ID работы: 8370748

Мечты сбываются,когда этого не ждешь.

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Меня зовут Ларри. Я учусь на третьем курсе Нью-Йоркской академии искусств. У меня длинные шоколадного цвета волосы, карие глаза и длинный нос. Обычная внешность, но считаю себя очень даже симпатичным. Живу в общежитии при универе в двухместной комнате с отличным соседом и другом Филом.       Я неплохой художник. Мои картины побывали на многих выставках и даже некоторые неплохо продаются. Не каждому повезло превратить свое хобби в источник доходов, но мне это удалось, хоть и не старался особо. Моими картинами восхищаются многие и весьма популярны. Постоянно меня спрашивают, как мне удается передать столько чувств и эмоций на одном полотне. Все очень просто. Просто достаю их из глубин души. Я не скрываю свои эмоции и мне нравятся восторженные взгляды посетителей выставок. Но все же несколько картин никогда не попадутся под их оценку. Портреты этого человека я бережно храню под кроватью.

***

      Я увидел его совершенно случайно. Если бы не обстоятельства, то скорее всего никогда бы не обратил внимания на этого человека. Фил со своей девушкой Эшли решили отметить окончание второго курса академии и потащили меня с собой на выступление каких-то танцевальных групп. Кроме выставок и прогулок по парку я не особо куда хожу, да и не интересно мне это. Но тонкая творческая натура моих друзей требует творческих развлечений, и я согласился. Тем более эта парочка была помолвлена и они решили съехаться, так что когда мы еще соберемся вместе. Да и муза в последнее время меня покинула, нужно было развеяться. Так что когда Фил, собирая коробки с вещами, предложил мне сходить с ними на выступление, я особо не сопротивлялся.       В концертном зале было очень душно и клонило в сон. Прошло всего пол часа, а мне уже хотелось выйти на свежий воздух. Скукотиииищаааа. На сцене коллективы дергались под энергичную музыку и сменялись одни за одним. Какие-то они все одинаковые. Никакой оригинальности. Под боком то и дело вскакивали Эш с Филом и аплодируя заливались криками "браво". И как им нравятся эти эпилептические припадки? Я скосил свои глаза в их сторону и усмехнулся. Довольные коты.       Я широко зевнул, углубившись в свои мысли. Через неделю очередная выставка, нужно подготовить картины к перевозке. Еще заказ одного богатенького шишки закончить. Дописать портрет его любимой дочурки, который он планирует подарить на ее тринадцатилетие. Милая девчушка. Блин, и растворитель заканчивается, надо бы купить по дороге домой.       Вдруг свет в зале выключается и на сцене появляется синеволосый парень в драной рубашке и не менее драных штанах. Изображает бездомного? И что у него с лицом? Это грим такой? Включается протяжная мелодия и парень начинает двигаться, освещаемый одним прожектором. По спине прошел холодок. Плавные, отточенные движения. Уверенные па. Хрупкие кисти рук то взмывали вверх, то опускались, очерчивая причудливые движения. Тонкие худые ноги невообразимо протягивались в прыжке. Он словно парил над сценой. Но самое главное. Эмоции. Его глубокие глаза словно рассказывали печальную историю о жизни одинокого бродяги. Своими движениями он описывал все муки своего персонажа. Его тело будто кистью писало мрачную картину. Последнее движение, музыка затихает, его голубые глаза распахиваются и смотрят прямо в душу. Мороз пробежал по коже. Это. Был. Восторг.       Я не помню, как добрался до своей комнаты. Помню только, как схватил в руки кисть и начал писать. До самого рассвета.

***

Противный рингтон на телефоне прорезал тишину общажной комнаты. Еле разлепив глаза, я глянул на экран. Звонила Эшли. И что ей надо в такую рань? Еще не до конца проснувшись, я кое-как ответил на звонок. -Алло. -Подъем, соня, а то всю жизнь проспишь,- прощебетала девушка. -Я только на рассвете уснул, заказ заканчивал. -Понятно. Я вот что звоню. Сегодня грузчики приедут, ты не мог бы проследить, чтобы они коробки все забрали? А мы с Филом их уже тут встретим. Можно? Ну пожаалуйста! -Да без проблем, Эш. Все равно дома буду весь день. -Спасибо, выручил. Ты кстати чего так быстро ушел вчера? Концерт не понравился? -Понравился. Даже очень. -Да ты врешь! По голосу Эш было слышно небольшое подозрение. Я вспомнил вчерашний образ голубоволосого парня и слегка смутился. -Это правда, подруга. Даже вдохновение вернулось. Поэтому срочно пришлось заканчивать заказ. -Ооо...Теперь верю!,- я услышал радость в ее голосе,- Тогда понятно, почему так домой помчался. Ты ведь никогда не начнешь новую картину, пока не закончишь предыдущую, даже если совсем прёт. -Это верно. -Ну всё тогда, не буду отвлекать тебя от твоей музы, Ларри. Грузчики приедут через час. Удачи!       Эшли положила трубку, а я потянулся. Из головы не выходил тот парень. Хотел бы я с ним лично познакомиться и разглядеть поближе. А какой у него взгляд...Мурашки по коже. Интересно, какой он в жизни?       Полежав еще пол часа, я направился в мужскую душевую. Кабинки были без дверей и открывали весь вид на трущие себя тела. Но все уже на столько привыкли,что не обращали на это внимания. Иногда после успешно сданной сессии даже устраивали здесь парилку. Выставляли по центру стулья, включали кипяток и разговаривали по душам. Душевая была на столько большая, что пока струи воды дотекали до центрального слива, они успевали немного остывать и не быть такими горячими. -Осторожно!,- крикнул по привычке я и включил душ. Это слово произносилось уже на автомате и было обязательным к произношению, иначе из-за старых труб можно было кого-то ненароком обдать кипятком. Я конечно могу себе позволить снять отдельное жилье с нормальной ванной, учитывая свой неплохой заработок, но посчитал нужным большую часть средств перечислять матери, чтобы она не перетруждала себя. В мои школьные годы она работала уборщицей в аппартаментах, где мы жили, и приходила домой лишь для того чтобы перекусить и поспать несколько часов. Мама не хотела, чтобы я в чем-то нуждался и старалась изо всех сил. Я очень благодарен ей за это, и теперь просто обязан отплатить ей тем же. Моя мама сейчас такая счастливая. Сменила работу, стала ходить в салон красоты. И даже вроде нашла себе кого-то. Правда пока знакомить с ним не хочет, говорит, что не уверена, что все серьезно. Но я все равно рад за нее. -Осторожно,-выключив душ крикнул я и пошел к себе в комнату.

***

- Это последняя,- сказал я мускулистому мужчине в заляпанном комбинезоне,- И пожалуйста, аккуратней, здесь хрупкие вещи. Мужчина хмыкнул и понес коробку в сторону грузовика, а я тем временем набирал номер друга. -Алло. -Груз отбыл. Получите,распишитесь. -Братааан, спасибо тебе большое, я в долгу не останусь! -Ну да-ну да. Ты кстати не в курсе, кто вместо тебя заселится? -Без понятия, чувак. -Ну ладно, бывай.       Я положил трубку и задумался. Мы с Филом хорошо уживались вместе. Он никогда не мешал мне, когда настигало вдохновение. Я никогда не был против его игры на гитаре. Мне очень повезло иметь такого соседа. На взаимном уважении и подружились. Вскоре познакомил его с Эш и через полтора года он сделал ей предложение. Я конечно безумно рад за них, идеально друг-другу подходят. Но все же жаль, что Фил съехал. Надеюсь, не поселят какого-нибудь надоедливого идиота, иначе я его придушу прям здесь. Терпеть не могу, когда меня отвлекают. Но впереди летние каникулы, так что у меня еще целый месяц полного одиночества. Прекрасно.       Я оглядел комнату. Пустой шкаф, голый матрац на кровати, ни одного плаката или фигурки персонажа. У Фила было так много вещей, что когда он съехал из комнаты, она стала выглядеть как-то пустовато. Я подошел к мольберту и снял законченный портрет, заказанный в подарок. Наконец я смогу написать то, что меня не отпускало со вчерашнего дня. То, что так крепко засело в моей голове, что ни за что от туда не вытащить, даже если мне сделают лоботомию. На мгновение я закрыл глаза и взялся за кисть. Глубокий вдох, и рука начала выводить мазки по холсту. Черное как смоль бездонное небо, такие же черные дома с потухшими окнами. Кое-где валяется мусор, подхватываемый легкими порывами ветра. По дороге идет паренек, засунув руки в карманы. На голову натянут капюшон. Черт парня совсем не видно, видны только глаза. Яркие, глубокие лазурного цвета глаза. Взмах- и черное небо осыпают такие же яркие и блестящие звезды. Я положил кисть и посмотрел на картину. Она определенно будет на выставке и будет центром моей экспозиции.       В комнате уже давно потемнело. Я опять потерял счет времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.