ID работы: 8369297

Убить Билла

Слэш
NC-17
Завершён
86
Кэзуно гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 83 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.13

Настройки текста
      Диппер сидел в своей комнате, с головой закутавшись в одеяло. Желание вернуться в этот мир обратно, перестать вспоминать все, что произошло за это лето не было, хотелось лишь погрузиться в себя, закрыться, замкнуться и заняться самобичеванием.       Сегодня шестнадцатый день рождения близнецов. Прошло ровно пять дней со дня смерти Билла, Диппер до сих пор не мог поверить в то, что его больше нет и уже никогда не будет.       Пусть шатен и узнал обо всем в последние секунды жизни Сайфера, но тем не менее, этого хватило, чтобы поверить ему на слово, стоило лишь вспомнить искренний блеск в янтарных глазах Билла и его человеческую улыбку, которая светилась счастьем. — Эх ты, Сосна! — улыбнулся Уилл, поставив на стол упаковку с сухим завтраком. — Я до сих пор не могу поверить, что он поджег своего одноклассника прямо на уроке, — улыбнулся Диппер, вспоминая историю того, как его одноклассник подложил горящую бумажку под новые кеды своего соперника. — Им было хоть что-нибудь за это? — спросил ученый, раскладывая продукты по полкам. — Не-а, лишь разборки между родителями, они там чуть не подрались за эти новые кеды, — Пайнс младший поставил молоко в холодильник. — Так, теперь твоя очередь, — он помолчал. — Правда или желание? — Желание, — пожал плечами блондин, выкидывая пакет из-под продуктов вместе с чеком в мусорное ведро под раковиной. — Хорошо, что насчет танца живота? — спросил Диппер, приставив указательный палец к подбородку. — Слушай, раз на то дело пошло, то я буду называть тебя Сосенка-Отсосенка, — Уилл показал язык и скорчил гримасу недовольства. — Почему именно Отсосенка? — наклонив голову набок спросил парень. — Хочешь подтвердить эту кличку? — спросил блондин, пошло улыбнувшись. — Нет, — замотал головой Диппер. — Ты мне зубы не заговаривай! Где мой танец живота? — недовольно спросил шатен, проходя в зал и усаживаясь на скрипучий диван. — Хочу вам представить, леди и джентльмены, танцор Уилл Санчес выходит в свет! — притворно улыбнувшись вышел в середину комнаты ученый-танцор.       Диппер не мог усидеть на месте от смеха, друг двигался настолько неумело, будто танцует впервые в жизни. — Ой, зря я это желание загадал, — шатен рассмеялся падая на спинку дивана. — Отсосенка, а теперь твоя очередь. Правда или желание? — Уилл навис над Диппером с оголенным торсом. — Желание, — уверенно скосив брови и сделав самоуверенное лицо, сказал Пайнс. — Принеси мне с кухни виски, служанка, — Уилл убрал руки за голову и так же облокотился на дряхлую спинку. — А платить будешь? — Отсосенка у нас капиталист? — Санчес приподнял одну бровь и, шлепнув Диппера по заднице, отправил на кухню. — Я тебе отомщу!       Казалось бы, в этом воспоминании нет ничего особенного, но Дипперу так нужно было освежить в голове образ Билла, ему было интересно, все это время их отношения были притворством или Сайфер и вправду был таким.       Пайнс посмотрел на свои руки, ему казалось, что они все так же покрыты той вязкой жидкостью, такой черной и тягучей. Он вспомнил умирающего Билла и вновь тихо зарыдал. Он считал себя виновником его кончины. — «Что бы все они провалились к черту!» — ругался парень про себя.       Неожиданно Пайнсу показалось, что дверь скрипнула, и кто-то вошел, но он решил не обращать внимание на незваного гостя. — Диппер, с днем рождения, — это была Мейбл, она с натянутой ноткой счастья говорила это.       Пайнс младший решил не выбираться из-под одеяла, лишь тихо всхлипнув. — Хватит уже прятаться от проблем, ведешь себя, как девчонка, — она скинула одеяло и прильнула к плечу брата. — Мей, я не хочу никого видеть, — промямлил Диппер. — Я не хочу делать тебе хуже, но мы сегодня же уезжаем, — сказала старшая сестра и скрылась в дверном проеме. ( Michael Andrews (ft. Gary Jules) - Mad World )       Диппер стоял на остановке, наблюдая за тем, как все прощаются с Мейбл, сам он уже успел попрощаться с Фордом, Стэном, Зусом и Венди.

All around me are familiar faces

Вокруг все те же люди,

Worn out places, worn out faces

И я устал от мест, устал от лиц

Bright and early for the daily races

Тех, кто гонится за чем-то с самого утра, кто каждый день

Going nowhere, going nowhere

Бежит в никуда, в никуда — Диппер, — Венди подбежала к парню, пытаясь натянуть улыбку, — До следующего лета, — она обняла друга, некоторое спокойствие накатило и разлилось по телу парня. — Венди, — он вдохнул запах ее волос и на секунду замер, вспоминая крепкие объятия с Биллом.

Their tears are filling up their glasses

И глаза их полны слез,

No expression, no expression

Но нет эмоций, нет эмоций.

Hide my head I wanna drown my sorrow

Я прячусь, я хочу скрыть печаль,

No tomorrow, no tomorrow

Завтра не настанет, не настанет.       Зус так же подошел с другой стороны к подростку, обнимая того за плечи и прижимая к себе. — Пока, чувак, до следующего лета, — улыбнулся он. — И с днем рождения еще раз.       Диппер посмотрел на него с красными от слез глазами. Сейчас ему не было стыдно плакать, даже упасть лицом в грязь перед Венди. Он хотел выплеснуть из себя эмоции окончательно, выплакать все слезы, сорвать голос. Но лишь пару горьких слезинок скатилось по щеке парня.

And I find it kind of funny

И все это было бы весело,

I find it kind of sad

Если бы не было так печально.

The dreams in which I'm dying

Сны, в которых я умираю —

Are the best I've ever had

Это лучшее, что со мной когда-либо было. — Ну, Диппер, чего ты? — Венди присела на корточки, словно перед маленьким мальчиком. — Мы всегда будем с тобой, в твоем сердце, — добродушно улыбнулась рыжеволосая, обняв парня за талию.

I find it hard to tell you

Так сложно сказать тебе это

I find it hard to take

И так сложно принять,

When people run in circles it's a very very

Когда люди начинают ходить по кругу, это…

Mad world, mad world

Безумный Мир, Безумный Мир… — Дип-Доп, нам пора, — крикнула Мейбл, пытаясь поднять свою сумку на первую ступеньку автобуса. — Извините меня, — парень поднял Венди и сам приобнял ее. — Мы понимаем, чувак, — кивнул Зус, провожая взглядом лучшего друга. — Нет, извините за то, что я больше не приеду сюда, — крикнул шатен, быстро заходя в общественный транспорт, который был пуст. — Пока, дядя Форд и дядя Стэн, — Диппер помахал рукой в окно и сел рядом с сестрой, уронив голову на спинку переднего кресла.

Children waiting for the day

Дети ждут дня,

They feel good

Когда им будет хорошо.

Happy birthday, happy birthday

День Рождения, День Рождения! — Диппер, ты не хочешь больше ездить в Гравити Фолз? — спросил Мейбл, положив руку на спину брата. — Не хочу, — выдохнул он. — Я не хочу больше вспоминать об этом лете, ты не представляешь, сколько всего я пережил за эти три месяца, — горько усмехнулся Диппер, потерев горло, где уже начали заживать синяки. — Но ведь Билл хотел, чтобы ты помнил его, — она стала гладить братца по спине. — Он пожертвовал собой ради твоих воспоминаний о нем.

And I feel the way

И мне кажется,

That every child should

Что каждый ребенок должен

Sit and listen, sit and listen

Сидеть и слушать, сидеть и слушать,

Went to school and I was very nervous

Пойдя в школу, я очень переживал

No one knew me, no one knew me

Никто не знал меня, никто не знал.       Диппер ничего не ответил, он убрал руку от шеи и закрыл глаза. Шатен отчаянно пытался выкинуть у себя из головы представший образ блондина, его тело, покрытое черной жидкостью, отколупавшиеся и разбивающиеся осколки.

Went to school and I was very nervous

Пойдя в школу, я очень переживал

No one knew me, no one knew me

Никто не знал меня, никто не знал.

Hello teacher tell me what’s my lesson

«Здравствуйте учитель, скажите какой урок?»

Look right through me, look right through me

Но он смотрит сквозь       Диппер отсел от сестры, не сказав ни слова, но она ничего и не просила. Он молча уставился на виды из окна — там мелькал столь родной сосновый лес.       Шатен лег на сидушку кресла рядом и прикрыл глаза, отдаваясь сну, ведь сегодняшняя ночь приносила лишь бесконечную пищу для размышлений.

And I find it kind of funny

И все это было бы весело,

I find it kind of sad

Если бы не было так печально.

The dreams in which I'm dying

Сны, в которых я умираю —

Are the best I've ever had

Это лучшее, что со мной когда-либо было.       Пайнс младший уснул, в этот раз он вновь бежал по следу красной нити, не смея отстать от нее, все тот же хвойный лес. Для сна Диппер неплохо запомнил его. Но сейчас он не обращал внимание на пейзаж, парень сконцентрировался лишь на нити, он вновь огибает лес, не спуская с нее глаз.       Впервые в этом сне у него пошел дождь, сквозь мыльную пелену подросток почти уже потерял красную нитку, но ее яркий цвет обращал на себя внимание всякий раз, когда Диппер терял ее из виду.       Неожиданно шатен поскользнулся из-за вязкой глины под ногами, большие капли самого настоящего ливня прибили волнистые волосы к лицу так, что парень ничего не мог через них разглядеть. В этот момент Пайнсу показалось, что болото затягивает его в водоворот, глина проникала в нос, уши, глаза, рот, он захлебывался в ней, пытаясь сделать вдох, дыхание перехватило, ком встал посреди горла.       Но вдруг над головой показался просвет и чья-то рука заботливо потянулась на помощь к Дипперу. Он тут же потянулся навстречу, пытаясь хотя бы кончиками пальцев дотронуться до руки спасителя, но неожиданно кто-то перехватил его запястье и рывком вытащил на солнце. Дождь прекратился, а грязь исчезла с тела парня.       Силуэт незнакомца начал отдаляться, идя по следам красной нити.       Долго не раздумывая, подросток бросился следом, пытаясь нагнать своего спасителя, но он лишь отдалялся, как бы Пайнс не старался. — Постой! — кричал он так, что глотку начало щипать.

I find it hard to tell you

Так сложно сказать тебе это

I find it hard to take

И так сложно принять,

When people run in circles it's a very very

Когда люди начинают ходить по кругу, это…

Mad world, mad world

Безумный Мир, Безумный Мир!       Силуэт растаял, оставив Диппера у оживленной дороги, где проносились машины, а напротив было здание, выложенное из красного кирпича. Никогда в жизни парень прежде не видел столь красивого здания.       Пайнс посмотрел под ноги, там все так же была красная нить, она вела через дорогу, поэтому не смотря на машины, парень побежал по линиии. Отдышавшись, он оглянулся вокруг. Нитка вела прямиком к зданию, издалека Диппер увидел тот же силуэт человека, который спас его, он повернулся к парню лицом, но неожиданная вспышка, которая заставила парня зажмуриться, не дала ему как следует рассмотреть лицо.

Enlarging your world

Сотри границы своего мира —

Mad world

Это безумный Мир…       Пайнс подскочил на месте, его скинуло с сиденья автобуса, и он больно ударился головой о ножку, не забыв поцеловаться с грязным полом общественного транспорта.       Диппер потер ладонью голову, пытаясь вспомнить сон, но как он не старался, все будто выветрилось.       Парень сел обратно на место и уставился на лесополосу, запоминая окружающие его места, ведь здесь он в последний раз в своей жизни.       Его история закончена, она сложилась невероятно яркой и насыщенной, но безумно короткой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.