ID работы: 8369260

История одного кролика

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Надежда

Настройки текста
      «Странный этот парень какой-то», — размышлял Кони, направляясь к выходу. Как и было обещано, там его уже ждали. — Куда пойдём? — Я не знаю, если честно, — нервно засмеялся Ник. — Может, тогда в другой раз? — гулять не очень-то хотелось, да и поиски продолжить надо, в общем, настроения ноль. — Нет, давай сегодня. Просто я сам из другого города, а в столице бывал редко, хоть жил и не настолько далеко. В общем, я не очень представляю, чем тут можно заняться. — Тогда не предлагай так легко что-то сделать, если у тебя даже примерного плана нет! — удивительно, но от возмущения даже силы появились. — Эх, ладно. Дай подумать...       И, надо признать, он действительно крепко задумался, а после произнёс: — Из бесплатного могу предложить только парк, там красиво и есть озеро. — А не только из бесплатного? — Извини, но у меня сейчас нет денег. — Не волнуйся, я заплачу. — Я не могу на это согласиться. — Поверь, я далеко не каждому готов хоть как-то помогать, я не тот человек. Но что-то в тебе не позволило мне пройти мимо, поэтому бери, пока дают.       «Точно странный» — подумал Кони, а вслух произнёс: — Тогда давай действительно в парк, всё равно проветриться нужно. А ещё там продают очень вкусное мороженое с вафлями. — Вафли, говоришь? Согласен!       «П-почему у него так загорелись глаза?»       На том и порешили. Шли они молча, как-то общие темы не находились, да и откуда им взяться, когда люди знакомы всего полчаса от силы? Единственное, что спасло — вскоре показался вход в парк. — Ты про него говорил? — Ага, а вон и та лавка с мороженым. — Какое будешь? — Со вкусом вайри и акмел*. — Окей...то есть хорошо. Дайте одно со вкусом вайри-акмел и одно шоколадное с двойной порцией вафель, пожалуйста. — Ты их настолько сильно любишь? — удивлённо спросил Кони. — А что не так? Они очень мягкие и сладкие. Как их можно не любить? — так же удивлённо поинтересовался в ответ Ник. — Прости, просто я не встречал ещё никого, кто бы любил вафли так же, как сестра... — он снова поник. — Ох, может, пойдём дальше? Ты говорил, что здесь озеро красивое, — немного запаниковал Ник. — Да... идём. Возможно, птицы ещё там.       Поедая мороженое, они добрались до места и увидели огромное озеро: прозрачная вода красиво играла в лучах заходящего солнца, а по берегам расположились аккуратно подстриженные кусты, чередуясь с красочными мини-клумбами. А вот птиц, к сожалению парней, не было, поэтому подростки просто нашли лавочку, откуда можно было понаблюдать за прекрасным видом, и расположились там. — Здесь так красиво... — наслаждаясь холодным десертом, умиротворённо произнёс Ник. — Ага, я бывал тут с сестрой пару раз... — Да что ж ты будешь делать... — максимально тихо выругался Ник. — Ты что-то сказал? — А! Нет, эм, если хочешь, мы можем прогуляться. — Всё нормально, мне и здесь хорошо... Слушай, а можешь побольше рассказать о своей семье? — Ох... Может, не стоит? Говорю же, я не очень с ними лажу, да и мы о тебе вроде как говорить должны... — Мне так даже лучше будет. А ты говорил, что твои младшие брат и сестра нормальные, нет? Расскажи про них. Сколько им?       Какое-то время Ник недоверчиво смотрел на Кони, словно сомневаясь, однако всё же решил ответить: — Что ж, если ты просишь... Брату 12, звать его Кристиан или Крис, а сестре всего 5, её имя Розетта или Роз. Они очень милые, хоть и любители проказничать. О, был один случай...       Ник начал рассказывать о забавных ситуациях и мелких шалостях своих младших, стараясь приправлять истории шутками. Несмотря на то, что у него это особо не получалось, Кони вскоре всё же повеселел. — И был ещё один интересный случай, когда одна из моих старших сестёр, её зовут Лика, только поступила в Варион. Она тогда сразу вся важная стала и хвасталась перед всеми, что с лёгкостью прошла испытания. Вот только в то время у мелкого стала проявляться магия, но никто, кроме меня об этом не знал. У него она ещё и необычная такая. Когда Лика пришла, чтобы в очередной раз поиздеваться и похвастаться, он не выдержал и начал заступаться за меня, из-за чего потерял контроль и буквально облепил её невероятно вонючей грязью, — Ник засмеялся. — Было очень смешно тогда наблюдать, как она кричала и забавно двигалась, убегая в ванну и попутно обещая нам отомстить. На её крики сбежались члены семьи и, увидев, как мы с братом над ней смеёмся, принялись осуждать нас. Хорошо, что вскоре вышла на шум моя бабушка и всыпала всем им по первое число за несправедливое обвинение... Да, хорошая была женщина. — Ты, вроде говорил, что она скончалась, верно? — Ага... Пойми, что исправить можно всё, что угодно, но только пока человек жив. Со смертью же сделать ничего уже нельзя. — Что-то случилось перед её кончиной? — Нет, она умерла своей смертью. Но мне её не хватает, поэтому борись, чтобы не жалеть, что больше не сможешь накормить сестру её любимыми вафлями, — он печально улыбнулся.       После они прогуляли почти до ночи, а опомнившись, поспешили вернуться в общежитие. — Спасибо тебе за сегодняшнюю встряску, — перед тем, как разойтись, искренне поблагодарил Кони. — Я уже совсем пал духом, но благодаря тебе понял, что могу что-то сделать. — Правильно, не нужно так убиваться. Пока она жива, ты ещё можешь многое исправить. Борись, чтобы не потерять сестру. И помни, я всегда готов тебя выслушать и поддержать.       После этого они разошлись, и Кони направился к себе. У парня появилась стойкая уверенность, что Энни поправится, если хорошенько постараться. Он даже позвонил отцу, не прибегая к помощи иллюзии, и передал совет Ника о личном визите в академию. — Хорошо, тогда я отправлюсь туда завтра, — пообещал мужчина. — Ложись спать, тебе нужно нормально отдыхать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи.

***

      На следующее утро Кони чувствовал себя гораздо лучше, видимо, длительная прогулка и здоровый сон сделали своё дело. Придя в кабинет, он, как ни в чём не бывало, поздоровался с товарищами и сел на своё место. А вот окружающие были сильно удивлены резкой сменой настроения, но спросить об этом никто снова не решился.       День шёл своим чередом, и настало время обеда, поэтому подросток подошёл спросить у друзей, не желают ли они поесть вместе. Он стоял спиной к двери, а когда повернулся, увидел подтянутого парня с короткими каштановыми волосами.       «Странно, он кажется мне знакомым, но где мы встречались?» — размышлял Кони ровно до тех пор, пока не услышал его голос. В голове моментально пронеслась череда картинок. — «Как я мог забыть?! Нет! Только не он!» — Ну, здравствуй, Кони Рэббит, — он хищно оскалился, — следуй за мной, есть разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.