ID работы: 8369590

Ноктис знает

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он больше не щит...

Настройки текста

***

Гладиолус Амицития… Щит короля… Гладио… Нокту всегда нравилось его имя, такое по-осеннему теплое и родное. Не даром он провел рядом с ним все детство. А теперь это имя стало ещё важней, словно мост что до сих пор соединяет нерадивых друзей. Единственный мост что так и не пал между ними. Гладио хороший воин. Наверное лучших и с тех что знал принц, а ещё он обожает читать у него наверное за эти года скопилась целая библиотека. Гладио не женился на той девушке что так и не успел представить друзьям, всем друзьям, но несмотря ни на что он нашел ту что разделила с ним его прошлое, пустой дом и желание забыться. В их доме больше нет оружия, только два старых меча напоминающих о былых приключениях и провалах хозяев. Он больше не щит. У него так и не хватило сил принять нового правителя и Ноктис наверное этому даже рад. Ему часто сниться их первая встреча, а потом он вскакивает словно даже во сне вспоминает чем все это их знакомство закончилось. И тогда за плечи его обнимает Аранея, прижимается всём телом и что-то шепчет на ухо. Ноктис не знает что именно, он предпочитает не подслушивать. Он больше не сражается. Завязал. И хоть это был долгий путь его жизнь вроде бы налаживаться. Теперь для него существует только сестра и бывшая имперская наемница что сменила доспехи на элегантные платья. День за днем старший сын Амитиция пишет стихи, читает и беспокоиться об истребительницы демонов, а ещё он считает что старый особняк слишком большой для них троих. Он не ходит на могилу Нокта, слишком больно, слишком непривычно, слишком странно понимать что он больше не увидит задорную улыбку принца и не выскажет тому все о чем думает прямо в лицо. И Ноктис его не винит слишком много воды утекло с того дня как все это закончилось. Он просто рад что у Гладиолуса своя жизнь и свои мечты. Он больше не королевский щит… Он щит маленькой, но боевой семьи Амитиция… Но Нокт его не винит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.