ID работы: 8370487

Объявление

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули .. Кроули - ангел трепал демона по плечу, в попытках разбудить его - Кроули , ты выпил слишком много. - Я ... я ... не пьян - проговорил демон заплетающимся языком , чуть не рухнувши на пол , и это бы случилось если бы не Азирафель, успевший подхватить падающего Кроули. - В таком состоянии, до дома ты не добёрешься- произнес ангел - останешься у меня - ответа не последовало, лишь слабым кивком, Кроули дал понять, что он не против. Хотя в таком состоянии, вряд-ли бы он мог перечить. - Мда - с некой тревогой произнес ангел , усаживая демона в кресло - Что произошло? -говоря это Азирафель сел в соседнее кресло - Я .. чуть не убил ребёнка, - сказал демон всё тем же пьяным голосом со смехом, переходящим в истерику .- Ты чуть что ? - привставая с кресла спросил ангел . Его глаза округлились и даже не из-за самого факта , а из-за того что ещё совсем недавно демон отказывался убивать антихриста , а тут ... В комнате на минуту стало настолько тихо , что можно было услышать дыхание собеседника. - Чуть не убил ребёнка, правда весело ?- сказал демон всё тем же пьяным голосом со смехом , переходящим в истерику - и знаешь, будь это моя воля , это ещё ладно , но ... я снова выполнял приказы этого грёбаного начальства . - Что это был за ребёнок, которого ты должен был убить? - уже более спокойной голосом спросил Азирафель. Его всё таки радовало, что это не была воля демона . - А , так , сын политика . Он бы подумал , что это террористы , начался бы переполох всё такое . В комнате повисло молчание , единственным звуком в этой тишине было тиканье часов и накрапывающий дождь за окном . Людей на улице становилось всё меньше и меньше. Вскоре их вообще не осталось за окном , будто их и не было . Казалось , этот миг длился вечно , как тут демон со смехом спросил : - Ты наверное меня ненавидишь? - в его голосе слышалась надежда , что это не так . - Нет - спокойно ответил ангел - я ведь сам , чуть не убил ребёнка. - Тоже мне , ребёнок - закрывая лицо руками сказал Кроули - сравнил антихриста с человеческим дитя . Снова повисла тишина , но на этот раз она не длилась так долго . Дождь усилился , не было даже редких прохожих - никто не хотел промокнуть этим вечером . Азирафель ёрзал на кресле , перебирая пальцами , пока все таки не решился спросить : - Так ты пьёшь из-за этого? Ответа не последовало, в принципе он и не нужен был . Это даже был скорее не вопрос , просто подтверждение факта. - Знаешь , что меня остановило в тот момент ? - заходясь в рыданиях , спросил Кроули - знаешь что !? То что , смогу ли я чувствовать себя прежним после этого , смогу жить дальше переступив эту черту . Один ... никому к черту не нужный, демон без души- Кроули все больше заходился в рыданиях. Азирафель не решался прервать его монолог, он лишь иногда поглядывал на демона и тут же опускал глаза в пол . Он не знал , что сказать, хотя слова были бы здесь лишними . - Может мне объявление в газету подать ? - ангел удивлённо поднял на него глаза - так люди вроде делают . Напишу что-то типа : " демон , то есть падший ангел без души , желает кому либо отдатся в хорошие руки . В комплекте идёт : возможность убить ребёнка, а также демонические наклонности . Звонить по такому-то номеру " . После этих слов демон , сел на край кресла , закрыв лицо руками . Теперь в комнате слышались лишь редкие всхлипы Кроули и ничего более . Дождь кажется прекратился и на улице начало появляться все больше и больше людей , которые суетливо перескакивали лужи , спеша по своим делам. У каждого из них были свои мысли , как и у демона и ангела , сидящих в теплом помещении книжного магазина . - Знаешь - демон почувствовал как что-то коснулось его колена , что-то мягкое и тёплое - а мне нравится это предложение - подняв глаза Кроули увидел сидящего на коленях ангела , который улыбался так привычно и мягко. Когда их взгляды пересеклись , глаза ангела ещё больше заблестели - мои руки подходят для тебя? - краснея спросил Азирафель. Его глаза продолжали смотреть на Кроули с некой надеждой.. и любовью . С минуту в комнате стояла гробовая тишина , казалось, не то что часы , даже люди замолчали, перестали суетиться , будто затаили дыхание и прислушивались . Впервые в жизни демон Кроули засмущался и начал краснеть . Ангел заметил это и тоже засмущавшись покраснел . Наконец , не в силах поднять глаза на ангела, демон тихо произнес : - Да - услышав это , ангел ещё больше покраснел - очень подходят. Демон протянул руку к пунцовой щеке ангела . Перебирая волосы Азирафеля , Кроули наклонился к нему и поцеловал его , нежно и осторожно, будто боялся, что сейчас разобьёт своего возлюбленного ,будто фарфоровую вазу . Привставая с колен и не отрывая своих губ от губ демона , ангел заставил его облакотиться на спинку кресла попутно снимая с себя пиджак и бросая его на пол . Кроули не отставал от Азирафеля, снимая с себя куртку , а с ним и рубашку. Вдруг занавески на окнах начали медленно опускаться вниз , как бы ограждая их от холодного внешнего мира . В тоже время ключ в замке легонько звякнул в замочной скважине. - Что это ? Отрываясь от губ демона , улыбаясь спросил Азирафель . - Маленькое дьявольское чудо - снимая с ангела остатки одежды ответил Кроули .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.