ID работы: 8369211

Старый Новый Дождь

Джен
R
Завершён
220
автор
Mauregata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Пролог Занзас пил. Вот уже неделю он пил, ни на минуту не прерываясь. Любой, кто осмеливался показаться варийскому боссу на глаза, тут же получал заряд пламени ярости. Иногда с ним пытались говорить из-за закрытой двери, тогда Занзас стрелял на звук. Он пил, пытаясь забыться. Надеясь, что алкогольный дурман хоть на время скроет ту пустоту, что появилась в его душе. Пока не получалось. Это и бесило мужчину больше всего! Хотя нет… Больше всего его бесила тупая патлатая акула, что так бездарно сдохла на простейшем задании. И пусть потом выяснилось, что работа была с душком, что на месте была западня, приготовленная специально для орущего мусора… Но просто попасть в ловушку или помереть в ней, это совершенно разные вещи! Варийский босс запустил объятый пламенем ярости стакан в стену. — Сгинул и хуй с ним, — хрипло проговорил Занзас в пространство. Он не глядя протянул руку и забрал со столика бутылку виски. Стаканы в комнате кончились, что ж…значит из горла. Конечно, можно позвать одного из хранителей… Мужчина скривился. Видеть никого не хотелось, да и слишком жалкое зрелище сейчас представляли из себя его офицеры. Вариец не безосновательно предполагал, что при личной встрече взбесится и на хрен всех поубивает. Так что, ну их, дегенератов, из горла попьет. Занзас перевел взгляд на горящее в камине пламя. Наверное, он мог бы сидеть так часами, наблюдая за незамысловатым танцем огней, укутываясь в тишину, царящую в особняке. Мысли в таком, полумедитативном состоянии мельтешили столь быстро и при этом поверхностно, что осознать их не было никакой возможности. Просто не думать. Сидеть в кресле, пить виски, смотреть на пламя и почти чувствовать умиротворение. Почти… Месяц. Прошел гребучий месяц с того момента, как варийский дождь сдох. От него остался кусок скальпа с длинными, испачканными в каком-то дерьме патлами, и оторванная выше локтя рука, с намертво вплавившимся протезом. А еще трупы. Десятки изрубленных и разорванных трупов. Акула от души попировала перед смертью. Занзас позволил злобному оскалу вылезти на лицо. Они отомстили. Отомстили так, что мафиози по всему миру до сих пор мелко вздрагивают, вглядываясь в тени. Сдохли все — исполнители, заказчики, их союзники, семьи, деловые партнёры. Вария косила всех без разбора, вымещая свою ярость и боль от потери капитана. Самое сладкое они оставили на потом. Ублюдочный предатель, что направил из основной семьи этот заказ, с пометкой личного задания для патлатого. Умирал он долго. Медленно, сантиметр за сантиметром сгорая в пламени ярости, одновременно исцеляясь в пламени солнца. Мысли скользнули в сторону, за каким-то хреном вспомнился десятый. Японский мусор повел себя странно, можно сказать, нетипично. Он тогда, еще в самом начале охоты, посмотрел Занзасу в глаза, и чуть вздрогнув протянул приказ, заверенный пламенем посмертной воли. Ну да, Вария не отдельная семья, а значит, мстить без приказа Вонголы не может. Не то чтобы их это интересовало на тот момент… Занзас тогда молча забрал бумажку и ушел, а вот сейчас вспомнил об этом нюансе. Сидеть бы им всем составом в Вендикаре, после той резни, что они учинили, так что, пожалуй, Саваду стоит поблагодарить, когда-нибудь, наверное… Хрен ему! В дверь тихо поскреблись. Вариец лениво потянулся к пистолету и выстрелил, едва посетитель попытался войти. Раздался короткий вскрик и звук падения. Судя по интонациям, к нему снова пытался просочиться гейский мусор. Но Занзас действительно был не готов видеть никого из своих хранителей, ни верного, но тупого Леви с опухшей от алкоголя и слез рожей, ни Белла, окончательно потекшего крышей, и скатившегося в безумство кровавого маньяка, ни уж тем более Луссурию, почерневшего от горя, будто потухшая звезда. Жуткое зрелище. Их небо, что должно объединять, сейчас слишком полно боли и гнева, и нет больше дождя, что омоет небеса. А значит, придется действовать старым проверенным способом. И поэтому, Занзас пил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.