ID работы: 8369547

Как на самом деле было в "Темном фениксе"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остановить одержимую какой-то странной космической силой Джину сразу не получилось, и только икс-мены решили немного перевести дух, как совсем рядом с ними оказались их верные фанаты под предводительством старой знакомой по имени Кристина. Чарльза затрясло в паркинсоне. - Братва, а ну, бери в кольцо здание, - распоряжалась девушка, - а мы с профом внутрь – Джинку выручать. Не успел он даже вякнуть поперек, как кресло оторвалось от земли, а перед ошеломленной командой как чертик из коробочки возник Магнит. - Я подвезу, если мисс не против. - Даже «за»… а чего злой такой? - Она сыночку моего, кровиночку мою родную обидела, - глаза мутанта сверкнули. – Щаз как через колено перегну да ремнем. - Только не своим, а то штаны упадут, - хихикнула Кристина. Магнит счел сей совет весьма здравым, а потому одолжил ремень у Ксавье, благо пошитые на заказ костюмы в сем атрибуте не очень-то и нуждаются. Профессор глянул на злейшего друга волком, но ничего не сказал, и банда гнедых вошла в здание. - Джинка, - басила в мегафон Крис, - лучше сама выйди, а то еще вдруг обидится кто… Иномирцев Ксавье читать не мог, и, зная девицу, заподозрил подвох – было очень похоже, что у армии фанатов уже все схвачено и за все заплачено. Магнит только слегка ухмылялся, но его ухмылка пропала, когда навстречу вышла жутко уродливая пришелица, от которой даже их верную подружку перекосила: - Фу! Где они выкопали Кристину Орбакайте? Ребята из своеобразного оцепления моментально с ней согласились: эта мышь белая моль бледная здорово напоминала пугачевскую дочку в молодости, хотя это, конечно же, не она. У мужиков при виде такой захватчицы моментально все опустилось, зато у последней глаза загорелись: - Какооой хорошенький профессор… Джина, он тебе лгал. - Что?! – телекинетичка тотчас заставила профессора подняться к ним, дергая как марионетку. Пока Чарльз лепетал о том, что он хотел как лучше, пытался защитить девочку, бледная стерва тихонько шептала себе под нос: «Ах, какая у него беленькая шкурка! Какие голубенькие глазки…». В середине покаянного монолога уродливая пришелица подхватила профессора на руки со словами: - Какой маленький, какой хорошенький! Вкусный, наверное… Джина побледнела: - Вы что с ним хотите сделать?! - Да не бойся, не съем, максимум понадкусываю. Джина задохнулась от возмущения, а Чарльз пискнул что-то невразумительное и лишился сознания. Увидев обмякшего друга, Магнит разом взлетел на галерею. Тишину нарушил женский крик: - Это мой Чарльз!!! Чуть поодаль от развернувшихся боевых действий стояла императрица Ши'ара Лиландра и буквально кипела гневом. Успевший выцарапать у пришелицы друга Магнит шарахнулся в сторону, ибо за его спиной с пистолетом наголо возникла агент Мойра МакТаггерт, но она пока не спешила действовать, поскольку уже началась кровавая разборка между инопланетянками – только перья во все стороны полетели. Судя по всему, королевская особа не привыкла прилюдно ощипываться, а потому кинула противницу прямо в Мойру, и та уже не сдержалась. Внизу были слышны шепотки: - А он точно парализован? Аж три бабы дерутся… - Точно-точно, одна с бурной молодости. - Не, ну был бы хоть поскромнее, что ли… Магнит слетел вниз, к остальным членам команды и отчетливо подумал: «Чарльз, я бы на твоем месте помер». «Это идея», - подумал телепат и покорно сложил руки на груди, а друг опустил его на пол. Решив, что ненаглядный профессор и правда помер, вся команда заголосила: - Ой, Чарльз, да на кого ж ты нас! Магнит размышлял вслух: - Ну, если только на Хэнка… Маккой тоже бормотал под нос: - А если мы ему… мы ему… - Извращенцы! – тотчас ожил Ксавье. - Чарльз, я имел ввиду – искусственное дыхание сделаем методом рот в рот. - Ага, еще в нос, - бурчал Магнит, - в… главное не перепутать зад и перед. Ксавье инстинктивно прикрыл сокровенное. Наверху все еще шла баталия, причем порядком ощипанная Лиландра сдаваться не собиралась: для нее парализация ненаглядного не играла никакой роли, ведь в ее империи передовая медицина, а значит, хоть что-то да зашевелится. Ксавье вспомнил, что он как бы помер, и снова закрыл глаза. Кто-то из фанов глумливо напевал: - Мимо нашего окна пронесли покойника, Посмотрели – у него …. до подоконника! Чарльз отправил незадачливому певцу легенький мысленный посыл, и тот бегом улетел «в удобства», откуда в ближайшие часы выбраться ему точно не светило. Насмешек все-таки никто не любит. Запахло курицей гриль, вкусно, но неуместно – это включилась в драку Джина, вопя: - Да я за профессора! Да я за моего Чарльза! Да я за папеньку! Кристина заорала во всю силу своих легких: - Джинка! Гони приезжих… тьфу, залетных! В космос заразу такую! Джина сочла этот совет весьма здравым: уцепив уродину и пернатую за шкирки, она с места в карьер рванула на околоземную орбиту. Фанаты активно чистили рыла наряду полиции, спасая от ареста любимых и родных икс-менов, Магнит обратно оттопыривал смятые детали коляски, а Циклоп шустро выводил своих из здания посредством универсального транспорта «Ночной Змей». Весь оперотряд рванул в особняк. Бедный Курт сидел на балконной перилле, тихо всхлипывал и грустно пел: - Уродился я на свет Неухоженный – С малолетства счастья нет – Не положено. Сирота я, сирота, сиротинушка, Одинокая во поле былинушка… Подошедшая Кристина погладила его по голове, бедняжка повернулся к ней, ткнулся нежным личиком в грудь и заревел. Девушка вздохнула и поцеловала миленького чертика в макушечку: - Ну хочешь, выручим мы твою маманьку? - Хочу, - всхлипнул Курт, - очень хочу… Девушка тотчас дала сигнал своим парням, двое из них нырнули в прошлое, и вуаля – во дворе появилась Рейвен. - Мамка.., - парень шустро заглотал слезы. – Мамка! Он спрыгнул с балкона прямо в ее объятия. - Сыночка мой, - прижала его к себе Мистик. На соседнем балконе крепко обнял сыночку Магнит и облегченно рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.