ID работы: 8371131

Возвращение домой

Гет
R
Завершён
3
Размер:
162 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 34

Настройки текста
Сегодня я проспал, поэтому пришёл в агенство лишь к девяти часам. На столе я заметил записку, где каждый из моих подчинённых возмущается, что я не пришёл с утра и указали, куда они ушли. Я полностью освободил одну из стен кабинета, после чего поместил на неё известную мне информацию в виде вырезок из газет, где впервые говорилось о Кукловоде. На самом деле он обрезал все нити, ведущие к ответу. Забавно говорить что-то подобное о нем. Когда он показал мне руку, я заметил, что у него отсутствуют отпечатки пальцев. Ему всё это кажется какой-то весёлой игрой? Но, что будет если нам действительно получиться узнать правду? Ещё одна проблема в том, что он может перевоплощаться в других. У него вообще есть настоящее тело? У меня есть идея. Сев в свою машину, я доехал до особняка Кукловода, подошёл к ограде и нажал на звонок. Из особняка вышел кто-то новый. Парень с Черными волосами, подстрижеными под каре в белой маске с улыбающимся ртом. Отверстий для глаз не было. Слепой? На нем был классический костюм. Когда он подошёл ближе, я заметил глазные яблоки на его волосах. Они все внимательно следили за мной. -здравствуйте, детектив, позвольте поинтересоваться о причине вашего визита? -я должен поговорить с Кукловодом. -господина сейчас нет в особняке, он просил передать вам это, если вы явитесь.-парень протянул мне конверт. Ничего не говоря, я сел в машину и вернувшись в агенство, решил прочесть письмо. "Здравствуйте детектив! Знаете, ваша идея очень меня заинтересовала. У меня есть для вас ответное предложение. Ровно через неделю вы приезжаете в мой особняк вместе со своими помощниками, там я дам вам ровно три часа на обследование моего особняка, вы можете делать абсолютно всё, чтобы узнать необходимую вам информацию, но есть пара правил: 1 не прикосаться к моим куклам. 2 не причинять боль моей прислуге. 3 не пытаться на меня напасть. Если вы будете соблюдать эти правила, то всё будет в порядке и возможно вам удастся, что-нибудь узнать. До встречи, детектив" Откуда эта скотина знает, что я хотел с ним обговорить?! Хорошо, придётся играть по его правилам. Я закрепил записку на стену. Также я повесил одну из недавно сделанных фотографий Арисы из семьи Сейко. Кукловод называл её своей куколкой. Как она может быть с ним связана? -детектив Блэк? -что ты так рано здесь делаешь? Напомнишь своё имя? -Уил. -смог, что-то разузнать? -бытует утверждение, что так называемый Кукловод убивает только бабочек. Так вот, я узнал, что это полная ложь, он убивает абсолютно всех грешников, кто встает на его пути. И ему на самом деле всё равно, кто перед ним ангел, бабочка или святой. -интересно. Какие доказательства? -прошу.-он протянул мне несколько папок с документами и фотографии.-это материалы связанные с Кукловодом, которые тщательно скрывались от прессы и от вас в том числе. -и как же ты их раздобыл? Украл? -подобное действие было бы слишком низким с моей стороны. Просто, я могу стоять на своём. Мне пришлось перерыть весь архив для их нахождения. Кто-то поместил часть этих документов в раздел малые нарушения. -интересно...очень интересно... -вы ведь даже не слушаете меня? -сто? -ничего. -замечательно, на сегодня ты можешь быть свободным.-я поместил документы на стену. -а кто эта девушка? -это Сейко Ариса, кукловод при мне несколько раз называл её куколкой. Она достаточно милая девушка. -возможно вы правы. -понравилась? Ну хоть у тебя всё нормально с ориентацией. -можете не переживать, я всей душой призераю подобных существ. Меня не волнуют отношения, только работа. -да, по тебе сразу видно, что ты нормальный. -я на сегодня свободен? Вам не нужна помощь? -сегодня нет, завтра должны принести необходимые мне документы ты мог бы помочь мне их разобрать. -как скажете.-он ушёл, по моему он слишком серьёзно относится к своей работе. Представляю, что будет если ему понравилась Сейко. Влететь ему может сильно. Я приготовил себе кофе. Ещё через пару часов вернулся дракончик, как же её имя ? Вроде бы Кин. -детектив! Как вы могли не прийти сегодня утром?! -главное, что ты пришла, разве нет? -вы безответственный старик! -между прочим мне всего тридцать. Ты что-нибудь нашла по делу? -нет, пусто. -зачем тогда пришла? -сказать, что это тупая идея! Мы не сможем ничего найти! -ты слишком писиместична. -нет! Серьёзно! Вчера вы рассказали нам его историю. Он и так сильно настрадался, в чем смысл доставлять ему ещё больше проблем? Также вы сказали ,что его невозможно определить по ДНК и что он может перевоплощаться в других! Как вы собираетесь узнать кто он?! -у меня есть идея и я уже обо всем договорился. -о чем вы? -посмотри на записку на стене. Это прислал мне Кукловод.-она подошла к стене и прочла записку. -он разговаривает с вами как с давним другом, почему? -он так общатся со мной с первой нашей встречи. -не могу поверить, что он так просто пустит нас в свой особняк?! Это какая-то ловушка? -нет, просто ему нравиться это. Он как-будто играет во что-то. Кстати, ты можешь идти домой. -спасибо, детектив Блэк. -до завтра, дракончик. -прекратите! -нет.-надувшись, она ушла. Я должен дождаться ещё двух. Через час пришла Чарли. -здравствуйте. -добрый вечер. Раздобыла какую-нибудь информацию? -да! Думаю вам будет это очень интересно. -згораю от нетерпения.-я тяжело вздохнул. -так вот, вчера ночью произошло убийство пятерых членов группировки герои. Можно со сто процентной вероятностью сказать, что это дело рук Кукловода. Вот документы, которые заполнила полиция по этому делу.-она положила небольшую стопку бумаг на стол передо мной. -это действительно интересно. Причина не упоминается? -сомневаюсь, что кого-либо может понять намерения Кукловода.-думаю, что три года пыток не прошли бесследно для его разума. -логично. Можешь идти отдыхать. -благодарю.-она тоже ушла. Осталось дождаться Феликса. Он прибыл уже самой ночью. -что так долго? Что у тебя с одеждой?-верх его рубашки был прорван. -я пошёл искать информацию не в самый удачный раён. Вот и нарвался... -узнал что-нибудь? -только то, что в неблагоприятных раенах все ненавидят Кукловода. А ещё, что у них неплохая физическая форма. -они тебя избили? -всего пару раз ударили. Я их избил... -я думал, что ты размазня полная. Обычно ангелы используют тактику защищайся и беги. -это лишь глупые предрассудки. -можешь валить отдыхать. -за что вы так сильно меня ненавидите? Детектив Блэк? -вали уже домой.-опустив глаза в пол, Феликс ушёл. Значит это всё, что они узнали? Думаю стоит обсудить с ними всё это в конце недели. Я вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.