ID работы: 8369062

Перемены

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С приходом Курахары жизнь всех перевернулась с ног на голову. Постоянные утренние пробежки, после которых болели мышцы в ногах, а тело отказывалось нормально работать из-за неожиданных нагрузок. Шиндо не задумывался о таких резких изменениях в своей жизни, ведь он всегда жил размеренно и спокойно, другими словами, порядочный студент, всерьез увлеченный учебой. Все свое свободное время он проводил за изучением учебного материала, так же частенько гулял с девушкой по вечернему городу…пока она не предложила расстаться. — Выходит, у тебя есть что-то поважнее меня. — Новость о расставании сильно шокировала Шиндо, но он понимал, что сам привел отношения к тупику, уделяя практически все свое время бегу. Такаши не умолял ее остаться, дать ему шанс исправиться, она была права, он не отрицал. Сугияма прекрасно мог скрывать свои эмоции, держать их глубоко внутри себя, в надежде никого не побеспокоить, но в этот раз он решил выплеснуть все во время бега. Чувства переполняли его, стягивали желудок, заставляли кровь быстрее течь по венам, и бежать, бежать, пока силы не покинут тело, пока ноги не перестанут двигаться, пока воздуха начнет критически не хватать, а голова не загудит от усталости. Наверное, он впервые ощутил такое, желание бежать вперед, не смотря на запреты, просто бежать и понимать, что за тобой побегут другие, понимать, что ты не один.

***

Шатен никогда не был близок с Ивакурой. За три года жизни под одной крышей они могли перекинуться лишь парой фраз за приемом пищи и не более. Существование Юки не интересовало Шиндо от слова никак, конечно, если у него были проблемы, то Сугияма старался помочь, как и большинство остальных. Такаши не знал, в какой именно момент сблизился с брюнетом, может, когда начались утренние пробежки, или когда осознал, что темп у них практически одинаковый, но это было не так важно. Парни частенько засиживались допоздна в комнате Шинды, чтобы понять, как улучшить свое время, порой засыпая прямо на полу от усталости. — Шиндо, а твой стиль бега немного изменился, я посмотрел, как ты бежал последний круг. — Начал неожиданно Юкихира, чем немного застал врасплох друга. — Твой центр тяжести немного смещен в отличие от остальных. — Такаши немного удивился тому, что Юки наблюдал за ним во время бега, это было немного…необычно для него. Рассказывать о своем расставании с девушкой Сугияма не спешил, да и для остальных это была не такая важная информация, но обсудить это все равно хотелось. На примере было всего лишь три человека: Юкихиро, Хайджи и Муса. Конечно, каждый из них мог бы по-своему подействовать на парня, подбодрить, дать совет или просто помочь забыться, но судьба решила выбрать Ивакуру. Момент для душевного разговора был идеальный, не считая сопящего на полу Курахары. Шиндо не сильно переживал по этому поводу, если парень услышит разговор, то точно разбалтывать о нем не станет. — Сегодня я расстался с девушкой… — Спокойно начал парень, будто это был разговор о погоде, а не об отношениях людей. — Конечно, я не собираюсь страдать, напиваться до беспамятства, — Парень вздохнул и посмотрел в глаза Юки. — Мне просто нужно поговорить об этом и отпустить. «Тебя бы снова унесло с пары глотков и кому-то пришлось бы тащить тебя до комнаты», — Юки слегка усмехнулся, представляя красного от алкоголя Такаши с бутылкой крепкого пойла в руках. Ивакура любил наблюдать за пьяным парнем, да и, если честно, был совсем не против распить с ним пару бутылок на двоих. За ночными посиделками Ивакура медленно осознавал, что начинает присматриваться к Такаши. Юки частенько делал комплименты парню, но не в стиле «От тебя так вкусно пахнет сегодня», «Тебе так идут эти шортики», и все подобное, нет, он делал это по-другому. Хвалил, когда Сугияма улучшал твое время или искренне поражался всему, что он делал для команды. Для Ивакуры он был идеален практически во всем. Юкихиро и раньше испытывал чувства к парням, с некоторыми встречался, так что это не удивляло его. Вот только у Шиндо уже была девушка, а разрушать чужое счастье, не смотря на свой порой эгоистичный характер, брюнет не хотел. Новость о расставании радовала парня как никогда, он мысленно улыбался, начиная продумывать план по завоеванию сердца Такаши, намереваясь бороться до последнего. — Получается, ты выбрал меня своей мишенью, — Парень улыбнулся, сел вплотную к столику, чтобы быть немного ближе к Сугияме, устроился по удобнее, всем свои видом показывая, что готов к разговору. — Я весь во внимании, но если будет слишком скучно, не удивляйся, что я засну прямо в таком положении. — Хех, ну хорошо, я постараюсь не усыпить тебя своей историей. — Шиндо улыбнулся, они еще не начали разговор, а на душе уже стало легче. Юкихиро до самого конца внимательно слушал, порой тихо смеялся вместе с другом и радовался тому, что Сугияме становится лучше, благодаря ему. Разговор о девушке постепенно перешел в рассказы о жизни, они все больше узнавали друг о друге, порой удивляясь неожиданным фактам или общим интересам. Силы покинули парней только ранним утром, когда на улице уже стало светать, и птицы начали петь под окнами. Такаши довольно давно не разговаривал ни с кем по душам, и после этой ночи в груди было спокойно, будто все, что копилось внутри долгое время, все переживания или обиды, забрал себе Юки, оставляя лишь приятное ощущение тепла.

***

Через пару дней совместных усилий они смогли пробежать на норматив, благодаря тщательно продуманной тактике, созданной Юкихиро. Радость распирала изнутри, парням не верилось, что они сумели достигнуть то, к чему так долго стремились. Шиндо всю дорогу до общежития благодарил Юки и искренне радовался за них обоих, а брюнет лишь слушал и улыбался, мысленно боготворя Хайджи за знакомство с Сугиямой. С каждым днем парни становились все ближе друг к другу, Ивакура старался в любой подходящей ситуации прикоснуться к Такаши, подсесть к нему за столом или просто остаться наедине, любуясь красотой парня. Сугияма никогда не испытывал чувств к парням, да и к девушкам, как таковых. Он был слишком занят учебой и не интересовался отношениями, но если кто-то начинал общаться с ним, то Такаши быстро привязывался и каждое расставание переносил с трудом. Парень не заметил, как привык к компании брюнета, буквально начал зависеть от него так, как растение зависит от солнца, боясь зачахнуть без его лучей. Осознание пришло внезапно, ночью, когда в доме царила тишина и покой. В этот день Юки нужно было подготовить какой-то проект, и он впервые за долгое время не пришел в гости к Шиндо. Парень не находил себе места, пытался занять себя, ходил из угла в угол и даже попытался уснуть, но все было тщетно. Казалось, что чего-то очень не хватает. Полежав на футоне около получаса и поняв, что все безнадежно, Сугияма направился в комнату к Юкихиро, надеясь, что парень еще не спит. К счастью, свет в комнате горел, и Шиндо тихо постучался. — Юки, к тебе можно? — Парень приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Брюнет сидел за компьютером и что-то печатал. Услышав стук, он взглянул на дверь, ожидая увидеть обеспокоенного Хайджи, но удивился, когда за ней показался Шиндо. — Мне что-то не спится. — Да, конечно, проходи, располагайся. — Парень улыбнулся, наблюдая, как шатен аккуратно прикрыл дверь и присел на футон. — Не ожидал, что ты вздумаешь прийти ко мне в такое время, тебя что-то тревожит? — Юки снова устремил взгляд в монитор и продолжил печатать. — Нет, все хорошо, просто не мог заснуть, хотел поговорить с тобой перед сном…как обычно. — Шиндо сделал небольшую паузу, прежде чем завершить предложение, что сразу приметил брюнет. Ивакура часто замечал такие вещи, понимал, когда человек начинает испытывать к нему симпатию, это не могло не радовать, но торопиться парень не хотел, боясь все испортить. — Ты можешь спать здесь, ложись на футон, я все равно не собираюсь спать в ближайшее время. — Юки снял очки и потер переносицу, после чего снова надел их. — Ну, или можешь подождать, пока я закончу работу, и мы поговорим о чем-нибудь. — Я подожду, не отвлекайся. — Такаши поймал себя на мысли, что Юкихиро довольно милый без очков и мгновенно покраснел, понимая, о чем подумал. Более-менее успокоив себя и отогнав ненужные мысли, он прилег на футон и стал наблюдать за парнем, но через несколько минут усталость взяла свое, и Шиндо провалился в царство Морфея. Юкихиро лишь ухмыльнулся, услышав тихое сопение. Парень поднялся, подошел к футону и укрыл шатена. Немного полюбовавшись спящим парнем, он наклонился и нежно чмокнул его в лоб, убирая челку с лица. День за днем, неделя за неделей, парни становились все ближе друг к другу. «Случайные» прикосновения, подстроенные Юкихирой, заставляли Шиндо заливаться краской и отводить взгляд в сторону. Рядом с Юки парню было спокойно, но в тоже время, он безумно нервничал. Такаши был не маленьким мальчиком, чтобы не понимать, что между ними происходит или отрицать это. Он влюбился…в парня, и это его немного пугало. Шиндо не боялся быть отвергнутым, он боялся будущего, как он признается родителям в свое ориентации, как его примут его друзья и вообще все окружающие. Поразмыслив пару дней, он решил, что отказываться от своих чувств он не намерен, да и какой в этом смысл, если самому будет хуже. «Буду решать проблемы по мере их поступления, сейчас не стоит забивать этим голову», — Приняв окончательное решение и кивнув своим мыслям, Такаши лег на футон, в надежде быстро заснуть, но голову не покидал образ Юкихиро. «Чертов очкарик», как частенько выражался Нико-чан, если Юки спорил с ним, упорно не выходил из головы Шиндо ни под каким предлогом. Он думал о нем постоянно: на пробежке, за завтраком, в ванной, перед сном, на соревнованиях, в общем, брюнет крепко засел у него в голове. Немного поворочавшись в постели, Такаши наконец смог заснуть.

***

Юкихиро давно поставил себе цель признаться сразу после Хаконе Экиден, торопиться он не хотел, но и затягивать этот период недоотношений он не собирался. Наступил день эстафеты, с утра все суетились, нервы периодически сдавали из-за волнения, но в целом все было прекрасно. Команда разделилась на пары, и ребята покидали общежитие в разное время, в зависимости от номера участка на эстафете. Последними остались Юки и Шиндо. Ивакура встал раньше Такаши, и его это немного встревожило, он решил проверить, все ли хорошо. — Шиндо, я войду? — Ответа не последовало, и парень без разрешения вошел в комнату. — Неужели ты все еще спишь? Как ты можешь спать в такой суматохе? — Юки склонился над футоном и легонько потряс парня за плечо. — Да ты же безумно горячий! — Юкихиро прикоснулся ко лбу Такаши, сердце в груди бешено стучало, он хотел отменить эстафету, запереть возлюбленного в комнате и не выпускать его, пока он полностью не поправится. Парень моментально достал телефон и набирал номер Хайджи. Руки дрожали, виски стучали от сильного волнения. — Хайджи? У Шиндо жар, я не уверен, что он сможет бежать… — Юки, дай мне трубку. — Такаши улыбнулся и протянул руку к парню. Брюнет замешкался, но покорно отдал телефон парню. — Хайджи-сан, доброе утро, не переживай, я пробегу свою секцию, со мной все будет хорошо. — Выслушав указания, Шиндо отключился. — Черт возьми, ты о чем только думаешь, идиот? Я сейчас принесу лекарство, потерпи немного. — Поднявшись, парень бросился на кухню, недолго пошарив по ящикам, он достал аптечку и нужное лекарство. Времени было мало, Юки паниковал, ведь все это могло тяжело отразиться на здоровье Сугиямы, о последствиях думать совсем не хотелось. Как только Такаши выпил лекарство, Юкихиро помог ему одеться, теперь осталось только добраться до нужного места. Шиндо шатало в разные стороны, на ногах стоять было сложно, частый кашель отзывался болью в легких и голове. Такаши понимал, если ему не станет лучше до старта, то он может просто не добраться до финиша, тем самым подведя всю команду. — Черт, почему именно сейчас? Ты такой идиот, ты знал об этом? — Юки крепко держал Шиндо, боясь, что тот упадет. — Как ты вообще посмел довести себя до такого состояния, я даже думать не хочу о том, что будет на эстафете. Ты дурак, самый большой дурак. — Не переживай за меня, все будет хорошо. — Парень слабо улыбнулся. — Я не позволю какой-то болезни испортить все, к чему мы так стремились. Я справлюсь. — Тц… Юкихиро никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Все, что он мог — просто стоять и смотреть на то, как Такаши готовится к забегу. Обида разрывала изнутри, парень злился сам на себя, потому что не могу ничего сделать, не мог остановить Шиндо, не мог крепко обнять его и не отпускать, просто не мог. — Все в порядке. Я обещал, что сделаю это. — Такаши просто уходит. Он не ждет подбадривающих слов от Юки, он все видит и понимает. Будь он на месте брюнета, он бы тоже молчал, проклиная весь мир. Парень тряхнул головой. Сейчас нужно думать о забеге, представлять, как они будут счастливы, когда все это закончится, ведь все будет хорошо. — Не смотря ни на что. Юкихиро так быстро, как только мог, ехал в отель, стараясь отгонять от себя плохие мысли, которые настойчиво лезли в голову. Атмосфера была напряжена, все молчали, даже Джоджи не проронил ни слова за все время поездки. — Тише, тише, не кипешуйте вы так, — Хайджи старался остановить возбужденных парней. — Он сейчас спит, если будете шуметь, то сделаете только хуже. Жар у него спал, через пару дней он поправится, ему ничего не угрожает. — Но, мы же можем быть рядом, когда он проснется? — Юки с надеждой смотрел на парня, буквально умоляя взглядом пустить его к возлюбленному. — Я должен быть там, с ним. — Конечно, только обещайте не шуметь, иначе сразу же отправлю вас на улицу. — Киёсе вздохнул, улыбнулся уголками губ и направился в сторону комнаты. Ребята засеменили за ним. — Шиндо, как ты? Ничего не болит? — Джоджиро подскочил к парню, как только тот открыл глаза. — Эй, Джоджи, дай ему прийти в себя. — Юки перевел взгляд на Такаши. — Ты упал в обморок после того, как пересёк финишную черту, ты даже не представляешь, как мы все волновались за тебя. Такаши слабо улыбнулся и сел в постели. Приятно осознавать, что о тебе беспокоятся и заботятся. Друзья рядом, завтра они закончат эстафету, а это значит, что это все не было напрасно. Через пару минут было приято решение связаться с остальными, чтобы никто не волновался. Как и ожидалось, в комнате сразу стало гораздо шумнее, чего стоили только Джото и Король. Все это время парни, которые не могли находиться рядом, переживали за здоровье Такаши, что заставляло его чувствовать себя немного неловко. К утру парню стало лучше. После пробуждения он первым делом заметил, что футон рядом с ним был пуст, из-за беспокойства о Юки, сон ни в какую не шел, поэтому Такаши решил прогуляться, заодно поискать пропажу. Все постояльцы еще спали, поэтому в здании царила тишина, нарушаемая лишь тихим храпом гостей, доносившихся из некоторых комнат. За окнами медленно кружился снег, преображая все вокруг. Юкихиро нашелся в столовой за чтением газеты. Сугияма впервые видел, чтобы брюнет читал газету, обычно он все искал в интернете, ну или в крайнем случае, узнавал у остальных. — Доброе утро. — Парень тихо подошел сзади, стараясь не потревожить Юки. Ивакура выглядел взволнованным, хотя это и не странно, ведь он первый начинал сегодняшний забег. Получив в ответ спокойное «Иди, спи», Такаши еще сильнее убедился в страхе брюнета перед эстафетой. Парень хотел подбодрить друга, постараться хоть немного придать уверенности в себе и у него это получилось. Юкихиро сразу же рассказал о своем волнении перед забегом, не хотелось держать все в себе, да и он прекрасно понимал, что никто другой не сможет придать сил, как Шиндо. После короткого диалога волнение как рукой сняло, брюнет всегда удивлялся тому, как люди могут влиять друг на друга, порой одно присутствие нужного человека может за секунду изменить тебя до неузнаваемости. — Если бы я только мог поддержать тебя вчера… — Не хотелось ворошить прошлое, но Юкихиро все еще злился на себя из-за своей же беспомощности. — Я бесполезен. Такаши хотел возразить, но встретился взглядом с Юки. Мгновения хватило, чтобы понять, что они еще вернуться к этому разговору, им нужно будет многое обсудить и выговорить все накопленное. Но это будет не сейчас, чуть позже, когда они смогут найти подходящий момент.

***

Юкихиро вместе с Джото спешил в Отемачи, чтобы встретиться с остальными, в частности и с Шиндо. Он чувствовал, что время пришло, если он не скажет все сегодня, то неизвестно, скажет ли он вообще. Как только на горизонте замаячили знакомые голубые куртки, сердце парня бешено застучало в груди. Неожиданно весь запал пропал, а после крепких объятий и поздравлений Юки вообще не мог толком ничего сказать Такаши. «Какой же трус, ты же пообещал сам себе», — Брюнет тяжело вздохнул, глядя на Сугияму, который что-то активно искал в своем ноутбуке. — «Ладно, эстафета еще не закончилась, если мы войдем в десятку лучших студентов, то признаюсь прямо здесь» Юкихиро кивнул своим мыслям и тихо прошептал вдобавок. — Не подведи, Хайджи. Все с нетерпением ждали исхода эстафеты. Руки тряслись от волнения, ладошки потели, еще и комментаторы добавляли масло в огонь, уничтожая нервы зрителей. Вся команда держала кулаки за Хайджи, кто-то даже молился, а Юкихиро не надеялся, он знал, что они станут одной из лучших команд в этом забеге. И вот Киёсе на финишной прямой, Ивакура лишь ухмыльнулся, заметив его, и подошел ближе к Такаши. Пара секунд и лента лежит на земле, на табло высвечиваются результаты, на которые Юки даже не смотрит, ведь исход известен заранее. Пока все находятся в недоумении, он поворачивает лицо Такаши к себе, стягивает маску и прикасается своими губами к его. Поцелуй выходит быстрый и смазанный, потому что Шиндо практически сразу отталкивает его и натягивает маску обратно. — Ты что творишь? А если ты заболеешь? Совсем о себе не думаешь? — Голос парня дрожал, а щеки начали медленно краснеть, когда он осознал, что произошло. Юки, стоящий рядом, лишь ехидно улыбается, наслаждаясь моментом. — Ты же не шутишь, верно? Неожиданно парней сдавливают в крепких объятиях, не позволив пошевелить ни одной частью тела. Команда наконец пришла в себя, и теперь все искренне радовались достижению поставленной цели, а больше всех, конечно, радовался Юкихиро, с нежностью смотрящий на своего будущего парня. — Ни капли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.