ID работы: 8368722

Смерть - это ещё одно увлекательное путешествие

Джен
NC-17
В процессе
847
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 82 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Не успев и пикнуть, действительно оказался там, откуда пришёл. Скосив взгляд на настенные часы, я, мягко сказать, удивился. Время не изменилось… Ну вот прямо вообще. В реальном мире прошла, дай то Система, минута или две, а я пережил приключений на год вперёд. — Мда, если буду почаще так путешествовать, то выйду на пенсию годков этак на тридцать пораньше… Возможно, седым и дряхлым. У магов вообще есть пенсия? — хотелось нервно посмеяться и выговориться. Пускай собеседника в этом доме у меня и нету, но привычка разговаривать с иллюзорными сущностями брала своё. Было откровенно плевать, слышит меня кто-нибудь или нет. Степенно почесав то место, где некогда росла борода, я огляделся. Ощущение было сродни возвращению из какого-то небольшого похода, когда ты едва ли узнаешь настолько привычный интерьер своей собственной жилплощади. Да-да, не так уж и много я прожил тут, откровенно говоря, но этот маленький домик всё-таки успел неведомым образом запасть в душу. Глаза как-то машинально съехали на запачканные штаны в остатках мертвечины. Их, конечно, не было жалко, так как вещь уже достаточно замызгана, но, однако, неприятно, что я успел обтереть всё это добро об вполне себе цивильный диванчик. — Одним красным пятном меньше, одним больше, один фиг рабочая форма! — выбросил её в стирку, как и прочие вещи из того, в чём обычно ухаживал за садом тётушки Петунии. В конце концов, если кто-то спросит, то скажу, что это я с такими последствиями ел варенье. Малиновое варенье. Диванчик же пришлось протирать отдельно, так как видеть реакцию четы Дурсль на остатки головного мозга на месте главы семейства совершенно не хотелось. Так-так, раз уж я вернулся из столь… оригинального приключения, то не стоит ли мне немного отдохнуть? Да, пожалуй, я имею часик или даже два на удовлетворение своих низменных желаний, а именно — лёжа умять какой-нибудь выпечки… Вопрос пока только один — где мне взять выпечку? На шару заглянув в холодильник семьи Дурсль, я быстро выявил два фактора: с одной стороны хорошо — еды много, с другой плохо — выпечки нет. Было всё, всё и в непомерных количествах, но только не то, что, мать его, нужно. — Это уже какое-то концептуальное проклятье — когда не хочешь, так хоть завались, а когда захотелось, так уже и нету! — от переполняющего меня раздражения плюнул на пол, вдохнул-выдохнул и убрал плевок подвернувшейся под руку тряпкой. Не дело это — в собственном доме гадить, особенно если при виде такого вот плевка мне все уши выкрутят в обратное от нормального положение… Да, пожалуй, это является даже большим стимулом, чем простая любовь к порядку. — К чёрту всё, если не могу найти здесь, значит, определённо, есть где-то ещё… — я с зарождающимся интересом посмотрел на коридор, который, как ни странно, вёл прямиком наружу. В иное время я бы возразил и с криками «Наружу? Какая нафиг ружа? Ты видел, что там на этой руже творится?» влепил отправляющей меня стороне смачный подзатыльник, но, однако, сейчас июль. Не сыро, не холодно и вроде бы как даже не слишком противно. В голове медленно прокручивались шестерёнки мыслей, неохотно складываясь в цельный пазл. — Хм, да и нахрен мне эта выпечка? Лето же на дворе, мороженки надо кушать подрастающему поколению! — быстро соскочив с дивана, я похлопал его по мягкому боку, — я вернусь, дружище, у меня появились неотложные дела! — мой мягкий друг отозвался протяжным печальным скрипом. Мысленно обозвав себя совсем уж конченым идиотом, который обещает что-либо дивану в гостиной, я осознал, что мне таки не в чем выйти в свет! Вот уж приехали, финита ля комедия, шмотья полный шкаф… Правда, не моего, ну да ладно! Где бы, где бы достать мне нужное и, безусловно, важное для каждого цивилизованного гражданина одеяние? Заявляться на летние уличные просторы одетый только и исключительно в свои поношенные трусы я не намерен. Не люблю, знаете ли, когда застают в неглиже. — От ведь, а точно! Аукцион! Ну-ка, ну-ка, по любому же что-то похожее на одежду там должно быть, — потерев рука об руку, сказал я. Да, аукцион — это просто бесконечный агрегатор продажи всякого непонятного шлака с припиской «ну а чо, может кому пригодится!». Продавалось там всё, нет, не так… ВСЁ, прямо категорически всё. И, естественно, не за просто так! За Кредит! Да, называть так системную валюту из-за совершенно понятной каждому ассоциации кажется крайне странной идеей, но кто я такой, чтоб критиковать? Верно? Нет, неверно, и при встрече с приснопамятной керамической мордой я не премину это напомнить и поржать. Кхе-кхе, возвращаясь к теме, могу сказать, что, насколько я понимаю, у данной валюты нет ничего, кроме отображения в системе. Так что потрогать её не выйдет, как, собственно, и проверить твёрдость данной валюты на практике… Мдэ, стоит, наверное, оставить отстранённые размышлизмы на потом и сосредоточиться на цели. Что мне там было нужно? Ах да, одежда! Заглядываем в соответствующий запросу раздел… и… Нашёл! Это было на аукционе, я бы даже сказал, что было с навалом, причём разное. Магическое, техническое… Однако лоты с обычной одеждой оставались в подавляющем меньшинстве. Ну как меньшинстве? Это слово, конечно, подходит, но только если сравнивать количество с выборкой другого снаряжения. Обычной одежды тут продавалось более чем достаточно. Думаю, при большом желании можно было бы одеть целую планету в одинаковый цвет и фасон! Даже немного сверху бы осталось. Определив на глаз свой размерчик, я купил вполне себе прикольную одёжку на мальчика моей комплекции. По итогу, конечно, обувь, впрочем, как и всегда в таких ситуациях, безбожно делала своё грязное дело, а именно натирала везде где можно и нельзя, но функцию свою выполняла исправно. Уже настроившись рвануть искать лавочника в ближайшем парке, я мысленно одёрнул себя. Так… а, собственно, на какие шиши праздник? Денег то нема. Есть только кредиты, общая Системная валюта. Впрочем, а кто мне сказал, что я не могу купить деньги за деньги? Курс, скорее всего, будет более чем грабительский, но, думаю, это того стоит!

***

— Быстро найду деньги, говорили они, покушаю мороженого… — оборвав причитание на полуслове, я посмотрел на системное окошко.

[Лот №200102-3004]

Цена: Договорная

Описание: Копируем любую валюту без следа магии, с вас образец.

Что же, коротко и со вкусом. Валюта… оная есть у меня! Мельком подсмотрев, в какую именно книгу Вернон Дурсль иногда откладывает заначки, я имел образец денег. Брать я их, конечно же, не буду, но вот скопировать? Думаю, глава семейства даже не узнает, что его «тайник» раскрыли. Письмо с образцом и номером лота было отправить делом плёвым, а вот ответ… Была у меня некоторая надежда, что деньги достанутся мне по цене бумаги, на которой напечатаны, но нет. Да ещё и, извините меня, пятьсот тысяч фунтов минимальный заказ? Во-первых, нахрена мне так много денег на покупку мороженого, а во-вторых, почему так много требуют за эту гору наличности? — Спокойнее, Саша, всё-таки не один к одному отдаёшь… — успокоившись, я ещё раз посмотрел на предложенный обмен. Деньги лишними не бывают ровным счётом никогда, это знают все. Их либо мало, либо один фиг мало, но больше не утащишь. Легко пришли — легко ушли. Мысленно вдавив кнопку подтверждения перевода на сумму в двадцать тысяч кредитов, я бухнулся обратно на диванчик и издал протяжный вой. Денюжки мои денюжки, куда же вы… Сумма и впрямь была грабительской, заказанные пятьсот тысяч — это отличное вложение в моё будущее как обитателя этого мира и просто нахрен отвратительное как среднестатистическое вложение обитателя Системы. На эти деньги я бы с лёгкостью мог закупить всё, чего только не пожелаю, и в оптовых количествах. Однако, это что-то придётся ещё кому-то толкнуть, чтоб наварить знатный гешефт, а ввязываться в куплю-продажу в таком «нежном» возрасте мне откровенно не хотелось. От грустных дум отвлекла стандартная иконка письма, залетевшая на своих маленьких крылышках на край моего зрения. Оповещение о выполнении заказа. Пятьсот тысяч, как и оговорено, Система не даст соврать. Подтвердив выполнение сделки, закрыл иконку, которая не замедлила упорхнуть туда, откуда явилась. — И почему мне кажется, что вскоре я буду жалеть об этом решении? — уперев взгляд в потолок и закинув руки за голову, сказал я. Пойду заем горе, что ли? Или залижу? Ай, не важно! Главное, что прямо сейчас я пойду и отведаю самое, нахрен, вкусное и дорогое мороженое, что только найду. Ну ладно, специально дорогое не пойду искать это точно, а вот вкусное — уже другой разговор! Мурлыкая себе под нос какую-то тарабарщину, я медленно продвигался к входной двери. Двери… погоди-ка. Как оказалось, внезапное беспокойство было излишним, дверь в доме если когда-то и запирали, то это было только по праздникам или особым датам. Ну и правильно, Тисовая улица маленькая, все друг друга давно знают. Зайдёт кто посторонний, и… Конечно, это не старые добрые хрущевки, где на старых скамейках сидят старые-старые люди, в миру именованные обществом как детекторы «наркоманов» и «проституток», но тоже ничего. Вою будет похлеще, чем от какой-нибудь новомодной сирены. Мысленно усмехнувшись на местные методы защиты жилья, я прикрыл за собой нещадно скрипнувшую дверь. Вернон вообще что ли никогда эти петли не смазывал? «Бизнес-бизнес, дела-дела» — как любил поговаривать вполголоса глава семейства. Видимо, именно они и помешали ему нормально ухаживать за жилплощадью. Ладно, может быть я и поторопился, гордо обозвав данное время «летом», по ощущениям было ну максимум плюс четырнадцать градусов, а холодный ветерок, который гулял у меня между волосами, лишь добавлял мне уверенности, что оказался я здесь явно по ошибке и мне надо назад, в более тёплые и уютные края. Мигрировать куда-то в район дивана, если точнее, а лучше сразу спального мешка, который не так давно я выпросил у Дурслей в силу откровенно плохого вида того матраса, на котором обитала эта тушка ранее. Однако желание таки сожрать одну или даже две мороженки всё же перевесило, и я помчался в парк. Ветер, еще недавно казавшийся мне достаточно колючим, поддувал в спину, будто подгоняя поскорее набрать новых приключений на мою многострадальную задницу. Не успев моргнуть, я уже оказался в парке. Солнечные лучи пробивались сквозь кроны рядами высаженных деревьев и падали на зеленую сочную траву. Ботинки, приятно постукивающие по мощенной камнем дорожке, радовали мои уши. Где-то вдалеке послышались голоса детей, а солнце, так некстати выглянувшее, слепило глаза и приятно согревало кожу. — А может и не столь паршивый сегодня денек, — посмотрев прямиком на светило, я не замедлил чихнуть. Машинально отметил, что это действие не прошло для меня безнаказанным — ровно посередине поля зрения отпечаталось тёмное пятно. Фыркнув, двинулся к заранее запримеченной лавочке с мороженым. Массивная тележка на колёсиках, разноцветный зонтик от солнца… думается мне, что лучше привлечь внимание мог только огромный рекламный щит со стрелкой во всю длину и надписью «мороженое тут». — Здравствуйте, мне две штуки вот того шоколадного! — попытавшись улыбнутся как можно естественнее, я протянул купюру продавцу. Полный мужчина со скучающим взглядом медленно, будто засыпая на ходу, протянул мне выбранное и забрал деньги, чуть погодя отдав и сдачу. Обведя всё ещё плохо видящим взглядом округу, я подыскал незанятую скамейку. Плотно оккупированный парк на удивление был забит чуть ли не под завязку, хотя да, сегодня же суббота. Приземлившись где-то в районе детской площадки, принялся усердно точить мороженку. Настроение подскочило чуть ли не до небес и я, оно у меня как-то само собой получилось, перестал давить в себе так и норовившую вылезти на всё хлебало улыбку. Со стороны, наверное, и впрямь стал выглядеть как всамделишный ребёнок своих лет. Это одновременно и позабавило, и ужаснуло, так как такие вспышки эмоциональности мне не были свойственны, а лицо в своём обыкновении напоминало мыслящий кирпич. Что, в общем-то, всецело меня устраивало…

[Донастройка алгоритмов завершена]

Из невесёлых мыслей меня выдернуло сообщение, которому, как ни странно, было абсолютно плевать на моё душевное состояние. Даже не знаю, хорошо то, что мне элементарно не дают время на рефлексию, или все же плохо. — Здравствуйте, я — ваш многоцелевой виртуальный комплекс поддержки, пожалуйста, идентифицируйте себя! Роботизированный голос, что раздался у меня в голове как нежданный раскат грома в штиль, заставил меня слегка занервничать. — Откуда, интересно, я эту дрянь подцепил? — слегка апатично хмыкнув, я стал шерстить свою память на предмет ответа на животрепещущий вопрос. Но не успел я даже погрузиться в чертоги своей дырявой памяти, как зелёная табличка сменилась на окно загрузки с весьма красноречивой полоской. Блеск, эта хрень ещё и что-то подгрузить решила в тихую. — Пакет данных принят, подтверждаю должность, подтверждаю разрешение, приступаю к обязанностям. По телу разлилось какое-то небывалое облегчение, будто после многомесячного запора вдруг резко «сделал дело». Приятная прохлада по всему телу вызвала целые волны мурашек.

[Подключение к служебной сети Automated Reality Management System завершено]

— Ну давай-давай, одной непонятной хероты мне мало, навали ещё. Что это вообще такое? — тихонько ворча себе под нос, я нахмурился и попытался испепелить глазами быстро скрывшуюся табличку. — Вывожу доступную информацию. — беспристрастно отозвался уже слышанный мной механический голос.

A.R.M.S.

Причина подключения — установка модуля «Ассистент»

Занимаемая должность — BT

Так, и что же это мне даёт? Оно отвечает на мои вопросы, уже неплохо. Ладно, со всем по порядку… — А ты кто? — спросил я, как бы направляя эту мысль невидимому собеседнику. — Многоцелевой виртуальный комплекс поддержки служебной версии v45.3 — отозвался голос. Казалось, что механические нотки, которые были отдалённо похожи на синтезатор речи, понемногу уходят из голоса моего собеседника. Хм, а ведь точно, я помню что-то такое выскакивало во время разговора с моей, уже бывшей, шизофренией… Слегка потупив, я проверил логи. Точно, именно тогда оно и произошло. Интеграция… Даже странно, что не обратил на неё никакого внимания. Возможно был слишком занят тем, что строил виноватые глазки? Мысленно я посмеялся с такой неудачной и тупой шутки. Но зачем Тет подсадил это чудо? Из чувства солидарности решил добавить мне одно из недостающих психических расстройств? — Ответь-ка мне, свет мой зеркальце, почему у меня ощущение, что мне в жопу засунули огромное такое шило? — мысленно обратившись к ассистенту, что, кстати, получалось уже куда лучше, спросил я. А шило казалось и впрямь огромным, так как хотелось двигаться, бегать, прыгать, да что, блять, угодно, но только не сидеть на месте. Старое тело, что было буквально минуты три назад, ощущалось просто бревном по сравнению с тем, чем оно стало сейчас. — Начата пассивная циркуляция МP пользователя согласно стандартному протоколу, — казалось, что голос выражал удивление такими вопросами. Или это уже конкретно мои галлюцинации? Во всяком случае, больше никаких, даже самых слабых, оттенков эмоций я уловить так и не смог. Так получается, что он гоняет мою ману по телу? А раньше она что делала? Просто стояла, что ли, как такое себе мини-болото? Что же, думаю, если это «стандартный протокол», то, наверное, во вред он точно не пойдёт. Хотя сам на такую процедуру я бы не решился, так как нажимать на кнопку включения какого-нибудь условного чайника — это одно, а лезть чинить электрощиток с оголенными проводами под напряжением без хотя бы минимальных знаний — это другое. Что ж, без информации во всей этой магии я вытворять подобное точно не собираюсь. — Какое твоё целевое назначение? — спросил я у невидимого собеседника. — Помогать специалисту A.R.M.S, предоставляя пассивную защиту, дальнейшую информацию вы можете посмотреть в следующих окнах… — голос ненадолго замолчал.

Комплекс для служебного пользования v45.3. Правила и ограничения.

Не найдено

Образовалась неловкая пауза, я уставился в почти полностью пустое окно Системы. Слегка приподнятая бровь на моём лице символизировала некоторое недоумение и работу мыслей, основная из которых была о том, что эта штука повреждена. Хотя, говоря откровенно, если уж Тет мне её «установил», то это явно не для того, чтобы меня благополучно угробить сошедшим с нарезки «Многоцелевым помощником». Остановившись на мысли, что если ограничений и правил «не найдено», то это даже к лучшему, я не замедлил задать очередной вопрос. — Почему ничего не найдено?Возможно, эта информация стёрта или повреждена, пожалуйста, обратитесь в ближайший сервисный центр $#*!@ или к старшему по званию специалисту. — ответил комплекс. Да, были бы ещё вокруг меня старшие по званию или хотя бы сервисные центы с таким профилем работы… Хотя, помнится мне, в этом городе всё же есть психушка. Там уж меня с такой «поломкой» точно примут с распростёртыми объятиями. — Не надо никаких сервисных центров, сам как-нибудь разберусь. — буркнув себе под нос, я с озадаченностью посмотрел на две совершенно пустые палочки от мороженного. На языке всё ещё оставался приятный вкус достаточно качественного шоколада. В общем-то, именно это и было единственным, что напоминало мне о моей машинально съеденной закуске. — Тьфу, из-за тебя всё сожрал и не почувствовал! — мысленно заявил я с экспрессией. — Сожалею. Возможно, вы хотите присвоить мне позывной для более удобной и быстрой отдачи команд? Быстро же ты сменил тему, блин! Хм, а ведь и правда, не всегда же мне его «голосом» звать? Что-то мне подсказывает — этот гаврик со мной надолго. Какие там были имена у искусственных интеллектов? В голову лез как на зло только пресловутый Скайнет, но это уж будет откровенный плагиат… Может Скай? Что же, это не лучше и не хуже других, так что… — Присвоен идентификатор «Скай», — отчитался комплекс. Он что, ещё и мысли читает? Я же вроде не в его сторону «думал»… Или… блять, да хер с ним, он всё равно в моей голове, так что не думаю, что в этом есть что-то странное. Ну читает и читает, ничего сверхсекретного там нету. — Оповещение, важная информация, вывожу…

[Вызов от: SGM #1523]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.