ID работы: 837149

Колодец и маятник

Слэш
PG-13
Завершён
399
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 37 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И всё, казалось бы, хорошо начиналось. Рабочий день медленно подходил к концу, жнецы медленно начинали расходиться по домам. Самое обыкновенное течение дня. Кто-то куда-то спешил, некоторые задерживались, доделывая работу. Но часам к семи в Департаменте не осталось ни одного жнеца. Ну, или почти ни одного. В этот день Уильяму Ти Спирсу пришлось серьёзно задержаться – проверка квартальных отчетов дело тоже достаточно трудоёмкое. А потому домой он пошёл только где-то в начале одиннадцатого. Сложил в сумку то, что собирался доделывать дома, оглядел придирчивым взглядом кабинет, закрыл его и направился к лифту, уже явно предвкушая полный удовольствия вечер с печеньками и мультиками. Ну а что? Даже у сурового начальника могут быть свои милые слабости! Двери лифта уже почти закрылись, как внезапно между ними в лучших традициях ужастиков просунулись две когтистые руки и начали эти двери раздвигать. Уильям даже едва заметно вздрогнул, однако вовремя взял себя в руки, вспоминая, что подобные когти вызывающе красного цвета могут быть только у одного жнеца в его отделе. Даже жницы предпочитали более спокойные и холодные цвета, больше подходящие к их рабочей форме. И действительно, едва двери перестали закрываться и снова открылись, в лифт влетел радостный Сатклифф. Насмешливо покосился на невольно вжавшегося в стенку Ти Спирса и нажал на кнопку первого этажа. - Что, Уилли, никак не можешь избавиться от нехороших привычек трудоголика? – ехидно спросил Грелль, убедившись, что лифт всё же начал своё движение. – А это, между прочим, болезнь! - Без Вас знаю, диспетчер Сатклифф, - холодно ответил Уилл, излюбленным жестом поправив очки. - Да ну тебя, - печально вздохнув, Алая Бестия обиженно скрестил руки на груди. - В кой-то веки попытался с ним по-человечески поговорить, а он… Тумбочка, одним словом. Ти Спирс на это ничего не ответил, пристально наблюдая за мигающими цифрами над дверями. Шестой этаж, пятый, четвёртый, третий… Внезапно, свет в лифте пару раз мигнул, погас и через полминуты снова загорелся. Однако, сам лифт больше не двигался. Жнецы напряжённо переглянулись. - Диспетчер Сатклифф… Который сейчас час?.. – негромко спросил Уильям, печально вспоминая, что собственные часы он надеть забыл. - Д-десять минут двенадцатого… Уилли… Мне страшно… - жёлто-зелёные глаза, обрамлённые длинными красными ресницами, испуганно уставились на Ти Спирса. – Мы тут что, до утра застряли?.. - Знаете, диспетчер Сатклифф… - брюнет хотел заявить, что ему тоже слегка жутковато, ибо находиться в небольшом замкнутом пространстве с таким извращенцем, как Сатклифф – это отдельная история в жанре экшена и ужасов. Однако, Ти Спирс не был бы Ти Спирсом, если бы тут же не взял себя в руки. – Не говорите глупостей! Наверняка внизу кто-то ещё остался! - Ты так думаешь?.. – звенящим шёпотом спросил Сатклифф. Но, как только красноволосый получил утвердительный кивок, к нему вернулось отличное настроение. Довольно оскалившись, он ушёл в самый дальний угол лифта, уселся прямо на пол, добыл откуда-то из внутренних карманов плаща небольшую книжку и начал читать. Покосившись на него, Ти Спирс тоже опустился на пол. Однако, начальник решил провести свободное время более рационально – он достал из сумки бумаги, которые собирался разобрать дома, и занялся ими прямо здесь. Примерно через полчаса, когда от документов остались только приятные воспоминания о полезном времяпрепровождении, брюнет довольно потянулся и снова покосился на Грелля. За всё то время, что Уилл был занят документами, Алая Бестия ни разу не двинулся, разве что страницы перелистывал. - Диспетчер Сатклифф… - Грелль тут же недоумённо и пристально взглянул на Уильяма. Тот смущенно кашлянул, но всё же продолжил. – Позвольте поинтересоваться, на что Вы тратите свободное время? - Явно не на скучную документацию! – насмешливо фыркнул Сатклифф. - Диспетчер Сатклифф… - Ну чего?! Сам не видишь, что ли? Читаю я, - тяжело вздохнув, Алая Бестия показал Ти Спирсу обложку. - Эдгар По?.. – даже для обладающего достаточно хорошей фантазией Уильяма это стало шоком. Было бы логичнее предположить, что Сатклифф будет читать яойную мангу, нежели подобного рода произведения… - Ну да, а что? Да, Эдгар По. Много читаю, и тебе советую, а то совсем уже в документики свои зарылся. - И что же Вы там читаете? – всё-таки, благоразумный брюнет решил не отвечать на подобную колкость. А то ещё разгорится ссора на пустом месте, и придется потом начальника всему отделу собирать по частям тела… - Да знаешь… - красноволосый серьёзно задумался. Потом едва заметно улыбнулся и негромко заговорил. - Сейчас рассказ один прочитал… "Колодец и маятник"… - И что? – Уильям даже замер в ожидании продолжения. Редко можно увидеть Сатклиффа настолько умиротворённым… - И там легко можно увидеть всех нас… Ну, жнецов, то есть… Мы точно так же бегаем то в темноте, держась за стены и не понимая, где конец, а где начало… Или же, едва не падая, стоим на самом краю бездонного колодца… А потом наступает момент, когда нужно либо извернуться и вырваться из-под маятника Смерти, либо покорно закрыть глаза и ждать своей участи… - Ну вывернешься ты, и что дальше? – задумчиво спросил Уилл, примерно вспоминая концовку этого рассказа. – Дальше всё равно только путь в колодец. - Вот, всё к этому и сводится. В этот момент, если ты выжил и понимаешь, что дальше тебя снова ждёт только смерть, обязательно должен появиться тот, кто вытащит тебя из колодца, в который ты уже начал падать… - Ага, главное, чтобы тот, кто появился, вместе с тобой не упал, - невесело усмехнулся Ти Спирс, кое-что вспомнив. Тут свет в лифте внезапно снова замигал, выключился, включился, и сам лифт пришёл в движение. Жнецы одновременно вскочили с пола и радостно переглянулись… - Ну слава Смерти Великой! - счастливо выдохнул Грелль. – Я уж думал, что правда тут ночевать придётся…

* * *

На полностью безлюдном перекрёстке, осознавая, что разойтись придётся в разные стороны, Грелль и Уильям одновременно остановились. Постояв немного и подумав, Ти Спирс негромко вздохнул, совсем тихо пробурчал что-то вроде "И что я творю..." и, неуверенно притянув Сатклиффа к себе, осторожно поцеловал его в губы. Явно офигевший Грелль даже пискнуть не успел, как брюнет отстранился и, чуть улыбнувшись, негромко выдал: - Ты главное от маятника сбеги, а уж из колодца я тебя вытащу… Вспышка телепортации – и явно смущенный собственным поступком Уилл исчез. Алая Бестия же ещё долго стоял, пытаясь понять, что произошло. А как только понял… На довольном лице появился насмешливый оскал, в глазах появилось что-то недоброе, мрачное. Хмыкнув, Сатклифф, никуда не торопясь, пошёл домой. Через некоторое время, обернувшись, он негромко проговорил в пустоту: - Смотри, сам со мной не упади, Уилли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.