ID работы: 8370390

он в костюме, а она в белом

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
просто судьба. просто намёки. просто попытка образумить. мол, смотрите, что теряете. смотрите, что могло бы быть, когда он в костюме, а она в белом. а они так наивно стараются не замечать. принципиально не фотографируются вместе, чтобы не создать даже в самых смелых фантазиях иллюзию счастья. посмотрим сколько продержатся. год, два, целую вечность? а может, до первого бокала шампанского на вечеринке у общих друзей? может, в один из вечеров он задумается по дороге домой и случайно, чисто по привычке, свернёт не туда? не в дом, где его ждёт жена. в дом, где его ждёт любовь. приедет, постучится несмело, даже не зная, что сказать, если откроют, а она ведь откроет. увидит его в глазок, чуть не расплачется и откроет. - зачем ты здесь? - не знаю врёт. всё он знает, давным-давно. ещё с две тысячи пятнадцатого. а может и шестого. вот только когда перестанет себя обманывать - неизвестно. он ведь женат. теперь. как красиво он умудряется проёбывать в своей жизни любимых женщин. просто не уделил внимания, просто вместо семьи выбрал подругу, простопростопросто. а на самом деле ни черта не просто. - чаю? - тебя. ну вот, опять проёбывает семью. прям как 10 лет назад, с отличием только в том, что тогда проводил вечера с подругой, а сейчас с той, которую любит. смешно, на самом деле. и странно. теперь уже жена не́когда разрушила его семью, а сейчас он разрушает их. сам не знает зачем женился. и почему на ней? на самом деле, просто захотел отомстить. надоело хлопать дверьми и метаться из дома в дом. нет, она никогда не выгоняла, не ненавидела, но он не мог находиться рядом после того, как обидел. вот как и тогда. ей было тяжело, а он просто дурак, не понял. напился, как всегда, пришёл, побуянил. а она ведь устала. попросила не трогать, и всего-то. а он женился на другой... до сих пор помнит её глаза, когда вручил ей пригласительный на свадьбу. только единожды в жизни, наверное, видел её такой. такой беззащитной и отчаянной. а она не расстерялась, улыбнулась мило и поздравила. 'вещи заберёшь завтра, нас с Веней не будет. ключи можешь оставить себе' - до сих пор в его голове. с того самого двадцать первого на репите. 'можешь оставить себе'... и ведь правда оставил. зачем только? он в костюме, а она в белом. просто намёки судьбы. но он свой выбор уже сделал и выбор этот - разгром. просто разгром своей и её жизней. даже, наверное, не её. их. их жизней. он ведь сделает больно ещё и ей - девушке, которую полгода назад вёл под венец. как иронично, но зато, всё таки, как же жизненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.