ID работы: 8369742

Откровенный разговор

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Слушай, я, что хотел у тебя спросить…–сказал Дживанмерт и посмотрел на Салиху. Салиха же, ехала ни живая, ни мёртвая. Она жутко боялась того, что уже скоро она вновь будет во дворце. Дома… Хотя она уже давно не чувствовала себя там как дома. По крайней мере перестала, когда начала строить козни учительнице вместе с Хошьяр. И ведь ею просто манипулировали! Играли как куклой! –Спрашивай - произнесла она, медленно переведя взгляд на янычара. –Ты ведь только притворялась на счёт потери памяти? Салиха задумалась. Ведь по сути она использовала Дживанмерта в своих целях так, как её использовала Хошьяр. Поступила с ним также подло, как и поступили с ней. –Прости. –Это значит да? –уточнил Дживанмерт. –Это значит да…–словно эхо Салиха повторила его слова. Дживанмерт вздохнул. Тем временем Салиха решила продолжить: –Мой отец Султан Махмуд в наказание отправил меня в ссылку. Когда я оказалась у вас дома мне и пришла идея сделать вид будто я потеряла память. Я решила пусть домашние поволнуются, таким образом хотела наказать их самих. Но сейчас я не знаю кого наказала больше: себя или их. Я…–она вздохнула– когда я уезжала я поняла, что во дворце у меня совершенно нет друзей. –Их и не будет–произнёс Дживанмерт– если ты останешься такой какая ты есть. Сначала научись любить сама и лишь потом требуй любви от кого-то. Салиха старалась сдержать смех, но её всё равно раскрыли. –И что же смешного я сказал? –Если бы ты только знал сколько раз я слышала эту фразу. Причём все повторяют её всегда точь-в-точь, слово-в-слово. –Так может тогда стоит прислушаться к этой фразе раз уж ты её так часто слышишь? Салиха снова вздохнула и посмотрела на дорогу. –Я умею любить. И многих люблю, многими дорожу. Но я никогда этого не покажу. –Почему? –Я так воспитана. Мне с детства внушали, что я рождена избранной, рождена госпожой. И в итоге из всех черт моего характера осталась… –Гордость.– закончил за неё Дживанмерт. Салиха покачала головой и поправила его: –Гордыня. –Есть разница? –Да. Гордость это то, что есть у каждого человека, это то, что помогает нам не делать то из-за чего нам придется жалеть. –А гордыня? –Это неприемлемо превышенное чувство гордости. –Ясно. Значит ты говоришь никогда не показываешь если тебе кто-то дорог? –Никогда. Не знаю почему, но порой я даже и вовсе пытаюсь настроить человека против себя. Дживанмерт улыбнулся глядя на Салиху. –Ну тогда всё с тобой ясно, Господская дочка! –Что тебе ясно? — не много испуганно спросила девушка. –Я же сказал–всё. Салиха нахмурилась. Но спустя какое-то время её взгляд снова стал мёртвенным и она продолжила смотреть на дорогу. –Салиха…–тихо произнесла девушка. –Что? –переспосил Дживанмерт. –Так меня зовут. Салиха. Дживанмерт снова улыбнулся. –Красивое у тебя имя–и с ещё большей улыбкой добавил– если бы ещё твой характер… –Да сдался тебе мой характер?! — с нескрываемым возмущением перебила его Салиха– Характер, характер, характер! За своим характером следи! И вообще довезёшь меня до дворца и больше никогда не увидешь ни меня, ни мой характер! Дживанмерт вздохнул. Он и сам не понимал почему, но он не так уж и хотел поскорее от неё избавиться, как хотел в самом начале. «Наверное, привык» –думал Дживанмерт. Салиха тоже с досадой поняла, что она и вовсе не хочет что бы эта дорога кончалась. Но она списала это на страх перед приездом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.