ID работы: 8370520

Обитель Зла: Спустя века

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Самое странное стало происходить спустя несколько часов. Едва только оповестили о гибели генерала, как на его пост встал другой человек. Он был моложе и был знаком с отцом Ника. - Кен Шин. – назвал его имя Ник, узнав об этой новости. – Он давно мечтал об этой должности. Как кстати! - Думаешь, он нанял Алекса, чтобы тот убил твоего отца? – сказал Крис. - Алексу самому было плохо. Тут что-то нечисто, но солдаты Коалиции просто так не дадут Алексу выйти из своей комнаты. Он теперь под охраной! – ответил капитан, добавив, - К тому же, должен заметить, у Кена не слишком светлое прошлое. Его подозревали в сотрудничестве с биотеррористами. - Какого его состояние сейчас? – спросил Леон. - Это надо у Ады спросить. Она сейчас с ним. – ответила капитан. - Я проведаю его! Леон отправился в медицинский пункт. Там стояло два солдата с эмблемами Коалиции на груди, но они не стали препятствовать входу. Так что Леон зашёл в комнату безо всяких проблем. Алекс лежал под каким-то аппаратом, который сканировал его жёлтым лучом каждую минуту. Ада стояла рядом. - Как он? – спросил Леон. - Спит. Но он ничего не помнит. Он даже не помнит, как разговаривал с генералом! - Да уж… у нас плохи дела, Ада! Эти… - Леон добавил шёпотом, - пингвины с пистолетиками жаждут прикончить Алекса за убийство генерала! - А я уверена, что его подставили. У Алекса с собой не было оружия, но дверь была заперта. Кто-то находился в засаде, однако если бы на станции был чужой, система безопасности предупредила бы нас об этом. - Это не я… - слабо произнёс Алекс, открыв глаза. - Чувак! – воскликнул Леон, тронув его за руку. - Ты вспомнил? – спросила его Ада. - Нет… я не помню, но… я бы не стал его убивать… В это время между капитаном и представителем Совета шёл ожесточённый спор. Станция была окружена боевыми кораблями Коалиции. Никто не проскользнёт мимо них! Спор закончился ультиматумом: либо Алекса выдают властям, либо придётся ворваться силой. Но Ник попросил подождать хотя бы несколько дней, обещая найти настоящего убийцу. Леон как раз столкнулся в дверях с этим представителем. Он заметил на его шее небольшую татуировку в виде змеи, вылезающей из черепа. Тот смерил Леона холодным взглядом и пошёл прочь. Зайдя в кабинет капитана, Леон увидел, в каком подавленном состоянии был Ник. - Ну что? – спросил он. - Дохлый номер. Я едва уговорил пождать ещё несколько дней. – вздохнул Ник. - Алекс пришёл в себя и говорит, что не убивал твоего отца. - Я тоже не верю в то, что он мог это сделать. Да, я знаю… что произошло в прошлом, но Алекс не такой!! Ник тяжело вздохнул. Он вытащил бутылку виски и налил себе полный бокал. Остальное предложил Леону, но тот отказался. Выпив всё залпом, поморщившись, Ник сказал: - Этот упрямец Уолтер… эгх… он якшается с Кеном. А раз тот теперь генерал, тои позволяет себе много чего лишнего! Чего уж говорить о его грёбанной надменности! Он так уверен, что Алекс убил генерала, а я якобы пытаюсь защитить убийцу! Но ведь генерал был моим отцом!! К чему мне врать?? - Тут что-то не чисто. – согласился с капитаном Ник. – Такое ощущение, что в убийство втянуты биотеррористы. Не знаю почему. Но точно не Алекс! - Да… - А ещё это тату! Он что раньше был бандитом? - Какое тату? – не понял капитан. - Ты разве не видел? Пробить по базе данных нужную информацию стало быстрее, чем раньше скачать с интернета какой-нибудь трэк. Всего за секунду всё нужно на экране! - Мы можем взломать секретные файлы с досье представителей Совета Коалиции. – сказала Ада. Предлагая свой вариант. - И чем нам это обернётся? – спросил Крис. - Смертной казнью. - Как весело! – усмехнулся Леон. - Можно обойти систему защиты и зайти невидимкой. Правда, ненадолго… - Тогда давай! Мне нужна правда! – сказал Ник. - Правда? Да я уже уверен, что у них у всех рыльце в пушку! Если этого вашего Кена Шина подозревали в связях с биотеррористами, то чего говорить про Уолтера, сующего свой нос везде! – сказал Леон. - Взлом осуществлён. Начинаю поиск досье. – объявила Ада, стуча своими пальчиками по сенсорному дисплею. - Ох и влетит нам… - отвернулся Крис, сложив руки на бёдрах. – Ну что там? - Выполняется поиск. – ответила Ада. - Мне нужны доказательства. Если это свои же подстроили убийство, то будет, что показать Совету! – сказал капитан. - Поиск завершён! Досье Кена Шина и Уолтера Лэчфорда. - Выведи на общий эран, пожалуйста. – попросил капитан и Ада выполнила просьбу. Внимательно прочитав досье, команда заметила, что и Кена, и Уолтера объединяло одно – их семья проживала на станции «Гера - 37». - Уу, какое интересное совпадение! Так их семьи тоже погибли? – воскликнул Крис. - Вижу… они решили сделать из Алекса козла отпущения. – вполголоса проговорил Ник, - Но этого недостаточно, чтобы их прижать. Неожиданно система безопасности оповестила о вторжении на станцию. Камеры одного из ангара показали, как небольшой отряд солдат проникает внутрь. - Вот твари! – вырвалось у капитана. – Не позволю! Берите оружие, будем отстреливаться!! - Ты уверен? Тогда нас поджарят со всеми потрохами!! Чего им стоит-то теперь? – ответил Леон. - Не волнуйся. Мы их раним, а не убьём! Они все бросились защищать станцию. Завязалась перестрелка. Конечно же, преимущество было на стороне капитана Веласкеза, ведь у них была Ада, которая сумела отразить целую серию выстрелов, прикрыв собой Леона, который метко стрелял по ногам. - Спасибо, куколка! – сказал Леон, улыбнувшись Аде. Кожный покров спины был повреждён, но это можно исправить потом. Да и платье испортилось. Узнав о стрельбе явился Уолтер. Он был крайне озабочен произошедшим, и поспешил попросить прощения. - Данное проникновение на станцию было не законным. Но это были не наши солдаты, а наёмники, которые… - Нарядились солдатами Коалиции, ага. – перебил его Ник. – Что будет дальше? Правительственные дроиды, переодевшиеся в наёмников или что? - Многие друзья вашего отца недовольны тем, что убийца до сих пор наказан, поэтому… - Поэтому они пытаются убить сына генерала, да? - Нет, мистер Веласкез! - Послушайте. Я же сказал, что смогу найти убийцу. К чему вы мне вставляете палки в колёса?? - У вас два дня, мистер Веласкез. – сказал Уолтер, часто заморгав. – А данный инцидент не наших рук дела! - Хорошо. Я это учту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.