ID работы: 8369206

Скрытый натурал

Гет
NC-17
Завершён
990
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
990 Нравится 77 Отзывы 217 В сборник Скачать

3. Сюрприз

Настройки текста
Работа. Работа. И еще раз работа. Ты просто погрязла в ней с головой, без неё бы давно сошла с ума, ведь сидеть без дела для тебя страшнее смертной казни. Видеть людей и находиться среди них тебе жизненно необходимо. Особенно сейчас. — Т/И, — зовёт тебя подруга, — пойдём выпьем кофе, уже обед. А еще тебе поесть не мешало бы, а то свалишься посреди редакции, пошли. Вздыхаешь и встаешь из-за рабочего стола. — Я беременная, а не больная, ничего со мной не будет. — В любом случае, — И/П подходит к тебе поближе, — покушать тебе не помешает и ребёнку тоже, — она нежно гладит твой заметно округлившийся животик и улыбается. — Хорошо, — улыбаешься ей в ответ, и вы уходите на обеденный перерыв. За эти полгода твоя жизнь существенно поменялась, хотя бы потому что в скором времени в твоей квартире, кроме кошки, должен был появится человеческий младенец. Тебя это одновременно пугало, но ты ничего не могла с этим поделать, просто плыла по течению. /flashback/ — А ты уверена, что не беременна? — спрашивает И/П, а ты заливисто смеешься, не понимая, как ей вообще могло прийти такое в голову, — Чего ты ржешь? Не меня стошнило посреди рабочего дня. — Ну подумаешь, с кем не бывает, съела наверное что-то не то. — Да, но это произошло и вчера, и позавчера, и сегодня несколько раз. Ты вообще предохраняешься? Если да, то я поверю в твое расстройство желудка, хоть это и очень подозрительно, знаешь ли. Нервно закусываешь нижнюю губу, и она это подмечает. — Блять, Т/И… Кем хоть был твой мега-потрясающий любовник, который, возможно, сделал тебе ребенка? — Не важно, — шипишь ей в ответ и поднимаешься на ноги, — Ой, — в глазах все мельтешит, и ты непроизвольно пошатываешься. — Голова кружится? — И/П говорит так, будто намекает на что-то очень очевидное. — Да. — Сядь. И ты садишься обратно. Хорошо, что редакция опустела, и сейчас вы могли говорить на любые темы. — Черт, кажется снова. — Опять тошнит? Но ты не отвечаешь, просто встаешь и со скоростью ветра бежишь в туалет, а И/П идет следом. Она заботливо держит твои волосы, тяжело вздыхая — ей искренне жаль тебя. Когда все заканчивается, вытираешь рот и встаешь на ноги при помощи девушки. На твоем лице слёзы, впервые в жизни ты так сильно напугана, и она это видит, для человека, знающего тебя достаточно долгое время, увидеть тебя такой настоящее потрясение. — Ты не хочешь сделать тест? — ей очень не хотелось говорить эти слова, но другого выхода И/П просто не видит. Делаешь глубокий вдох, обдумывая все «за» и «против», и, наконец, утвердительно киваешь ей в ответ. Девушка уходит за сумкой и возвращается с тестом в руках. Она протягивает маленькую коробочку тебе в руки, но ты даже не смотришь на неё, просто берешь, будто тебя отправляют прямиком на эшафот. — Я купила его для тебя, когда пошла на обед, — поникшим голосом говорит И/П, — Как знала, что пригодится. Смотришь в пол, абсолютно ни о чем не думая, ведь думать особо не о чем, нужно просто пописать на чёртов тест, чтобы убедится, что ты не залетела.  Ты это уже не раз делала и все было хорошо. Но отчего-то тебе панически страшно. Запираешься в кабинке, а И/П стоит и вся трясется в нервном напряжении, так же, как и ты, продолжаешь думать, что это какая-то гребанная шутка. Выходишь оттуда, ваши взгляды встречаются, и она впервые видит эту пустоту и обреченность в твоих глазах. Остается ждать. — Отдай, — девушка забирает у тебя тест, чтобы ты перестала заглядывать в него каждые пять секунд, уж лучше она сама тебе скажет, — Милая, — пока вы ждете, она решает поговорить, — С кем ты переспала? Но в ответ тишина и слёзы, сейчас ты максимально проклинаешь себя за легкомыслие и ветреность, за то, что позволила трахнуть себя без презерватива, за то, что не выпила чертову таблетку. Просто… Просто ты не думала, что так будет. Ты не думала, что это случится с тобой. И/П бледнеет на глазах и тяжело сглатывает — она не знает, как тебе сказать. — Солнышко, — она гладит тебя по спине, — не плачь, все будет хорошо. — Что там? — открываешь взгляд от пола и смотришь на подругу. Какое-то время девушка молчит, а после говорит самые страшные для тебя слова. — Тест положительный. Ты беременна. Замираешь в оцепенении, надеешься, что тебе послышалось, но нет, это суровая правда. — Что будешь делать? — аккуратно спрашивает И/П. А ты всерьез задумываешься над этим вопросом. Что теперь делать? Ты одна. Абсолютно одна. С матерью ты на ножах, вот почему живешь сама, давно взрослая, все же, из близких у тебя только твоя кошка и И/П. — Аборт я делать не буду, — твердо говоришь ты, — Прости, мне нужно подышать свежим воздухом. Выходишь из туалета и идешь на улицу, где, наконец, даешь волю эмоциям, и тихий плач перерастает в рыдание. Горькие слёзы стекают по лицу, из-за чего твой макияж оказывается размазан. Ну и пусть. Тебе все равно. Ты не знаешь, как тебе дальше и жить, ведь положится, по сути, не на кого. Ты ни за что не скажешь ему. Это сильно глупо. Сама виновата, это лишь твоя проблема. Глотаешь слёзы, изо всех сил стараясь дышать. Ребёнок. Теперь внутри тебя ребёнок. Кладешь руку на животе, нежно поглаживаешь его, и почему-то на твоем лице появляется улыбка. — Ну, привет, малыш. Я твоя мама, — твой голос дрожит, — Пусть я и не самый лучший человек, но… я стану лучше. Обещаю. Жизнь больше не будет такой, как прежде, тебе придется проститься с одиночеством — осознание этого медленно приходит в твою голову из-за чего твоя улыбка становится грустной. Теперь тебе придётся жить не только ради себя, но и ради ребёнка, откинув весь эгоизм и легкомыслие. /end of flashback/ Прекрасный, солнечный день, вы с И/П сидите в маленьком кафе неподалеку от работы и говорите о своем. — Тебя хотят отправить в декрет. — Пусть только попробуют, — делаешь глоток апельсинового сока. — Да, знаю, что у них ничего не выйдет, ты незаменима, но ты уверена, что тебе не нужен отдых? — Мне нужен человек, который сводит меня на УЗИ, чтобы я не чувствовала себя шлюхой. Накалываешь маленький кусочек тортика и отправляешь его прямиком себе в рот. — Как насчёт Тэхёна? Давишься от неожиданности. «И как ей только в голову такое пришло?». Со временем ты рассказала И/П о том, кто является отцом твоего ребёнка. Та сразу же начала говорить о том, что тебе нужно связаться с ним и рассказать «радостную» новость, но ты накричала на неё, велев держать рот на замке. — Ты с ума сошла? — Прекрати быть сильной и независимой, тебе нужен мужик. А если это еще и будет «тот самый» вообще зашибенно. Неужели ты, действительно, хочешь быть матерью-одиночкой? Тебя берёт злость и ты просто решаешь уйти. Поднимаешь со стула, надевая верхнюю одежду. — Да, хочу. И это не обсуждается. Разворачиваешься к выходу, как вдруг слышишь: — Я ему все рассказала. Надеешься, что тебе послышалось. Медленно оборачиваешься и спрашиваешь: — Что? — Он всё знает и скоро будет здесь. В эту минуту тебе хотелось разорвать И/П в клочья, возможно, ты была более эмоциональна из-за беременности, но это желание было искренним. А еще ты была очень сильно растеряна, ведь не видела Тэхёна с того самого дня в мотеле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.