ID работы: 8369247

Пару слов о любви

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Ольгерд спрашивает его о том, любил ли он когда-то по настоящему, Геральт замирает. Фон Эвереку кажется, что он замечает боль в кошачьих глазах напротив. Боль, ничего сравни которой он не видел у других. Прожигающую насквозь, не оставляющую ничего за собой. Ольгерду кажется, что его собеседник вот-вот пошлёт его. Уйдёт, потому что такую боль не потушить за мгновение. Уйдёт, вновь переживать все то, что так ранило безэмоционального ведьмака. Любил. Ольгерд понимает это, но не ожидает ответа. Ответа не будет. Ведьмак не станет делиться этим с таким как он. С бесчувственным и бездушным разбойником. С человеком, которого он, возможно, ненавидит. Теперь Ольгерд уверен — Геральт способен на это. Способен любить. Способен ненавидеть. Способен чувствовать… «Да, любил», — безэмоционального отвечает ведьмак и снова уперто спрашивает о третьем желании. И если бы не глаза, Ольгерд никогда бы не подумал, что это правда. Подумал бы, что это простая ложь, чтоб побыстрей отделаться от надоедливого разговора. Но это правда. Чистая правда. Ненужная искренность. Зачем? Зачем было говорить об этом? Неужели, Геральт решил таким образом поделиться чем-то личным? Как делился сам Ольгерд. Но ведь ведьмак чувствует. Знает, что это больно. Но все равно говорит. Сделал бы он сам так же, будь у него чувства? Хотел бы чувствовать боль, вызываемую потерянной любовью? Сейчас Ольгерд кажется, что он не знает. Он так давно ничего не чувствует… Даже сейчас, говоря об Ирис, своей жене, что он когда-то любил, у него нет никаких чувств. Точно так же, как и до этого, каждый раз, когда он рассказывал этому упертому ведьмаку о своём прошлом… «Зачем ты сказал мне правду?» — хочет сказать Ольгерд перед самым уходом ведьмака. Он должен узнать. Должен понять. Но вместо этого прощается. Он не узнает правды, он знает это. Вне зависимости от того, как кончится эта паршивая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.