ID работы: 8370024

Раньше люди были свободными

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
167 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Несмотря на то, что погода была сегодня достаточно солнечная, в парке практически не было ни души. Те, кто сидели на лавочках вдоль озера, были немногими, кто не последовал толпе, а остался здесь. Казалось, будто эти люди — отверженные, не следующие общепринятым законам. На самом деле, эти люди, даже находясь в парке, сидели уткнувшись в телефоны. По тому, как они держали телефоны, можно было понять, что они делают. Кто-то смотрел видео, кто-то судорожно обновлял новостную ленту, а кто-то переписывался. Однако стоило стрелкам на часовой башне стать в единую позицию, показывающую двенадцать часов дня, люди синхронно повернули телефоны в горизонтальное положение. — Поприветствуйте своего лидера! — эхом донеслось с каждого девайса. — Слава Ким Намджуну! — проговорили люди. — Я услышал каждого из вас, — беловолосый мужчина, нарядившейся в белый костюм, улыбнулся. — Вы же знаете, что я забочусь о каждом из вас. Я смотрю за всеми вами, чтобы никто не попал в беду. Вы рады этому? — Рады, — синхронно проговорили люди. — Слава Ким Намджуну! — Рад, что вы рады, — человек улыбнулся больше. — Сегодня очередное еженедельное подключение, где каждый из вас может задать мне свой вопрос. Чтобы это сделать, перейдите в чат ниже, и напишите свой вопрос, используя хэштег #СпросиЛидера. Я прочитаю вопрос каждого, но отвечу только на самые популярные. Поэтому не забывайте ставить лайки другим, чтобы помочь друг другу. Помогайте тем, кто в этом нуждается, и вы будете самыми счастливыми. Вы верите мне? — Верим, — ровно сказали люди. — Слава Ким Намджуну! — Чудно. Рад, что смог заслужить ваше доверие. Успейте написать свои вопросы, следующее подключение — в 18:00. У вас есть целых шесть часов, чтобы написать свои вопросы. Жду вас! Человек послал воздушный поцелуй, после чего экраны телефонов на секунду почернели. Люди словно очнулись от гипноза. Все, как один, судорожно набирали пальцами на виртуальной клавиатуре какие-то слова. Некоторые улыбались, некоторые были чересчур задумчивыми.

***

Мужчина откинулся назад в кресле и закинул ногу на ногу. Свет от огня, мелькавшего в камине, отражался на его белоснежных атласных штанах. — Быть президентом так утомляет, — вздохнул он, потянувшись за бокалом. Он не отпил его содержимого — лишь на несколько секунд прислонил бокал к губам. — Они верят в Вас, — ровно сказал человек, стоявший возле окна и смотревший вдаль. Он также был одет в белый костюм, однако по всей его длине с задней стороны тянулась черная полоса. — Они безоговорочно следуют всему, что Вы им говорите. — Именно этого мы добивались на протяжении стольких лет… — вздохнул мужчина, сидящий в кресле. Он закрыл глаза и наклонил голову назад, чтобы наконец вкусить содержимое бокала. — Большая часть — это твоя заслуга, Юнги. Поэтому…. Мужчина, стоявший у окна, повернулся и посмотрел на своего лидера. В глазах его виднелась надежда, но в тоже время и страх перед ним. Он приоткрыл рот, чтобы было легче дышать. Он заметно нервничал — его выдавало быстрое дыхание, — но старался изо всех сил не подавать виду, а держаться стойко. — Чем я так отличился, повелитель? — с еле заметной дрожью в голосе спросил он. — Все это время, — сказал лидер, — ты был правой рукой для меня. Моим советчиком. Ты был единственный из всей орды моих слуг, кто предлагал идеи для тотального овладения умами этих несчастных. Благодаря твоим идеям мы смогли покорить планету. Четыре с половиной миллиарда человек отныне в наших руках. Они не сопротивляются нам, а сами тянутся к нам. Юнги тяжело вздохнул, медленно подошел к лидеру, встал рядом с его креслом на колени и прижался губами к руке, которую лидер положил на подлокотник. — Поэтому, — продолжил лидер, глядя сверху вниз на своего слугу, — думаю, стоит тебя отблагодарить. Отныне ты — медийная личность. Человек, чьему слову я завещаю верить так же беспрекословно, как и мне. Твоя задача — дарить людям псевдо-радость. Лучше всего у тебя получается писать песни. Пиши такие песни, которые будут звучать на каждом шагу. — Повелитель, — восторженно сказал Юнги, оторвавшись от руки лидера. Его глаза наполнились слезами — Юнги вытер их своим рукавом. — Подростки сейчас имеют всего два направления удовольствия: игры и музыка. С играми проблем нет — они зависли на виртуальной реальности, придуманной Хосоком. Он также гениален, как и ты — он смог заставить их войти в виртуальную реальность, в игру с бесконечным сюжетом, которая завлекает с каждым днем все больше и больше. Дети не способны оторваться от нее — они дерутся между собой, соревнуются и рвутся играть дальше. По этой игре создаются чемпионаты, лучшие из игроков получают премиум аккаунты. Твоя задача, Юнги, сделать так, чтобы в перерывах от игры они слушали только твою музыку. Так мы получим влияние на людей со всех сторон. — Я не подведу Вас, повелитель, — Юнги склонил голову перед лидером. — Чудно, — улыбнулся он. — Слуги подготовили комнату-студию специально для тебя. Твое место отныне там.

***

— Юху! Я достиг четвертого места! Я четвертый на этой неделе! Парень, сидевший за компьютером в компьютерном зале, подскочил с места и вытянул руки вверх. — А я третий в серебряной лиге! — крикнул другой парень, сидящий рядом с ним. — Скотина Чимин! — парень налетел на него с кулаками и чуть не повалил его со стула. — Заткнитесь вы все! — закричал что было сил третий парень, сидевший в углу зала. — Можете не драться между собой. Меня все равно никто не обгонит, ибо я первый в золотой лиге! — Чонгук…. — закрыхтел парень, на которого набросились. Он закинул голову назад, так, что смог увидеть Чонгука, находясь при этом в полулежачем положении благодаря нервному парню, который напал на него. — Кто, как не ты, лучший игрок среди всех на планете! — Прости, Чонгук, — парень отпустил бедного Чимина и одарил Чонгука низким поклоном. — Никто не смеет равняться на тебя, ведь ты лучший игрок на планете. — То-то же, — улыбнулся Чонгук. — Надеюсь, Тэхён, ты понял, как нужно себя вести. — Понял-понял, — сквозь нос сказал обиженный парень и уселся за свой компьютер. — Компьютерный зал закрывается! — донеслось с колонок, стоявших возле каждого монитора. — Просьба синхронизировать свои аккаунты и выйти из игры. На мониторах появились большие числа, отсчитывающие назад пять минут. Тэхён застонал. — Но я только начал играть! — Вообще-то, — сказал Чимин, — мы здесь уже семь часов сидим. Лично я немного устал. — Как ты можешь устать от такой игры? — воскликнул Тэхён, по несколько раз судорожно нажимая пальцем на кнопки мыши. — Почему оно не сохраняется?! — Дубина, нежнее! — крикнул Чонгук. В следующее мгновение его монитор погас. — Я всё. — Прости за то, что разочаровал тебя, учитель! — крикнул Тэхён. Он и правда стал аккуратнее нажимать на кнопки мыши. — Я тоже! — экран Чимина тоже погас. — Как вам удается так быстро?! — удивленно сказал Тэхён, как вдруг его экран тоже погас. — Чёрт! — Так тебе и надо, неудачник! — захохотал Чимин. — Заткнись! — зарычал Тэхён. — Детям пора баиньки! — дверь с внутренней стороны зала открылась и в помещение зашел высокий мужчина. Он улыбнулся и, вытирая руки полотенцем, прошелся вдоль компьютерных столов. — Да, до чего техника дошла! Все компьютеры выключены! — Сокджин! — воскликнул Тэхён, размахивая руками. — Из-за тебя я не смог синхронизировать аккаунт! — Ну, я надеюсь, там не было ничего особенного? — мужчина подошел к Тэхёну сзади и ласково положил руки на плечи парня. — Я всего лишь был лучший в лиге! — Тэхён обиженно откинулся на стуле назад, скрестил руки на груди и поджал губы. — Не лучшим, а четвертым! — улыбнулся Чимин. — Врешь и не краснеешь. — Заткнись, Чимин! — Тэхён показал другу язык, от чего тот засмеялся. — Какие вы все скучные…. — Чонгук, закинув руки за голову, встал и прошелся к остальным. — Если бы я, Тэхён, также ныл после каждого выключения, я бы никогда не стал чемпионом. — Слушай учителя, Тэхён, — Чимин улыбнулся и с восхищением снизу вверх посмотрел на Чонгука, который положил свою руку ему на плечо. — Ты многому можешь научить нас, правда ведь? — Я этим уже несколько лет занимаюсь, — Чонгук улыбнулся и подмигнул Чимину, от чего тот ахнул. — Не расстраивайся, Тэхён, — Сокджин обнял Тэхёна сзади и поцеловал его в макушку. — Еще успеешь поиграть. Сегодня не последний день твоей жизни. — Откуда ты знаешь?! — Тэхён подорвался со стула, оттолкнув Сокджина, и отошел в сторону, отвернувшись от ребят. — Тэхён, — грозно сказал Чонгук. — Не веди себя как ребенок. Сокджин дело говорит — слушай старших и не ной. Тэхён лишь тяжело вздохнул. Он приложил огромные усилия, чтобы наконец-то повернуться к ребятам. При этом, он виновато опустил голову. — Вот и хорошо! — Сокджин хлопнул в ладоши. — Раз так, как насчет того, чтобы прогуляться в парке? — Извини, Сокджин, — Чимин пожал плечами и вздохнул. — Но сегодня среда — подключение Ким Намджуна. — До подключения осталось три часа, — сказал Чонгук, вскинув руку, чтобы посмотреть на таймер на руке. — Нам нужно успеть написать вопросы. — Он на них не ответит, как обычно, — проскулил Тэхён, повернув голову в сторону. — Он никогда не отвечает…. — Глупости! — Чимин махнул рукой. — Уверен, что после подключения он всегда просматривает остальные вопросы и принимает их к сведению. Просто не говорит об этом. — Правильно, Чимин, — сказал Чонгук. — Поэтому мы должны всеми силами помогать ему делать наш мир лучше. — Как знаете, — Сокджин пожал плечами. — Лично я давно забросил это дело…. — Намджун найдет тебя, — прошипел Тэхён, — и уничтожит. — Интересно, за что? — Сокджин выпучил глаза и недовольно посмотрел на младшего. — За неподчинение Закону, — Чимин улыбнулся. — Забыл, что было с бедным стариком Роджером? — Несчастный Роджер, — вздохнул Чонгук. — Мне его нехватает. Он был очень веселым. — А что с ним случилось? — спросил Сокджин. — Люди Ким Намджуна нашли его, — сказал Тэхён, скрестив руки на груди. — Он не соблюдал расписание, раздавал листовки и кричал что-то против него. — Ну я же не выступаю против нашей власти, — Сокджин пожал плечами. — Просто не пишу вопросы. — Когда-нибудь Намджун и до тебя доберется, — сказал Тэхён. — Почему это? — возмутился Сокджин. — Может, у меня нет к нему вопросов! Может, я настолько его уважаю, что не смею его тревожить своими тупыми вопросами! Откуда они блин знают?! — Тише, Сокджин, не горячись, — Чимин попытался успокоить старшего. — Возможно, ты прав. — Может, Сокджин — самый преданный среди нас всех, — сказал Чонгук, не отрывая взгляд от Тэхёна. — Как знаете! — Тэхён взмахнул руками и ушел в сторону выхода. — Нам пора, Сокджин, — сказал Чимин, глядя на Чонгука, как бы ожидая от него одобрения. — Прости за Тэхёна, — сказал Чонгук, убрав руку с плеча Чимина. — Он какой-то нервный в последнее время…. — Бывает, — Сокджин махнул рукой и улыбнулся. — Мне кажется, нужно присмотреть за ним, Чонгук, — с опаской в голосе сказал Чимин. — Как бы глупостей не наделал…. — Пошли, догоним этого оболтуса, — Чонгук жестом показал Чимину, что уходит. — Пока, Сокджин! — До завтра! — Чимин поклонился старшему и побежал следом за Чонгуком. — Пока, ребят! — крикнул им вслед Сокджин. Через секунду компьютерный зал опустел и Сокджин остался наедине с самим собой. С помощью пульта дистанционного управления Сокджин закрыл окна и выключил свет. Это было для него самое любимое время — ведь его никто не мог тревожить в такие моменты. Каждый день, когда компьютерный зал закрывался, он еще часок-другой проводил на работе — читал книги. Сегодняшний вечер не стал исключением. — Если бы мы жили триста лет назад, — вздыхал он, доставая из каморки свой планшет, — тогда книги были бумажными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.