ID работы: 8370115

Девочка, которая рыжая

Джен
R
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 183 Отзывы 294 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утром 1 ноября 1981 года Петунья Дурсль встала с постели непривычно рано – ее сын, Дадли, очень плохо спал ночью, постоянно просыпался и капризничал. Уставшая женщина, не выдержав, подхватила ребенка на руки, спустилась с ним на кухню, решив, что раз уж не удается поспать – стоит приготовить завтрак для своей семьи. Петунию серьезно беспокоило поведение сына. Раздумывая о том, не показать ли ребенка врачу, она, усадив сына в манеж, стоящий в углу кухни и наполненный его любимыми игрушками, взялась за приготовление еды, мысленно перебирая в памяти возможные причины такого беспокойства малыша – зубы, живот, простуда… Дадли всегда был спокойным ребенком – хорошо ел и спал, позволяя матери и отцу нормально высыпаться. Но именно сегодня он вел себя, на взгляд Петунии, крайне беспокойно и тревога ее не отпускала, невзирая на то, что ребенок внешне выглядел абсолютно здоровым. – С добрым утром! – произнес также проснувшийся от шума Вернон, мимоходом поцеловав жену в подставленную щеку и сразу направившись к манежу, подхватил Дадли на руки. – Он сегодня плохо спал? – С добрым утром, дорогой! – Петунья раскладывала по тарелкам еду для себя и мужа, одновременно стараясь не забывать помешивать кашу, сваренную для сына, чтоб она скорее остыла. – Да, капризничал почти всю ночь. Даже не знаю что с ним, – вздохнула Петунья, нервным жестом пробежавшись рукой по волосам. – Очень нервничаю. Думаю о том, стоит ли показать его врачу. Вернон оглядел сына, поцеловал в лоб, проверяя температуру: – Не стоит паниковать, дорогая. Просто понаблюдай за ним, ничего особенного ведь не произошло, да и выглядит он вполне хорошо. Петунья пригласила мужа за стол, а сама взялась усаживать ребенка в специальный стульчик, чтоб накормить его кашей. Позавтракав, семья встала из-за стола. Вернон отправился собираться на работу, а Петунья, прихватив сына, поднялась на второй этаж, чтоб попробовать уложить ребенка еще немного поспать. Покачивая кроватку, в которой лежал сын и тихонько напевая себе под нос колыбельную, она раздумывала о том, почему ее тревога до сих пор не прошла, хотя сын вел себя нормально, хорошо поел и, судя по постепенно слипающимся глазам – вот-вот собирался спокойно уснуть. Когда Дадли заснул, она решила не тратить зря внезапно освободившееся время и пойти заняться делами. Петунья включила радионяню, прихватив вторую часть прибора с собой, стала спускаться по лестнице. Быстро перемыв всю посуду, оставшуюся после завтрака, миссис Дурсль вышла в гостиную, на ходу вытирая руки полотенцем. Увидев, что Вернон уже готов отправляться на работу, она привычно открыла входную дверь своего дома, намереваясь проводить супруга до машины, пока нет дождя – пойти и прибрать опавшие листья в саду. Она продумывала свои планы на день – очень хотелось вывести сына на прогулку. Но осень выдалась на редкость холодная, ветер дул практически не переставая, а дожди прекращались в лучшем случае на несколько часов. На улице было пасмурно, сильный ветер взъерошил Петунье волосы, заставив ее поежиться – следовало как можно скорее завершить работу в саду – дождь мог начаться в любой момент. Она вышла за порог и внезапно громко вскрикнула, оступившись и едва не упав. Вернон, который шел следом за женой, подхватил ее под руку, помогая удержать равновесие. Петунья быстро опустила взгляд себе под ноги, пытаясь понять обо что же она могла споткнуться и покачнулась, едва не упав вновь. Прямо у своих ног она увидела обычную картонную коробку, в которой лежал накрытый одной только тонкой пеленкой ребенок, на вид не старше года. У ребенка были яркие, практически огненные, рыжие волосы, которые особенно сильно контрастировали с синюшной кожей малыша. Петунья отстраненно осматривала открывшуюся перед ней картину, подмечая, взглядом человека, сознательно дважды прошедшего курсы первой медицинской помощи, что дыхание ребенка было очень медленным и поверхностным. Создавалось впечатление, что еще несколько мгновений – и оно прекратится совсем. Не раздумывая ни секунды, она подхватила на руки маленькое, замёрзшее тельце и вбежала в дом, крича мужу о необходимости вызвать скорую и полицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.