ID работы: 837160

Валюха vs. Гусь

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в деревне Кучугуры начиналось как обычно. Валентина Будько встала и уже успела полить цветы и прополоть огород,пока ее муж Иван Будько спал после очередной пьянки с Митяем. "Вот паразит!"-думала женщина,заготавливая соленья на зиму. Неожиданно послышался звук шагов,и на кухню зашел Иван. Не обратив внимания на свою жену,он открыл холодильник. -Валюха,а где водка? -А тебе мало,паразит ты такой? Ты во сколько вчера домой пришел,гадина?! Не знаю как,но Ивану удалось успокоить свою жену,правда вместо водки он выпил рассола. Как только его рассудок немного прояснился,он взял Валентину за руку и повел в сарай. -Вань,ты куда меня тащишь? -В сарай. -Зачем? -Там подарок. -Вань,ты шо,опять свинью притащил? -Лучше,Валюха! Муж с женой зашли в сарай. На полу сидел...гусь. Большой серый гусь. -Ваня,это шо такое..? -Это,Валюха,не шо,а кто. -Ваня,ты совсем из ума выжил? Ты зачем гуся притащил,паразит?! -Это не просто гусь! Это Петр. Валентина не на шутку разозлилась. -Значит так,-говорит она,-чтобы к вечеру этого гуся тут не было! Ты меня понял?! Иван с умным видом кивнул,но и дураку понятно,что это был сарказм. Поделав все свои дела на огороде,а Валентина в тот день только и делала,что возилась в огороде,она решила проверить,выполнил ли ее муж обещание избавиться от гуся. "Гусь Петр...Ну,Ванька!"-думала женщина. Валентина зашла на кухню.То,что она увидела,повергло ее в шок. Перед ее носом упала и разбилась банка с маринованными огурцами,а свалил ее...Нет,не Иван. Гусь! Петр свободно бегал по кухне. Валентина разозлилась. -Иван! А ну иди сюда,паразит!! -Валюха,ну вот шо ты орешь?-Иван зашел на кухню,и увидев бардак устроенный гусем, засмеялся. -Ты шо смеешься?! Он мне банку с огурцами разбил! -А потому что,Валюха,надо Петра покормить... -Я же тебе сказала унести этого гуся! Иван недовольно цыкнул: -Вот какая ты жестокая,Валюха..! Валентина немного покривлялась,а Иван в то время взял гуся и,приговаривая,ушел. "Вот паразит"-снова подумала женщина. На следующий день Валентина,как обычно,проснулась раньше своего мужа,но разбудил ее не его храп,и проснулась она не по своей привычке... Открыв глаза, женщина ничего не увидела. Было темно. Тут Валентина услышала птичий крик над своим ухом и поняла,что на ее лице сидел гусь! -Ай! Ай!-начала она кричать и пыталась встать. Из-за криков проснулся ее муж. -Валюха,ты шо..?-сонным голосом пробормотал Иван,но увидев всю эту картину, засмеялся. -Ты шо смеешься,паразит?! Убери его с меня!!-кричала Валентина. Иван все же помог ей. -Ваня,почему этот гусь спит в нашей кровати?! -Валюха,вот ты,ну я не знаю! Ему одному одиноко спать в сарае,и я решил положить его к нам! -Ваня,ты шо,больной?! Иван махнул рукой и вышел,забрав гуся. Валентина тоже медлить не стала. Встала,оделась и пошла работать на огород. Сначала все было хорошо,пока ее муж не выпустил погулять гуся... -Петр,лети гулять!-выкрикнул Иван и выпустил гуся через окно. Тот не стал медлить. Выпрыгнув,он направился к огороду и там прогулялся,растоптав цветы Валентины. -Ты шо...Ты шо творишь?! А ну пошел отсюда!-прогоняла Валентина гуся с огорода,а тот,махая крыльями,бегал кругами по огороду,из-за чего была раздавлена еще и картошка... Иван же наблюдал за этим зрелищем и смеялся. -Да шо ты смеешься?!-кричала на него Валентина. -Ой,Валюха,не могу я..! Иван поймал гуся. Валентина посмотрела на огород. Слезы так и наворачивались на глаза. Она ушла. Иван продолжал посмеиваться,но понял,что делает неправильно и куда-то унес гуся. Валентина,в то время как зашел Иван,сидела на кухне и...плакала. Тогда ее муж увидел слезы сильной женщины. Он присел рядом с ней,приобнял и спросил: -Валюха,ну чего ты? -Да иди ты уже со своим гусем! -Да нету уже Петра! Я его Митяю отдал! Валентина всхлипнула. -Шо,правда? -Да. Они вместе вышли и направились к дому Митяя. Не дойдя до него,они услышали крики: -Куда ты...Да! Стой!! Вот птица глупая! Куда..! Слезай оттуда! Ай! Валентина и Иван засмеялись. Иван приобнял свою жену и сказал: -Поздравляю,Валюха. Ты победила Петра. -Да! В тот же вечер Иван пошел к Митяю,снова напился и пришел домой поздно ночью. "Паразит! Никакой гусь с этой гадиной не сравнится!"-подумала Валентина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.