ID работы: 8371552

"Я всего лишь обезврежу"

Слэш
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в пасмурный летний день, когда Азирафаэль, радостный и несущий торт в руках, направился прямиком к Кроули. Сегодня его мало что радовало: с утра он застал смерть голубя на проезжей части, к середине дня жильцы дома затопили его библиотеку, а потом еще и отказались платить за ущерб. Но Азирафаэль, в угоду своей доброжелательности, не стал трясти с них денег, а просто решил направиться "погостить" к старому приятелю. Зайдя в прибранные хоромы демона, ему немедля хотелось обрадовать друга своим появлением, но Кроули нигде не было - кухня, гостиная, ванная, подвал и кабинет были пусты. Хозяин куда-то исчез, как и весь звук в принципе - стояла мертвая тишина. Тогда он все таки решил заглянуть в спальню. Он слегка приоткрыл дверь и тут же одубенел - на краю кровати виднелись две зеленоватые змейки, что слегка подергивались и прятались под одеялом. Он машинально стал искать предмет потяжелее, хотя ему бы в жизни такая идея не пришла. Но сейчас ему было не до принципов. Ангел отыскал небольшую биту и отвел руки за спину. "Я всего лишь обезврежу"-подумал Азирафаэль и замахнулся на коварных гадюк. После удара послышался неприятный громкий хруст, а мгновение спустя - ужасающий вопль, чей обладатель был сразу обнаружен. Ангел влетел в комнату и увидел, как весь побелевший, дрожащий мужчина сидел на кровати, не сдерживая слез. Гость пришел в ужас, осознав, что натворил. -Кроули, дорогой, прости!- Азирафаэль подбежал к Кроули, пока тот впивался ногтями в подушку от боли. -Чтобы бы ТЕБЯ ЧЕРТ ПОБРАЛ, П*ДАРАС ЮЖНЫЙ!!- кричал демон. Азирафаэль не знал что делать в таких ситуациях; он подскочил с кровати и стал метаться в поисках обезболивающих и льда, но пострадавший его остановил. -Сядь, Азирафаэль. - указным тоном позвал его Кроули. Тот сразу послушался. -Ты, мать его, ангел, который обладает поднебесными чарами. Ты ни разу не видел переломов? Азирафаэль понял, к чему ведет его собеседник. Он присел поближе к покалеченной ноге, сжал ее ладонями, прикрыв глаза, и стал читать что-то про себя, напоминающее молитву. Кроули снова стал корчиться от боли, чувствуя, как кость медленно срастается, а еще потому, что молитвы на его действуют, как на диабетика кленовый сироп. Затем "мистер-я просто обезврежу" сделал повязку для пущего эффекта, дабы ноги в ближайшее время восстановилась как следует. Демон все еще сидел на кровати, сжимая подушку в руках до такой степени, что она начала трещать по швам. Не каждый день лучший друг ломает тебе обе конечности. -Кроули, я правда очень сожалею, что натворил, -он присел ближе к демону, кладя руку тому на плечо - Ну, иди сюда.- затем он притягивает его к себе, а Кроули от бессилия падает ему в объятия, что-то мыча себе под нос. -И как тебя угораздило биту в руки взять. Ты и мухи не обидишь, ангел. Не уж то ты признал свое поражение? -Это был инстинкт самосохранения, честное слово.- Азирафаэль поглаживал его по спине, тем самым успокаивая. Кроули злился на него за этот глупый поступок. Точнее злился до тех пор, пока снова не оказался в объятиях своего ангела. Ему было скорее досадно от того, насколько Азирафель глупый и наивный, раз принимает носки за живых змей. -Кстати, какого черта у тебя на ногах змеи? -Слышал про такую прекрасную штуку, как Амазон? Там можно найти вообще что угодно. А раз я подлый змий, нужно соответствовать. - Прости меня, Кроули. Я такой идиот, раз повелся на тряпку.- искренне сожалел мужчина, продолжая прижимать к себе демона, хотя становилось уже не совсем удобно. -А я вот не прощу. И что тогда, ангелок? Азирафель удивленно уставился, не по-детски испугавшись. -Кроули, ну я правда прощу за это прощения. Давай я принесу тебе тортик, специально для тебя подбирал! Сейчас, я только...-он выбежал из спальни прямо к кухне, где оставил десерт. Демон и вправду перекипел - сейчас он уже вполне спокоен, только тугие бинты дают напоминание о случившемся. Но ему было в кайф бесить и пугать ангела, который как щенок раскрывает глаза и смотрит полным видом сожаления. Что-то в этом находил родное и близкое к сердцу Кроули. Это напомнило его самого и всю ту доброту, которую напополам делили два давнишних друга, а быть может, больше чем друзья и даже любовники. А Азирафаэль уже нес два больших куска торта, все также виновато улыбаясь своему демону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.