ID работы: 8371698

Fallout Equestria: Road To Trottingham

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. Да и катись ты к чёрту!

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий, прохладный ветерок развивал мою гриву. Старая деревянная дверь позади закрылась с противнющим скрипом.

***

Начну издалека - времени, которое было мирным... Которое я частично застал. В котором не было вражды, эгоизма, и никто не пытался перерезать друг-другу глотку, в котором была... Гармония и дружба. А потом... А потом мир сделал БУМ. Мои далёкие предки были жителями городка Роудсвилль в 60-ти милях к северу от Понивилля, в нескольких милях от горы в котором находилось убежище - Стойло 43. Оно должно было спасти всех его поселенцев количество которых едва доходило до полусотни. В немногочисленных файлах, которые мне удавалось взломать, я обнаружил сведения о первых поселенцах. Преимущественно это были беременные кобылки. После них по численности - старые пони - решившие прожить последние свои годы в красивом местечке посреди лесов. Десяток неинтересных пони, которые ничем особым не выдавались, а также один бывший военный пегас без обмундирования - это вся известная о нём информация - ни имени ни цвета шкурки. В последний день старой Эквестрии, жители Роудсвилля укрылись в Стойле 43, дверь в которое закрылось навсегда... Пока я его не открыл. Меня зовут Лекс Эпл. У меня ярко-оранжевая шкурка, левый глаз - жёлтый и правый синий. Однако со временем жёлтый бледнеет а синий становится более насыщенным. Моей меткой отличия является монитор терминала с изображённым на нём бинарным кодом. Будь проклят тот понь что его придумал - надеюсь он перевернётся несколько раз в гробу! Мои родители, как мне рассказывали, были работниками в саду убежища и выращивали яблоки (отсюда и пошел мой псевдоним). Это были серые, не вкусные, сморщенные маленькие яблочки... Да они были меньше моего копыта раза в полтора! Серая скукота - идеальное описание жизни в Стойле для других пони. У меня же она проходила веселее. До получения метки - работа в саду, а после - работа над прошивкой терминалов и ПипБаков, починка турелей, разбрызгивателей в саду, да и впринципе всего в Стойле что ломалось чуть ли не КАЖДЫЙ.ГРЁБАНЫЙ.ДЕНЬ! Так как я работал над турелями - у меня есть к ним полный удалённый доступ, а также доступ во все комнаты Стойла - включая комнату Смотрительницы а также кобыльи душевые. . . Что-то я немного не туда ушёл. Т.С.М. выявил во мне, как я думаю, достаточно хорошие навыки, однако не самые полезные в Стойле - Лёгкое оружие 67, Взлом 70, Красноречие 73 (Вот бы я ещё на самом деле был также красноречив, а не как этот тест решил) Всё остальное до 50 баллов. В свободное время в Стойле можно заняться самым занятным занятием - а именно смотреть на серые и тусклые стены Стойла. Ну, если не на них - то на такие же серые потолки. Конечно у нас были настольные и подвижные игры, однако после рабочей смены - нету желания ни на мыслительную ни на физическую активность - только бы настроиться на волну Стойла - когда на нём поёт Таби Музи. Единственный лучик надежды в этом всём - дочь смотрительницы - серая единорожка с чёрной гривой. Её меткой является гитара, на которой, собственно она и играет. Вдохновляет и позволяет отбросить все мысли о самоубийстве. Слышать, как она поёт и играет - одно удовольствие - особенно вживую когда она перебирает струны магией. Я ведь уже рассказывал что у меня есть ключик от любой двери в Стойле? Так вот, у нас с ней очень тёплые отношения. . .

***

- Она вообще как? Впоряде? - спросил я летающий нос. - Спросишь сам, когда время прийдёт. Не отвлекайся! - грубо ответил он. После тяжёлого выдоха я продолжил: - Вернусь к теме: Мне пророчили работу в саду...

***

...А на 194й год со дня закрытия двери Стойла... Самокопание убивает. Вопросы типа "Кто я такой чёрт возьми?" Стали уже вечерней рутиной. "Я - всего-лишь работник, без которого бы Стойло давно сгнило. . ." Пускай мы и живём в серой атмосфере - пони достаточно приветливы. Все мы разделены по классам, в зависимости от занимаемой нами должности. Я, как и другие техники в классе С. Пони что производят что либо для Стойла в классе В. В классе А находиться "знать" - смотрительница с её семьёй а также главы отделов и их семьи. Меня всё ещё удивляет соотношение между количеством кобылок и жеребцов - а именно 3/1. За почти 2 века проживания в Стойле - "колония" из трёх десятков пони - возросла почти до двух сотен. 3 дня до моего дня рождения, и я наконец смог расшифровать свою метку ещё раз. Мало того что рассмотреть свою метку достаточно сложно - так ещё и глаза теряются в бесконечности нолей и единичек в этом чёртовом бинарном коде! Мозга мне разумеется не хватает на что чтобы его записать, и уже так с ним играться - а потому на каждую попытку мне требовался месяц, иногда два - цифр слишком много, после - много раз приходилось искать в библиотеках и терминалах разную несвязную ерунду. Сейчас же было полноценное слово: "Троттингем". Моей радости не было предела, когда запрос терминала выдал мне информацию: "Остров, неподалёку от Мэйнхеттена, состояние неизвестно, предназначение засекречено" Адреналин ударил в мозг. Что-то было предначертано мне судьбой - а я всё это время чинил и поддерживал своё Стойло, по факту, а одиночку. Да, тут есть другие механики, но они лишь в определённых сферах, и то разбираются хуже меня. Мне быстро пришло осознание того что мне нужно будет покинуть Стойло, но его жители слишком боятся открывать дверь наружу, так что меня просто так не отпустят. Я отправился в сторону жилого комплекса, чтобы собрать свои вещи, когда, в сером коридоре я и Таби столкнулись. В облачке магии рядом с ней леветировала стопка бумаг, которая, при столкновении выпала из фокуса, рассыпавшись несколькими дюжинами листков. - Ой, извини... Я тебя не заметила. - сказала единорожка на автомате, а затем подняла глаза на меня и замолкла. - Та нет, это ты меня извини, давай помогу с... - начал я, сконцентрировавшись на листочках бумаги, аккуратно складывая их в стопку. - Ты куда так спешила? - Ну... Я... Это не важно. - полушёпотом ответила она, - А ты куда летел? Я замолчал - ей я ТЕМ БОЛЕЕ не мог рассказать о своём плане. - В комнату спешил, хотел отдохнуть да передохнуть в комнате, и, насчёт свидания в среду... Прости но его придется отложить на неизвестный срок. - Оу. - она выглядела опечаленной. - Ладно я тогда поспешу! Удачи, Лекс. - она взяла бумаги и скрылась за группой поней. Я в свою очередь - вернулся в своё помещение. Серость... Когда уже прикажут покрасить эти Дискордовы стены хоть кому-либо... Хотя... А почему меня это волнует? Я ведь собираюсь свалить отсюда. Перед глазами возникла грустная мордашка Таби. Конечно, она не пропадёт, но подобный поступок... "Если и погибну в момент как покину Стойло - значит такова моя судьба. А у Таби ещё вся жизнь впереди." - думал я. Принялся собирать вещи. - Еда... Есть. Вода... Есть. Аптечка... Парочка бинтов... Есть. Довоенная романтика... Возьму, почему бы и нет. Здравый смысл... А это сюда как попало? - проверял я свои седельные сумки используя ПипБак. Сумки я спрятал под кроватью, а сам, покинув комнату, направился в апартаменты смотрительницы.

***

Я прошёл в "коридор смотрительницы" - просторная комната которая соединяется с основным коридором, личной ванной комнатой смотрительницы и её семьи по правое копыто от входа, и спальнями по левое копыто. - Таби! Почему так долго!? Где ты была? Опять встречалась с тем неудачником из Сектора С? - кричала смотрительница на свою дочь... Однако не вовремя я зашёл. Таби промолчала. - Я тебе уже говорила чтобы ты с ним не водилась! - Прости, мама, но он хороший... - Никаких "Хороший". Все года дочери смотрительницы встречались... - "Лишь с жеребцами из сектора А", я помню, мама, статус превыше всего. - Надеюсь ты его бросишь. Оставляй бумаги здесь, я скоро вернусь. - с этими словами, дверь кабинета смотрительницы открылась, благо в коридорчике были шкафчики, и я спрятался в один из них. Охрененно тесно. Смотрительница вышла в главный коридор, и скрылась в единственном доступном направлении. Я же вошёл в кабинет. - Лекс!? - с удивлением вскрикнула Таби, не ожидавшая моего появления. - Что ты тут забыл? "Так не хочется её обманывать... Но это ради её же блага, наверное." - Мне... Нужно проверить терминал смотрительницы, обычная профилактика, ничего необычного. - "как же сложно лгать особому пони..." - Лекс, ты ведь знаешь что я в электронике абсолютный тостер. Можно я посмотрю за твоей работой? "Вот блин, если она узнает, что я собираюсь сбежать из Стойла - то в одиночку меня не отпустит. А ни я, ни она не знаем, что нас может там ожидать, я не хочу подвергать её опасности." - Ну... Да. - "замечательно, Лекс, именно этого от тебя все и ожидали." Я сел за терминал, и принялся искать информацию касательно двери Стойла 43. Таби смотрела за моими действиями и периодически читала информацию на экране. Наконец, был обнаружен документ, датированный двумя неделями ранее дня Х. ...Код открытия главной двери Стойла 43 - LA18RTT... "Вот оно!" Я скопировал файл на свой ПипБак. Прощёлкав ещё по нескольким десяткам страниц терминала, я завершил "профилактику", встал из-за терминала. - Уже всё? Я думала что это немного сложнее... - Повезло, ничего серьёзного. Необходимый документ я скопировал на свой ПипБак, так что я смогу разобраться с ним, даже у себя в комнате. Кобылка подошла ко мне, и поцеловала в щёку. - Я тебя никогда не отпущу - прошептала она мне...

***

Несколько часов, я просто сидел смотря на серую стенку, собираясь с мыслями. Я представил себе, как возьму баллончик с краской, и начну писать на ней картину... Вид красивого города... Или красивой пони. В этот момент, в голове у меня промелькнула её искренняя улыбка. Единственное, что всегда радовало мой глаз и мою душу. "Пора!" подумал я, накинул седельные сумки, и направился в сторону главного входа. По пути я встретил много знакомых, однако не близких пони. Наконец - лишь один пульт, один охранник и один десяток метров, отделяли меня от гигантской стальной двери Стойла 43. - Мне необходимо проверить исправность пульта управления дверью Стойла. - произнёс я, и о чудо, охранник пропустил меня. Он даже не представляет, что я собираюсь сейчас сделать. Я подошёл к панели, и медленно ввёл код: "LA18RTT". Я нажал на кнопку. Заработала сирена, которая вывела охранника из ступора. - Что ты Дискорд побери только что сделал! - прокричал он. - Открыл дверь Стойла. - спокойно ответил я. - Ты с ума... - замолчал он, после того, как я оглушил его при помощи леветирующей позади него пепельницы... Курение убивает. Механизм двухсотлетней давности заработал, зашумел, заскрипел, но этот шум был не таким громким, как голос смотрительницы из интеркома. "Остановись, кто бы ты ни был, я приказываю тебе ОСТАНОВИТЬСЯ. Охрана! Всей охране к двери Стойла 43! Остановите этого пони!" Я спрыгнул на нижний уровень, в ожидании открытия двери. Не знаю, кто ты, и почему ты решил покинуть это место, но я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ ОСТАНОВИТЬСЯ! - Нет! - крикнул я со злостью в интерком. Думаю наш диалог было слышно всему убежищу. ТЫ? - прокричала смотрительница - ДА И КАТИСЬ ТЫ К ЧЁРТУ ИЗ УБЕЖИЩА! ТАБИ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ БУДЕТ, БЕЗ ТЕБЯ! Почему ты всё решаешь за меня, мама? - послышался знакомый голос. - То, что он из обслуживающего сектора, не значит, что он хуже, чем жеребцы из сектора А. Много из них могут осмелиться покинуть убежище? Много ли из них могут ХОТЬ ЧТО-ТО ПОМИМО СПАРИВАНИЯ, владеют ли они ХОТЯ БЫ ПОЛОВИНОЙ НАВЫКОВ ЛЕКСА? Нет! - повисла пауза, однако стук орды копыт лишь приближался. - Лекс, ты храбрый пони. Если ты принял такое решение - действуй до конца - я верю в тебя... Любимый. Наконец - двери Стойла открылись. Сейчас или никогда! - крикнула Таби в интерком, двери позади меня открылись, на пороге показались с десяток пони-охранников. И я сделал этот шаг - шаг в неизвестность... Заметка: Получен новый уровень (3) Новая способность: Тетрис - Вы так хорошо играете в Тетрис, что Вы спокойно складируете свои вещи, не оставляя пустых пространств. Вещи в вашем инвентаре занимают меньше места.

***

Издав последнее шипение и глухой щелчок, стальная дверь Стойла 43 окончательно закрылась. Не знаю, что я ожидал увидеть за дверью, но уж точно не длинный, тёмный тоннель, пропахший гниющей древесиной и наполненный затхлым воздухом. Я более не в Стойле. Однако это ещё и не было "снаружи". Я включил фонарь на своём ПипБаке и в ужасе пошатнулся: часть тоннеля была устлана скелетами давно умерших пони. Вот... Похоже... Семейная пара. Два скелета лежат друг на друге, в одном черепе есть рог, и он больше, а второй скелет имеет кости, скорее всего когда-то крыльев. Быстро пройдя вперёд, я обнаружил, что тоннель заканчивается лестницей, ведущей к горизонтальной двери со сломанным замком. Сделав глубокий вдох, поднялся по ступенькам, распахнул дверь, и вышел наружу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.