ID работы: 8369652

un nouveau commencement. magie.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь. Ван Гог.

Настройки текста
Говорят, что в сказки верят только подростки и малыши. Но они явно против этого мнения. Потому что они живут в сказке благодаря их стремлению к мечте.

Лязг двери.

       Художник устало трёт переносицу и правый глаз — усталость нагоняет как всегда ближе к вечеру. Снимает пиджак и идёт по квартире уставленной цветами. Из окна на кухне просачивается бледный свет, луна сегодня по особенному красива. Парнишка избавляет окна от штор и открывает его, на него бурным потоком льется свет и шёпот звёзд. Его голубые волосы осыпаются золотом, а глаза блёстками. Он любуется любимым пейзажем неба. Звёзды складываются в незамысловатые, но необычные фигуры. Киты с золотистыми брюшками плывут рядом с большой луной.          Там вот птичка сидящая на дерева ветке, голосить начинает негромко. Музыканты — бродяги начинают концерт. Романсы, баллады — хоть лирика нынче не в моде, но знаешь, не важно им это от слова совсем.        Авангардист вдыхает приятную мелодию, что льётся с улицы. Мелодия такая знакомая и приевшаяся, что кажется уже сравнима с привычной тишиной во время похода к Морфею. Он бредёт дальше по маленькой и уютно-волшебной квартире. Останавливается у огромной полузарисованной стены в спальне и берёт кисточку. Сегодня он слушая мелодию с улицы и разговаривая с жителями ночного неба вновь возьмётся за работу. А под утро будет смотреть на уходящих друзей и приветствовать солнышко. Может поддастся течению и отбудет в приключения разума. Может нет. Неизвестно. Но сейчас не до этого. Сейчас художник с азартом не меньшим чем в щекотливых клубах на другом конце города творит. Он рисует небо. Ночное небо. Такое красивое и незабываемое…

***

       Он закончил. И киты с золотистыми брюшками уже переплыли луну. Ещё один кит, что висит на шее у художника испачкал плавничок в чёрной краске. А краска на стене теперь значит намного больше, чем просто краска. Теперь это некая история. Незамысловатая, но удивительная. Волшебная как ночь. Искустник отрывается от стены и смотрит в окно. Задаёт немой вопрос жителям неба. А они отвечают чётко и положительно. Он улыбается. Законченная работа для творца — как ребёнок для матери. Он рад неимоверно. Хоть после такого детища и так же неимоверно устал. Он устало выглядывает из окна в надежде отхватить себе порцию приятного весенне-майского ветерка и получает. От этого он только довольно расплывается в улыбке. А мелодия, которая уже является его проводником такое ощущение, что полжизни, всё так же ласкает слух и разум. Музыкант так и не ушёл досих пор. Он играет всю ту же мелодию, всю такую же незамысловатую, но от неё всё тело покрывается приятными мурашками.       Юнги улыбается и выдыхает с облегчением. Сегодняшний день. Хотя нет, сегодняшняя ночь. Да, именно. Сегодняшняя ночь послужила началом чего-то очень прекрасного, ведь музыкант смотрел на Юнги так же, как Юнги на него. Маратель вслушивается в этот момент близости, а потом музыкант меняет мелодию. С такой лёгкой мелодии он выходит в ещё более неощутимую, быструю и такую нужную. Юнги затаивает дыхание, а потом вскакивает, наспех натягивает пиджак и звенит ключами.

И снова лязг двери.

Это определённо новое начало иного тома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.