ID работы: 8369859

Still doll

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихо ступая по полу, девушка с коралловыми волосами идет по темному коридору. Выйдя из дома, она посмотрела на темное небо, усеянное звездами. Уже который раз она видит один и тот же сон, от которого Ирина просыпалась в холодном поту, сон, описывающий былые события, связанные с ней, той, что больше никогда не вернется, что ушла навек. Девушка закрывает глаза и вспоминает.       Сколько битв было между ними, как сильна была их вражда, не было времени поговорить друг с другом, наладить отношения.

«Битве нет конца»

Да раньше не больно-то хотелось. Эллука… Как же Ирина скучала по ней… Неужели её и впрямь более нет среди живых? Как это случилось? Как? Ком поступил к горлу, в уголках глаз защипало, а сердце больно кольнуло. — Эллука… — прошептала Клокворкер, но на её зов никто не проронил ни слова, да и некому было.

«Вновь тишина в ответ»

Ирина видела как Эллука, мертвенно-бледная, лежала в гробу, как закрывали крышку, как опускали и закапывали деревянный ящик, в котором лежало тело. Память о том, что прошло, приносила боль и медленно лишала ведьму рассудка.

«Память о былом по капле сводит с ума»

Ирина хотела закричать, что бы она услышала, поняла что чувствует Клокворкер, ведь больше никогда о теплых чувствах своих она не сможет поведать ей в лицо, однако на улице было холодно и вместо крика из глотки вырывались лишь хрипы.

«Больше никогда о нежных чувствах своих не смогу сказать»

«Хотели с губ слова сорваться, но лед голос мой сковал»

— Эллука… — вновь позвала девушка, но услышала чьи-то шаги недалеко и насторожилась. — Ирина? — раздался до ужаса знакомый голос и ведьма сморщилась от того, что в душе что-то болезненно колыхнулось. Это не может быть она! Это всего лишь воображение разыгралось! Ирина с горечью выдохнула. Она не обернулась бы на голос если бы он не повторился снова. — Ирина! Клокворкер обернулась и едва не упала. В ней смешивались удивление, шок, сомнение и радость. Неужели колдунья все-таки осталась на этом свете?! — Эллука… Ты жива… — растерянно пробормотала ведьма и тут же осознала происходящее — Эллука! Ты жива?! — колени Клокворкер подкосились так, что та едва не упала, но собеседница поймала её, и Ирина залилась слезами. — Гореть тебе на Адском Дворе, тварь! — рыдая от счастья произнесла ведьма, пока Эллука гладила её по голове. — Как ты могла!.. Да ты. — А? Ирина, неужели ты переживала? — удивилась колдунья и, улыбнувшись, крепче обняла девушку. Ирина ничего не ответила, слезы не прекращали литься из глаз Клокворкер. Наконец, она смогла вымолвить: — Ненавижу тебя, зараза! На что Часовщица ответила: — И я тебя люблю. Пойдем в дом, а то простудишься! — Эллука поцеловала Ирину в макушку и завела её в дом. Утром Клокворкер проснулась в своей комнате одна. «Это был сон» — подумала Ирина и уже готова была взвыть, как вдруг дверь открылась, пропуская в комнату Эллуку. — Уже проснулась? Доброе утро, Ириша! — улыбнулась Часовщица. — Эллука, а как ты… Я же видела как тебя похоронили… Как? — Вот так, — Эллука развела руками и смущенно улыбнулась. — Не волнуйся, они все сдохнут и никто не вспомнит о вещах, которые мы творили. Обе, и Клокворкер, и Часовщица, понимали, что это уже даже не влюбленность, а искренняя, чистая любовь. Девушки взглянули друг на друга и засмеялись. Они были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.