ID работы: 8371131

Возвращение домой

Гет
R
Завершён
3
Размер:
162 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 39

Настройки текста
Удивительное утро, как же редко мне удаётся выспаться. Надеюсь детективу будет достаточно подсказок? Не уверен...думаю сегодня я могу просто расслабиться. Я поднялся с кровати и зашёл в свою ванную. Это больше напоминает маленький бассейн. Выключил свет, я зажег свечи. Их свет куда приятнее чем от лампы. Наверное более нежный. Я опустился в горячую воду. Как же мне этого не хватало. Я лежал в тишине всего пару минут, пока мой телефон не начал звонить. Дотянувшись до него, я ответил. -ало? -ало? Кукловод? -да, Ник? Что ты хотел? -господа приглашают вас на ещё один вечер казней...вы не могли бы соизволить появиться? -почему именно сегодня? Хотя...думаю да, я приеду, они уже выслали билет? -да...-его голос дрожал как и всегда во время разговора со мной. -во сколько я должен там быть? -если соизволите, немного раньше двух. -хорошо...-я выключил телефон раньше, чем он успел ещё что-то сказать. Перед моими глазами возникло ведение. Бедный Уил...бедный, бедный, бедный Уил...значит завтра ночью я должен с ним встретиться, чтобы он на себя руки не наложил? Как же мне везёт. Ну ладно, как скажите. Я лежал в горячей воде ещё около получаса. Не хватает лишь алкоголя. Я поднялся и накинул на себя чёрный халат с красным узором дракона. Пора идти на завтрак, я уже чувствую, что они, что-то спалили. Замечательно. Я вошёл в гостиную и сев на диван, включил телевизор. Новости. Как всегда половина обо мне и том инциденте в школе. Почему я их не спас? Почему, когда я узнал, что они умрут таким жестоким способом, я всё равно ничего не сделал? Я знаю причину...в комнату вошёл Итворд с подносом и недовольный Грех. -держи спину ровно! -я стараюсь как могу! -плохо стараемся! -держи голову выше! -я могу споткнуться и упасть! -но учиться надо!-Итворд поставил передо мной поднос. -спасибо, дальше я сам справлюсь. Кстати, Грех, не хочешь сходить со мной сегодня на охоту? -вас снова пригласили? -да, так что, пойдём? -мне страшно оставлять целый особняк на Итворда. -с ним всё будет в порядке. -тогда я пойду с вами. Вот только снова так одеваться желания не возникает. -сегодня можешь одеться как хочешь. Думаю всё будет проводится в лесу, так что надеть то, в чем ты сможешь хорошо двигаться. -футболку и джинсы? -почему бы и нет? -во сколько едим? -можешь уже идти собираться. -ладно.-он ушёл. Я посмотрел на то, что они приготовили. Суши? Могло быть и хуже, но что тогда они спалили? Поев, я отправился в свою комнату, где одел чёрную маску ворона и белый классический костюм, как у детектива. Я вышел на улицу, Грех уже стоял там в чёрной футболке, джинсах того же цвета и кедах, на его лице была маска ворона. -мы можем ехать? -да. -как всегда в церковь? -нет, сразу на территорию игры. -хорошо.-мы поехали к лесу, находящемуся немного дальше самой главной церкви. Возле леса стояли ангелы и служители церкви, они были одеты достаточно легко для настолько прохладной погоды. Мы вышли из машины и подошли к главному. -господин Кукловод! Мы так рады приветствовать вас здесь. -да, что на этот раз? -о, сегодня у нас охота на грешников. В живых как вы понимаете из жертв не останется никто. -да, я догадался. Играем в командах или поодиночке? -в командах по двенадцать человек. -я буду с Грехом, мне и его будет слишком много. -только прошу, не убивайте их всех за одну секунду. -как скажите, я буду пользоваться лишь пистолетом, ну а Грех всем, что ему дано. -и на том спасибо, Кукловод. Думаю можно начинать.-священнослужитель встал впереди всех.-дамы и господа! Я счастлив вас видеть сегодня. Так вот, эта игра командная, у нас будет пять команд. Четыре из них по двенадцать человек, а одна будет состоять из Кукловода и его слуги. Так вот, этот лес огорожен защитным полем, поэтому выйти оттуда грешники не смогут, ну а у вас с этим проблем не возникнет. В этом лесу двадцать семь жертв, которые ждут своей казни, поэтому у вас есть пара минут, чтобы разбиться на группы, а потом мы начнём!- разные светлые существа начали подходить друг к другу. -господин... -да? -онсказал, что оттуда не могут выйти грешники...а что если я тоже не смогу? -ты же не думаешь, что я тебя оставлю? Мне же должен ещё кто-то еду нормально готовить. -хоть за это спасибо... -ага, ну что, пошли? Сейчас всё начнётся. Кстати, тебе не холодно в одной футболке? -а вам не жарко в плаще и почему именно белом? Вы же запачкаете его в крови. -это, чтобы у тебя хоть какая-то робота была. -ГОСПОДА! ВЫ ГОТОВЫ? ТОГДА, НАЧНЕМ! ТРИ...ДВА...ОООООДИН!-все побежали в лес, ну а мы спокойно зашли. -господин? Ты уже знаешь, где все прячутся? -да, я знаю...поэтому игра будет не особо интересной...давай по быстрому перебьем половину и уйдем? Всё равно выйдем победителями. -хорошо. Я могу задать вопрос? -с каких это пор ты спрашиваешь разрешение? Конечно можно. -как ты относился к подобным священнослужителям ? -я бы перебил их всех, ведь именно они меня сюда и пригласили. Расправлюсь с ними немного позже. Поверни руку вправо и выстрели. -что? -стреляй.-он это сделал.-попал, плюс одна душа в нашу пользу. Идём дальше. -как ты узнал, что я попаду? -это везение... -увидел? -да, но в последнее время, после разговора с Богом мои видения стали более расплывчатым и обрывистыми. Поэтому я не могу увидеть всего...-я почувствовал двух существ сзади нас. Грешники...я произвёл два выстрела и их души стали моими. Они даже не пытаются бежать. Хотя как можно убегать, если даже не знаешь, что на тебя наставлен пистолет. Скольких там надо ещё убить? Всего их двадцать сем, поэтому мы должны убить четырнадцать, трёх уже убили...я услышал выстрел. С дерева рядом с нами свалилось ещё одно тело.-неплохо, ещё десять. Мы закончили минут через пятнадцать.-думаю этого хватит, пошли назад. -как скажешь.-по дороге назад, мы убили ещё трёх лишних и встретили одну из команд, которая чуть нас не пристрелила, а потом долго извинялись. Мы вышли из леса. -Кукловод! -семнадцать. Мы немного перестарались. Веселого вам времяпровождения! -вы уже уходите? -да.-мы вернулись в особняк и я пошёл в свою комнату. Много разных документов. Поразительно...почему я вообще должен этим заниматься? Думаю стоит снова переходить на убийство крестом, а то давненько такого веселья не было. Пока я заполнял бумаги настала ночь. Перед моими глазами пронеслось видение. Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! Придурок! Я схватил свой кейс с оружием и выбежал на улицу. Там стоял полумертвый Грех, а напротив него страж ангельских врат. -С ТОБОЙ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ Я НЕ БУДУ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ НАВРЕДИТЬ МОЕМУ ГОСПОДИНУ!-он еле держал свой топор в руке и сильно шатался. Придурок! -Грех! Пошёл от него вон! Он тебя размажет по земле! -го...сподин... -ПРИДУРОК, ОТОЙДИ ОТ НЕГО! НЕМЕДЛЕНО КО МНЕ!-страж повалил его на землю и ударил по ребрам, сломав пару из них. Грех душераздирающе закричал. Выхватив из своего кейса катану, я оттолкнул стража назад. Существо без лица в ангельских доспехах, созданное самим Богом для охраны райских врат. Когда они по какой-то причине изгоняются на землю, то убиваю всех на своём пути это полностью бесчувственные твари. Их очень трудно убить. Обычно они идут туда, где чувствуют самое большое скопление негативной энергии. Я пару раз ударил его, но безрезультатно. Придётся использовать силы. Я создал вокруг него шесть смертных пентаграмм. У меня нет времени с ним возиться. Это существо пронзили тысячи лезвий и разорвали в клочья. От использования настолько сильного заклинания, меня шатало. Я подошёл к Греху-ну...как ты, идиот? -живой... -придурок, я же говорил, чтобы ты никогда в жизни не связывался со стражниками врат...-я протянул ему руку и помог встать после чего перекинул его руку себе через плече.-сильно больно? -да... -придурок! -я знаю...-я довел Грех до его комнаты. Он рухнул на кровать. -заживёт или нужна помощь? -всё само заживёт, где-то до утра. -уверен? -полностью... -ладно, если тебе, что-то понадобится, то я в своей комнате. -хорошо...-я ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.