Часть 1
23 июня 2019 г., 21:03
Кто-то когда-то сказал, что океан на своих волнах может унести всю боль, что не дает жить. Ты свято верила в это, вот почему сейчас ты стояла по пояс в его холодных водах. Ты пыталась отпустить тот груз, что тащил тебя прямиком на дно, пыталась отпустить саму жизнь...
Раннее утро. Солнце уже встало, но еще не успело своими лучами согреть спавшую природу. Вода была очень холодной, она обжигала. Ты чувствовала сотни острых ледяных иголок, впивающихся в твою кожу. Может нужно было одеть что-то потеплее летнего сарафана, чтобы свести счеты с жизнью, утопившись в Тихом океане в феврале? Температура воды едва достигала 14 градусов, но тебя это совершенно не волновало, уже нет.
Босые ноги уверенно шагали по песчаному дну, унося тебя все дальше и дальше от берега. Все тело покрылось мурашками от холода, но ты не смела отступить. Все решено...
Ты опустилась под воду, позволяя океану забрать тебя...
______________________________________
Себастьян всегда любил океан, такой тихий и безмятежный, но в то же время неконтролируемый и опасный. Купить дом на побережье — было, наверное, одним из самых важных и лучших решений в жизни мужчины. Он переехал в Лос-Анджелес около 10 лет назад, как только работа пошла в гору. Он перевелся в центральный офис компании, упорно работал, и вскоре возглавил его. Нажив себе немалое состояние и заработав хорошую репутацию в этом городе, Стэн мог иметь, все что только мог пожелать. Проблема была в том, что на всякого рода развлечения просто не оставалось времени. Его работа требовала полной отдачи. По крайней мере, Себастьян так думал. Он просто не умел жить по-другому. Карьера - это все, что у него было.
Чтобы дать себе передышку от постоянного стресса, без которого его работа не представлялась возможной, Стэн по утрам, перед тем как отправиться в офис, прогуливался по берегу океана, вдыхая полной грудью приятный соленый воздух.
Вот и сейчас Себастьян, был на середине своего привычного пути от дома до небольшого пирса. Легкий прохладный бриз развевал полы его белого пиджака.
До начала службы оставалось еще больше часа, так что мужчине некуда было торопиться. Он остановился, всматриваясь в даль. Мужчина был уверен, что этот день будет лишь одним из многих однообразных дней, из коих и состояла его жизнь. Но он ошибся. Что-то в движении волн привлекло его внимание. Стэну понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, что нечто светлое в голубой воде это вовсе не пена, а платье... Затем мужчина увидел, что волны качают, как в колыбели, тело девушки. Он, не раздумывая, достал телефон из кармана брюк и вместе с пиджаком и туфлями кинул его на песок. За несколько секунд Стэн добежал до кромки океана и бросился в воду. Что-то внутри подсказывало ему, что никто не стал бы купаться утром в ледяном океане просто так.
Вскоре мужчина показался на поверхности воды, держа твое тело в руках. Переведя дыхание, он поплыл к берегу.
_________________________________________
Ты лежала на песке, твое платье прилипло к телу, как вторая кожа. Губы посинели от холода. Ты больше походила на хрупкую фарфоровую куклу, чем на живую девушку.
Стэн едва мог уловить твой пульс. Он знал, что медлить нельзя. Когда-то его отец работал спасателем на пляже во Флориде, а маленький Себастьян все свободное время проводил с ним. Сейчас мужчина был как никогда благодарен отцу за то, что тот научил его прекрасно плавать и оказывать необходимую помощь тем, кто этого, увы, не умел. «Искусственное дыхание — потом врачи, на счету каждая секунда»— сказал себе Себастьян.
- Прости, красотка, - сказал мужчина, наклоняясь ближе к твоим губам.
Через пару минут весьма успешной вентиляции легких, ты открыла глаза. Приподнявшись на локтях, ты стала громко кашлять, пытаясь избавить легкие от ненужной воды.
Первые секунды ты ничего не понимала и не видела перед собой. Ты чувствовала только ужасное жжение в груди и необычайный холод, сковавший все тело. Опустившись обратно на песок, ты вдруг увидела нависающую над тобой фигуру мужчины, облаченного во все белое. Ты не хотела верить своим глазам. Ты что в Раю? Разве самоубийцы попадают туда?
- Вы что ангел? - спросила ты, твой голос дрожал.Мужчина лишь улыбнулся, присаживаясь рядом с тобой.
- Нет, милая, далеко не ангел. А ты, как я посмотрю, решила поиграть в русалочку.
Ты не нашла подходящих слов, чтобы ответить. Все в твоей жизни шло наперекосяк, и даже попытка покончить с собой и та не увенчалась успехом.
- Можешь не отвечать. Пока. - произнес «названный тобой ангел».
Нетрудно было догадаться, что ты решила утопиться. Себастьян пытался понять, что же такого могло произойти с тобой, что ты решилась на этот шаг. Одно он понимал ясно: все это — далеко не его проблемы. Глупая девчонка с ее не менее глупым желанием расстаться с жизнью... Он мог просто оставить тебя здесь и отправиться по своим делам, будто все, что происходило сейчас не коим образом его не касалось. Хм, вполне возможно, кто-то другой бы так и поступил. Спасение утопающих — дело самих утопающих, так ведь?
Но глядя на тебя, сейчас сидящую на песке, промокшую до нитки и дрожавшую, как осиновый лист на ветру, Стэн все больше убеждался, что не сможет бросить тебя здесь одну. Он спас тебя, и ты, хотел он того или нет, стала его проблемой.
- Снимай платье. - сказал мужчина решительно. Ты уставилась на него непонимающим взглядом, и Стэн поспешил объяснить, говоря уже более спокойно. Последнее, чего он хотел — это напугать тебя. - Ты и так замерзла, вон вся дрожишь, а мокрая одежда никак не согреет тебя. Я дам тебе свой пиджак, не беспокойся.
Отчего-то этот парень в белом казался тебе достойным доверия. Сам промок до нитки, но все же предлагал тебе взять единственную, оставшуюся сухой, вещь.Ты медленно раcстегнула молнию, что была сбоку, и стянула с плеч тонкие лямки сарафана. Пока ты расправлялась с мокрой тканью, Себастьян взял телефон, отвернулся и отошел на несколько шагов, чтобы позвонить, и дал тебе тем самым возможность спокойно раздеться.
- Сара. - Начал Себастьян, и в трубке послышалось вежливое «Доброе утро, мистер Стэн». - Отмени все встречи, запланированные на сегодня...
Сара была отличным секретарем — хорошо работала, не задавала лишних вопросов и не распространяла пустых сплетен. Последнее было сейчас очень даже на руку Стэну. Наверное, это был первый раз за несколько лет, когда мужчина не приходил на работу. Закончив недолгий разговор, Себастьян поспешил вернуться к своей новой «проблеме».
Теперь ты сидела на песке в одном белье, дрожа не меньше, чем раньше. Стэн поднял свой пиджак, отряхнул его от песка и накинул тебе на плечи. Ты, почувствовав тепло, посильнее закуталась в него.
- Встать сможешь? - вновь послышался голос Себастьяна.
Ты кивнула и попыталась подняться. Увы, твои ноги еще не совсем слушались тебя. Ты бы точно упала, если бы сильные руки мужчины не подхватили тебя.
- Ладно, - Стэн взял тебя за талию, - я помогу тебе, только надень пиджак, как следует. И вот, подержи мой телефон.
Ты продела руки в рукава и взяла мобильный, ожидая дальнейших действий мужчины. Не успела ты и моргнуть, как тот поднял тебя и прижал к груди.
- Что...что вы делаете? - спросила ты, отстраняясь.
- Эй, эй...я же сказал, что помогу. - сказал Стэн, глядя прямо на тебя. Его светло-голубые глаза были прямо в цвет океана, в них можно было бы утонуть, даже не прилагая особых усилий. И как ты раньше не заметила насколько притягательными они были? - Идем, нужно показать тебя врачам.
Тебя словно током ударило. Если врачи узнают, что ты пыталась покончить с собой, то сразу запрут тебя в психотерапевтическом отделении, назначат консультации с психологами... Тебе это точно не нужно.
- Нет, нет... - ты пыталась освободиться из хватки Себастьяна, упираясь ладонями в его грудь. - Только не в больницу....Нет!
- Эй, ты чего? - ошарашенно спросил Стэн, но тебя не выпустил. - Все нормально, успокойся. Хорошо, хорошо... Никакой больницы...
Мужчина уступил тебе, зная, что это неправильно. Все же, отчего-то он не хотел давить на тебя. У самоубийц всегда найдется с десяток причин, по которым они предпочли смерть жизни, а Себастьян просто не хотел добавлять к ним еще одну потенциальную. Ты успокоилась, будто бы все силы ушли на бесполезные попытки вырваться.
Ты притихла, обхватив шею Стена двумя руками, пока тот уверенно нес тебя куда-то. Ты больше не пыталась высвободиться и не задавала вопросов. Наверное, и так этот парень посчитал, что у тебя не все дома, зачем лишний раз усугублять твое не очень выгодное положение?
Ты своими тонкими руками крепко держалась за Стэна как за спасательный круг, будто боялась, что он отпустит тебя, хоть сама и не осознавала этого. Ты не могла припомнить, чтобы тебя хоть раз за всю жизнь кто-то буквально носил на руках. Неужто ради этого надо почти что утонуть? Ты лишь едва заметно улыбнулась этой мысли, на большее сил просто не осталось. Ты закрыла глаза, позволяя теплу окутать тебя. Ты не знала, что грело тебя больше: мужской пиджак или тело его обладателя, что обдавало жаром даже через мокрую футболку.
Себастьян подошел к своему дому и отпустил тебя. Ты встала на ноги и нехотя убрала свои руки от мужчины. Ты смотрела прямо перед собой и видела большой особняк с милым садиком и небольшой дорожкой, ведущей к входной двери. Эта дверь, надо заметить, была не центральным входом ( он был с противоположной стороны строения, что выходила прямиком на дорогу), но позволяла жильцам попадать из дома прямо на побережье.
Волнение опять закралось в твое сознание. Этот дом явно не из бедных. Кому он принадлежит и зачем твой спаситель привел тебя сюда? Тебе здесь явно не место.
- Чей это дом? - обратилась ты к Стэну.
- Мой. - ответил он кратко и, взяв тебя за руку, повел за собой. - Идем.
Внутри дом был еще больше, чем казался снаружи. Просторный холл, гостиная, кухня, размером с две твои квартиры, лестница на второй этаж... Это не дом, это почти что замок. Его хозяин, вполне сойдет за принца. Жаль только, что ты не подходишь на роль принцессы.
- Пойдем со мной, русалочка. - Стэн указал тебе на лестницу. - Найдем для тебя сухую одежду.
Мужчина пропустил тебя вперед, и ты босыми ногами зашагала по ступеням. Хорошо, что пиджак был тебе велик и почти что доходил до середины бедра, скрывая тем самым хоть какую-то часть твоего тела от пытливого взгляда парня.
Конечно он не упустил возможности разглядеть тебя со всех сторон. Не сказать, что в обычной жизни, ты бы сразу привлекла его внимание. Ты не была моделью с идеальными параметрами и кукольным лицом. Или кого там так любят мужчины? Твоя внешность ничем особо не выделялась. Ты была стройной, даже слишком стройной, и виной тому постоянный стресс. Русые волосы ниже плеч, милое личико, серо-зеленые глаза...Все как у всех...
Но все же Себастьян по какой-то причине находил тебя очень привлекательной. Ты не была похожа на всех этих пластиковых «барби», что часто пытались завоевать его расположение. Это и делало тебя особенной. Ты была просто собой; живым человеком со своими стремлениями и проблемами, что возникли на пути.
- Сюда, - Стэн обходительно открыл тебе дверь. - Ванная в конце комнаты. Прими душ, а я пока подыщу во что тебе переодеться.
С этими словами мужчина оставил тебя одну. Ты последовала советам или же указаниям своего спасителя и отправилась прямиком в ванную комнату. Горячая вода быстро привела тебя в чувства и позволила согреться. Завернувшись в пушистое белое полотенце, ты посмотрела в зеркало. Даже после душа выглядишь разбитой как старое корыто. Зачем ему потребовалось тебя спасать? Что ж, он поступил правильно, в отличие от тебя. Ты устала бороться за лучшее будущее и просто сдалась. Было ли это ошибкой? Абсолютно точно. Ты — просто одна большая ходячая проблема. Так теперь еще создаешь неприятности этому парню, что буквально выловил из волн твое тело и вдохнул в него жизнь. Как он там тебя называл? Русалочка? Мда, даже русалочка из тебя так себе...
Ты раздумывала над тем, как бы тебе поблагодарить мужчину и побыстрее уйти отсюда, дабы не причинять ему еще больших неудобств. Ты обдумывала свой сценарий «побега», когда в дверь постучали.
- Я надеюсь ты там ничего «такого» не придумала? - спросил голос из-за двери. Твой «ангел». Опять. Кто же еще? Переживает, как бы ты не покончила с собой и на этот раз.
Ты, придерживая рукой полотенце, вышла из ванной ему навстречу.
- Вот, - сказал Стэн и протянул тебе одну из своих футболок и шорты, - думаю, тебе будет велико, но ничего другого у меня нет.
- Подойдет. - ответила ты, забирая одежду. - Спасибо.
- Тогда переодевайся и спускайся. - Себастьян улыбнулся тебе и направился к выходу. Не дойдя до двери пару шагов, он развернулся и спросил: - Ты в порядке?
- Да, да. - заверила ты, натянуто улыбаясь в ответ. - Я спущусь через пару минут.
Через пару минут ты и правда появилась в гостиной, где Стэн, тоже сменивший одежду, ждал тебя, но уже не один. На диване рядом с ним сидел пожилой мужчина в очках.
- Это доктор Грегсон, он осмотрит тебя. - Стэн заметил страх в твоих глазах. - Никаких больниц, как ты и просила.
Ты немного успокоилась и подошла ближе.
В целом, ты, по словам доктора, была в порядке, но тебе требовалось денек-другой отлежаться дома и прийти в себя после случившегося. Стэн не упоминал, что ты хотела утопиться, а сочинил какую-то весьма правдоподобную историю, в которую док несомненно поверил.
Доктор после осмотра быстро покинул дом, а вы с Себастьяном вновь остались один на один.
- Я должна идти , - начала говорить ты. - Не хочу доставлять вам еще больше проблем. Но перед этим, думаю, должна сказать «спасибо»...
- Спасибо за то, что разрушил твой план утопиться? - саркастично бросил Себ, но тут же пожалел, когда увидел выражение твоего лица, полное стыда. - Прости, не стоило так говорить...
- Ничего страшного, наверное, я заслужила это... Вы спасли мою жизнь, и за это я благодарна. Я пойду...мне действительно нужно идти... - промямлив последние слова, ты ретировалась к выходу.
Не успела ты подойти к входной двери, как Стэн остановил тебя, схватив за руку. От такого неожиданного контакта ты опешила и удивленными глазами уставилась на мужчину.
- Ты останешься здесь на эту пару дней. - сказал Себ командным тоном.
- Что? Я..я... - говорила ты, казалось ты временно потеряла связь с мозгом. Твои глаза бегали от лица парня к его руке, что удерживала твою фигуру на месте, и обратно.
- Ты хотела покончить с собой, я на самом деле не думаю, что тебе есть куда идти. - пояснил Стэн. - Так что останешься со мной...то есть, останешься здесь. Я не приму «нет» в качестве ответа.
Почему-то мужчина не мог тебя вот так отпустить в неизвестность. Он чувствовал ответственность за тебя. Ты была несчастной и разбитой, он видел это и просто хотел помочь, хоть это и совсем ему не свойственно.
- Я не знаю, что сказать. - ответила ты честно. Тебе и правда некуда было пойти. Стэн попал в точку. Не было такого места в целом городе, куда бы тебе хотелось вернуться. В крохотную съемную квартирку над баром, в котором ты работала ночи напролет? Точно нет. Да, ты жила там, но она никогда не была твоим домом. Это жилье просто было единственным, что ты могла позволить себе на свое жалованье официантки. Квартира принадлежала владельцу бара, так что он сдавал ее тебе, как своей работнице, с хорошей скидкой.
- Ничего не говори. - ответил Себастьян, отпуская твою руку. - Просто оставайся.
Ты кивнула и впервые за все время улыбнулась мужчине искренне.
- Тебе нужно кому-то позвонить? Сообщить, что тебя не будет? - спросил Стэн.
- Нет, не думаю...- ответила ты сразу. - Хотя, мне все же стоит сообщить Эдди...
- Эдди? Твой парень? - Себастьян нахмурился.
- Нет, нет... - ты удивилась самой мысли о том, что кто-то посчитал, что у тебя есть парень. - Он мой босс.
Стэн едва заметно улыбнулся, явно довольный твоим ответом по какой-то причине.
- Ладно, вот сделай звонок. - Мужчина протянул тебе телефон. - Я приготовлю тебе горячий чай.
Не успела ты отказаться, как Стэн уже исчез из поля твоего зрения, скрывшись на кухне. Он слишком добр к тебе. Никто не проявлял к тебе и капли этой доброты последнее время, от этого хотелось плакать.
Звонок боссу не был чем-то приятным, как собственно и все разговоры с ним, в этом ты убедилась еще раз. Крики «Т/И, твою мать, какого черта? Заболела она...Кто будет за тебя работать-то? Мне предлагаешь юбку напялить и вместо тебя обслуживать клиентов?» от которых становилось настолько мерзко, что хотелось забиться в угол и сидеть там до скончания веков, и твой тихий ответ «Мне правда очень жаль, Эдди. Это случилось в первый и в последний раз. Меня не будет всего пару дней...» Хоть работа и была отвратной, ты боялась ее лишиться. Без работы ты потеряешь и жилье, и свои жалкие кровно заработанные копейки.
Ты, все еще стараясь прийти в себя от разговора, не заметила, как Стэн вернулся в гостиную, ставя на журнальный столик перед диваном чашку ароматного чая и тарелку с тостами.
- Все хорошо? - голос мужчины вывел тебя из ступора. Ты была расстроена, и это было не скрыть от взгляда Себастьяна.
- Да, да... Эдди был не в восторге, что меня не будет. Вот и все.
- Хорошо, тогда садись. - Стэн указал на диван. - Тебе нужно поесть.
Ты и на этот раз послушалась. Ты и на самом деле не отказалась бы от теплого напитка и тоста. Сделав первый глоток, ты прикрыла глаза от удовольствия, позволяя теплу разлиться по всему телу. Стэн присел на подлокотник, с интересом наблюдая за тобой. Такая хрупкая, почти что потерявшаяся в мешковатой одежде, сидела на краешке дивана, держа большую кружку в обеих руках.
- Тосты тоже твои. - произнес Себастьян, отвлекая тебя от чая. Наверное, никогда в своей жизни ты не пила чая вкуснее, чем этот.
- Спасибо, правда, не стоило... - начала ты, чем вновь вызвала улыбку мужчины. Судя по количеству «спасибо» уже сказанных тобой, ты точно не привыкла к заботе с чьей-либо стороны. Стэн догадывался, что скорее всего, ты одна и живешь сама по себе. Прямо как он сам...
- Перестань благодарить меня.
- Не думаю, что смогу. - оторвавшись от еды, ты взглянула на мужчину. - Все же вы спасли меня...
- Но ты же не хотела, чтобы кто-то тебя спасал, так ведь? - на этот раз Себастьян говорил без насмешек и упреков, осторожно, будто ступая по тонкому льду.
- Думаю, что каждый, кто решился расстаться с жизнью, на самом деле не хочет умереть по-настоящему... Он просто хочет быть спасенным... от кого-то или чего-то, что мешает ему жить.
Твоя мысль заставила Себастьяна задуматься. Ты явно была в своем уме, и не походила на тех сумасшедших девушек, что резали вены при каждой ссоре с парнем. В тебе было что-то особенное, это он знал наверняка.
- Вы спасли меня... - продолжала ты, - а я даже имени вашего не знаю.
- Как и я твоего. - усмехнулся Стэн. - Здесь мы с тобой в равном положении. И прошу, не надо обращаться ко мне на «вы». Называй меня просто Себастьян.
- Хорошо, Себастьян. - тебе понравилось его имя; оно идеально подходило ему. - Меня зовут Т/И.
- Что ж, Т/И, теперь у русалочки есть имя. Приятно познакомиться с тобой. - Стэн пожал твою руку.
- Это взаимно. - ты вновь одарила мужчину своей улыбкой.
_______________________________________________
Остаток дня прошел на той же спокойной ноте. Ты по большей части сидела в той комнате, куда тебя изначально привел Себастьян. Ты лежала на большой мягкой постели и коротала время за любезно предоставленной тебе книгой. Стэн хоть и остался дома, все же вынужден был работать над какими-то документами, оставшись в гостиной. Он позволил себе отвлечься лишь на обед, пригласив тебя поесть с ним. Обед, как ты узнала, приготовила Марта. Женщина работала, как она сказала на «мистера Стэна», и была кем-то вроде главной по хозяйству. Конечно, если Себастьян работал целыми сутками, ему нужен был кто-то, следящий за домом и готовящий еду. Приготовленная еда была поистине волшебной. Твой желудок искренне радовался каждому кусочку.
До вечера Стэн составлял отчеты и разбирался с договорами. Работа настолько поглотила его, что он позабыл о своей гостье. Взглянув на часы, мужчина тихо ругнулся. Наверняка, ты проголодалась или может, тебе было нужно что-то, а он даже не удосужился проверить, как ты. Сама бы ты, конечно, не решилась обратиться к нему.
Закончив работу на сегодня, Себастьян поднялся к тебе. Тихо постучав и не получив ответа, Стэн все же зашел в комнату. Ты уснула, держа в руках открытую книгу. Твои глаза были плотно закрыты, а на лице застыла едва уловимая улыбка. Мужчина положил книгу на прикроватную тумбочку, укрыл тебя одеялом, а выходя из комнаты, погасил свет. Ты устала за сегодня и тебе нужен был отдых. Не каждый же день находишься на грани смерти?
Ты не спала так крепко последние два года, это точно. Никаких дополнительных часов и ночных смен, никакой суматохи, что бывает в барах поздними вечерами.
Хоть на какой-то момент, но ты была счастлива. Счастье мимолетно, не успеешь опомниться и суровая реальность вновь поглотит тебя. Возможно, эти два дня станут твоей тихой гаванью после долгого скитания по бурному морю.
___________________________________________________
Когда ты проснулась, было уже темно, лишь свет уличных фонарей пробивался сквозь оконные стекла и размытыми бликами ложился на стены комнаты. Пару минут ты лежала на кровати, обнимая одеяло и уставившись в потолок. Спать тебе больше не хотелось. Что сказать? Привычка дает о себе знать. Тебе никогда не удавалось поспать больше 5 часов. Господи, твоя жизнь была сущим адом. Хотя, Наполеон ведь тоже мало спал? Нет?
Спустившись в гостиную, ты никого там не обнаружила. Не удивительно, ведь стрелки на часах показывали почти полночь. Себастьян, наверняка, отправился спать. Утром он вернется к обычной жизни, в которой работа стоит на первом месте.
Не нужно быть гением, чтобы понять , что этот мужчина много работает, да и зарабатывает количество денег, прямо пропорциональное времени, что тратит на работу.
Не придумав себе занятия лучше, ты покинула дом через заднюю дверь и отправилась к океану.
Ты сидела на песке, завернувшись в плед, который предусмотрительно захватила с собой с дивана. Было довольно холодно, но тебе совсем не хотелось уходить. Время замедлило свой бег, и ты почти потерялась в нем, слушая шум волн.
- Ты меня здорово напугала, знаешь об этом? - раздался голос Себастьяна, неожиданно оказавшегося рядом.
Бедный парень, проснувшись, решил проверить как ты , но не найдя тебя ни в комнате, ни где-либо в доме, подумал о самом худшем - что ты опять решила свести счеты с жизнью. Камень будто упал с души, когда выбежав на пляж, он увидел твою фигуру на берегу,
- Прости меня, - ты слегка улыбнулась, - я не хотела.
- Сначала ты благодарила меня, теперь будешь извиняться? - мужчина сел рядом с тобой.
- Почему ты не спишь? - спросила ты, набрасывая плед на его плечи.
- Могу задать тебе тот же вопрос, русалочка. - сказал Себастьян, поправляя плед и придвигаясь еще ближе к тебе.
- Я думала, что ты больше не будешь меня так называть... - засмеялась ты тихо. С Себастьяном рядом было тепло и комфортно. Странно чувствовать себя так с тем, кого знаешь не больше дня.
- А я думаю, что это прозвище, хочешь ты того или нет, приклеилось к тебе. - мужчина засмеялся в ответ.
- Знаешь, что самое забавное? - начала ты. - Это моя любимая сказка. Была ей в детстве. Когда мне было 13, я даже уговорила маму покрасить мне волосы. Рыжий определенно не мой цвет, но мне было плевать. Я была так счастлива тогда...
- Могу поспорить, что все было не так плохо. Хотел бы я на это посмотреть. - сказал Себастьян больше для себя самого, но ты услышала.
- Хорошо, что тебе не предоставился такой шанс. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. - ответила ты, проводя ладонью по песку.
- Скучаешь по тем временам?
- Да, скучаю. - ты сказала правду. - В детстве все было куда проще. В детстве мы не боялись выбирать из множества вариантов и не боялись последствий, какими бы они не были. Будучи взрослыми мы стараемся просчитать каждый свой шаг, чтобы избежать нежелательного исхода, но все равно каждый раз оступаемся. Такова жизнь... Моя, по крайней мере.
- Говоришь прямо как философ. - Стэн посмотрел на тебя. Ты так молода, но куда умней многих, с кем ему приходилось иметь дело.
- Ну, тогда мой преподаватель может гордиться мной. Его лекции не прошли даром.
- Хм, интересно. На самом деле изучала философию? - мужчина нахмурил брови. - Никогда бы не подумал...
- Да, было дело... Когда только поступила, выбрала как дополнительный предмет. И, как вижу, не ошиблась.
- И что потом? - спросил Стэн осторожно. - Если не хочешь, можешь ничего не говорить. Это не мое дело.
- Нет, все нормально. - ответила ты. Темнота ночи будто придала тебе смелости. Как говорят психологи — расскажи о своих проблемах и тебе станет легче? Ты позволила своим воспоминаниям взять над тобой верх. - Потом все пошло под откос. Отец потерял работу, хоть мама и старалась, как могла, мы не смогли выплачивать задолженности по кредиту за дом, не говоря о плате за университет. Мне пришлось бросить учебу и помогать семье. После месяцев неудач с поиском работы, папа начал искать утешение в выпивке... Маме было трудно... Она пыталась быть сильной ради меня, но я слышала, как ночами она плакала в ванной. Время шло, но лучше не становилось. Мы потеряли дом... Потом авария... и я осталась одна... Чертов фургон на полной скорости протаранил старый папин Форд. Мои родители были внутри... Они погибли на месте, не дождавшись приезда скорой. - слезы предательски стекали по щекам солеными дорожками, - Как будто всего того, что мы пережили было мало...
- Эй, эй...Иди сюда. Вот так. - Себастьян обнял тебя, крепко прижимая к себе. - Мне жаль, что такое случилось с тобой.
- Прости, что вот так вывалила на тебя все это... - шептала ты сквозь слезы.
- Все хорошо, детка. - успокаивал тебя Себ, гладя по голове, пока ты все крепче цеплялась за него.
- Я так устала делать все, что от меня зависит и понимать, что этого все равно недостаточно. Моя жизнь превратилась в кошмар в одно мгновение, и я не смогла это предотвратить. Я осталась одна посреди всего этого хаоса.
- Ты поэтому пришла на пляж этим утром? - спросил Стэн, все еще не выпуская тебя из кольца своих рук.
- Да, ты прав. - ты поспешно начала вытирать слезы. - Есть два типа одиноких людей. Первый — те люди, кто добивается своего во что бы то ни стало. Они сильны духом и свободны. Второй — те, кто сдались. И я отношусь к последнему.
- Прошу, Т/И, не говори так. - мужчина поднял твое лицо и заставил тебя посмотреть ему прямо в глаза, - ты молода, у тебя вся жизнь впереди. Ты сможешь добиться всего, чего захочешь.
- Ты не можешь, быть уверен в этом. Ты ведь меня даже не знаешь... - говорила ты едва слышно.
- Того, что я видел и узнал о тебе, вполне достаточно.
Ты чуть развернулась и положила голову на плечо парня, не желая ни на секунду разрывать контакт с ним.
- Можно я спрошу кое-что? - произнесла ты, и Себастьян уверенно кивнул.
- Почему ты бросился спасать меня? - ты смотрела на океан, проматывая в памяти сегодняшнее утро. - Ты мог бы и не делать этого... Это не было твоей проблемой.
- Я тоже думал так сначала... - усмехнулся Стэн, - Но как я мог бросить красавицу в беде? По крайней мере, я получил поцелуй в качестве награды...
- Что? - ты резко отодвинулась и уставилась на смеющегося мужчину. - Я не помню, чтобы целовала тебя...
- Ладно, ладно... Можешь, не брать искусственное дыхание в расчет.
Теперь вы смеялись вместе. Поразительно, но Стэну удалось рассмешить тебя в мгновение ока. Ты так давно не смеялась от души, что успела соскучиться по этому приятному щемящему чувству в животе.
Стэн подумал, что еще потребует с тебя этот поцелуй. А что? Он ведь спас тебя, ты как-никак должна ему. Хм, а может даже и не один …
- Ладно, нужно идти, - Себастьян встал, оставив тебя, укутанную пледом, - не знаю, как ты, а я бы сейчас не отказался от чашки чего-нибудь горячего. Присоединишься?
- Только если сделаешь мне тот чай, что я пила в прошлый раз.
- Идет. - ответил Стэн, помогая тебе подняться.
За несколько минут вы преодолели расстояние от берега до дома Себастьяна. Мужчина ни на секунду не выпускал твою руку из своей. Ты и думать не смела, хоть в глубине души мечтала о том, чтобы он был рядом с тобой, хоть на мгновение дольше. Тогда ты и не догадывалась, что у Себастьяна не было ни малейшего намерения отпускать тебя. Никогда.
____________________________________________
Способен ли океан на своих волнах унести ту боль, что мешает нам жить? Ты слышала, что так говорят... Возможно, они по-своему правы...
Может, надо почти умереть, чтобы вновь захотеть жить... А может, просто стоит найти того, кто спасет тебя...
Ты нашла...
Сегодня ты наконец-то поняла, почему этот город называют Городом Ангелов...