ID работы: 8371383

Третьему товарищу вернуться

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Подготовка к смерти?

Настройки текста
Зона... Как много жизней ты погубила. Всё, что ты имел когда-либо, в Зоне становится ничем. Семья, деньги, дом, друзья. В Зоне ты забываешь обо всем. А даже если не забываешь, то скоро это всё равно произойдет. После мощного выброса в Зоне произошли многие изменения. Те территории, которые были освоены сталкерами, остались в плену аномалий и полчищ мутантов. Относительно безопасные тропы стали непроходимы даже для опытных проводников. ЗГРЛС "Дуга", именуемая в народе Выжигаетелем, уже не работает, это позволило сталкерам продвинуться к центру Зоны, где на них часто совершаются нападения со стороны монолитовцев. Группировки, которые некогда были лидерами, такие как Долг и Свобода, остались без людей, что заставило их объединиться. Те, кто были не согласны с такими порядками, ушли в вольные сталкеры. Но произошло и хорошее изменение, которое заставило меня и моего друга Франка вернуться в Зону: появился реальный Исполнитель желаний, реальный монолит. Не та голограмма, которая теперь стоит в Саркофаге, а настоящий и вполне рабочий. Сотни сталкеров пытались добраться до туда, но они либо сходили с ума, либо погибали в пасти мутантов, либо подвергались атакам Монолита. Нам же с Франком нужно было попасть туда. У нас одно желание на двоих. И мы обязательно его исполним. - Слушай, как думаешь, там как сейчас с харчами? - спрашивает Франк, собирая походный рюкзак. - Не знаю. Давай возьмём пару банок тушёнки и котелок, чтобы мясо сварить. Если хочешь, можешь взять крупы. Но нести это всё тебе. - Да я знаю. Препараты я уже достал, благо, что Тремор всё ещё имеет связи. Вот со снарягой туго... - Не ссы, прорвёмся. Комбезы старые наденем, автоматы тоже имеем, осталось с боеприпасами разобраться. Точно, позвоню Ковальскому! - я взял телефон и нашёл номер бывшего полковника, которому мы когда-то помогали добираться до Припяти. Мы с ним были в неплохих отношениях, учитывая, что именно он помог нам с Франком выбраться из Зоны обратно. Блокпосты сейчас уже не так охраняются, но тогда залезть и вылезти было просто нереально. Спасибо полковнику, который представил нас как иностранных военных, исследующих условия ЧЗО. Франку было просто: он знает немецкий как родной и спокойно подтверждал байку Ковальского. Я же стоял в стороне и кивал головой, иногда приговаривая "Ja, ja... Genau!" Ковальский наконец ответил и согласился дать каждому по 4 пачки патронов. Я даже не отказался от парочки Ф-1 и оптики. - Всё в шоколаде, Франк. Завтра утром выдвигаемся. - Ты уверен, что надо утром? Может, стоит ночью? Если попадемся на глаза воякам, то мы точно никакого Исполнителя не увидим. - Мутанты страшнее вояк. Поэтому пойдём тогда, когда уже немного рассветет. Я лег на койку и закрыл глаза. Уже виделись панорамы Зоны, ее толстостволые лысые деревья, сухая жёлтая трава и нескончаемые дожди. Тепло сталкерских костров уже грело меня изнутри, а песни под гитару звучали в голове. Улыбка растянулась на моем лице. Неужели завтра я уже снова буду в Зоне? Неужели я снова увижу ее безумные творения, ее опасные тропы, свинцово-серое небо и трубу ЧАЭС на горизонте? Когда мы пришли в Зону в первый раз, на Кордоне мы втроём пили водку на железнодорожном мосту и смотрели вдаль, где и была эта знаменитая на весь мир труба. Сейчас же нас осталось двое. Но скоро мы заберём тебя оттуда, Юра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.