ID работы: 8370843

И в темноте я слышу лишь твой шёпот

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой детской комнате совсем темно. Луна скрылась за чёрными тучами, которые почти не пропускали свет спутника. Окна в комнатке были закрыты зановеской, поэтому даже свет от уличных фонарей не мог пробиться в детскую. На кровати, закутавшись в одеяло, сидел мальчик примерно десяти лет. Он часто всхлипывал, опустив голову. За дверью ругались его родители. Мальчишка видел и слышал призрака, поэтому родители часто ругались на эту тему. Отец говорил, что мать нагуляла сыночка с каким-то психом и вот итог. Но мать всё отрицала, говоря, что он просто придумал себе этого призрака, чтобы ему было не одиноко. Из этого вытекал довольно-таки существенный конфликт. — О-отто…- внезапно, сквозь слёзы и так тихо, произнёс мальчик, подняв взгляд на тьму. Во тьме будто что-то дёрнулось. — Зачем ты меня снова позвал, Филипп? — решил спросить призрак, не выйдя к малышу и даже не приняв свой привычный вид. Филипп поднял голову выше. Его зелёные глаза продолжали слезиться, а рыжие кучерявые волосы уже не были так объёмны, так как были полностью закрыты одеялом. Он был так мил, но при этом так жалок и беспощен. — О-отто, что я опять делаю не так? Почему они ругаются снова… И снова? — ожидая ответа спрашивал Филипп у темноты, в которой он так надеялся разглядеть хотя бы очертания человека. Отто тяжело вздохнул. У него не было ответов на такие вопросы, хоть его маленький друг и считал, что он знает всё. — Прости… Но я не могу ответить на твои вопросы…- тяжело протянул призрак, глядя на мальчика из тьмы. Филипп застыл в ступоре, но после из его глаз полелось ещё больше слёз. Это ни капли не забавляло и даже не радовало Отто. Всё таки ему пришлось выйти из темноты. Призрак пристал перед Филиппом в виде молодого парня, в чёрной толстовке и таких же тёмных брюках. Из-под капюшона толстовки выглядывали чёрные растрёпанные волосы. Призрак медленно подплыл к кроватке Филиппа, чуть присев к малышу. — Единственный, кто всегда будет рядом с тобой это Я…- тихо, но так нежно произнёс призрак, глядя на мальчика своими чёрными глазами. Филипп поднял голову, утирая глаза руками. — Т-ты правда меня не бросишь? — неожиданно, с каким-то испугом, спросил Фил, тяжело вздыхая и всхлипывая ещё раз и ещё раз. Отто нежно улыбнулся и погладил Филиппа по голове, присаживаясь рядом с ним. — Конечно, — нежно прошептал призрак, которого ощущал, видел и слышал лишь этот маленький мальчик. Филипп чуть успокоился и прильнул к Отто, чувствуя от призрака сначала холод, а потом какое-то родное тепло. Темноволосый немного удивился такому действию мальчишки, но после поставил подбородок тому на макушка и довольно обнял прикрывая глаза. Вскоре Филипп уснул в объятиях Отто. Призрак аккуратно открыл глаза, опуская взгляд на рыженького. После тёмный приподнялся, укладывая младшего на подушку и закрывая одеялом. Посмотрев на мальчика перед тем как уйти, Отто довольно улыбнулся, погладил Филиппа по щеке, убирая лишние волосы, и потянулся, чтобы прикоснуться губами к детской щеке, но что-то остановило его. Призрак выпрямился, тяжело вздохнул и направился к окну. — И помни… Я единственный кто всегда будет рядом…- перед тем как исчезнуть произнёс Отто, выпрыгивая в окно, так и не закрыв его зановесками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.