ID работы: 8369964

Сна нет.

Слэш
PG-13
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули никак не мог уснуть этой ночью. Он чувствовал, что очень сильно за это время устал, и хотел позволить человеческому телу немного отдохнуть. Но он не мог. Шелковая простынь постоянно скользила и ужасно раздражала этим, из окна светила яркая, как театральный софит, луна, на улице всё время кто-то пьяно кричал. Было душно и даже голова начинала побаливать. Казалось, даже чертовы кусты в коридоре шуршат о том, как им не нравится Кроули. Он ворочался, снял свою рубашку, чтобы было легче дышать. Тяжело вздохнул. Он поменял уже несколько положений тела, от безысходности попытался улечься на полу и, в конце концов, обессиленно упал на кровать, не смыкая глаз. А в голову лезли какие-то странные мысли. Мысли о страшном, нет, не будущем. О прошлом. После предотвращенного Армагеддона прошло уже десять лет. А кошмары Кроули, в которых он видел всё то, что могло бы произойти, не прошли. Он видел, как исчезали люди, как Небеса и Ад рушились и сгорали в прах; он видел, как может потерять всё самое дорогое, что у него было. Кроули это очень пугало. Но сон сейчас был необходим. Любой. Хотя, лучше бы это просто был белый экран, не транслирующий ничего в его больное сознание. Кроули метался. Не выдержав, он подошёл к злополучному окну, взглянул на ослепляющую луну. Потом он опустил взгляд на улицу, пустую в этот ночной час и тревожимую пятничными пьяницами время от времени. Его тяготила жизнь в городе. Этот бесконечный и иногда слишком надоедливый поток людей, их маленькие душонки, которые они самостоятельно испоганили так, что демону даже не удалось приложить к этому руку. Эти глупые и пустые людские занятия, так много правил, созданных не для упрощения жизни, а для того, чтобы они просто были. Но во всем этом бессмысленном городе был один кусочек света, лишь один блаженный уголок, в котором обитало существо, способное спасти Кроули в эту бессонную ночь. Демон беспокойно глянул в сторону телефона. Цифры заученного до автоматизма номера быстро пробежали в его голове. — А если он решил поспать именно сегодня? — обратился он к софитной луне. — Я не могу разбудить его, потому что сам не могу уснуть, — рассудил Кроули и выдохнул. Его сердце сжалось на пару мгновений, но тело также быстро сдалось. Демон хотел уснуть. — У меня нет другого выхода, — с трудом нажимая на каждую цифру, уговаривал себя Кроули. — Только он сможет мне помочь с этим. Книжный магазин крепко-крепко спал. Все книги, плотно прижав печатные страницы и укрывшись пылью, тихо стояли на стеллажах и лежали на полках. Старые потрепанные томики европейской классики, примостившись к энциклопедиям, мирно дремали. Свет изредка проезжающих машин не нарушал библиотечный покой. И только одно существо бодрствовало, терзая старинную книгу, попавшуюся ему в руки. — Черт, черт, ответь! Ответь, — Кроули нервно сжимал телефон. — Азирафаэль! Азирафаэль, привет… Увлеченный чтением ангел не услышал звонок сразу. Но мгновенно понял, кто может позвонить ему в такой поздний час. Кроули рассказал ему о своей проблеме. И Азирафаэль, мягко говоря, был удивлен. — И что же я могу для тебя сделать, мой дорогой? Ни одно ангельское чудо здесь не поможет. — Я, я не знаю. Я очень устал, и хочу поспать. Может, выпить снотворного? А сколько мне его понадобится… Тишина повисла на телефонных проводах. Азирафаэль забеспокоился, когда речь зашла о снотворном. Что может натворить сейчас этот демон? В таком состоянии? — Кроули, послушай, не принимай снотворное, пожалуйста. Ты можешь неправильно рассчитать дозу. Азирафаэль ходил из стороны в сторону в своей комнате. — Я уже совсем ничего не понимаю, ангел, — ответил Кроули и бросил трубку. Теперь Азирафаэль занервничал. Гудки в телефоне прозвучали как тревожный сигнал. Нужно было что-то делать. Как можно скорее. Он не знал, что может произойти с Кроули к утру. Ангел понимал, что единственное, что он может сделать, это разделить с Кроули его страдания. Демон отложил телефон подальше. Голова закружилась и заболела по-настоящему. Чертово человеческое тело! Как с ним жить, когда оно такое хрупкое и не может протянуть пару лет без сна? Кроули пошел на кухню, чтобы выпить воды, ведь алкоголь сейчас был бы только во вред. А жаль. Он поднял прозрачный стакан с водой, сделал пару глотков и голова загудела с новой силой. Стакан выскользнул из рук, упал на каменный пол и разбился, разлетаясь на осколки. Этот звук показался настолько громким, что демон не смог себя сдерживать и пара слез скользнула по щекам. Как же это было тяжело. Кроули почти рухнул туда же, где лежали осколки, но от этого его спасло истинное чудо. Комната на секунду озарилась белым сиянием. — Ази… Азирафаэль? — удивлённо уточнил он, когда ангел резко подхватил его в падении. — Тшш, Кроули, так, давай-ка пойдем в постель, — Азирафаэль закинул одну его руку себе на плечи и помогал идти вперёд, не давая наступить на стекло. — С-спасибо, — сжимая челюсти от боли, прошипел он. — Тихо, тихо, тихо, Кроули. Так, осторожно, ложись, — Азирафаэль аккуратно укладывал его в кровать. — Вот и хорошо, успокойся, Кроули. Он присел на край кровати, загородив яркий лунный свет так, чтобы он не мешал спать демону. И почему он так не любит шторы? Кроули странным образом лег на бок, почти всем лицом упираясь в подушку, но сейчас это оказалось самым удобным для него положением. — Азирафаэль, — шепотом позвал он, — Ази, помоги… — Я здесь, Кроули, что случилось, что с тобой? — ангел старался говорить спокойнее. — Голова. Раскалывается, — напряжённо сдвинув брови, Кроули опустил тяжелые веки. — Помоги, Азирафаэль. И он попытался помочь. — Тшш, тихо, всё будет хорошо, всё с тобой будет хорошо, — проговаривая эту мантру, он осторожно гладил демона по голове. Ангел чувствовал причину этой боли и того, почему Кроули не может заснуть. Сам он спал очень редко, но кошмары мучали и его. И в этих кошмарах он всегда терял Кроули. Он не мог потерять его в реальном мире. — Охх, — вздохнул демон, подставляясь под руку, — приятно. Азирафаэль пропускал волосы Кроули через пальцы, легонько массируя голову, иногда спускаясь до шеи. — Кроули, тебе легче? — спросил он. — Да, немного лучше. Выражение лица его постепенно менялось, мышцы расслаблялись. Боль медленно отступала. Тихий голос ангела заглушал её. — Азирафаэль, можно попросить тебя? Кроули ненадолго открыл глаза и увидел ласковую улыбку ангела. — О чем? — Обними меня. Пожалуйста. Азирафаэль кивнул и лег рядом с Кроули, мягко приобнимая его. С ангелом было гораздо легче. Демон положил голову ему на плечо. — Так лучше? — устраиваясь по-удобнее, спросил Азирафаэль. — Да, спасибо. Ангел? — Да? — Поговори со мной. Твой голос помогает, — Кроули умоляюще посмотрел на него. — Хорошо. Азирафаэль продолжил поглаживать его по волосам, мысленно вкладывая все свои ангельские силы на то, чтобы избавить Кроули от страдания. Он рассказывал о книгах, которые демон редко читал, о странных покупателях, о Небесах. Каждое его слово, словно море песчинку, уносило часть той боли, что заполняла голову Кроули. Страшные мысли забывались, некоторые вовсе стирались из памяти раз и навсегда. Демон почувствовал, что наконец может заснуть. — Ази, спасибо, — последнее, что он еле слышно произнес перед тем как провалиться в сон. Азирафаэль понял, что Кроули уснул. И почувствовал, что ему тоже захотелось спать. Он не стал противиться этому желанию. Ангел крепче обнял демона, оставил маленький поцелуй на его лбу и прикрыл, наконец, глаза. Впервые за последние годы они спокойно уснули. Им приснилось то, чего им так сильно не хватало в жизни — во сне они были счастливы и свободны. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.