ID работы: 8368730

Дорога в пекло

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коллекторы

Настройки текста
Прозвенел звонок в дверь, бедно одетый растрепанный парень тихо встал с дивана и буквально на цыпочках направился к тёмной, обшарпаной двери и посмотрел в глазок. На пустой лестничной площадке стоял мужчина в тёмном плаще, он терпеливо ждал пока откроется дверь, хоть и знал, что если хозяин квартиры дома, он не откроет дверь. У Элиота, стоящего по ту сторону двери, затряслись колени и по всему телу пробежали мурашки, дыхание участились и он шумно вздохнул, было впечатление, что человек за дверью слышит каждый вдох, видит каждое движение, но терпеливо ждёт. Парень боялся смерти, он хотел жить, но покорно ждал момента, когда они устанут стоять часами под дверью и у подъезда, а вынесут старую хлипкую дверь и лишат его жизни за миллион, который он им задолжал. Или уже больше? Элиот сбился со счета этих чёртовых процентов, дьявольски организации, где те люди, что обещают светлое будущее, справедливость и никакого насилия? Где их защита сейчас? Хотя кто ему поможет? Такому жалкому и ничтожному, абсолютно не нужный в «новом мире» человек, да ещё и долги, на его счету многочисленные кредиты в банках, в займах, в микрозаймах, он должен за квартиру и не многочисленным друзьям, он должен даже в некоторых ресторанах, где он поел и сбежал. Холодильник абсолютно пуст, никакие коммунальные услуги не работают, да и проблемы со здоровьем в придачу, он уже и сам не помнил как он опустился на это дно. Элиот провел под дверью часа два практически не дыша, пока человек в плаще не ушёл, тяжело наступая на лестницу он кому-то звонил и удалялся. Тогда парень позволил себе вздохнуть и осел на пол тихо заплакав. Казалось бы, ты уже взрослый парень, как ты можешь плакать? Слабость это нормально, в другой ситуации он бы ни за что не позволил себе пустить слезу, но сейчас ему было абсолютно наплевать на мужество, силу, имидж, он давно этого лишился, так же как радости, блеска в глазах, десяти килограмм веса и мышц. Просидев в полном отчаянии до вечера Элиот решил, что ждать смерти, взыскания или чегото ещё глупо, если он не может решить эти проблемы, он просто от них убежит и дождавшись поздней ночи, он надел старое, местами рванное, пальто и взял отцовский охотничий нож, бежал из собственной квартиры. Он не знал куда бежал, зачем бежал, у него было около пяти долларов, на это он мог позволить себе только электричку в один конец, это уже хорошо. Парень так и поступил, дождался первой утренней электрички и уехал как можно дальше от родного города. В вагончике было пусто, только он, пыль, рассвет, холод и какой-то человек в другом конце вагона. Человек на пол пути подсел к парню. Это оказался мужчина средних лет, выглядел он очень злым и серьёзным, сначала Элиот даже подумал, что это один из людей Ханцу, крупного главы якудза из Японии, в чьём казино он задолжал огромную сумму когда надеялся наскребсти хотя-бы на еду, но впал в азарт. Мужчина поздоровался и сказал о том, что очень скучно ехать одному и попросил прощения если потревожил, сказал, что может уйти если мешает, но Элиот был не против его компании. Они говорили о многом, мужчина представился Саймоном и вдруг заговорил о том, как он был в ужасной ситуации, это было похоже на то, в какой заднице оказался Элиот, тогда парень поинтересовался, как же Саймону удалось справится с этим. Тогда мужчина замолчал на несколько секунд и достал из кармана куртки свернутую, старую бумажку. Он протянул её Элиоту и сказал «Я тоже сначала не поверил» заговорческим шёпотом, но прежде чем отдать бумажку Элиоту он лишь сказал «Агония либо здесь, либо там» объяснять он ничего не стал, лишь отдал бумажку и вышел на станции. Когда электричка продолжила путь Элиот развернул бумажку, там было написано что-то на латыне, Элилиот знал, что это латынь, но не умел читать или говорить на этом языке, он хмыкнул и хотел выбросить бесполезный клочок бумаги, пока не увидел, что текст сменился на набор английских букв. Парень не поверил своим глазам и испуганно спрятал бумагу в карман, выйдя на конечной станции. Это был небольшой провинциальный городишко, не у всех людей тут было телевидение, что уж говорить об интернете, тогда парень понял, что тут его не найдут или найдут, но к тому времени он успеет накопить денег, а если не успеет то совершит суд над самим собой, уж лучше так, чем терпеть муки этих дьяволов в человеческом обличии. Парень ходил в каждый дом спрашивая про работу или ночлег, но никто не мог дать ни того ни другого, пока не наткнулся на домик милой старушки на окраине городка, она гостеприимно запустила его и позволила переночевать, даже накормила и дала принять душ. Элиот давно не ел нормальной еды и был просто счастлив, но те люди на давали ему покоя и он не хотел подвергать старушку опасности. Около недели он прожил у неё, помогая по хозяйству, казалось, что от её стряпни у него сразу загорались голубые глаза радостью и счастьем, парень нашёл свой потерянный оптизм, и уже думал все, новая жизнь, но не тут то было. Тёмной, холодной ночью, туман опустился на городок, все жители прятались по домам и Элиот со старушкой Мюриел сидели дома, разговаривая за чашкой чая. Послышался стук в сенях. Парень насторожился, накинул свое старое пальтишко и вышел осмотрется, совсем забыв об осторожности. На улице стояли три человека в тёмных плащах, они были высокими, сильными и не очень дружелюбно настроенными. Они смотрели на парня сверх вниз, он сразу растерял весь свой оптимизм и выскочил из дома через окно, побежал куда глаза глядят, он знал, что далеко не убежит, но вспомнил про бумажку. Сейчас он уже не считал это глупым, он надеялся, что магия будет, уже хоть что-нибудь, мысленно он молился всем богам и вслух прочитал написанное на бумажке. Улицу озарило яркой вспышкой и парень от неожиданности осел на пол. Перед ним стоял парень, очень красивый парень, с длинными тёмными русыми волосами, красными как кровь радужками глаз и одет он был очень странно. «А? Что это за глубинка?» странный парень посмотрел на Элиота. «Это ты меня вызвал?» «Я-я.» парень сглотнул ком в горле. «Ну и чего ты трясёшься, говори быстрее что тебе нужно в обмен на душу, нет у меня времени на долгие беседы» Элиот быстро оглянулся, люди в плащах были уже совсем рядом и он выпалил «Стань моим защитником! «. У странного гостя глаза на лоб полезли, снова вспышка света и на руке Элиота и странного человека появилась цепь, связывающая их, тогда парень тяжело вздохнув, одним взмахом перерезал коллекторов. Когда Элиот пришёл в себя, этот парень подошёл к нему и сказал «ТЫ ПОЛНАЯ СВОЛОЧЬ! Ну почему, почему ты не мог попросить денег, славы, долгую жизнь, решения всех проблем? Из-за тебя я теперь в вашем ужасном мире и моя сила тут не так могущественна и велика да и тело это очень слабое!» «п-прости, я-я не знал!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.