ID работы: 837164

Истоки Авалона

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Люди встречали рассвет на шумных улицах большого города. Да – да, сегодня был праздник – самый канун Рождества. В этом году снега выпало на удивление много и дети лепили огромные замки, играли в снежки, строили себе белоснежные баррикады. Рыжий веснушчатый парень в фирменной кепке свысока смотрел на происходящую сумятицу. Не любил он праздники. Да и одна мысль о том, что пожелай он, то смог бы превратить весь снег в пепел заставляла его ухмыляться. Он мог, но почему же этого не делал? Слишком боялся он огорчить наставника, человека со странностями, утверждающего, что тот прожил около 800 лет. У парня не было оснований не верить наставнику, слишком уж правдоподобно маг рассказывал о своем прошлом. Но с другой стороны он не был старцем с седой бородой, наставнику можно было дать максимум лет 30, да и то не всегда. Звали его Мерлином. Но он любил и просил, что бы его называли более величественно Эмрисом. Когда мальчик впервые услышал это имя, он сразу подумал, что именно Эмрис соответствует тому образу, который создал себе древний маг. мальчик знал о нем недостаточно, что судить о его силе. Точнее не так. Мальчик был уверен, что его наставник - маг чрезвычайной силы и могущества,но абсолютно не догадывался о его возможностях. Ловко увернувшись от снежка, летевшего в него с невероятной скоростью, мальчик свернул в ничем не примечательный Лондонский переулок, из которого, несмотря на снег, пахло сыростью и тухлостью. Дальше ученику мага предстоял довольно долгий путь мимо железнодорожных рельсов и огромных поездов, нагруженных углем, кирпичами и песком. Здесь проходили только транзитные линии, пассажирские поезда проходили только через центр города.А тут окраина, глушь. Мальчик недоумевал, почему учитель приказал ему топать в такую даль, обычно они занимались в небольшой квартире, в которой жил Эмрис, но сегодня маг пообещал своему подопечному необычный урок, который, как он сказал, должен запомниться ему на всю жизнь. И только по этой причине ученик все еще топал мимо рельсов. Но, наконец, пройдя очередной шлагбаум, мальчишка увидел большое заснеженное поле. Солнце, уже поднялось довольно высоко, у мальчика сильно устали ноги, но он рывком заставил себя быстро перескочить через рельсы и, сломя голову, понесся к учителю. Эмрис уже стоял там. Увидев ученика, он покрутил руками, давая мальчику знак, чтобы тот двигался быстрее. - Где тебя так долго носило? - маг вопросительно взглянул на ученика. - Я уже успел заскучать, иди сюда, скорее! Парень безропотно подошел к наставнику. Тот одобрительно взглянул на воспитанника, и, воздев руки к небу, произнес парочку непонятный слов на давно устаревшем языке - языке магов Авалона. Ничего не происходило. Мальчик ожидал всего, раскатов грома, дождя, радуги, но никак не того, что последовало после заклинания. Взмахивая огромными кожистыми крыльями, зимнее небо рассекал огромный дракон. Он не был похож на чудовищ, которых описывали в книгах и фильмах, напротив, он был прекрасен. Его чешуя отливала золотом, если не была золотой, она блестела на слабом солнце не хуже самых ярких самоцветов. Дракон приземлился на поле прямо перед Эмрисом. - Ты призывал меня? - несмотря на то, что существо даже не раскрывало рта, юному магу показалось, что его голос был слышен по всему Лондону. - Да, старый друг, мне нужна твоя помощь.Я наконец - то нашел его. Диз'Аккарт. Мне не хватит сил использовать его в одиночку. Я молю тебя, помоги мне. Паренек стоял, не понимая ни слова. Диз'Аккарт? Что это такое. Наверняка какое нибудь можно заклинание, способное разнести целую армию, или превратить всю землю в пыль, иначе для чего Мерлину понадобился дракон. - Диз'Акктарт... Ну хорошо, давненько я не делал тебе подарков, посмотрим, что из этого выйдет, - дракон склонил голову перед Эмрисом и тот положил ему на голову обе руки. Весь воздух вокруг них в скором времени был переполнен заряженной магической энергией и воздух буквально трещал. Мальчик с недоумением наблюдал за происходящим. Все что было в его силах - это превращать вещи в другие вещи, дальше он не продвинулся. Но юный маг чувствовал, что происходящее пред ним сейчас - это великая и древняя магия, которую не пробуждали сотни лет. Внутренний голос повелел парню закрыть глаза и тот, привыкший слушаться сердца, смежил веки. Через несколько секунд, распахнув глаза, мальчик увидел... да ничего он не увидел. Ни дракона ни Мерлина больше не было на поляне, они исчезли, не оставив никаких следов своего существования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.