

Give achievement <Бета-тестер> @p}

Цели: Ожидание в течение 5 минут.

Выглядела она довольно-таки интересно, как минимум потому, что я вполне спокойно мог прочитать код. Нет, код — неподходящее название, скорее команды, которые кто-то ввёл в консоль. Хотя, конечно, кто — вопрос риторический. В правом углу зрения появился таймер, который медленно отсчитывал секунды этого так называемого «задания». — Живой всё-таки гад, живой! — прошипел я, одновременно испытывая радость и желание его придушить. И в такой ситуации мой скользкий друг умудрился выкрутиться! Хотя… какое, блин, стечение обстоятельств могло привести к ТАКОМУ итогу — мне было решительно непонятно. Как он там написал? Создатель проекта «С.И.С.Т.Е.М.А»? Так, лучше пока не буду думать об этом! Даже не представляю, как нужно было извернуться кренделем, чтоб случилась подобная ситуация.

[Уровень повышен!]

[Уровень повышен!]

[Уровень повышен!]

[Уровень повышен!]

[Уровень повышен!]

Одиннадцать классов образования с трудом, но всё же добились от меня правильного счёта до пяти. Если глаза меня не обманывают, то я только что апнул ровненько пять уровней. Да, кстати про уровни! Уровни есть — значит есть и остальное, а ну-ка, попробуем! — Статус… — полушепотом, чтоб уж точно получилось, произнёс я.

[Статус] Имя — Саша Уровень — 5 (0/805) Раса — Игрок Титулы — Участник ЗБТ, Истинный попаданец Статус аккаунта — Премиум игрок Класс — [???] (Выберите) HP — 100/200 (0.10 HP/мин.) Сила — 0 Ловкость — 0 Очки характеристик: 45

Ага, значит есть он всё-таки, есть… Статус этот. Как в старые добрые ММОРПГ зашёл, только круче. Круче оно, конечно же, потому, что происходит в реальности. А когда подобное происходит в реальности, то даже самый заядлый ленивец начнёт двигаться, увидев свой прогресс на привлекательном зелёном табло. И я, увидев перед своим лицом, что действительно вырос над собой аж на сорок пять пунктов, был преисполнен решимостью начать фармить, просто блять крошить всё что движется, лишь бы получить опыт. Игры — это, конечно, весело, занимательно, но не когда подобное происходит в реальности… В реальности это, по моему мнению, может вызвать самый настоящий дроч на циферки, которому был подвержен и я сам. — Тут, походу, весельем и не пахнет, — с иронией оглядев свою «комнату», сказал я, оставив нехорошие размышления на потом. Самое главное в подобных играх — выбрать билд. А выбирать в основе своей нужно сразу, так как не выбрал нужный — потратил очки не туда, после чего жирные мобы сомнут тебя как картонку. Нужна какая-никакая, а тактика, стратегия атаки и всё такое прочее. Кем я себя вижу в этой… игре? Ближником? Даже не смешно! Я что, дебил? Под прямые атаки лезть? Это вон, пусть всякие «воины» под пулями скачут, а я жить хочу! Пожалуй, сразу нужно условиться, что никаких классов без возможности к магии, так как это самый настоящий форменный идиотизм. Имея возможность кастануть фаербол — только дурак выберет махание железками! И это даже не относится ко вкусам, сорта говна можно жрать разные, но сейчас не всё так просто! Мне бы протянуть подольше, и под «протянуть» я имею в виду долгую и желательно счастливую жизнь. Со всеми конечностями, чтоб работало где надо и не разваливалось от старости, подыхать во второй раз я не намерен! А что обычно даёт бессмертие, что даёт силу? Может быть Воины? Берсерки? Нет! Это даёт магия и её производные, по типу алхимии. Думаю, с направлением я уже точно определился — только магия, но вот какая именно? Какова будет специализация? Если удариться изучать всё подряд, то так и останешься на уровне середнячка, во всяком случае, обычно бывает именно так. Как уж тут — не знаю и знать не могу, гайда под рукой нету, но почему-то уверен, что дела как минимум похожие… Хотя… чёрт, да я даже не знаю, какие мне на выбор дадут заклинания, так что с профессией, пожалуй, ещё рановато. Нужно выбрать что-то обобщённое, что-то, от чего можно танцевать! Например это! Под мои запросы вроде подходит, так что… Всё равно лучше на выбор ничего не было.

Вы выбрали класс: [Маг]

+ 10 MP за уровень

Открыты характеристики Мудрость, Интеллект.

Выберите один магический навык начального уровня.

Оп-ля~я, это сюда! Сейчас и посмотрим, что на выбор мне предложит Система! Боже, хоть бы найти какую-нибудь имбу!

***

Не знаю, сколько точно я листал ленту заклинаний и сколько их выбирал, но такими темпами — скорее бы подох, чем выбрал. Однако снаружи послышался тяжелый, я бы даже сказал грузный, топот. Он, как сигнал к действию, заставил меня наконец определиться и отбросить бесполезные метания меж одинаково хорошими идеями. Призывная нежить — отличный вариант, пущай мертвецы будут за меня по кумполу получать и по этому самому кумполу других отоваривать! На первое время, пока я не накоплю себе какой-нибудь магической брони, этот призыв будет отличным живым щитом.

Выбрано — [Сотворение скелетов-воинов]

Уровень — 1 (0/10000)

Мана на каст: 100 Время применения: 0.50 сек.

Максимум скелетов: 6

Максимум скелетов за каст: 2

Призыватель-Некромант — это не так уж и плохо, даже хорошо! Или нет, не так, скорее — Петовод! Во! Буду Петоводом, играл я как-то за такую специализацию, мне нравилось. Заходишь в опасное помещение, а там на тебя уже своими зенками твоя же нежить таращится, доедая противников. Ну что же, раз я таки определился с вопросом «хто я?», то пора бы и статки раскидать, а то вот эти нули около Интеллекта и Мудрости меня как-то угнетают. Интересно, это можно счесть преднамеренным оскорблением, или на правду не обижаются?

[Статус] Имя — Саша Уровень — 5 (0/805) Раса — Игрок Титулы — Участник ЗБТ, Истинный попаданец Статус аккаунта — Премиум игрок Класс — [Маг] MP — 101/250 (1.60 MP/мин.) HP — 101/225 (0.60 HP/мин.) Сила — 5 Ловкость — 5 Интеллект — 20 Мудрость — 15 Очки характеристик: 0

Быстро исправив свою ситуацию с помощью доступных очков характеристик, я прислушался к окружающим звукам. Топот по всему дому только нарастал… что-то мне подсказывает — это не к добру. Впрочем, похоже, что у меня есть кое-какое время перед тем, как меня попытаются достать из моей уютной, пыльной норки, а это значит, что стоит использовать его с пользой… Посмотрим-ка, что там означают мои титулы? А то вдруг мне какое фуфло всунули?! Я этого… Этого знаю. Такой может чисто ради шутки выдать мне какую-нибудь хрень, которую и врагу не пожелаешь… весь в меня.

[Участник ЗБТ]

Благодарим вас за участие в бета-тестировании проекта «С.И.С.Т.Е.М.А». В награду за это мы оставляем вам прямую возможность написать нашей технической группе для консультации или для сообщении о баге. Также вам выдан статус «Премиум» [i], подробнее о котором вы можете прочитать по перекрестной ссылке.

Ну… это звучит неплохо, обычно статус Премиум давал очень много плюшек, так что его получение по протекции за просто так — вполне неплохое приобретение. Халява — развращает, а абсолютная халява развращает абсолютно, так что стоит следить за собой, как бы нос не поднять. Конечно же, я безусловно доволен, что мне всё это добро достаётся по дружбе, но теперь я чувствую себя каким-то вором. Однако, как известно, плюшек много не бывает, так что я всё ещё жду свои сто уровней и собственный магический замок… нет? Ну и ладно! Не очень то и хотелось!

Статус — «Премиум» [i]

Выдаётся группой разработчиков за особые заслуги перед развитием проекта. Данный титул даёт немалые плюсы, которые вы должны узнать игровым путём! Мы желаем вам удачи и от лица компании искренне благодарим за участие в разработке.

Немалые плюсы, которые нужно узнать игровым путём? Звучит как какая-то каверзная угроза, а не награда. Вырастут у меня рога — смогу защищаться от других себе подобных баранов с премиумом, разве не плюс? Пободаемся на равных, так сказать. Или начнёт у меня мой кошелек отрицательно пополняться, тоже рост, пусть и не в ту сторону, но плюс же! В общем, в таком расплывчатом описании, которое можно трактовать в зависимости от понимания читающего и больной фантазии писавшего — нет и не было ничего хорошего! Хрен бы меня кто такую награду заставил взять, однако выбора мне не дали… не люблю неизвестность. Не стану зацикливаться на плохом, всё-таки, если бы моя дорогая шизофрения захотела меня угробить — давно бы уже угробила, так что пора переходить к следующему пункту. Что там на очереди?

[Истинный попаданец]

Вы, как самый настоящий попаданец, ничего не хотели и вас совершенно никто и ни о чём не спрашивал. Попали в «С.И.С.Т.Е.М.А», умудрившись не подписать лицензионное соглашение? Это дорогого стоит! Возможно, что здесь вы кому-то небезразличны?

Предмет: Декоративный эффект «Злое присутствие» добавлен вам в инвентарь!

У меня есть инвентарь? Впрочем да, что это я? Система же! Подарок, за открытое «мной» достижение, и впрямь оказался в личном подпространстве. При сосредоточивании внимания мне сразу же предложили этот самый «предмет» активировать. — А чем чёрт не шутит? Посмотрим хоть, что это за декор такой?! — прошептал я, предвкушая какой-нибудь традиционный донатерский визуальный эффект. Оказалось ничуть не хуже, чем я ожидал! После активации данной декорации моя тень будто сгустилась, стала куда чернее. Она была похожа на самый настоящий провал в полу, но на этом эффекты не закончились. После окончательного «почернения» тень приобрела… глаза? Ярко-красные глаза с чёрной радужкой, что бесцельно шарили по всей комнатушке и попеременно исчезали на пару секунд без какой-либо зависимости. — Что же… это… впечатляет, — сказал я, содрогнувшись. Обратить эффект вспять не составило никакого труда, стоило только подумать о том, что глаза должны исчезнуть, как они тут же испарились, будто во тьме кто-то выключил «лампочку». Так, ну вроде всё, что я хотел посмотреть — я посмотрел, а это значит, что пора бы готовиться к неминуемому. Что такого плохого есть в моём положении? Неизвестность! Я уже говорил, что не люблю неизвестность? Так вот, я НЕ ЛЮБЛЮ неизвестность. Характеры, люди, новые законы магии — всё это меня настораживает. Но если магия это где-то далеко, не сейчас, то вот родственники этого тела… — Гарри! Гадкий мальчишка, вставай! — прокричало что-то снаружи. Интересно, таким громогласным голосом обладает Вернон или всё же Петунья? Мда, похоже, что характер у них довольно скверный… Встав, я вылез из своей «комнаты». Лучше бы мне поторопиться, так как я не знаю и знать не хочу отношение Вернона к рукоприкладству. Дом, что казался совершенно не родным, на удивление, был мне знаком. Ощущение было престранным, будто бы ты не учишься ориентироваться в нём, а вспоминаешь что-то знакомое, старое, давно забытое. Пока в голове у меня происходило осознание всего происходящего, ко мне подошла худощавая шатенка с вытянутым лицом и серо-зелёными глазами, которые старательно осмотрели всего меня с ног до головы. Слегка передернувшись от такого визуального «облизывания», я начал слушать что-то говорившую мне женщину: — …ди умойся и присмотри за беконом! — скомандовала Петунья. Постояв ещё несколько секунд и строго на меня посмотрев, она, видимо удостоверившись, что её приказ был мною услышан, поднялась куда-то на второй этаж, где находились все спальни, кроме моей. — Д-да, тётя Петунья, — в догонку ответил я. Ко мне наконец пришло осознание, что, как бы ты не готовился, а увидеть написанного персонажа и даже с ним контактировать — довольно волнительная хрень, тем более в роли домработницы. Проводив её затуманенным взглядом, я только сейчас понял, что было не так. Зрение, точно, забыл приметные очки-велосипеды! Уж что-что, а чувства вкуса у того человека, который создавал подобную форму очков, явно нету… Залезать обратно в подсобку для хранения всякого хлама, что сейчас гордо именовалась моей комнатой, мне не особо-то и хотелось, но пришлось. После минуты поисков я наконец приметил, что окуляры каким-то магическим образом оказались у меня прямо под подушкой. Очки Гарри Поттера были выполнены в тонкой металлической оправе с линзами из акрилового стекла… вроде даже неплохо, но это только на первый взгляд. На самом же деле носоупоры на переносице давно отвалились, из-за чего эти очки наверняка довольно неудобно носить, а тонкие дужки приказали долго жить и были помяты аж в трёх местах. Благо хоть скотчем не перемотано, и на этом спасибо! Последний раз я видел такие ужасные очки только тогда, когда сам же на них и сел по неосторожности… Убедив себя, что носить это убожество долго мне не придется, я одел эти видавшие виды велосипеды. Когда же мне удалось проморгаться — мир засверкал новыми красками. Красками разводов на этих самых очках. Этот имбецил совсем за ними не следил?! Аккуратно идя по стеночке, я таки дотопал до вожделенной умывальни, где первым делом постарался устранить свои проблемы со зрением, а именно — помыл очки с мылом, так как обычная вода такие разводы и пятна просто не взяла. После, за неимением под рукой полотенца, пришлось долго оттирать их от влаги своей же рубашкой. Надев свои велосипеды, я уставился в зеркало. Из отражающей поверхности на меня смотрел мальчик лет десяти, зелёные глаза, растрёпанные чёрные волосы. Если бы меня прямо сейчас сравнили с актёром первого фильма, исполнявшего «мою» роль, то нас сочли бы братьями с той только разницей, что я был бы младшим. Ступор оказался недолгим, но вполне себе плотным. Никогда, знаете ли, не был зеленоглазым брюнетом! Это действительно выбивало из колеи. Не удержавшись, даже скорчил в зеркало рожицу ради проверки. Лицо напротив тут же повторило, не оставляя никаких сомнений. Немного отойдя от когнитивного диссонанса, я, причесавшись и умывшись, быстро вбежал на кухню. Кухню, на которой уже по чуть-чуть начал подгорать вверенный мне бекон… Срочно взявшись за сковородку, я начал исправлять ситуацию. И заметьте, я не повар! Это что-то типа мышечной памяти проснулось? Если так — хорошо, а то, думаю, мне бы от Дурслей за этот бекон мало не показалось. Подойдя к старенькой газовой плите и взяв лопатку, я принялся довольно ловко ей орудовать. Что ж меня в какого-нибудь умудрённого годами мага не кинуло? Там бы наверняка побольше нужных навыков нашлось, ну или хотя бы что-то, кроме знания по типу: «как жарить бекон» и «месторасположение комнат в доме четыре на Тисовой улице»! Руки делали всё автоматически, в готовке этому телу явно не нужно было участие сознания. Наконец бекон дошёл до нужной кондиции, я перевернул его другой стороной. Кстати, остатки мозга в моей новой черепной коробке подсказали мне, что яичница, вообщем-то, тоже моя работа, так что пока Дурсли наводили марафет — мне было чем заняться. Эх, и куда тебя только занесло, а, Саша? С одной стороны, конечно, хорошо, волшебство и все дела, но с другой — мир такой себе. Страшно тут, привороты всякие, интриги директора на каждом шагу… или недочёты? Даже не знаю, что будет хуже. В общем, неспокойный мирок, тут либо подыгрывать, либо всё ломать и сваливать на соседний континент. Хотя, непонятно ещё, что там будет твориться, может в старушке Англии даже лучше? Размеры маленькие, а, значит, и интриги соответствующие, да? Во всяком случае, буду считать так… — Готово? — сказал голос, находящийся позади меня. Чуть не дёрнувшись, я всё же нашёл в себе силы улыбнуться и ответить: — Да, почти, ещё минутку. Позади оказался светловолосый мальчик, чем-то неуловимо похожий на свою мать. Излишняя полнота и голубые глаза, которые смотрели на меня, как на табуретку со встроенной функцией автоответчика. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, даже наоборот, чем меньше у него интереса ко мне — тем меньше шанс, что он будет до меня докапываться. А чем меньше шанс на то, что он будет докапываться, тем меньше шанс, что я не удержусь и спущу на семью Дурслей свою призывную нежить. — Готовь быстрее, — сказал Дадли и сел за стол. Как мне, блин, готовить быстрее? Газку прибавить?! Так яичница нахрен подгорит! Нет, дружок, если уж я тут готовлю, то подгорелую яичницу ты у меня жрать не будешь! Пока я боролся с желанием отдать Дадли недожаренную яичницу, на кухню зашёл глава столь представительного семейства — Вернон Дурсль. Чёрт, а ведь прям как в фильмах выглядит! Актера своего напоминает, а я ведь ему симпатизировал, харизмы у него было немерено. И вот как мне злиться на эту семейку?! За что? Работа по дому? Готовка — дело весьма гипнотическое, так что время пролетело незаметно, и я даже устать не успел! Впрочем, я и так этим занимался, даже без этого перерождения… Дело, скажем прямо, привычное. Место моей комнаты? Ну, если бы её кто-нибудь хорошенько отреставрировал, то я бы там вообще жить остался. Откровенно не люблю и не любил никогда огромные хоромы, там спать невозможно! Можно сказать, что данный чулан попался прямо под мои потребности. Да ещё и Дурсль этот… он же ничего, кроме улыбки у меня не вызывает! Тьфу на вас! — Неси давай и садись за стол, — сказал Вернон, как только последняя газовая конфорка оказалась выключена. — Да, дядя, — грустно вздыхая, ответил я. Сказать честно — надеялся, что за стол меня пускать никто не будет. Может быть, я, конечно, стеснительный, но серьёзно, просто максимально неуютно есть под взглядами людей. В общей-то столовой с незнакомцами опасался есть, а тут такой прикол! Сел, Петунья забрала у меня сковородки и разложила их содержимое по тарелкам. Фух, ну теперь только быстро умять и назад, в свой уютный чулан! Блин, да в нём в сотни раз лучше, чем под взглядами Петуньи, что старательно пыталась снизить темпы заталкивания еды в мой молодой организм. Однако, доесть еду спокойно мне было не суждено.

В портальной системе доступно новое перемещение!

Map: [Beta/Вечный Город]

Описание: Недоработанная общая локация, ответственны — смешанная группа Q39

***

Как только я хотел вскочить из-за стола и умотать куда подальше, меня одёрнула пристально следившая за мной Петунья: — Вымой посуду. Я кивнул, ничего не поделаешь. Как бы мне не хотелось поскорее посмотреть, что за портальная система такая открылась, но делу время, а потехе — час. В конце-то концов, должна же быть от меня хоть какая-то польза? Я даже в некотором роде понимаю эту семью, их заставили взять к себе ребёнка от хрен пойми кого… можно сказать, даже навязали под угрозами старичка с белоснежной бородой. Представляю себе такой подарок, собираешься на работу, выходишь из дома, а там под дверью ребёнок с запиской: «Его родители умерли, берите, иначе магия!». Ха, я бы тоже не преисполнился любовью к такому вот отпрыску. Тем более, дети магов — тупо опасны для маглов, так что некоторая отстранённость семьи Дурсль совершенно не беспочвенна. Посмотрел бы я на человека, который добровольно живёт на живой магической мине или хотя бы приглашает её к себе на завтрак. Меня аккуратно отвлекли от увлекательного процесса мытья посуды, это оказался Вернон, который стоял и смотрел на меня не слишком довольным взглядом. Топорща и без того забавные усы, он сказал: — Мальчишка, сегодня мы вынуждены оставить тебя дома одного до самого вечера. Миссис Фигг не может сегодня за тобой присмотреть, а Петунья и Дадли уходят в аквапарк. Очень надеюсь, что, когда я вернусь с работы, то не увижу тут заместо дома обугленные руины, ты меня понял? Взгляд «моего дяди» не предвещал ничего хорошего, если в доме попортится хоть что-нибудь. Я, заранее зарёкшись что-либо трогать, кивнул и отвёл взгляд. Не хватало ещё дома начать сжигать, будет отличное начало моей «карьеры» попаданца. Вернон удовлетворённо кивнул и перестал обращать на меня внимание. Домыв последнюю тарелку, я отправился провожать моих «любимых родственников». Нужно же проследить за тем, чтоб они свалили далеко и надолго! Мне телепортнуться хочется, а делать это лучше без лишней слежки. — Никакой самодеятельности! — строго сказал Дурсль-старший, закрывая входную дверь. Дом парализовала глухая тишина, только шаги удаляющегося семейства нарушали окружающий покой. Моментально расслабившись и перестав чувствовать себя как на пороховой бочке, я присел на диванчик, что находился возле телевизора в гостиной. — Ёб твою мать, мне правда придётся терпеть такую нервотрепку каждый день?! И похоже, что таки да, придётся, так как куда я нахрен с подводной лодки-то денусь? Избавиться от семейства — легко, а вот после куда податься? Вопрос с подвохом, так как необученный убийца-маг-некромант никому и нахрен не нужен, ликвидируют, даже несмотря на всю пропаганду Дамблдора. И всё, каюк будет котенку, откину ласты где-нибудь по пути в матушку Россию. — Так, погодите-ка… Этого таймера недавно не было, разве нет? — посмотрев на часики в углу зрения, спросил я.

0:05

0:04

0:03

0:02

0:01

Принудительная телепортация в BetaMap Вечный город!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.