ID работы: 8369711

Пока ты живёшь, я умираю

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любил...

Настройки текста
      Это был прекрасный день для Питербужанцов. На улице ярко светило солнце, да и день выдался тёплым. До этого много дней подряд лил дождь и были сильные холода. Даже река немного выбилась из течения.       Это был день вторника. На улице зеленели деревья, ведь была весна. Небольшая группа подростков шла с рюкзаками в школу. Были видно, что те не спешат. Компания обсуждала некоторых учителей, домашку и какую-то экскурсию на следующей неделе. Мимо них пробегали школьники явно из младших классов.       Рядом в парке проходили прохожие. На некоторых скамейках развалились бомжи. Те были неопрятно одеты и грязными. У парочки из них были сумки, в которых можно было найти объедки и выпивку. Кто-то спал, кто-то кашлял. Мимо одного из них проходили Бабушка с внучкой. Девочке стало интересно, почему дядя лежит и она спросила у родственника. Та ей ответила неопределённо, по большей части она отходила от вопроса. Вскоре ребёнок забыла и попросила купить мороженое.       Много людей знают, что такое жизнь. Жизнь состоит из нескольких вещей: рождение, рост, нахождение полового партнёра, размножение, старость и внуки, а затем смерть. Что такое смерть? Смерть это конец жизнь. Живой организм умирает. Многие говорят, что после неё ничего нет. Кто-то говорит, что ты попадёшь в Рай, а кто-то говорит, что потом ты переродишься. Но это не меняет того, что абсолютно всё человечество боится умереть. Почему? Нам ведь неизвестно, что там. Мы не знаем, как это работает, что там происходит, а самое главное: больно-ли умирать? Ответы на эти вопросы никто не может дать. Учёные пытаются выяснить это, но пока безрезультатно. Есть те, кто утверждает, что есть реинкарнация. Умерший перерождается в другого. Он становится новым организмом. Да, бывало, что кто-то вспоминал свою прошлую жизнь. Но те не могли сказать, что чувствовали тогда, когда умирали.       Но речь не об этом. Речь пойдёт об одном мальчике по имени Михаил. Парню около 16. По некоторым причинам тот бросил учёбу и сейчас живёт в питерской квартире. В данный момент парень грустил. На то было несколько причин. Одна из таких это, что ему пришло сообщение от родной бабушки. Та живёт в другом городе, даже стране. В сообщение было сказано, что его отец скончался. Уже третий год тот мучался и ездил по разным больницам. Мать мальчика умерла ещё до этого, когда тому было лет 5. Она разбилась в аварии, точнее он не знает. Сейчас и отец. У юноши осталась только бабка, да и та не сможет взять его под опеку из-за некоторых причин. Это немного пугало парня, ведь его могут забрать в приют. А там его загнобят, изобьют или ещё хуже - изнасилуют.       Была ещё одна причина, это его друг. Его давний знакомый, с которым тот пробыл много лет. Была одна причина, из-за которой Михаил грустил. Он был влюблён в друга. Уже который год они знакомы. Сначала дружба, привязанность, потом симпатия, а затем самое плохое - влюблённость. Парень начал осознавать это не сразу, лишь тогда, когда он фактически приревновал ЕГО к какой-то там подписчице. Всё это так быстро произошло, что Миша и сам запутался.       Сначала они подружились, хотя их первое знакомство было довольно неудачным. Михаил случайно налетел на незнакомца и пролил кофе. Кофе пролилось прямо на кофту, но тот не стал кричать. После они разговорились, затем вместе сняли одно видео. Так у них и завязалась дружба. Уже позже Миша начал чувствовать некую симпатию, он равнялся на того. Вскоре это переросло в нечто большее. И понимание пришло с той самой ревностью. Тогда у друга была сходка и Миша просто помог ему. Они вместе веселились, но вдруг младший просто почувствовал зависть. После он понял: то была ревность. Самая настоящая ревность.       В это утро старший позвонил другу и сообщил радостную для него новость. Тот собирался этим вечером устроить "романтический ужин" для своей девушки. На нём он собирался подарить ей обручальное кольцо и сделать предложение. Он даже прислал фотографию того кольца. Оно было золотым с парочкой дорогих камней. Конечно ему это обошлось дорого, но он решил угодить своей любви. Кстати, его зовут Даниил Корнилов, ему 21 год. Он популярный видеоблогер. Парень был высокий, привлекательный. Глаза как чистый алмаз, волосы как пшено и блестящая улыбка. Много девчонок сохли по нему. А Мише даже довелось увидеть того без футболки: ровный позвоночник, бицепсы, загорелая кожа, стройная фигура и подкаченное тело. Тогда то Михаил понял, он попал окончательно. Тогда-то паук поймал свою добычу и больше не отпускал.       Сердце парня пропускало удары, когда старший просто притрагивался к нему. А когда их взгляды сталкивались, младший был готов пропасть, раствориться.       Несколько месяцев назад у парней развязался обычный диалог для друзей. Даниил благодарил младшего за помощь при съёмке одного ролика. Тогда все их друзья как назло разъехались и только Миша был готов помочь. "Мих, ты правда классный. Если-бы не ты, я бы тут пропал" - продолжал говорить старший. "Да ладно тебе. Я ведь просто побыл оператором. Плюс, мы ведь друзья, Дань." - отвечал ему младший.       После они разошлись. Даня отредактировал видео, а затем залил его на ютуб-канал. Многие подписчики писали, что оператор постарался на славу. Кто-то даже писал, что невозможно настолько ровно держать камеру, так ещё и никаких помех. Хотя всех удивило, что оператор пожелал остаться в секрете.       В квартире было тихо. Телефон лежал в комнате, на кухне был небольшой беспорядок. Из ванной доносился звук текущей воды. На прикроватной тумбочке, рядом с антидепрессантами, лежала достаточно длинная записка, которую явно долго переписывали.       В ней было сказано: "Эй, ребят... Это прощальная записка была написана перед тем как я умру. Так что если что-то трудно прочесть, простите. Не могу сдерживать слёзы в себе. Знаете, многие считали меня сильным, терпеливым, упорным. Тем, кто готов бросить вызов самой смерти! Но я не такой... Совсем не такой... Вы уж простите, но я сломался. Меня окончательно сломали и я уже просто заебался тут жить. Хех, один раз вам удалось меня спасти, но на этот раз вы даже не узнаете об этом... Я надеюсь на так быстро хотя-бы. Вы уж простите, но я заебался жить во всей этой хуете. Знаете, наверняка вас интересуют, а какие причины? Почему? А я вам отвечу: потому что мне уже похер на свою жизнь, потому что у меня нет больше близких. Потому что я, как девчонка, втюрился в не пойми кого! А что теперь? А теперь меня изнасиловали, могут забрать в этот ебучий приют. Сразу говорю, вы ничего не найдёте в моих записных книжках, дневнике и даже в телефоне. Вы найдёте только про смерть моего отца и всё. Одна лишь просьба, она к тебе Даниил Рэндел! Никогда, слышишь, никогда не игнорь свою девушку. Если она любит тебя, она никогда не уйдёт. Прошу, также не забудь про других своих друзей! Ох, точно... Я совсем забыл про концерт Кашина... Кажись я не смогу туда прийти. Отдайте мой билет какой-нибудь фанатке. Насчёт моего канала, я хочу, что-б кто-то из вас им занялся. Вы ведь сможете сказать, что я сдох? Надеюсь, что да. Ну-с, посмотрим, каково умереть и что там в "конце пути".

Ваш друг, уже мёртвый Совергон"

      А в ванне лежит бессознательно юноша, у которого закрыты глаза. Из его руки плавно стекает кровь. Тёмные волосы давным-давно намокли. Парень слабо дышал, но был живой. Перерезанная рука свисала с бортика, по этому кровь капала на плитки пола. Вода также вытекала за бортики и начала затапливать соседей. С их потолков капала кровавая вода...       Несколько недель назад нашего героя изнасиловали. Тогда юноша шёл после очередных съёмок. Он завернул за угол и тихонько шёл думая об отце. Но вдруг, к нему подошли сзади и закрыли глаза. Вырваться парню не удалось, стало только хуже. Его рот заткнули кляпом, а глаза завязали. Было ясно, что его не хотят ограбить. Некто снимал его одежду. Кофта, джинсы, затем трусы. Парню было страшно, ведь было поздно, да и практически никто не ходит в это время. На некоторое время Миша выпал из реальности, но его вернула сильная боль в области зада. Его руки были связаны ремнём, из глаз текли слёзы. Он тяжело дышал и проклинал весь мир, ведь не хотел этого. Но походу Боги плюнули на него.       Это продолжалось неизвестное время, пока насильник не кончил и ушёл, оставив свою жертву лежать на бетоне. Через полчаса, которые были для изнасилованного как ад, он уже был у себя дома. Там парень немного ополоснулся, а потом началась истерика. Три долгих дня парень просто сидел и ревел. Потом он просто психанул и решил нахлебаться таблетками. Тогда очень вовремя пришла Лиза, его подруга. Она вызвала скорую и не дала парню умереть. Затем ему выписали антидепрессанты, но походу они не помогли в этот раз.       За окнами послышался звон сирены. Небольшая газель заехала на улицу и встала у одного подъезда. Это была скорая помощь. Несколько людей, одетых в больничные халаты выбежали из машины. Они несли носилки прямо в подъезд, на тот этаж, в ту квартиру, где умирал парень. Доктора влетели в квартиру и забежали в ванну. Им ещё соседи сообщили о неладном. Найдя тело, они проверили пульс. "Ещё живой! Срочно, в реанимацию его" - прикрикнул один. Тогда его подхватили, положили на носилки и понесли того в машину. Потом со всей скоростью те помчались в больницу. Уже там парню зашили обратно вены и положили в палату. У парня было тяжелое состояние, но всё начало нормализоваться.       В это время мы немного понаблюдаем за Даниилом. Тот лежал на диване и... тихо хныкал? Да, он немного плакал, ведь произошло непредвиденное. Его девушка ему изменяла, а сейчас ушла к любовнику. Плюс, она в лицо заявила ему об этом. Но ему было больно не из-за этого. Парень ведь до этого сообщил, человеку, которого любил долгое время, что собирается сделать предложение какой-то шлюшке. Да, он любил Михаила. Он понимал, это не правильно, но и любить не переставал. Он боялся признаться, он боялся, что его отвергнут и бросят. Он практически сразу полюбил этого ветренного мальчика. Средней длины волосы, длинная чёлка, тёмные глаза. Его бледная кожа, на которой часто проявлялись синяки от падений. Кадык, который вечно дёргался, ключицы, выпирающие из под кожи. Старшему нравилось всё, но больше во всём этом нравилась его настоящая, неподдельная ангельская улыбка. У младшего были небольшие клычки, ровные зубы и милая, не идеальная, но добрая улыбка. Мягко приподнятые уголки губ, немного прищуренные глаза и маленькие ямочки. Это и покорила Даниила.       Сейчас он лежал на диване и смотрел в потолок. Вдруг зазвонил его мобильный. Этот звонок был узнаваем из миллиона, он его специально поставил на номер любимого человека. Старший быстро подскочил и, уже ответив на звонок, собирался тараторить, как вдруг его прервал совсем не голос знакомого. ""Вы Даниил Корнилов?" - спрашивает немного грубоватый женский голос. "Да... Что-то случилось? Кто вы?" - растерянно отвечает голубоглазый. "Я медсестра из больницы №5. Ваш друг, Михаил Цыркунов попал к нам в больницу, так как вскрыл свои вены." - медленно сказала женщина. Эти слова повергли юношу в шок. Но он продолжил. "Что мне нужно сделать? Приехать?" - спрашивает тот. "Вам надо съездить на квартиру своего друга и проверить, всё ли на месте. Также, по возможности найти причину для этих действий. Если хотите его навестить, то Вам лучше приехать завтра. У нас часы приёма окончены. Начинаются они с 2 часов дня." - проговорила женщина. - "До свидания..." "До свидания..." - попрощался светловолосый и начал собираться. Он надел куртку, джинсы и кеды. Но вдруг он вспомнил, что стоит позвонить некоторым их друзьям. Так он и сделал. Сначала он позвонил своему другу Диме Малине, затем и подруге Лизе Неред. Он им всё рассказал и попросил приехать их на квартиру Миши. Конечно ребята были в шоке и немного задумались. Они не понимали, что такого могло произойти.       Уже у подъезда ребята встретились. Больше всех был взволнован Рэн, ведь он его любит. Это не скрылось и от друзей, но те, слава богу, промолчали. Через две минуты они поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. Пришлось начать тщательный осмотр квартиры, чтобы найти хоть какие-то зацепки. Сначала они лишь нашли большое количество не помытой посуды и обычный бардак в этой квартирке. Затем Дима осмотрел ванну, Лиза гостиную, а Даня комнату. Диме удалось найти лишь ещё несколько таблеток, лезвие, которым Миша вскрылся и огромную лужу крови. Лиза нашла завещание отца Михаила, в котором завещалось огромное количество денег сыну, как и ещё несколько вещей. А вот Рэн нашёл то, что нужно. А именно записку. Он быстро прочитал записку и был удивлён. Через время мужчина нашёл заявление об изнасиловании, которое Миша так и не отнёс, а там телефон, зарытый в складках одеяла с пледом. Разблокировав телефон, ведь старший знал пароль, Рэн прочитал переписку младшего с его бабушкой. Там говорилось о печальной новости. Бабушка сообщила про смерть отца и про то, что не сможет взять того под опеку из-за болезни.       Через ещё несколько минут осмотр квартиры был закончен, вещи собраны. Всё убрано, только злая хозяйка фактически выселила Михаила после того, как он "специально" затопил соседей. Ребята договорились, что об этом Миша не скоро узнает. Им было важно то, что он хотя-бы жив.       На следующий день ребята поехали в больницу к другу. Приехали они к двум, что даже удивило докторов. Мало кто настолько готов посещать обычного друга. Конечно с пропуском были проблемы, ведь они просто друзья и даже не родственники, но бутылка дорогого виски всё решила. Доктор их пропустил и даже разрешил задержаться.       Миша уже пришёл в себя и лежал на больничной кровати. Парень смотрел на потолок, ведь не мог пошевелиться. У него немного болела голова. Через время в его палату зашли Лизка, Дима и Рэнделл. Ребята были взволнованы. Увидев их, Миша чуть не разревелся. Из его глаз потекли слёзы. Он не хотел, чтобы отругали. Даня ринулся успокаивать друга и это помогло. Ребята общались и даже успели повеселиться. За это время прозвучало много шуток. Также выяснилось, что Дима и Лиза теперь встречаются и скоро собираются поехать на небольшой курорт. А вот с Даней обратная ситуация, он рассказал, что его бросила девушка. Так его ещё из квартиры выселили. При этом это сделала его бывшая вместе с любовником! Также ребятам пришлось рассказать про квартиру младшего, но тот спокойно отреагировал, ведь и так не собирался платить за аренду.       Ближе к пяти вечера по громкоговорителю было сказано следующее: "Просьба всех посетителей покинуть больницу! Немедленно!"       Ребята попрощавшись и обнявшись на прощание, собрали вещи, затем пошли домой. Только Даня оставил одну книгу.       Конечно эта книга заинтересовала Михаила и тот решил прочесть её. Книга была жанра фэнтези и детектив. В начале была записка от Рэна, в которой говорилось, что Даня будет присматривать за другом и не даст ему больше навредить себе. Также он пожелал ему не сдаваться.       Сама книга была необычной. Небольшого размера. Обложка была с рисунком и золотыми полосами. Также на ней красовались узоры разных цветов. Страницы были белыми и красивыми. Историю сопровождали небольшие рисунки. Было видно, иллюстратор постарался на славу.       Иногда, читая книгу, Миша находил рисунки их подписчиков, которое были спрятаны на страницах. Иногда там были небольшие заметки от его любви. В них были заметки про историю, рисунки, иногда подбадривающие мысли. Михаил погрузился в чтение конкретно. Он был благодарен своему другу за эту книгу, да и вообще за заботу о нём. Он ведь такой тяжёлый подросток.       Через неделю парня выписали. В это день его забрал Даниил. Книга была прочитана на половину она очень сильно затянула юношу.       Пока парень лежал в больнице, старший оформил опекунство над ним. Документов было достаточно, был заработок и он совершеннолетний. Квартиру Даниил таки купил и предложил Совергону жить вдвоём. На это младший согласился. Внутри он ликовал, ведь давно желал о совместной жизни. Но при этом ему было страшно, ведь он любит своего друга...       Ребята добрались до новой квартиры на общественном транспорте. Хотя это было тяжело, ведь погода снова испортилась и большинство людей передвигались именно так. Огромные толпы были в электричках, трамваях и автобусах. Но это не помешало нашим друзьям. Наконец-то добравшись, они зашли в квартиру. Квартира была красивой с модерным ремонтом. Самое главное, она была двухэтажной и занимал довольно большую площадь в доме. Окна выходили на реку Неву с одной стороны и красивый парк с другой.       Ребята разбирали вещи. Миша иногда стонал от боли в руке, ведь та ещё болела. Вскоре ребята устали окончательно. По этому Рэн предложил перекусить пиццей. Заказав её, мальчике сели на диван и начали смотреть телик. Точнее старший разложил диван и подключил ноут к телевизору, тем самым вывев скачанный фильм на большой экран. Пиццу привезли довольно быстро и ребята приступили к ужину.       На одном моменте Даня всё таки решил признаться. В принципе как и младший. Начали говорить они вместе: "Слушай, мне нужно..." - говорили одну фразу ребята и засмеялись. Договорились, что первым скажет Рэнделл. Тот немного замялся, но начал говорить. "Слушай, знаю, это звучит странно..." - начинает тот. - "Но ты мне нравишься. В смысле, как девушка парню..." - покраснев закончил тот. Миша был приятно удивлён, он тоже покраснел, но так и сказал, что хотел. "Я тебя люблю, Даниил Рэнделл!" - весь красный сказал тот.       Этого было достаточно, чтобы ребята поняли одну вещь. Любовь взаимна. Миша робко улыбнулся и крепко обнял старшего. Хотя через полминуты тот простонал от боли в руке. Это было настолько мило, что Даня обнял того в ответ и нежно поцеловал.       Миша сидел на коленках старшего и смотрел фильм. Ребята решили, что закончат с размещением завтра. А пока им стоит конкретно отдохнуть и поговорить о своих отношениях. Чуть позже они позвонили своим друзьям и всё рассказали. Те наконец-то выдохнули спокойно. Оба давно догадывались об этом, но скрывали. Конечно ребят это немного обидело, но они прекрасно понимали, почему те молчали.       На улице было уже темно. Сверчки играли свою песню. Кто-то ещё гулял по парку. В некоторых окнах горел огонь, а остальных была тьма. Наши герои лежали на диване и смотрели очередной фильм. Миша нежно улыбался и водил ладонью по груди старшего. Тот приобнял одной рукой своего мальчишку и иногда гладил его плечо.       На этом наша история подходит к концу, но при этом начинается новая жизнь для этой пары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.