ID работы: 8370688

Так правильно

Слэш
PG-13
Завершён
269
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стояла тёплая, по-весеннему прекрасная погода. Лёгкий ветерок колыхал листву на деревьях, солнце припекало землю, но ничего из этого не волновало Гарри и Драко. Они сидели под тенью какого-то большого и раскидистого дерева, своими ветвями прикрывающего их от ненужных глаз других учеников, обнимались и просто смотрели на тихую гладь озера. Им было хорошо, они не думали ни об учёбе, ни о надвигающейся опасности в лице Тёмного Лорда, они просто наслаждались спокойным днём, который так удачно им выпал.       Шли учебные дни, но у них не было пары, поэтому они решили пойти сюда, где их никто не мог увидеть или услышать, благо они знали, как применять Заглушающее заклинание.       Пятый курс давался очень тяжело обоим юношам. Вновь возродившийся Лорд не оставлял в покое семью Малфоя и его самого, постоянно вызывая его родителей на очередное собрание пожирателей, на которое, слава Мерлину, Драко из-за учёбы не мог появляться. На первом же собрании Лорд бы сразу прочитал его мысли и узнал об его отношениях с Гарри, а он не мог этого допустить, Гарри — самое дорогое, что у него есть, он не может его потерять.       Похожие мысли были у Гарри. Он думал, как защитить любимого человека от Волдеморта. Снейп, конечно, сильно помогал им, обучая легилименции, но Гарри вообще не хотел отправлять Драко к Риддлу. Его действия просто невозможно было предугадать.       Так размышляли парни в обычные дни, но сегодня они просто наслаждались жизнью, прохлаждаясь в теньке и ни о чём не думая.       Гарри перевёл медленный взгляд с кромки озера на платиновую голову Драко, осторожно запустив пальцы в его волосы и аккуратно поглаживая кожу на затылке. Юноша от удовольствия прикрыл глаза, отчего его ресницы дали длинные тени на щёки, придавая Драко какой-то совершенно невинный вид. Гарри улыбнулся и нежно провёл пальцами другой руки по нижней губе парня.       Драко в ответ тихо замурчал и поцеловал кончики пальцев Гарри.       — Драко, — неожиданно начал юноша, заставив тем самым парня открыть глаза и посмотреть на него, — какой твой самый сильный страх?       Ему вдруг стало интересно услышать ответ на этот вопрос, свои страхи не давали ему покоя, но вдруг он сможет развеять страхи дорогого ему человека?       В обычные дни Драко бы только хмыкнул и в лучшем случае ничего бы не ответил, а в худшем съязвил, но сегодня было по-другому, сегодня сама природа подталкивала на откровения.       — Ты, — тихо ответил Драко, внимательно смотря в зелёные омуты Гарри. Как же они ему нравились! Юноше иногда казалось, что он может в них утонуть и никогда не выплыть обратно.       — Я? — удивился Гарри. Как он может быть чьим-то страхом? Он ведь Гарри, просто Гарри.       — Я боюсь, что однажды ты посмотришь в зеркало и увидишь себя таким, каким вижу я. Ты осознаешь, как прекрасен и что заслуживаешь лучшего, чем я… — воцарилась недолгая тишина, прерываемая лишь тяжёлым дыханием Гарри, с удивлением и нежностью смотрящего на Драко.       — Я боюсь, что ты уйдёшь.       Гарри не знал, что ответить, он внимательно смотрел на юношу, вспоминая всё, что между ними было. Злость, ненависть, вражда, дружба, страсть, любовь… Последнее особенно хорошо знал и чувствовал Гарри. Он не мог представить свою жизнь без этого наглого, постоянно задирающегося парня, просто был не в силах.       Взяв лицо Драко в свои руки, он нежно провёл своими пальцами по его нижней губе, а потом также нежно и аккуратно поцеловал, не прикладывая силы или страсть. Он просто хотел передать свою любовь и показать, как много тот значит для него. Оторвавшись друг от друга, юноши соприкоснулись лбами и смотрели в чужие глаза.       — Обещаю тебе, — чётко выговаривая каждое слово, произнёс Гарри, — я никогда не уйду от тебя, я никогда тебя не брошу. Ты всё, что у меня есть, и этого не изменит никто. Я тоже боюсь, что ты покинешь мою жизнь, но я точно могу тебе сказать, что, если ты уйдёшь, я отправлюсь за тобой и буду выводить тебя из себя своим присутствием всю жизнь.       Драко с улыбкой смотрел на Гарри, на своего Гарри. Он с уверенностью, какой у него никогда ни в чём не было, мог сказать, что ни за что не откажется от него, не бросит и не уйдёт. Но он всего лишь поцеловал юношу, как и тот ранее, передавая свои чувства и свою любовь и отдавая заодно своё сердце.       Так и должно быть. Так правильно, а, если кто-то не согласен, поделом ему. Они любят, и это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.