ID работы: 8369834

Исповедь Светлячка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь светлячка, который врезался в грязное стекло.

Настройки текста
      Это произошло совершенно случайно. Пришлось спикировать влево, уворачиваясь от пролетающей мимо штуки с клювом и цепкими когтями. Неудачно. Столкновение было резким и до рези в брюшке неприятным.       По ту сторону грязного стекла смутно виднелся силуэт мрачного Существа. У него было всего две пары необычных лапок, верхних и нижних, мокрые глазки и совсем не было крылышек. Но ему все равно сейчас было лучше, чем мне. Его не собиралось уносить ветром. Его нежное тельце не прилипло к грязному стеклу. Что оно делает?       Заползает на какую-то странную плоскую штуковину с четырьмя палками, торчащими вниз. Да, выглядит Существо неважно, хотя за стеклом тепло, я это точно знаю.       К нему не приближается коварный порыв осеннего ветра. Кто-нибудь знает, что такое глупая смерть? Существо за стеклом - точно нет. А я знаю: нужно всего лишь повстречать летающую штуку с клювом и врезаться в стекло, больно забив при этом три лапки подряд и повредив крылышко. Я уже сказал, что вляпался в какое-то мутное пятнышко, источающее неприятный запах?       Существо берет верхними лапками тонкую ленточку и цепляет ее к белой штуке, нависающей над головой.       Что оно собирается делать в теплом, тихом и безопасном логове? Впрочем, мне без разницы. Больше всего я хочу оказаться по ту сторону стекла. Порхать, светиться и думать о том, почему братья с ночного неба никогда ко мне не спускаются...       О нет! Только не это! Ветер, почему ты так быстро приближаешься? Я знаю, что сейчас станет очень темно, очень холодно и очень страшно. Произойдет это очень быстро. Но... может, тогда я попаду к сверкающей ночной родне? Прощай, странное Существо с четырьмя лапками! Надеюсь, и ты, болтаясь на тоненькой ленточке под светящимся небом, попадешь в лучшее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.