ID работы: 8371602

Единственная надежда

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Пусть это будем мы

Настройки текста

Они отбросили на нас тень, что сродни Погибели. Но они не знали, что мы сможем заново встать на ноги и возродиться. Мы — новые мы. С новым разумом и ценностями.

      Джейсон показал Саше пистолет. Мужчина держал оружие кровавыми руками. Голова девушки поднималась вверх и опускалась, следя за каждой каплей. Александра вспомнила, что тот мужик угрожал ей пистолетом, если она не захочет слушаться... — Ты как мог такое сделать! Зачем ты его убил, Джейсон! Да где ты его достал! — развела руками она. — Я его забыла. Он про меня тоже забыл. Мы больше никогда бы итак не встретились! Твою мать... Сколько же здесь трупов... Он вздрогнул, выпрямился и сжал ладони в кулаки, Саше стало страшно. Он ничего не говорил больше, она ничего не говорила. Александра смотрела в глаза ему около 5-ти минут и не смогла больше молчать. — Нельзя столько много людей убивать. Все люди, которые по сей день приходят сюда, они не виновны. Неужели тебе на них не наплевать! Ты не их грозный папочка, который должен шлёпать их за сигареты, наркотики и прочую аморальность! Найдутся ещё такие подростки! Их куча! Таких идиотов, которые занимаются постыдными вещами, ими каждый городок кишит. Как маленькие паучки. Маленькие, но противные. Их бесконечное количество. Ты не сможешь всех перебить! Это бесполезно. В твоей истории виновны те люди, которые уже заплатили. Твоя мать и ты давно уже исполнили свою месть. Месть для других придумает Сатана... Джейсон дослушал её и незамедлительно скинул на пол отрубленную голову, она укатилась к ногам девушки. Александра стала удаляться, она сурово кинула взгляд и пошла вон. Никто не знает, что думает Джейсон. Но всем ясно, что тёмные силы взяли верх над девчонкой, она без страха говорила такие ужасные слова для Джейсона, которые могли бы через мгновение стать для неё погибелью. Девушка остановилась снаружи сарая. Она дрогнула плечами, когда что-то ещё полетело вниз. Он долго бил руками об стену, после чего она решила остановить его, как увидела, что Джейсон бьётся головой о стену. — Стой же! Джейсон! Перестань! Я не хотела ничего такого сказать... Прости... Прости! — она увидела на полу лежащую маску, подскочила к мужчине и вцепилась в него. Джейсон повернулся к ней лицом, и она не отвернулась, не испугалась. Мышцы лица у девушки были неподвижны, она смотрела на него. И мужчина крепко взял её за локти. — Джейсон, прости... Ещё никто так долго не смотрел на него ни разу не скривившись. Из-за коварной болезни и деформации лица никто в детстве не встречался с ним лицом к лицу. Все вокруг избегали его. Но не она... Он рывком поднял маску и покинул девушку.       "Кажется есть в нём что-то такое... Чего нет ни в ком другом... Да, он убивал. Но я научу его! Не будет больше вред никому причинять. Есть в нём что-то. Хочу, чтобы он не был одинок более..." — со слезами говорила Саша. Она сидела в домике и смотрела в окно. Когда Джейсон оставил её, она тоже ушла. Уже несколько часов она сидит на втором этаже и всматривается в капли на окне. Почему сейчас она здесь сидит? Почему она давно не умерла... Всего этого она не знала... Джейсон тоже не знал. Он не знал, почему именно эту девушку не обезглавил, почему не вогнал топор в живот, почему не расколол её девчачью голову, почему не выколол ей глаза... Он не знал из-за чего она необычайная, она не похожа на всех остальных... Вдруг она увидела свет автомобильных фар. Слышимость была хорошая, она прислушалась и услышала, что из прибывших людей один проклинал грёбаный дождь, кто-то предлагал быстрее идти вперёд и не терять времени. Со смертоносной скоростью люди приближались, это была местная полиция. Они выкрикивали: "Выходи, подонок! Смерть твоя пришла! Довольно!" Александра усмехнулась и про себя сказала, что они похожи на маленьких детей, которые впервые слышат про здешнего убийцу. "Ох, какие смелые!" — заявила с гордостью она. Но испуг не покидал её, она действительно боялась за себя и ... Она приняла решение не медлить, быстро спустилась на улицу и поспешила найти Джейсона. За девушкой последовала полиция, они приказывали остановиться ей. "Чёрт! Заметили! Но я им ничего не скажу". — фыркнула Саша. — С ума сошедшая ты,дурёха, остановись! — ляпнул кто-то. А следующий уже направил пистолет на девушку. Она не смотрела назад, а бежала всё дальше. Уже пробираясь через густые ветки, её окрикнули: — Девушка, вы слышите меня?! Девушка! Как вы остались вживых? Куда вы идёте? Тройка отважных и не совсем нормальных остановилась, когда Саша встала. Нетерпимый парень взял у главного пистолет, как тот не успел спохватиться, был произведён спуск курка. Девушка не успела вдохнуть, как пуля угодила ей в руку и прошла насквозь. Её ноги подкосились и она упала, поджав губы в адской боли. — Сукин сын, ты совсем?! Ты совсем?! Я тебя спрашиваю! — толкал он помощника. К главному обратился третий, говоря посмотреть вперёд. — Шеф... — Не трогай меня! Вы совсем распоясались! Отстань! — Шеф, посмотрите туда! — огромные фонари полицейские перевели на новую фигуру рядом с упавшей девушкой. — Это тот псих в маске. Давайте прикончим его. Трое полицейских собирались также расправиться и с этим типом, но помедлили. Смерть в двойном размере обернулась в их сторону. Саша пыталась поднять здоровую руку. Она прошептала его имя. Мужчина опустился к девушке, дотронулся до её лица, затем взял на руки и прошептал: "Я никогда не оставлю тебя".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.