ID работы: 8370825

Безмолвие

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Колесо Сансары даёт оборот.

      Для меня мир словно перестал существовать, до моего разума доносились только приглушённые крики. Я не вслушивалась…       Кроткий, беглый взгляд. Я вздрогнула. Они все смотрели на меня, жадно, издевательски ухмыляясь, и ждали от меня какие-либо действия. Но я стояла как вкопанная, ожидая своего приговора. Это место было пропитано вдоль и поперёк лицемерием. Оно словно душило, мне тяжело было вдохнуть. Я слишком многое от себя требовала, но так и не заметила, что это не по моим силам… Я облажалась.       — Эмилия Леман! — я вздрогнула. Моё имя прокричали практически в ухо.       Я сжалась ещё сильнее. Хотелось провалиться сквозь землю, перестать существовать и без остановки кричать так громко, чтобы мир дрогнул и перевернулся с ног на голову, лишь бы это всё закончилось как можно скорее.       Я вздрагиваю и вырываюсь из полуспящего состояния. Всплеск. Часть воды уходит на кафель. Чёрт. Глубокий вдох, медленный выдох. Я всё ещё здесь, те события в прошлом. Но они преследуют меня, как тень. Никакого покоя.       Мой взгляд скользит вниз, на бёдра. Как много шрамов, я давно перестала считать их, всё равно ведь собьюсь. Когда в последний раз я причиняла себе боль? Не помню… Всё слишком запутано, чтобы так просто найти заветный узел.       Я никогда не думаю о самоубийстве. Наоборот, пытаюсь выжить в этом гниющем мире, заглушая душевную боль. Но прекрасно понимаю, что физическая даёт лишь маленькую передышку. Я горько усмехаюсь и поднимаюсь, опираясь на бортик ванны. Всплеск.

***

      С приходом ночи я чувствовала, как мне становилось намного лучше. Кажется, что иногда она помогала сбросить лишний груз с своих плеч, отгородиться от мира и просто насладиться безмолвием. Ночь позволяла нам любоваться скрытой и недосягаемой красотой: звёздами, луной, кометами, что пронзали небеса, оставляя за собой вытянутой шлейф. Но даже это не удавалось всегда видеть. Небосвод заполонили свинцовые тучи. Дождь негромко шумел за окном, он мягко касался земли, разлетаясь в тысячи радуг.       Дождь убаюкивал, и я мысленно возвращалась в прошлое, но в любимое детство. Просторный дворик, мамины любимые цветы и я, в воздушном зелёном платье. Когда родителей не было дома, я резвилась под дождиком. Ловила языком капли, морщилась и жмурилась, когда они касались лица. Кружилась и скакала между цветами. Я тогда промокла насквозь и, решив, что достаточно повеселилась, вернулась в дом. Я сразу же столкнулась с родителями, они оба были удивлены, только если папа ничего не сказал и прошёл мимо, то мама укоризненно посмотрела на меня и отвела в ванную комнату…       Я вздрогнула, мурашки табуном пробежались по спине. Кажется, я слышала чьи-то шаги. Паника начала обволакивать, словно огромное одеяло. В комнате кто-то был, и я ощутила его присутствие. Оно близко, слишком близко. Страшно. По голени прошёлся неприятный холодок. Я задрожала, мне стало дурно. Сердце набатом застучало в ушах. Захотелось одновременно заплакать и заорать, но меня будто парализовало.

— Эмилия…

      Резкий яркий свет ударил мне в глаза, я зажмурилась. Дрожь не отпускала меня, как и слабость. С большим трудом мне удалось разожмуриться. Зрение потихоньку восстанавливалось. Когда перед глазами показался зеркальный шкафчик, я поняла, что нахожусь в ванной комнате.       Боже. Нет, нет, нет! Блять, да что же я делаю?! Из моих рук выскользнуло лезвие, напоследок блеснув. Послышался тихий звон. Оно теперь лежало на дне раковины. Я судорожно начала осматривать руки. Всё хорошо. Ни единого пореза. Я нервно усмехнулась и слегка облокотилась на раковину. Всё обошлось…       Но… что это за место? Я явно не находилась у себя в доме. Эта ванная комната значительно меньше и выглядит как в заброшенных домах. Комната в выцветшей и облупленной краски зелёного цвета, с разбитым наполовину кафелем и сыплющейся побелкой. Всю эту красоту дополняла ржавая ванна, зеркальный шкафчик, полуразбитый умывальник и… тумба? Слишком белая, слишком чистая, совсем не подходящая к этому месту. На ней располагалась амбулаторная карта на имя, на очень известное мне имя. Боже… Что за хрень.       Мне нужно уходить, я не должна здесь находиться, всё это ошибка, но мои ноги не хотели меня слушаться, они словно приросли к полу. Страх возвращался, и меня начало тошнить. И всё вдруг перевернулось с ног на голову. Комната искажалась до неузнаваемости. Всё становилось слишком большим и непропорциональным, а я как будто уменьшалась в размерах. Единственная лампочка, которая освещала ванную, громко хлопнула, и комната погрузилась во тьму. Сильный толчок, удар об пол и весь воздух вышел из лёгких.       Кто-то вцепился мне в руки. Я пыталась что-то сделать, но тело не слушалось. Паника набирала обороты. Меня окружали голоса, но я не могла понять ни одного слова. Гул стоял звоном в ушах, голова раскалывалась на части. А я истошно кричала, доходя до визга и срывая голос, пока не начала издавать булькающие звуки. Я захлебывалась собственной кровью.

Это моя реальность?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.