Часть 1
23 июня 2019 г., 10:30
На ещё совсем недавно безмятежном небе закружились угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие последние лучи заходящего солнца своей тяжестью. Погода под вечер субботы разыгралась как некстати. Григорий поглядывает на мужа и видит испуганный, носящийся по предметам машины и пейзажу за окном взгляд. Пальцы рук Виталия нервно бегают по приборной доске автомобиля, отбивая знакомый, но сбивчивый ритм. Гриша знает, чем вызвана эта реакция и поэтому давит на педаль, гоня последние три версты как можно скорее.
Первые капли падают на лобовое стекло, и рука темноволосого дергает рычаг вверх, включая стеклоочистители. Мужчина видит в зеркале заднего вида только что сверкнувшую молнию и взволнованно смотрит на своего писателя. Оба подскакивают на месте, когда слышать рокот грома.
Спустя десять минут машина подъезжает к дому и останавливается возле обочины. Взяв всё в руки заранее, Виталий выходит из автомобиля, как только замолкает двигатель. Григорий берет из бардачка необходимое и выходит, громко захлопнув дверь. Он облокачивается о каркас машины, опускает голову и ублажается осенним ливнем. Виталий ждёт, прикрывая голову воротником кожанки.
-Чего застыл? Пошли уже. — Нервно произносит белокурый, идя к крыльцу.
Гриша видит это и идёт следом.
Заходя в дом, Виталий сразу стряхивает дождевую воду с кожаной куртки, оставляя капли на полу. Второпях вешает верхнюю одежду, разувается, проходит на кухню и достаёт из холодильника яблоко. Григорий включает свет, медленно раздевается, проводя рукой по не впитанным тканью каплям, а затем вдыхает сырую влагу. Расставив всё по местам, сразу поднимается на второй этаж и, нащупав выключатель, освещает комнату. Подходит к кровати, обнажается и надевает домашние штаны. Садится на край постели, достаёт планшет и проверяет недавно отправленные ему документы с работы. Только через десять минут он заканчивает чтение и видит поднимающегося к нему Виталю.
-Ты так долго ел? — Спрашивает Гриша, глядя на белокурого из-под бровей.
Виталий молча берет халат и уходит в ванную комнату. Уже уставший Григорий вздыхает и откладывает планшет. Он ложится на кровать, поворачивается к тумбе и пытается отбить тот знакомый, сбивчивый такт.
-Собачий вальс, — последние постукивания и Гриша поворачивается на спину — который мы так любим…
Глаза слипаются и темноволосый поддаётся желанию закрыть глаза.
Приятная полудрёма охватывает Григория примерно на полчаса. Он открывает глаза, слышит барабанящий в окно дождь и видит сидящую справа от себя фигуру. Виталя вновь что-то перечитывает перед сном. Он вносит корректировки, кладёт блокнот и ручку, а после ложится на только что подложенную под шею руку. Слышится гром, отключается электричество. Зеленоглазый чувствует, как сжался писатель.
-Я здесь. — Григорий тепло прижимает его к себе.
Комнату освещает молния, ударившая неподалёку от дома. Дыхание замирает.
-Хочу собаку. — Шепчет спустя некоторое время Гриша, успокаивая и вдыхая родной запах волос.
-Хорошо. — Отвечает Виталий, опаляя шею дыханием, и лишь сильнее прижимается к телу любимого.